Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7883

Сообщение от Степан
    Троица это подозрительная вера. Один, но трое вмещаются, а когда говоришь ― трое, то неправильно ― один. И главное, надо же дойти до такого состояния, чтобы заявить подобное: Ттроица это тайна. Другими словами, сами придумали такое, что не знают, что это такое, но оно есть.
    Евангельские основания все же имеются, а тайное как раз и становится явным
    А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1Кор.2:10)

вот вы не согласны с Троицей, поскольку не укладывается в голове, а у кого укладывается, тогда как ?.
    и тут два варианта, этого не может быть, потому что такого быть не может, или же постараться вникнуть и понять
    но обычно у людей и не только на подобных форумах весь пар уходит на то, что бы доказать свое
    при том руководствующихся всего лишь своими подозрениями, не имея конкретных доказательств ..

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Степан

Я ничего не выдираю и рассуждаю комплексно и целостно. Не один обозначает один. Ещё такого не видел.
      Если бы не выдирали, то не спрашивали сколько!
      Потому что ответ - ОДИН!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Степан
        Не один обозначает один. Ещё такого не видел.
        Ну вот смотрите - вот есть Вы! Вас сколько???

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от Кадош

Если бы не выдирали, то не спрашивали сколько!
          Потому что ответ - ОДИН!
          Объясните, из чего я выдергнул?
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от Кадош
            Ну вот смотрите - вот есть Вы! Вас сколько???
            Я есть один, сам по себе. Но, я не один вообще, т.к. есть другие.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от elektricity
              Евангельские основания все же имеются, а тайное как раз и становится явным
              А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1Кор.2:10)

вот вы не согласны с Троицей, поскольку не укладывается в голове, а у кого укладывается, тогда как ?.
              и тут два варианта, этого не может быть, потому что такого быть не может, или же постараться вникнуть и понять
              но обычно у людей и не только на подобных форумах весь пар уходит на то, что бы доказать свое
              при том руководствующихся всего лишь своими подозрениями, не имея конкретных доказательств ..
              Так Троица не укладывается в голову и тем, которые согласны с Ней. Они говорят, что это тайна. Доказательство есть, его не принимают и не верят Христу, а Он сказал, что Он не один, Троица же говорит: Он вообще один. Я принимаю то, что сказал Христос.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Степан
                Я есть один, сам по себе.
                Молодец.
                Но я то не с Вами общаюсь.
                Вы для меня - трансцендентный товарищ.
                И общаюсь я с Вами только через Ваше имманентное представление о Вас!
                И таким образом, для всех с кем Вы общаетесь тут - есть минимум двое Вас - Вы и Ваше имманентное для нас, представление о Вас!
                Это если совсем примитивно...
                Но при этом Вы все равно один! Хотя Вас и двое.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7883

Сообщение от Воздух
                  Чому ж? а ще Він всепроникливий, а ще Він носій мудрості, сили, а ще Він Втішитель...
                  вірно, але це Його дії і характеристики, мова ж йде про так би мовити природу Святого Духа і вона полягає у тому, що Дух ізходить

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7883

Сообщение от Степан
                    Так Троица не укладывается в голову и тем, которые согласны с Ней. Они говорят, что это тайна.
                    у меня укладывается и не стесняюсь об этом говорить, поскольку и так знаю, что смогу ответить за свои слова

Доказательство есть, его не принимают и не верят Христу, а Он сказал, что Он не один, Троица же говорит: Он вообще один. Я принимаю то, что сказал Христос.
                    это не может служить доказательством отрицания Троицы и на суде такое не прокатит
                    вы просто не сможете обосновать свою позицию и на первом же вопросе попадете впросак ..

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от Кадош
                      Молодец.
                      Но я то не с Вами общаюсь.
                      Вы для меня - трансцендентный товарищ.
                      И общаюсь я с Вами только через Ваше имманентное представление о Вас!
                      И таким образом, для всех с кем Вы общаетесь тут - есть минимум двое Вас - Вы и Ваше имманентное для нас, представление о Вас!
                      Это если совсем примитивно...
                      Но при этом Вы все равно один! Хотя Вас и двое.
                      Ошибаетесь и в этом, потому что есть ещё и перманентное. Меня не двое и не трое, я есть один. И с кем Вы сейчас говорите, с имманетным мной? -- возможно, Вам буду отвечать только я. Ваш ответ даёт понятие, что Вы не с реальностью общаетесь, а с Вашим представлениями, так как только в Вашей голове я есть двое. А представления это такая вещь, что у Вас оно одно, а у другого -- другое, но на деле это фантазия. И подобные фантазии Вы применяется к Богу.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5228

Сообщение от elektricity
                        вірно, але це Його дії і характеристики, мова ж йде про так би мовити природу Святого Духа і вона полягає у тому, що Дух ізходить
                        Природа Святого Духу: Божественна Іпостась.
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7883

Сообщение от Воздух
                          Природа Святого Духу: Божественна Іпостась.
                          невірно
                          природа Духу Святого - Бог, що від Отця і Сина ізходить
                          іпостассі Бога це Його вираження

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5117

Сообщение от Кадош
                            Там стоит слово Элогим(0430 по Строгну - можете проверить)!
                            Повторяю, это-же слово у Моисея стоит и вот в этих стихах:

Втор.32:37 Тогда скажет [Господь]: где боги(0430) их, твердыня, на которую они надеялись,

И что???
                            А ничего!
                            Вы привели утверждение, которое по-Вашему является аргументом.
                            Но по факту - оно аргументом не является априори!
                            ...
                            Ликбезом, я тут уже 20 лет занимаюсь... Прочитайте же наконец, чтоб не выдавать такие безграмотные перлы в будущем!
                            Ликбезом занимаетесь?
                            Так и хочется спросить "Почем опиум для народа?".

Итак, если Иаков боролся не с Богом, с Которым находился в завете, а с небогом - кем-то ненавистным Богу, как будет выглядеть Иаков?

- "И остался Иаков один. И боролся небог с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся небог состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с небогом. И сказал ему небог: отпусти меня, ибо взошла заря.
                            Иаков сказал: не отпущу тебя ненавистный Богу небог, пока не благословишь меня.
                            И сказал ненавистный Богу небог: как имя твое?
                            Он сказал: Иаков.
                            И сказал ненавистный Богу небог: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с небогом, и человеков одолевать будешь.
                            Спросил и Иаков, говоря: скажи, ненавистный Богу небог, имя твое.
                            И небог сказал: на что ты спрашиваешь о имени моем? И благословил ненавистный Богу небог его там.
                            И нарек Иаков в честь ненавистного Богу небога имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел ненавистного Богу небога лицом к лицу, и сохранилась душа моя"

Вы, с вашим толкованием, сделали из Иакова отступника от Бога, от завета с Богом, короче - идолопоклонника.
                            Не удивляюсь, ведь и о Еве у вас мнение "не того" - как-то подправить надо отношение к прародителям...

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10311

Сообщение от Степан
                              Молитесь так: Отче наш ... так учил Христос, не Мне молитесь, а обращайтесь к Отцу.
                              Разбойник молился, помяни меня, Господи, когда придешь в Царство Твое
                              Некто, падая ниц, молил, чтт мне делать, чтобы наследовать жизнь вечну?
                              а Жизнь Вечная стояла перед ним, и ни разу не упрекнула, подобно Петру, "встань, я тоже человек"

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10311

Сообщение от Степан

Троица это подозрительная вера. Один, но трое вмещаются, а когда говоришь ― трое, то неправильно ― один. И главное, надо же дойти до такого состояния, чтобы заявить подобное: Ттроица это тайна. Другими словами, сами придумали такое, что не знают, что это такое, но оно есть.
                                Бог вообще тайна
                                Он непознаваем, ибо трансцедентен, запределен, и Он также, все проницает, ибо вездесущ, имманентен, Его невозможно избежать

Комментарий

Обработка...