Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7912

Сообщение от ВикторКоваленко
    Только Бог есть Дух?
    А Сын, Который есть Бог, не Дух?
    А Отец, Который есть Бог, не Дух?
    НЕТ !.
    Отец есть Отец? Сын есть Сн и Дух Святой есть Дух Святой
    в этом и состоят различия Бога Троицы, во всем остальном Они(ипостаси Бога) идентичны

ипостаси же, это сугубо бытийное проявление Бога и Сын человеческий выступает, как образ Бога Духа(поэтому невидимого)
    сам же человеческий образ, как свойство Творца, поскольку лишь человек, из всех Божьих творений, способен творить и сизидать
    ни ангелы, ни твари бессловесное на такое не способны

Так, что же такое ипостась?
    ...или ипостаси?
    можно посмотреть тут #166

Есть образ обезображенный, униженный, а есть в славе.
    Есть в гневе, воинственный, и есть в покое.
    Образов может быть много, а Дух один.
    образ человеческий неизменный
    и когда таков изменится, это уже будет не человек, а обезьянана какая нить и так, по ступеньках дальнейшей деградации духа ..
    изменяемым у человека есть его телесное подобие, что подразумевает его славу см. 1Кор.15:40

-705- 410,2809
    Изуродованный грехом и смертью, человек остается пребывать «по образу Божию», по образу Сына, но он «лишен славы Божией» (Рим 3, 23), лишен «подобия». Обетование, данное Аврааму, кладет начало домостроительству спасения, в конце которого Сын Сам примет «образ»1 и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».
    1Ср. Ин 1, 14; Флп 2, 7.

Или намек, о котором надо было поразмыслить участникам прежнего завета (Быт.8:10,11).
    не думаю, что тут скрывается какой-то намек, в любом случае образ Бога - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ
    а под видом голубя ., возможно для этого Бог и сотворил голубей ..
    Последний раз редактировалось elektricity; 25 June 2025, 10:17 AM.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от elektricity
      да, следует попробовать разобраться, что собою представляет ипостась ..
      роль, а точнее роли, которые исполняет Бог в Своем домостроительстве, пускай вам не покажеться это слово чересчур экстравагантным
      и хоть всякие сравнения тут дело неблагодарное, все же представим себе человека, который и господин своего имения и он же управитель имения
      две сферы его деятельности, которые определяют его как личность
      с позици нашей земной логики такова личность одна, посколоьку наделена теми же земными физическими качествами
      однако если эти личности пребывают в отдельных бытиях, они личности/роли сами становятся отдельными, одного и того же субъекта
      бытийное разделение и является основой понимания Божьих ипостасей
      можно будет далее развить мысль, если будут вопросы

совершенно верно, так вот количество ипостасей/личностей/лиц/ролей - три, а Божество ОДНО

вот !, вся причина в нашем представление этого единства, у вас, таково обязательно должно быть внешним, а значит по-настоящему настоящим
      поскольку видите эти ипостаси Отца и Сына и Святого Духа с позици своего бытия, этого внешнего материального мира
      желаете их увидеть своими глазами, осязать поэтому их единство для вас относительное ..

понимание бытийного разделения упраздняет эту разность ..
      Не смогли ответить, как найти и определить ипостась в написанном тексте? Мы получаем информацию о Боге только из написанного, поэтому, там есть то, что указывает на ипостась или личность. И их много и это легко найти, а если ещё хорошо подумать то можно понять личность ещё больше, т.к. мы с вами и есть личность. Притом, мы созданы по образу и подобию Бога, значит, ниши личности подобны Богу и Его образу. Но есть ещё одна большая трудность, это наши представления о написанных вещах и груповые понимания очень часто неверные. Написано, что в последнее время будуть внимать басням. Эти басни будут на понимании вещей написанного в Библии. Как раз басней является понятие о Троица и триединстве, этого в Писании нет, а посему как раз может быть этой басней. Я и заподозрил это на основании слов Христа: Я не один. Он есть Бог и Он не один.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15337

Сообщение от Кадош
        Я Вас прекрасно понимаю. Но.... Ваша реакция - показательна! И является наглядным доказательством, дополнительным доказательством моей правоты.
        Да чего там. Столько букв, чтобы сказать то же самое, что большевики выразили куда лаконичнее: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".
        Как я уже говорил, поскольку за годы Вы не восприняли никаких доказательств, я и не буду больше убивать на Вас время своей жизни. Другие участники видят цену Вам.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6288

Сообщение от Кадош
          Нет, не будет!
          Потому что, в современном русском языке это слово несет оттенок - ТРИ РАЗНЫХ. А не ОДИН!
          Поэтому три-ЕДИНСТВО, в этом плане, с моей т.з. более приемлемо.
          Однако, уважаемый Кадош, в английском варианте это Holy Trinity)))
          Прославлять Бога мы можем на каком угодно языке, не правда ли?
          На наших собраниях , например, мы поем гимны Святой Троице, только на украинском)))
          Если не секрет, как вы прославляете Бога у вас в общине?
          Вы же не поёте " о, триединство!"?
          Хотела запостить клип с известным протестантским гимном " Holy, Holy, Holy , Lord God Almighty"", но не могу зайти в ютуб))), там употребляется именно слово "Троица".
          Если вы хотите , можете погуглить))),
          Благословений.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от Мелодия

Однако, уважаемый Кадош, в английском варианте это Holy Trinity)))
            Прославлять Бога мы можем на каком угодно языке, не правда ли?
            На наших собраниях , например, мы поем гимны Святой Троице, только на украинском)))
            Если не секрет, как вы прославляете Бога у вас в общине?
            Вы же не поёте " о, триединство!"?
            Хотела запостить клип с известным протестантским гимном " Holy, Holy, Holy , Lord God Almighty"", но не могу зайти в ютуб))), там употребляется именно слово "Троица".
            Если вы хотите , можете погуглить))),
            Благословений.
            Триединая Тройка.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	copyImage.jpg Просмотров:	0 Размер:	10.8 Кб ID:	10700473
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7912

Сообщение от Степан
              Не смогли ответить, как найти и определить ипостась в написанном тексте? Мы получаем информацию о Боге только из написанного, поэтому, там есть то, что указывает на ипостась или личность. И их много и это легко найти, а если ещё хорошо подумать то можно понять личность ещё больше, т.к. мы с вами и есть личность. Притом, мы созданы по образу и подобию Бога, значит, ниши личности подобны Богу и Его образу. Но есть ещё одна большая трудность, это наши представления о написанных вещах и груповые понимания очень часто неверные. Написано, что в последнее время будуть внимать басням. Эти басни будут на понимании вещей написанного в Библии. Как раз басней является понятие о Троица и триединстве, этого в Писании нет, а посему как раз может быть этой басней. Я и заподозрил это на основании слов Христа: Я не один. Он есть Бог и Он не один.
              подозрительная вера - это подозрительно ..

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Сообщение от elektricity
                подозрительная вера - это подозрительно ..
                Так, Троица это подозрительная вера.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5123

Сообщение от Кадош
                  Я-ж уже ответил на всё это!
                  Вы читать умеете?
                  Видимо - нет.
                  1) чего стоило бы новое имя Иакова, если бы его дал Иакову не Бог, а сотворенный дух – ангел Исава

Ничего!
                  Поэтому переименовал его не этот ангел, а Сам Творец, но чуть позже - Быт.35:10.
                  1. Вы читать умеете, значит, читали, что "нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он , я видел Бога лицом к лицу, и сохранилась душа моя" /Быт.32:29/.
                  Не ангела Исава видел Иаков, и не в честь ангела Исава было названо место, а в честь Бога - Ангела Божия, Который был по виду, как человек.
                  2. Да, да, ангел Исава так и сказал: "Поскольку ты боролся с ангелом Исава, даю тебе имя Израэль. Потом и Элохим тебя так назовет, чтобы все знали, что ангел Исава тоже какой-никакой элохим".
                  ​3. Вместо того, чтобы разобраться почему было два провозглашения нового имени Иакова, и, что оно значит по отношению к Богу и человекам, вы повесили это на ангела Исава. Такие "задачки" решать надо, а вы привыкли заглядывать в ответы в конце учебника. А ответы неверные, или учебник с ответами другой.
                  4. Меньший у вас - ангел Исава, который был ненавистен Богу, благословил большего. Крепко же вы держитесь слова Божия.
                  5. Стало интересно, если ангел противника Бога объявит вам ваше новое имя, вы тоже будете плакать и умолять его, чтобы еще и благословил?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5123

Сообщение от Степан
                    Триединая Тройка.
                    Лебедь, рак и щука тоже "единая" тройка.
                    Еще и удивляются тройковеры, что "воз" веры не движется.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Лебедь, рак и щука тоже "единая" тройка.
                      Еще и удивляются тройковеры, что "воз" веры не движется.
                      Какая она единая, когда в разные стороны тянут.

Уже готовы ответить на мой вопрос?
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5123

Сообщение от elektricity
                        можно посмотреть тут

не думаю, что тут скрывается какой-то намек, в любом случае образ Бога - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ
                        а под видом голубя ., возможно для этого Бог и сотворил голубей ..
                        У меня иногда месяцы, даже годы уходят на получение какого-то ответа.
                        Когда задача "загружена", ум, шатко-валко, но соображает, как ее решить.

Уверен, что каждому предлагается и помощь свыше. Но "человечьи" установки препятствуют откровениям Божиим.
                        Трудно держаться Библии, когда на роток, накидывают платок учители доктрин.

В определении слова "ипостась" надо отойти от определения "личность", потому что определение "личность" не подходит для Бога.
                        До меня долго доходило, что ипостась относится к духу, как к "естеству", "природному состоянию" Бога.
                        С "голубем" тоже не стоит спешить - всякому овощу свой сезон.

Не будете соображать, а выбирать подходящий ответ, станете сродни "фанатам", которые болеют за ту или иную команду, и все.
                        Оно вам надо?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5123

Сообщение от Степан
                          Какая она единая, когда в разные стороны тянут.
                          И я о том же.

Даже не могут понять, какое имя Бога призывать в молитве.

Сообщение от Степан
                          Уже готовы ответить на мой вопрос?
                          Слышали фразу "я така затуркана"?
                          Примерно так сейчас у меня.
                          Участвую набегами, могу что-то упустить.
                          При Христа помню.Там ничего сложного.
                          Достаточно пары слов и обсудить для уточнения.
                          Что за ближайшие два-три дня упущу, напомните, плз.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

И я о том же.

Даже не могут понять, какое имя Бога призывать в молитве.

Слышали фразу "я така затуркана"?
                            Примерно так сейчас у меня.
                            Участвую набегами, могу что-то упустить.
                            При Христа помню.Там ничего сложного.
                            Достаточно пары слов и обсудить для уточнения.
                            Что за ближайшие два-три дня упущу, напомните, плз.
                            Молитесь так: Отче наш ... так учил Христос, не Мне молитесь, а обращайтесь к Отцу.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5123

Сообщение от Степан
                              Вы хоть думайте, когда отвечаете.
                              Да я давно уже не думаю, после прочтения Дан.9:2. Только соображаю.

Сообщение от Степан
                              Если не из силы/энергии выходит строительный материал, то откуда? ― Вы не ответили, а далее говорите, сила/энергия исходит из/от Духа.
                              Именно так, на мой взгляд.
                              Сила/энергия исходят от/из духа, и наименьшая единица этой силы становится "строительным материалом" для всякого дела Божия, в том числе и для полей.

Сообщение от Степан
                              Опять двадцать пять, где там Вы видите, что образ голубя там указан? 
                              Лук.3:21,22 "Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                              и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь..." /Лук.3:21,22/.

Сообщение от Степан
                              Увидим Его не на Земле, а в Небе. Но с Вас, как с гуся вода.
                              С гуся - вода, а с кроликов не только ценный мех.

Сообщение от Степан
                              Увидим Его не на Земле, а в Небе...
                              Так и не понятно, увидем ли? Без Вашего подверждения, я понимаю, что не увидим также, Он невидим. Его нельзя увидеть человеку. Тела наши там будут подобны Телу Господа Иисуса и мы сможем выдержать присутствие Божие и Его вид Лица и увидим Его, как Он есть
                              ​Облеченные в бессмертие увидят Его, как Он есть, сначала на земле, а потом на небесах, т.е. в пространстве.
                              Вне пространства не увидит никто, потому что никто не выйдет за пределы пространства.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6288

Сообщение от Степан
                                Триединая Тройка.

Нажмите на изображение для увеличения. Название:	copyImage.jpg Просмотров:	0 Размер:	10.8 Кб ID:	10700473
                                Что это за издевательство?Над кем или над чем?
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...