Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10246

Сообщение от Степан

Так сколько это, когда говорится: Я не один? Ответить можете?
    Единство не одиночество

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5094

Сообщение от Степан
      Даже духовной энергии самой по себе не бывает, она всегда исходит из того, из чего дух построен. Как Вы и говорили, из Исуса Вышла энергия, Из Него Самого, из того духа, из которого Он построен. Дух это не энергия, а что-то такое, которое есть и из которого энергия исходит.
      Именно так - из/от Духа исходит образовывающая, созидающая и творящая сила.
      Эта сила - не Дух, потому что Дух не образован, не создан и не сотворен, что говорит об их начале и развитии для достижения совершенства.
      Дух же безначален и совершенен.

Сообщение от Степан
      Из Мф. и Луки выходит, что Иоанн увидел Духа Святого, даже Его Тело, а не тело голубя. И Он спускался так медленно, как голубь. Если бы он увидел тело голубя, то не надо было бы употреблять слова как, ― в телесном виде голубя. Применение слова как даёт понять, что Дух Святой нисшел на Него так медленно, как голубь.​
      Почему медленно? Очень даже быстро, будто пикируют, особенно если им покрошить хлебушка или метнуть зерен.
      Остается вопрос о телесном виде Святого Духа.
      Если же Иоанн увидел голубя, то это - знамение, знак, что...

Сообщение от Степан
      Одного не пойму, откуда Вы взяли такую идею о пространстве? Да ещё, что никто из нас не выйдет за пределы пространства...
      1. ​Каково устройство вселенной?

- мы находимся на земле - бывшей воде под небесами;
      - над нами первое небо - атмосфера, где могут летать птицы;
      - над первым небом второе - космос, который считается бесконечным, место, где расположены звезды и светила;
      - за вторым небом - третье, где обители Божии;
      - над третьим небом - воды, которые над небесами, воды, которые превыше небес.
      Все.

А, что за водами, которые превыше небес?

2. Иов.38:8-11 "Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: «доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим»?

О каком чреве может идти речь, если море возникло на земле?
      Да, на земле. Но на земле моря возникли иначе:
      - "И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями" /Быт.1:9,10/.

Вопрос решается, если представить, что​ в Иов.38:8-11 написано о воде, которая исторглась из источников великой бездны еще до образования вселенной, а "чрево", из которой исторглось море - источники великой бездны, - бескрайний Дух.

И вот это море приняло форму бурлящей капли, потом успокоилось, потом было разделено небесами на воду под небесами - нынешнюю землю, и воду над небесами - будущую землю. Все это выглядело как водяной макси-пузырь с мини-каплей внутри.
      А вокруг бесконечный и бескрайний Дух...

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от ВикторКоваленко
        Именно так - из/от Духа исходит образовывающая, созидающая и творящая сила.
        Эта сила - не Дух, потому что Дух не образован, не создан и не сотворен, что говорит об их начале и развитии для достижения совершенства.
        Дух же безначален и совершенен.

Почему медленно? Очень даже быстро, будто пикируют, особенно если им покрошить хлебушка или метнуть зерен.
        Остается вопрос о телесном виде Святого Духа.
        Если же Иоанн увидел голубя, то это - знамение, знак, что...

1. Каково устройство вселенной?

- мы находимся на земле - бывшей воде под небесами;
        - над нами первое небо - атмосфера, где могут летать птицы;
        - над первым небом второе - космос, который считается бесконечным, место, где расположены звезды и светила;
        - за вторым небом - третье, где обители Божии;
        - над третьим небом - воды, которые над небесами, воды, которые превыше небес.
        Все.

А, что за водами, которые превыше небес?

2. Иов.38:8-11 "Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: «доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим»?

О каком чреве может идти речь, если море возникло на земле?
        Да, на земле. Но на земле моря возникли иначе:
        - "И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями" /Быт.1:9,10/.

Вопрос решается, если представить, что​ в Иов.38:8-11 написано о воде, которая исторглась из источников великой бездны еще до образования вселенной, а "чрево", из которой исторглось море - источники великой бездны, - бескрайний Дух.

И вот это море приняло форму бурлящей капли, потом успокоилось, потом было разделено небесами на воду под небесами - нынешнюю землю, и воду над небесами - будущую землю. Все это выглядело как водяной макси-пузырь с мини-каплей внутри.
        А вокруг бесконечный и бескрайний Дух...
        Так и не раскрыли, откуда взяли идею о пространстве? Да ещё, что никто из нас не выйдет за пределы пространства... ясно, что не с Библии.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5094

Сообщение от Степан

Так и не раскрыли, откуда взяли идею о пространстве? Да ещё, что никто из нас не выйдет за пределы пространства... ясно, что не с Библии.
          А если скажу, что это "просто" выводы, вас не устроит?

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

А если скажу, что это "просто" выводы, вас не устроит?
            Да всё, что мы говорим это выводы, но не вижу, что из Библии. Она говорит, что увидим Его как Он есть, но Ваши выводы этому не верят.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59466

Сообщение от Степан
              Ошибаетесь и в этом, потому что есть ещё и перманентное.
              Нет, не ошибаюсь привожу упрощенный образ.
              Меня не двое и не трое, я есть один.
              Вот-вот. И Библия об этом-же.
              И с кем Вы сейчас говорите, с имманетным мной? -- возможно, Вам буду отвечать только я.
              Вот-вот. А теперь вспомните, в этом ключе, слова Иисуса:

Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Ваш ответ даёт понятие, что Вы не с реальностью общаетесь, а с Вашим представлениями
              А ответ Христа чего Вам даёт?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59466

Ликбезом занимаетесь?
                Так и хочется спросить "Почем опиум для народа?".
                Вы себя выдали. Вы - атеист.
                Итак, если Иаков боролся не с Богом, с Которым находился в завете, а с небогом - кем-то ненавистным Богу
                Вы сам понимаете чего пишите???
                Если тот ангел-хранитель - не Бог - значит он ненавистен Богу!
                Гениально...
                Но с этим "умным логическим ходом" в детский сад, а не ко мне...
                Ой, Виктор, чего от Вас тока не услышишь...

PS Напоминаю незнающим - ВСЁ что начало быть - сотворено ТВОРЦОМ, через ХРИСТА! - Ин.1:3.
                И уж тем более - ангелы-хранители.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Werty1383
                  Разбойник молился, помяни меня, Господи, когда придешь в Царство Твое
                  Некто, падая ниц, молил, чтт мне делать, чтобы наследовать жизнь вечну?
                  а Жизнь Вечная стояла перед ним, и ни разу не упрекнула, подобно Петру, "встань, я тоже человек"
                  Они не знали кому молиться, если бы спросили, то Он бы сказал, что надо молиться: Отче наш ...
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Кадош

Вот-вот. И Библия об этом-же.

Вот-вот. А теперь вспомните, в этом ключе, слова Иисуса:

Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

А ответ Христа чего Вам даёт?
                    Видевший меня, это всё равно, что видел моего отца, это у нас так на Земле. Поэтому и Христос сказал, видиший Меня видел Отца, ему не надо показывать Моего Отца.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59466

Сообщение от Степан
                      видиший Меня видел Отца
                      Я привел упрощенный образ этого!
                      Вы, почему-то опротестовали его.
                      Приведите свой образ.
                      сравним...

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Кадош
                        Меня не двое и не трое, я есть один.
                        Это понятно, а когда скажете: я не один, я и отец мой, то сколько вас, тоже один?

Там Христос говорил не по Вашему упрощённому образу, а так как было, Он говорил о Себе и Его Отце.

Правда, Вы сравнивает Бога с нами людьми и говорите, что у вас есть трое я, а потом один я, а где делись ещё двое?
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59466

Сообщение от Степан
                          Это понятно, а когда скажете: я не один, я и отец мой, то сколько вас, тоже один?
                          раз 10 объяснял - да! Потому что нельзя вырывать эти слова из контеста всей Его проповеди.
                          И тогда увидите, что помимо: - двое свидетельствуют Я и Отец"
                          Есть еще: Я и Отец - Одно!
                          а так-же: Господь Бог наш есть Господь единый,
                          и наконец: "Бог один есть"!

Соберите наконец этот пазл!
                          И начнете вмещать Три-Единство!

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Кадош
                            раз 10 объяснял - да! Потому что нельзя вырывать эти слова из контеста всей Его проповеди.
                            И тогда увидите, что помимо: - двое свидетельствуют Я и Отец"
                            Есть еще: Я и Отец - Одно!
                            а так-же: Господь Бог наш есть Господь единый,
                            и наконец: "Бог один есть"!

Соберите наконец этот пазл!
                            И начнете вмещать Три-Единство
                            Уже не один раз объяснял, что одно это не один, разные части речи, которые говорят о разном.

Притом, Кто был Богом Израиля? -- Яхве, это Он так назвал Себя, это Его имя и действительно, как Он, так и Вы, так и я действительно есть один, единый в своём роде но это никак не исключает другого. По Вашему упрощённому, я один, так и Яхве один, но с упрщённым есть и другие я у других, что никак не отвергает Другого у Бога. А когда Яхве пришёл и сказал, что Я не один, есть ещё Отец, то Вы и древние евреи не поверили Ему, что это двое.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59466

Сообщение от Степан

Уже не один раз объяснял, что одно это не один
                              Уже не один раз указывал Вам на то что помимо ОДНО, в Библии есть и ОДИН!
                              У Вас нет целостной картины Библии в голове, Вы воспринимаете ее разорванными пазлами...
                              Уже со счету сбился - сколько раз я Вам это говорил, а Вы опять за своё.
                              Вы не слышите меня...

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Кадош
                                Уже не один раз указывал Вам на то что помимо ОДНО, в Библии есть и ОДИН!
                                У Вас нет целостной картины Библии в голове, Вы воспринимаете ее разорванными пазлами...
                                Уже со счету сбился - сколько раз я Вам это говорил, а Вы опять за своё.
                                Вы не слышите меня...
                                Я слышу Вас, у Вас ОДНО=ОДИН, но это не так. Они могут быть разными частями речи, указывающие на разные понятия, ОДИН, как цислительное, указывает на число, ОДНО, как местоимение, указывает на нечто другое. Одно также может быть и числительным, но Вы держитесь только этого варианта, что может быть ошибочным. Именно, что я придерживаюсь целостной картины Библии, ибо если не так, тогда, Я и Отец одно, и Я не один в буквальном смысле этого слова есть нонсенс. У Библии такого нет, поэтому держаться Вашего варианта есть ошибка, мол, ОДНО=ОДИН. Когда ОДНО#ОДИН, тогда нонсенса нет, речь идёт о разных понятиях.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...