Не смогли ответить, как найти и определить ипостась в написанном тексте? Мы получаем информацию о Боге только из написанного, поэтому, там есть то, что указывает на ипостась или личность. И их много и это легко найти, а если ещё хорошо подумать то можно понять личность ещё больше, т.к. мы с вами и есть личность. Притом, мы созданы по образу и подобию Бога, значит, ниши личности подобны Богу и Его образу. Но есть ещё одна большая трудность, это наши представления о написанных вещах и груповые понимания очень часто неверные. Написано, что в последнее время будуть внимать басням. Эти басни будут на понимании вещей написанного в Библии. Как раз басней является понятие о Троица и триединстве, этого в Писании нет, а посему как раз может быть этой басней. Я и заподозрил это на основании слов Христа: Я не один. Он есть Бог и Он не один.
Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Да чего там. Столько букв, чтобы сказать то же самое, что большевики выразили куда лаконичнее: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".
Как я уже говорил, поскольку за годы Вы не восприняли никаких доказательств, я и не буду больше убивать на Вас время своей жизни. Другие участники видят цену Вам.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.👍 1Комментарий
-
Однако, уважаемый Кадош, в английском варианте это Holy Trinity)))
Прославлять Бога мы можем на каком угодно языке, не правда ли?
На наших собраниях , например, мы поем гимны Святой Троице, только на украинском)))
Если не секрет, как вы прославляете Бога у вас в общине?
Вы же не поёте " о, триединство!"?
Хотела запостить клип с известным протестантским гимном " Holy, Holy, Holy , Lord God Almighty"", но не могу зайти в ютуб))), там употребляется именно слово "Троица".
Если вы хотите , можете погуглить))),
Благословений.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Триединая Тройка.
Однако, уважаемый Кадош, в английском варианте это Holy Trinity)))
Прославлять Бога мы можем на каком угодно языке, не правда ли?
На наших собраниях , например, мы поем гимны Святой Троице, только на украинском)))
Если не секрет, как вы прославляете Бога у вас в общине?
Вы же не поёте " о, триединство!"?
Хотела запостить клип с известным протестантским гимном " Holy, Holy, Holy , Lord God Almighty"", но не могу зайти в ютуб))), там употребляется именно слово "Троица".
Если вы хотите , можете погуглить))),
Благословений.
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
подозрительная вера - это подозрительно ..Не смогли ответить, как найти и определить ипостась в написанном тексте? Мы получаем информацию о Боге только из написанного, поэтому, там есть то, что указывает на ипостась или личность. И их много и это легко найти, а если ещё хорошо подумать то можно понять личность ещё больше, т.к. мы с вами и есть личность. Притом, мы созданы по образу и подобию Бога, значит, ниши личности подобны Богу и Его образу. Но есть ещё одна большая трудность, это наши представления о написанных вещах и груповые понимания очень часто неверные. Написано, что в последнее время будуть внимать басням. Эти басни будут на понимании вещей написанного в Библии. Как раз басней является понятие о Троица и триединстве, этого в Писании нет, а посему как раз может быть этой басней. Я и заподозрил это на основании слов Христа: Я не один. Он есть Бог и Он не один.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Вы читать умеете, значит, читали, что "нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он , я видел Бога лицом к лицу, и сохранилась душа моя" /Быт.32:29/.
Не ангела Исава видел Иаков, и не в честь ангела Исава было названо место, а в честь Бога - Ангела Божия, Который был по виду, как человек.
2. Да, да, ангел Исава так и сказал: "Поскольку ты боролся с ангелом Исава, даю тебе имя Израэль. Потом и Элохим тебя так назовет, чтобы все знали, что ангел Исава тоже какой-никакой элохим".
3. Вместо того, чтобы разобраться почему было два провозглашения нового имени Иакова, и, что оно значит по отношению к Богу и человекам, вы повесили это на ангела Исава. Такие "задачки" решать надо, а вы привыкли заглядывать в ответы в конце учебника. А ответы неверные, или учебник с ответами другой.
4. Меньший у вас - ангел Исава, который был ненавистен Богу, благословил большего. Крепко же вы держитесь слова Божия.
5. Стало интересно, если ангел противника Бога объявит вам ваше новое имя, вы тоже будете плакать и умолять его, чтобы еще и благословил?Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
У меня иногда месяцы, даже годы уходят на получение какого-то ответа.
Когда задача "загружена", ум, шатко-валко, но соображает, как ее решить.
Уверен, что каждому предлагается и помощь свыше. Но "человечьи" установки препятствуют откровениям Божиим.
Трудно держаться Библии, когда на роток, накидывают платок учители доктрин.
В определении слова "ипостась" надо отойти от определения "личность", потому что определение "личность" не подходит для Бога.
До меня долго доходило, что ипостась относится к духу, как к "естеству", "природному состоянию" Бога.
С "голубем" тоже не стоит спешить - всякому овощу свой сезон.
Не будете соображать, а выбирать подходящий ответ, станете сродни "фанатам", которые болеют за ту или иную команду, и все.
Оно вам надо?Комментарий
-
И я о том же.
Даже не могут понять, какое имя Бога призывать в молитве.
Слышали фразу "я така затуркана"?
Примерно так сейчас у меня.
Участвую набегами, могу что-то упустить.
При Христа помню.Там ничего сложного.
Достаточно пары слов и обсудить для уточнения.
Что за ближайшие два-три дня упущу, напомните, плз.
Комментарий
-
Молитесь так: Отче наш ... так учил Христос, не Мне молитесь, а обращайтесь к Отцу.И я о том же.
Даже не могут понять, какое имя Бога призывать в молитве.
Слышали фразу "я така затуркана"?
Примерно так сейчас у меня.
Участвую набегами, могу что-то упустить.
При Христа помню.Там ничего сложного.
Достаточно пары слов и обсудить для уточнения.
Что за ближайшие два-три дня упущу, напомните, плз.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Да я давно уже не думаю, после прочтения Дан.9:2. Только соображаю.
Именно так, на мой взгляд.
Сила/энергия исходят от/из духа, и наименьшая единица этой силы становится "строительным материалом" для всякого дела Божия, в том числе и для полей.
Лук.3:21,22 "Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь..." /Лук.3:21,22/.
С гуся - вода, а с кроликов не только ценный мех.
Облеченные в бессмертие увидят Его, как Он есть, сначала на земле, а потом на небесах, т.е. в пространстве.Увидим Его не на Земле, а в Небе...
Так и не понятно, увидем ли? Без Вашего подверждения, я понимаю, что не увидим также, Он невидим. Его нельзя увидеть человеку. Тела наши там будут подобны Телу Господа Иисуса и мы сможем выдержать присутствие Божие и Его вид Лица и увидим Его, как Он есть
Вне пространства не увидит никто, потому что никто не выйдет за пределы пространства.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.👍 2Комментарий

Комментарий