Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так Троица не укладывается в голову и тем, которые согласны с Ней. Они говорят, что это тайна. Доказательство есть, его не принимают и не верят Христу, а Он сказал, что Он не один, Троица же говорит: Он вообще один. Я принимаю то, что сказал Христос.Евангельские основания все же имеются, а тайное как раз и становится явным
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1Кор.2:10)
вот вы не согласны с Троицей, поскольку не укладывается в голове, а у кого укладывается, тогда как ?.
и тут два варианта, этого не может быть, потому что такого быть не может, или же постараться вникнуть и понять
но обычно у людей и не только на подобных форумах весь пар уходит на то, что бы доказать свое
при том руководствующихся всего лишь своими подозрениями, не имея конкретных доказательств ..С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Молодец.
Но я то не с Вами общаюсь.
Вы для меня - трансцендентный товарищ.
И общаюсь я с Вами только через Ваше имманентное представление о Вас!
И таким образом, для всех с кем Вы общаетесь тут - есть минимум двое Вас - Вы и Ваше имманентное для нас, представление о Вас!
Это если совсем примитивно...
Но при этом Вы все равно один! Хотя Вас и двое.
Комментарий
-
Комментарий
-
у меня укладывается и не стесняюсь об этом говорить, поскольку и так знаю, что смогу ответить за свои слова
это не может служить доказательством отрицания Троицы и на суде такое не прокатитДоказательство есть, его не принимают и не верят Христу, а Он сказал, что Он не один, Троица же говорит: Он вообще один. Я принимаю то, что сказал Христос.
вы просто не сможете обосновать свою позицию и на первом же вопросе попадете впросак ..
Комментарий
-
Ошибаетесь и в этом, потому что есть ещё и перманентное. Меня не двое и не трое, я есть один. И с кем Вы сейчас говорите, с имманетным мной? -- возможно, Вам буду отвечать только я. Ваш ответ даёт понятие, что Вы не с реальностью общаетесь, а с Вашим представлениями, так как только в Вашей голове я есть двое. А представления это такая вещь, что у Вас оно одно, а у другого -- другое, но на деле это фантазия. И подобные фантазии Вы применяется к Богу.Молодец.
Но я то не с Вами общаюсь.
Вы для меня - трансцендентный товарищ.
И общаюсь я с Вами только через Ваше имманентное представление о Вас!
И таким образом, для всех с кем Вы общаетесь тут - есть минимум двое Вас - Вы и Ваше имманентное для нас, представление о Вас!
Это если совсем примитивно...
Но при этом Вы все равно один! Хотя Вас и двое.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
Ликбезом занимаетесь?Там стоит слово Элогим(0430 по Строгну - можете проверить)!
Повторяю, это-же слово у Моисея стоит и вот в этих стихах:
Втор.32:37 Тогда скажет [Господь]: где боги(0430) их, твердыня, на которую они надеялись,
И что???
А ничего!
Вы привели утверждение, которое по-Вашему является аргументом.
Но по факту - оно аргументом не является априори!
...
Ликбезом, я тут уже 20 лет занимаюсь... Прочитайте же наконец, чтоб не выдавать такие безграмотные перлы в будущем!
Так и хочется спросить "Почем опиум для народа?".
Итак, если Иаков боролся не с Богом, с Которым находился в завете, а с небогом - кем-то ненавистным Богу, как будет выглядеть Иаков?
- "И остался Иаков один. И боролся небог с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся небог состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с небогом. И сказал ему небог: отпусти меня, ибо взошла заря.
Иаков сказал: не отпущу тебя ненавистный Богу небог, пока не благословишь меня.
И сказал ненавистный Богу небог: как имя твое?
Он сказал: Иаков.
И сказал ненавистный Богу небог: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с небогом, и человеков одолевать будешь.
Спросил и Иаков, говоря: скажи, ненавистный Богу небог, имя твое.
И небог сказал: на что ты спрашиваешь о имени моем? И благословил ненавистный Богу небог его там.
И нарек Иаков в честь ненавистного Богу небога имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел ненавистного Богу небога лицом к лицу, и сохранилась душа моя"
Вы, с вашим толкованием, сделали из Иакова отступника от Бога, от завета с Богом, короче - идолопоклонника.
Не удивляюсь, ведь и о Еве у вас мнение "не того" - как-то подправить надо отношение к прародителям...Комментарий
-
Разбойник молился, помяни меня, Господи, когда придешь в Царство Твое
Некто, падая ниц, молил, чтт мне делать, чтобы наследовать жизнь вечну?
а Жизнь Вечная стояла перед ним, и ни разу не упрекнула, подобно Петру, "встань, я тоже человек"Комментарий
-
Бог вообще тайна
Он непознаваем, ибо трансцедентен, запределен, и Он также, все проницает, ибо вездесущ, имманентен, Его невозможно избежатьКомментарий

Комментарий