Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Всё же разница есть. Тех слушателей всё устраивало. Даже Его ответ: Я Сущий. Но вопрос "это сколько" ваш, в отличие от тех слушателей, которым и не пришло в голову об этом спрашивать. А вы - можете понимать разницу.Разницы нет, т.к. Он говорил так, как мы люди, не учитывая этого вообще. Да ещё те древние об этом могли вообще не знать. Он говорил так, что им было понятно, да и нам понятно сейчас, что за каждое слово нам придётся дать отчёт и Он это прекрасно учитывал, ибо дело закончится гораздо серьёзнее, не поняв так, как надо, им грозит осуждение, ибо в связи с этим они не приняли Его и распяли. ПОЭТОМУ, как написано, так и им это предназначалось: Я не один, это сколько?
Итак "Я не один, это сколько". Вы всё же хотите использовать арифметику там где она не годится. Читаю:
«А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.» /От Иоанна 8:16/ Видимо говорит здесь Иисус о Себе, как о Сыне Человеческом.
«... когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.» /От Иоанна 8:28/ То есть - столько сколько там, столько и тут. Один и Один (но не в смысле сложения) - "Один Сын Человеческий и Один Отец".Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого ДухаКомментарий
-
Не врёт, надо правильно понимать написанное действительно, ЯХВЕ есть один и нет иного ЯХВЕ или нет иного Сына Божия, но есть ещё Отец. А вот что врёт Сам Иисус так это Вы так считаете, когда Он сказал:Я не один, Вы говорите, что Он один.Ну значит самая наибольшая заповедь нам врет что Он один и нет иного!
А заодно с ней нам врет и Сам Иисус, раз, тем не менее, продолжает считать ее не враньем, а наибольшей заповедью! Прости Господи!
Это если Вашей логике верить.
Но она неверна, Слава Господу.
Есть другая - тринитарная. и в ней, таких ляпов, которые предложили Вы - нет.
Слушай Израиль у тебя только один Бог, это Я Сын Божий!!! И что, он один и больше нет другого? Есть, Мой Отец Я вам этого ещё не говорил, но Вы Мне не верите.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Они лучше Вас поняли, что Бог не один, потому и не спрашивали и распяли по этой же причине. Иисус не о Себе говорил только, а Я и Отец. Даже из Вашего заявления видно, что это двое, один и один, это двое. А почему не можно складывать или считать?Всё же разница есть. Тех слушателей всё устраивало. Даже Его ответ: Я Сущий. Но вопрос "это сколько" ваш, в отличие от тех слушателей, которым и не пришло в голову об этом спрашивать. А вы - можете понимать разницу.
Итак "Я не один, это сколько". Вы всё же хотите использовать арифметику там где она не годится. Читаю:
«А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.» /От Иоанна 8:16/ Видимо говорит здесь Иисус о Себе, как о Сыне Человеческом.
«... когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.» /От Иоанна 8:28/ То есть - столько сколько там, столько и тут. Один и Один (но не в смысле сложения) - "Один Сын Человеческий и Один Отец".
Ну, так сколько это, разве трудно ответить?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Если исходя из моего предыдущего поста у вас "двое". То вы сложили Сына Человеческого и Отца... Интересно. Но ладно.Они лучше Вас поняли, что Бог не один, потому и не спрашивали и распяли по этой же причине. Иисус не о Себе говорил только, а Я и Отец. Даже из Вашего заявления видно, что это двое, один и один, это двое. А почему не можно складывать или считать?
Ну, так сколько это, разве трудно ответить?
Вы делайте как хотите, можете и умножить. Я же как понимаю сегодня, так и объяснил. Пока всё.
ПС
Хоть ваш вопрос и риторический, я отвечу... Нельзя подменять теологию арифметикой.Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого ДухаКомментарий
-
Это где такое вычитали о теологии, в манифесте какого клуба?Если исходя из моего предыдущего поста у вас "двое". То вы сложили Сына Человеческого и Отца... Интересно. Но ладно.
Вы делайте как хотите, можете и умножить. Я же как понимаю сегодня, так и объяснил. Пока всё.
ПС
Хоть ваш вопрос и риторический, я отвечу... Нельзя подменять теологию арифметикой.
Мф. 18:20ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Двое или трое, то это ОК. Когда добавится ещё одна сотня, то Он не будет среди них. Такую арифметику в теологию нельзя использовать? Удивляюсь, как люди свои правила и мнения от имени Господа Бога навязывают другим, как вроде бы это Писанием вдохновлено.
Вы случайно не богослов?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Ну, последний вопрос риторический. Я так понимаю. И... Странно, что вы после цитируемого вами стиха не спросили "где двое... трое собраны... там Я" - это сколько.? По моему так последовательней было б. А если серьёзно...
Это где такое вычитали о теологии, в манифесте какого клуба?
Мф. 18:20ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Двое или трое, то это ОК. Когда добавится ещё одна сотня, то Он не будет среди них. Такую арифметику в теологию нельзя использовать? Удивляюсь, как люди свои правила и мнения от имени Господа Бога навязывают другим, как вроде бы это Писанием вдохновлено.
Вы случайно не богослов?
«Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.» /От Матфея 18:20/ Думаю. Это обетование, а не арифметическая формула (столько человек и не больше). Хотя... считать никто не запрещает (если вы об этом). И по моему и не только по моему, речь до 22 стиха о церковной дисциплине. И это минимум людей для авторитетного суда Церкви. То есть ваш пример про "добавилась сотня" не для этого места. Хотя...
По остальному, сотня добавляется или две, Писание сообщает. Вы знаете, Писание где нужно выдает готовый результат, например «... у нас здесь только пять хлебов и две рыбы. Мф 14:17» «... и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных; Мф 14:20» «... и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. Дн 2:41»
Как вижу не сводятся Библейские эпизоды к вычислениям.Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого ДухаКомментарий
-
Бог не один, и не много, Он един, и другого нет
Язычество определили как, что несколько Богов? Язычество не в количестве Богов, если Он у них и один, то это язычество, ибо он ложный бог, которого нет. Представьте себе, хоть может это и не укладывается Вам в голову, но когда действительно есть три Бога, как Вы скажете, Они ложные?Комментарий
-
На вопрос не смогли ответить, боитесь чего-нибуть?Ну, последний вопрос риторический. Я так понимаю. И... Странно, что вы после цитируемого вами стиха не спросили "где двое... трое собраны... там Я" - это сколько.? По моему так последовательней было б. А если серьёзно...
«Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.» /От Матфея 18:20/ Думаю. Это обетование, а не арифметическая формула (столько человек и не больше). Хотя... считать никто не запрещает (если вы об этом). И по моему и не только по моему, речь до 22 стиха о церковной дисциплине. И это минимум людей для авторитетного суда Церкви. То есть ваш пример про "добавилась сотня" не для этого места. Хотя...
По остальному, сотня добавляется или две, Писание сообщает. Вы знаете, Писание где нужно выдает готовый результат, например «... у нас здесь только пять хлебов и две рыбы. Мф 14:17» «... и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных; Мф 14:20» «... и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. Дн 2:41»
Как вижу не сводятся Библейские эпизоды к вычислениям.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Комментарий
-
Почему же вас не устроил этот ответ?Цитата: Дред
Всё же разница есть. Тех слушателей всё устраивало. Даже Его ответ: Я Сущий. Но вопрос "это сколько" ваш, в отличие от тех слушателей, которым и не пришло в голову об этом спрашивать. А вы - можете понимать разницу.
«... когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.» /От Иоанна 8:28/ То есть - столько сколько там, столько и тут. Один и Один (но не в смысле сложения) - "Один Сын Человеческий и Один Отец".
"Я не один, но Я и Отец, пославший Меня". Кстати. Прийдется снова вас переспросить - что имеет в виду здесь Христос (о чём говорит). Сущность или Ипостась?
Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого ДухаКомментарий
-
Потому что уклоняетесь от ответа.
Я Вас спрошу по-другому, Я не один, это двое или больше, да или нет?
Христос отвечал тем древним людям и Он не имел в виду ни то, ни другое и Он имел в виду двое свидетелей. Они двое, не один, как и Христос сказал.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Дух Божий образован/сформирован в бескрайнем Духе, как образ Божий. Он только в человеческом понимании является Сыном Божиим, потому что сначала был в бескрайнем недре, подобно сыну человеческому в недре, а потом покинул недро (тоже сходство с человеком), как бы родившись.
Поэтому думать о том, что Сын Божий не увидит Того, Кем, по сути является Сам, очень странно.
Почему сразу "нельзя"?
А вдруг льзя?
Логично.
Однако, никому в голову не приходит мысль, что Мелхиседек не был человеком (ибо о нем везде пишется как о человеке) приносившем жертвоприношения Богу, а значит у него должны были быть земные родители. То же, что о нем написано, что он «без отца, без матери, без родословия» должно относиться к тому, что в Писании ничего не говорится ни о первом, ни о втором, ни о третьем. Кстати, о родителях Есфири пишется почти то же самое. «И по смерти отца ее и матери ее, Мардохей взял ее к себе вместо дочери… так как не было у нее ни отца, ни матери» (Есф.2,7).
Если есть упоминание об отце и матери, это не то же самое, что без отца, без матери, без родословия.
На лицо прямая манипуляция.
К тому же "Вот здесь" "забыли" прокомментировать, что Мелхиседек назван царем правды (праведности, справедливости, законности) и царем мира (мир, как согласие, отсутствие вражды, ссор и т.п.).
Кого же из людей можно назвать царем праведности, если "сыны человеческие — только суета; сыны мужей — ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты" /Пс.61:10/.
Кого из людей можно назвать царем мира, если "лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено..." /Иер.17:9/,
если "...извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство" /Мар.7:21,22/.
Так человек Мелхиседек или не человек, если назван царем правды и мира?
Возможно личная, а возможно откровение свыше.
Мелхиседек был священником (кое-что сокращаю, чтобы скорее добраться до основного).
Священник - посредник между Богом и человеком, состоящим в завете с Богом.
Т.е. с самого начала, начиная с Адама, состоявшего в завете с Богом, кто-то должен был исполнять священническое служение, обеспечивающее пребывание человека в завете, а потом передать это служение Адаму, как первенцу из людей.
Как известно, Адам не достиг звания Первосвященника, поэтому служение продолжил совершать Тот же, Кто начал, известный Аврааму под именем Мелхиседек.
Еще раз о начале священнического служения Мелхиседека:
- священническое служение началось после заключения завета между Богом и Адамом.
Именно Мелхиседек был хранителем и источником ведения/знания, а не дерево, и давал эти знания по мере способности усвоить их Адамом.
Плоды же дерева нужны были лишь для совершения обряда по достижении Адамом определенного духовного роста при "помазании" его на священство.
В Мал.2:7 священник назван вестником, но это же слово имеет значение Ангел.
Слово "служений" написано во множественном числе, значит, служение не одно и Ангел служения не один.
Т.е. можно сказать, что Мелхиседек - Ангел Иеговы служений (или Ангел Осуществляющего служения)
"Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих" /Евр.7:4/.
Чтобы долго не разматывать логическую цепочку, скажу сразу: Мелхиседек - один из образов Духа Божия в сотворенном пространстве, который для человеческого понимания назван Сыном Божиим.
Настало время понять кому уподобляется Мелхиседек "Ибо Мелхиседек... уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда" /Евр.7:1-3/.
Разбираемся в определениях.
О Сыне Божием можно говорить, как о Боге - Сущем в недре Отчем, или, как о Духе Божием в недре Духа, Которым бескрайний Дух явил Себя в пространстве.
О Сыне Божием можно говорить, как о Боге, т.е о Том же Духе Божием (о Сыне Божием из недра Духа, что было открыто Петру), сошедшем в чрево Марии о облекшемся в чреве Марии плотью.
И еще можно говорить о сыне Божием, как о верующем человеке, состоящем в завете с Богом и повинующемся Богу.
Так вот, Мелхиседек - один из образов Духа Божия в сотворенном пространстве, уподобившись сыну Божию, т.е. сыну человеческому, после облачения плотью человека в чреве Марии, рождения как все сыны человеческие, праведной жизни, смерти и воскресения, пребывает священником навсегда.
Вывод: с "заданием" о Мелхиседеке вы не справились
(шутка, я без претензий, потому что начал думать над этим вопросом давно, раньше чем вы ныне).Комментарий

Комментарий