Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дред
    Участник
    • 29 October 2024
    • 158

Сообщение от Степан

Потому что уклоняетесь от ответа.

Я Вас спрошу по-другому, Я не один, это двое или больше, да или нет?

Христос отвечал тем древним людям и Он не имел в виду ни то, ни другое и Он имел в виду двое свидетелей. Они двое, не один, как и Христос сказал.
    Уклоняюсь.? Ээ... видел ваши рассуждения раньше, и вижу ваш последний ответ elektricity. Который сказал "двое".
    Итак. В чём на мой взгляд у вас путаница. Чтоб вы не говорили про человечество, но у каждого отдельного человека своя воля. И человечество разделяют эти разные воли. А у Сына и Отца воля одна - в этом единство. И никакой математики сюда не надо. Да, и в этом и есть разница между вашим и моим пониманием.
    Если говорить о людях вообще "Я не один, это двое или больше" - да, больше. Если говорить о свидетелях - очевидно говорится про двоих свидетелей. Это если говорить о том, как могли понять слова Христа на тот момент слушатели, в том отрывке. Но если говорить о том, что подразумевал Христос говоря "суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня" - так это про одну волю с Отцом ("Я и Отец - одно" Ин. 10:30). Это единство по существу (качественное), и уравнения тут не работают (1+1=1). Потому и спросил про Ипостаси и Сущность.
    ПС
    «... Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.» /От Иоанна 5:19/ - и тут про одну волю.
    ППС
    В этом случае, думаю... Прежде чем считать, нужно понять природу того, что мы считаем. И если не ошибаюсь можно пользоваться онтологическим языком (Ипостаси и Сущность)
    То есть Христос говорит о двух Ипостасях ("Я не один"), но их совместное действие ("Я и Отец") единство по существу истинно, о чём я и писал выше. Или можно сказать так:
    «Я не один» - Различие Ипостасей (Отец и Сын — две реальные Личности),
    «Я и Отец» - Единство действия (основанное на одной Сущности и Воле).
    Последний раз редактировалось Дред; 02 July 2025, 06:17 AM.
    Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого Духа

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 6132

Сообщение от Дред
      ППС
      В этом случае, думаю... Прежде чем считать, нужно понять природу того, что мы считаем. И если не ошибаюсь можно пользоваться онтологическим языком (Ипостаси и Сущность)
      Про природу. Воля походить з серця, тож одна воля - одне серце.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 8238

Сообщение от Степан
        Так, во имя это не имя.
        так уже выяснили, во имя - в честь того, кто носит это имя
        а честь принадлежит не имени, а тому кому принадлежит это имя - Отцу и Сыну и Святому Духу - Одному Богу
        а если бы речь шла о троих отдельных богах составаляющих одно божество, тогда было бы во имена

Бог не находится и тут и там, Он находится там.
        там, это где ?.

Это не я так говорю, а Писание так говорит. Тело всегда находится в пространстве.
        опять же, если говорите, что у Отца, Сына и Духа Святого у каждого свои Духовные Собсветнные Тела, и они находятся в пространстве
        получается пространство само по себе и тела сами по себе
        вопрос: откуда взялось пространство ?.

и приводите цитаты если говорите о Писании

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60062

Сообщение от Степан
          Бог не находится и тут и там
          Быт.19:24 Вам в помощь...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 8238

Сообщение от Кадош
            Быт.19:24 Вам в помощь...
            и в придачу:

Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты.
            Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, —
            и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. (Пс.138:8-10)

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8737

Сообщение от elektricity

и в придачу:

Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты.
              Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, —
              и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. (Пс.138:8-10)
              Это опять не говорит о том, что Он там и там, и там ещё где-то. Я взойду на небо, вижу Ты там и кажется, что там Он был всегда, хотя Он первым туда взошёл раньше меня, взойдули в преисподнюю, всё равно Ты там и опять Он первый туда добрался, Ты всегда опержаешь меня, но это не означает, что Ты находишься во всех тех местах одновременно.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 8238

Сообщение от Степан

Это опять не говорит о том, что Он там и там, и там ещё где-то. Я взойду на небо, вижу Ты там и кажется, что там Он был всегда, хотя Он первым туда взошёл раньше меня, взойдули в преисподнюю, всё равно Ты там и опять Он первый туда добрался, Ты всегда опержаешь меня, но это не означает, что Ты находишься во всех тех местах одновременно.
                ну тогда ответьте на заданный вам вопрос: там это где ?.

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 6132

Сообщение от Степан
                  Это опять не говорит о том, что Он там и там, и там ещё где-то.
                  А ці вірші як розтлумачите?
                  "27 щоб Бога шукали вони, чи Його не відчують і не знайдуть, хоч Він недалеко від кожного з нас.
                  28 Бо ми в Нім живемо, і рухаємось, і існуємо, як і деякі з ваших поетів казали: Навіть рід ми Його! (Дiї 17:27,28)".
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8737

Сообщение от elektricity

ну тогда ответьте на заданный вам вопрос: там это где ?.
                    Это в Небе на Своём престоле.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8737

Сообщение от Воздух
                      А ці вірші як розтлумачите?
                      "27 щоб Бога шукали вони, чи Його не відчують і не знайдуть, хоч Він недалеко від кожного з нас.
                      28 Бо ми в Нім живемо, і рухаємось, і існуємо, як і деякі з ваших поетів казали: Навіть рід ми Його! (Дiї 17:27,28)".
                      Он находится в Небе на Своём престоле, для Него это не далеко от нас. Мы в Нём живём верою, а не в буквальном смысле этого слова.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 8238

Сообщение от Степан
                        Это в Небе на Своём престоле.
                        верно в Царствии Божьем, что и ожидалось от вас услышать
                        и для этого приготовленная цитата:

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть (Лк.17:21)

а внутрь вас означет тут вместе с нами; вот и получается и тут и там
                        и на небе и на земле ..

================
                        прикреплять пазлы один к другому не составляет большого труда, но цель то состоит, что бы изобразить всю картину
                        у вас же нестыковки и посему отвечать на поставленные вопросы вам трудно, а если что и соберетесь говорить - невпопад

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 6132

Сообщение от Степан
                          Он находится в Небе на Своём престоле, для Него это не далеко от нас.
                          А для нас? Він поруч з одним, другим, десятим, мільйонним...в один і той ж момент.
                          Мы в Нём живём верою, а не в буквальном смысле этого слова.
                          Вірно, але ж віра у мільйонів і одночасно, а Він один.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8737

Сообщение от elektricity
                            верно в Царствии Божьем, что и ожидалось от вас услышать
                            и для этого приготовленная цитата:

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть (Лк.17:21)

а внутрь вас означет тут вместе с нами; вот и получается и тут и там
                            и на небе и на земле ..

================
                            прикреплять пазлы один к другому не составляет большого труда, но цель то состоит, что бы изобразить всю картину
                            у вас же нестыковки и посему отвечать на поставленные вопросы вам трудно, а если что и соберетесь говорить - невпопад
                            Опять ЦБ в нас находится верой, т.к. ЦБ, Оно всё да ещё в буквальном смысле этого слова такое огромное в нашем сердце никак не поместится.

Рим. 14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Видите, не место находится, а праведность, мир, радость.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8737

Сообщение от Воздух
                              А для нас? Він поруч з одним, другим, десятим, мільйонним...в один і той ж момент.

Вірно, але ж віра у мільйонів і одночасно, а Він один.
                              Ну и что это меняет ли что-нибудь?

Он не один, я верю Христу, потому что Он сказал: Я не один.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5431

Сообщение от Воздух
                                Священник є посередник між Творцем та творіннями, він сам є творінням.
                                Это по замыслу.
                                Але не так сталося, як гадалося".

Сообщение от Воздух
                                Мелхиседек від початку був священником Бога Всевишнього, не мав ані отця ані матері...
                                Может, не совсем от начала, с третьего дня будет точнее, когда Адам обонял познание о Боге, уверовал и вступил в завет с Богом.

Сообщение от Воздух
                                ​​​​​​Мелхиседек від початку був священником Бога Всевишнього, не мав ані отця ані матері - його можна розглядати як Ангела максимально наближеного до Бога.

А кто есть Ангел Божий, Ангел завета, Ангел Иеговы, и даже Ангел Иисуса?
                                Если об Их присутствии возле престола упоминается при описании небесного храма, значит, так и есть.
                                Напомните цитату из Библии, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...