Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8749

Сообщение от Richman10
    Неверно. Апостолы даже не знали, что такое Троица. Учение о триединстве сформировалось позже — в Риме и в Римской империи. Восточные христиане ничего не знали о триединстве. На формирование этого учения сильно повлияли остаточные представления о богах бывших язычников, впоследствии принявших христианство.
    Каким образом у апостолов-иудеев могло возникнуть такое понятие ? Но что точно было известно( по крайней мере Шаулю), так это то, что:,,Деяния 20:29-29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.,,….. что собственно и произошло по мере вымирания поколений с мировоззрением основанным на Торе, и приходом в церкви людей с эллинистическим бэкграундом(насыщенным богатейшей греческой мифологией и философией), как это и видно с публикуемыми Werty имнами столпов тринитаризма - сплошные эллинисты, все без исключения ! Потому мы и имеем на сегоднешний день такую ситуацию, когда окаменелая многовековая властная парадигма контролирует богословское мышление, не допускающая даже тени сомнения в её библейской основательности !
    Последний раз редактировалось Тихий; Сегодня, 08:57 AM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 6481

Сообщение от Тихий
      Каким образом у апостолов-иудеев могло возникнуть такое понятие ? Но что точно было известно( по крайней мере Шаулю), так это то, что:,,Деяния 20:29-29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.,,…..
      Апостол навчав своїх учнів день і ніч три роки і після його смерті частина учнів зрадила - вони були хрещені Духом Божим?
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8749

Сообщение от Воздух
        Апостол навчав своїх учнів день і ніч три роки і після його смерті частина учнів зрадила - вони були хрещені Духом Божим?
        Звідки мені знати, спитай нашіх сучасників, Ренера, Голікву, Ряховского…..вони аж світяться, може вони і задовольнять твою снагу пізнання !)))))))))
        Последний раз редактировалось Тихий; Сегодня, 10:38 AM.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 12613

Сообщение от Richman10
          Неверно. Апостолы даже не знали, что такое Троица. Учение о триединстве сформировалось позже — в Риме и в Римской империи. Восточные христиане ничего не знали о триединстве. На формирование этого учения сильно повлияли остаточные представления о богах бывших язычников, впоследствии принявших христианство.
          Это ваша гипотеза
          первые христиане выживали в гонениях, их книги постоянно жгли, что вы хотели?
          Уже то, что есть, говорит много, как они мыслили
          в конце второго века, уже рассуждали о триединстве Отца, Сына, и Святого Духа
          Задолго до Константина
          Иисуса Христа ученики звали Господом, и только Иуда звал Его учитель, ибо был неверующим
          Потому и предал

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 12613

Сообщение от Дмитрий Резник

Я с Вами тут не обсуждаю триединство. Не спорю с чужой верой. Я говорил о конкретном фальшивом тексте, который Вы привели. Этот текст - не часть Писания, а поздняя подделка. Тут не нужно быть ученым, чтобы это знать и принимать.
            Да как же вы это знаете, не будучи ученым?
            потому что одна бабка сказала?
            Или "все так говорят"?
            Это ж, чистое предубеждение и суеверие

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 12613

Сообщение от Тихий
              Каким образом у апостолов-иудеев могло возникнуть такое понятие ? Но что точно было известно( по крайней мере Шаулю), так это то, что:,,Деяния 20:29-29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.,,….. что собственно и произошло по мере вымирания поколений с мировоззрением основанным на Торе, и приходом в церкви людей с эллинистическим бэкграундом(насыщенным богатейшей греческой мифологией и философией), как это и видно с публикуемыми Werty имнами столпов тринитаризма - сплошные эллинисты, все без исключения ! Потому мы и имеем на сегоднешний день такую ситуацию, когда окаменелая многовековая властная парадигма контролирует богословское мышление, не допускающая даже тени сомнения в её библейской основательности !
              У вас есть другие имена?
              типа, Маркиона наверное?
              Или Ария, жившего аж в 4 веке?

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 12613

Сообщение от Richman10

Людми.. ...
                Конечно
                Все Писания писаны людьми, тем не менее, богодухновенны
                Коран тоже, люди писали, во многом даже, чуть ли не сто лет спустя

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15825

Сообщение от Werty1383

Да как же вы это знаете, не будучи ученым?
                  потому что одна бабка сказала?
                  Или "все так говорят"?
                  Это ж, чистое предубеждение и суеверие
                  Потому что я не с Луны свалился, как Вы. Если Вы ни бельмеса не понимаете в даже таком примитивном вопросе текстологии, и при этом даже не хотите пальцем пошевелить, чтобы проверить то, что Вам говорят, и при этом продолжаете спорить, то о чем с Вами говорить?
                  Не надо быть астрономом, чтобы знать, что земля вращается вокруг солнца, а не стоит на слонах.

Сообщение от Werty1383
                  Иисуса Христа ученики звали Господом, и только Иуда звал Его учитель, ибо был неверующим
                  Потому и предал
                  Еще один образец Вашей неграмотности. Я даже удивляюсь, что встречаю такой образец на христианском форуме. Да чтобы такое написать, надо даже Синодального перевода не знать, я уж не говорю о языках оригинала.

Мф 26:18
                  Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
                  Мр 9:38
                  При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                  Мр 10:35
                  Тогда подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим.
                  Лук 7:40
                  Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.

И т.д. и т.п.

Насчет "господа" та же история. Этим словом звали отнюдь не только Йешуа, а и других господ.

Сообщение от Werty1383

У вас есть другие имена?
                  типа, Маркиона наверное?
                  Или Ария, жившего аж в 4 веке?
                  Маркион и Арий - такие же языческие философы, как Ваши столпы церкви. Если бы в свое время языческий император Константин принял их сторону, а не сторону Афанасия, Вы бы сегодня молились на них так же, как сегодня молитесь на ваших языческих же отцов церкви.

Сообщение от Werty1383
                  Конечно
                  Все Писания писаны людьми, тем не менее, богодухновенны
                  Коран тоже, люди писали, во многом даже, чуть ли не сто лет спустя
                  Сто лет после чего? После Махаммада? Или после НЗ?
                  Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; Сегодня, 03:27 PM.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...