Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lidacik
    Завсегдатай

• 20 June 2006
    • 573

[QUOTE=elektricity;n10734021]

а сейчас попробую показать, почему Бог человек, для вам подобных, неприемлем
    потому как,

Спасибо !Я же покажу вам почему ИЕШУА ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК КАК И ВСЕ! 1 Он вышел из лона женщины, запачканный ее кровью (От Луки, 2:6). 2 И он сосал грудь, как и любой другой ребенок (От Луки, 11:27). - Знала ли Мария, что ее сын, которого она кормила, купала, переодевала и качала на руках,воспитывала является Богом? 3 Иешуа был обрезан на восьмой день после рождения (От Матфея, 3:13) - Приходило ли в голову тому, кто делал Иешуа обрезание, что он делает обрезание Богу? 4 Иоанн Креститель крестил Его в водах реки Иордан, ради прощения грехов (От Матфея, 3:13). - Так неужели у Бога были грехи и он искал того,кто простил бы Ему их?! 5 Он спал (От Матфея, 8:24). 6 И уставал (От Иоанна, 4:6) 7 Иешуа огорчался и печалился (От Марка, 14:33) 8 Он плакал, как плачут самые обычные люди (От Луки, 19:41). 9 Его даже поносили и давали ему пощечины (От Иоанна, 18:22). 10 Иисус страдал от голода и искал пропитание (От Матфея, 21:18-19). 11 Он ел и пил, утоляя голод и жажду (От Луки, 24:42-43). 12 Иисус питался, рос и взрослел, и подкреплялся пищей (От Луки 2:40) 13 Он не только рос телом, но и развивался умственно, как всякий ребенок (От Луки 2:52)14 Он служил и молился Богу как верующий(От Иоанна 17 гл) 15 Был распят и умер Как умирают все люди( От Иоанна 19: 25)16 Бог воскресил его за верность и послушание. (Деян 2:32,4 :10)Первенец из умерших которого Бог воскресил.
    Вам этого недостаточно? Или слишком большой поток инфо от которого у вас и произошла каша в голове! Вы не готовы пока, подрастите и никого не оскорбляйте просто отложите то что не по зубам пока в сторону и живите как жили....Придет время Бог откроет...Благословений вам!!!

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7886

Сообщение от lidacik
      Спасибо !Я же покажу вам почему ИЕШУА ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК КАК И ВСЕ! 1 Он вышел из лона женщины, запачканный ее кровью (От Луки, 2:6). 2 И он сосал грудь, как и любой другой ребенок (От Луки, 11:27). - Знала ли Мария, что ее сын, которого она кормила, купала, переодевала и качала на руках,воспитывала является Богом? 3 Иешуа был обрезан на восьмой день после рождения (От Матфея, 3:13) - Приходило ли в голову тому, кто делал Иешуа обрезание, что он делает обрезание Богу? 4 Иоанн Креститель крестил Его в водах реки Иордан, ради прощения грехов (От Матфея, 3:13). - Так неужели у Бога были грехи и он искал того,кто простил бы Ему их?! 5 Он спал (От Матфея, 8:24). 6 И уставал (От Иоанна, 4:6) 7 Иешуа огорчался и печалился (От Марка, 14:33) 8 Он плакал, как плачут самые обычные люди (От Луки, 19:41). 9 Его даже поносили и давали ему пощечины (От Иоанна, 18:22). 10 Иисус страдал от голода и искал пропитание (От Матфея, 21:18-19). 11 Он ел и пил, утоляя голод и жажду (От Луки, 24:42-43). 12 Иисус питался, рос и взрослел, и подкреплялся пищей (От Луки 2:40) 13 Он не только рос телом, но и развивался умственно, как всякий ребенок (От Луки 2:52)14 Он служил и молился Богу как верующий(От Иоанна 17 гл) 15 Был распят и умер Как умирают все люди( От Иоанна 19: 25)16 Бог воскресил его за верность и послушание. (Деян 2:32,4 :10)Первенец из умерших которого Бог воскресил.
      Вам этого недостаточно? Или слишком большой поток инфо от которого у вас и произошла каша в голове! Вы не готовы пока, подрастите и никого не оскорбляйте просто отложите то что не по зубам пока в сторону и живите как жили....Придет время Бог откроет...Благословений вам!!!
      очень хорошо, что вы согласили принять участие в этом показательном выступлении
      во-первых, никто и не отрицает Его обычную человеческую природу
      поскольку согласно веры Бог принял на Себя природу обычного человека
      с той же физиологией и с теми же человеческими страстями
      иначе Его жертва была бы не настоящей, если бы чем-то отличался
      все отличие в том и состояло, что не было на Нем греха

далее, вот вы пишете, вышел из лона женщины, запачканный ее кровью, с чего бы это и где тут логика
      если Он был зачат чудесным образом нетленно Духом Святым, как и написано, и как вынуждены признать
      так почему бы Ему не воплотиться чудесным образом, нетленно, и какие тут могут быть возражения
      если верить в одно, так почему бы и не во второе, скажете, а где так написано, так и о крови при рождении не написано
      при том, что обо всем написано быть и не должно, согласно тому же Писанию см.Ин.21:26

теперь насчет вашего, - приходило ли в голову тому, кто делал Иешуа обрезание, что он делает обрезание Богу
      прямым текстом об этом говорится:

Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
      ибо видели очи мои спасение Твое (Лк.2:29,30)

а кто у нас Спаситель, правильно Господь Бог:

Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой (Ис.43:3)

вот вкратце вам ответил, если имеются ещё вопросы, задавайте, отвечу

у вас же хочу спросить, что именно вас заставляет утверждать, что Иисус не может быть Богом
      и опять же, как уже говорилось, объясните свою позицию не только выборочными цитатами, а на другие внимания не обращаете
      но почему, по-вашему, Безначальный Бог не может прийти к Своему творению, как Человек
      какого вы для себя Бога представляете, истолкуйте ..

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10317

[QUOTE=lidacik;n10734217]
        Сообщение от Werty1383

Нет меня не смущает так как я давно никакого мяса не кушаю.
        Зачем мне обращать внимание чему учит дьявол? У меня для этого есть Бог который меня наставляет и учит.....
        Эээ... Христос благословлял кушать рыбу.
        так что, дьявол учит вас, запрещает кушать то, что благословил Бог.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10536

Сообщение от lidacik
          Я же покажу вам почему ИЕШУА ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК КАК И ВСЕ!
          это вы по Талмуду учите.

Комментарий

• lidacik
            Завсегдатай

• 20 June 2006
            • 573

[QUOTE=elektricity;n10734224]
            очень хорошо, что вы согласили принять участие в этом показательном выступлении
            Понимаете только опыт собственной жизни может определять КТО является РЕАЛЬНО Богом для человека. а НЕ только через библейские цитаты.

во-первых, никто и не отрицает Его обычную человеческую природу
            поскольку согласно веры Бог принял на Себя природу обычного человека
            Бог есть Дух а НЕ человек !Так написано!
            Поэтому Бог НЕ становится человеком и НЕ принимает на Себя природу человека.Но Духом Своим пребывал в человеке по имени Иешуа как в храме И в нас также пребывает духом Своим.!

иначе Его жертва была бы не настоящей,
            У жертвы есть и другой смысл. В литературе часто можно прочитать: пожертвовал собой ради жизни других, пожертвовал своим счастьем ради счастья своих детей. Не будет ли правильным в качестве жертвы для Бога пожертвовать своими любимыми, но вредными привычками, своим эгоизмом, временем?Как думаете?

все отличие в том и состояло, что не было на Нем греха
            Да потому что Он не под каким предлогом и не при каких ситуациях не поддержал желания Своей плоти т.е не согрешил.

если Он был зачат чудесным образом нетленно Духом Святым, как и написано,
            К чему это лукавство? Ведь христиане верят в то, что Мария осталась девственницей даже и после рождения ею Иешуа. Они верят, что Мария не знала своего мужа в этом плане, но уже оказалась беременной от Духа. Я уверена, что это миф. Постыдный миф! Ни один здравомыслящий человек в это не поверит! Лично я верую в Иешуа, который был зачат обычным образом Мария, после того, как вышла замуж за Иосифа, зачала от Иосифа и родила Иешуа в законном браке.

так почему бы Ему не воплотиться чудесным образом, нетленно,
            Так Иешуа Cын Божий или воплощение Его на земле,? Если Иешуа воплощение,так почему он сказал,обратившись к Богу "Отче! почему ты оставил меня"?
            Это говорит о том что Иешуа НЕ является воплощением Бога или Богом во плоти как учат в церквях. Так как Бог не умирает –Он бессмертен! . Если Иешуа- Бог, его обращение не имеет смысла.

и какие тут могут быть возражения если верить в одно, так почему бы и не во второе,

Ответы см выше
            скажете, а где так написано, так и о крови при рождении не написано
            Это кровь, которая остается в пуповине и плаценте после рождения младенца .

а кто у нас Спаситель, правильно Господь Бог:
            Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой (Ис.43:3)
            Верно Спаситель- Бог !!! А вот Иешуа есть тот самый Мессия , который избран Богом, для:
            " воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его."Или я ошибаюсь?

Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение.

у вас же хочу спросить, что именно вас заставляет утверждать, что Иисус не может быть Богом
            Если кого то НАЗВАЛИ богом - это НЕ ПРЕВРАЩАЕТ его в Бога ,Который был Богом для Иешуа!
            Признание Христа - что Он Бог, было на Никейском Соборе , это известный документ -просто проголосовали - и всё решили - Бог !!!! Но это не значит ,что это правда !
            ». Для меня, смысл стихов в том, что бы люди познали Того, КТО ПОСЛАЛ Иешуа . Бог, пославший Иешуа и есть ИСТИННЫЙ БОГ!!! Иоанна 17: 3 «Сия же есть жизнь вечная, да знают ТЕБЯ, единого истинного Бога, и посланного ТОБОЮ Иисуса Христа».

но почему, по-вашему, Безначальный Бог не может прийти к Своему творению, как Человек
            Не Бог приходит как человек а Бог действует через человека.
            Скажите Бог может родиться,умереть, и воскреснуть?
            Это всё может произойти только с тварными существами. НО Отче (Бог)никогда не умирал ибо Он единый имеет бессмертие,и Он есть Дух!

какого вы для себя Бога представляете, истолкуйте ..
            Во Вселенной существует только один Всевышний Бог Отец, и выше Всевышнего или абсолютно равным Ему, никто быть не может.Это –ОСНОВАНИЕ!
            Истинный Бог или настоящий Бог –Он есть Любовь.Бог Который есть любовь она проявляется эта любовь особым каким то образом и Его можно распознать и в самом Писании. Встреча с Истинным Богом обязательно произведет в тебе любовь и ты будешь любить .А если ты не любишь ты просто не знаешь Бога.
            Я ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ Божию.Бог есть любовь и пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нем. Когда ты читаешь и не переживаешь эту истину или чувство любовь которая тебя наполняет и дает тебе жизнь потому что Бог есть Свет Бог есть Жизнь Бог есть любовь и вот это не Боге написано. Пусть там будут 50 печатными буквами написано слово БОГ или ГОСПОДЬ БОГ но это не о Истинном Боге... Ибо только по плодам мы можем понять –это Истинный Бог или кто то другой и не важно каким именем представляется этот ,,бог’’.
            ВКУСИТЕ И УВИДИТЕ КАК БОГ БЛАГ .Какой истинный Бог –благ! Он добрый! Он Отец! Он любит!
            Поэтому пора бы и вам уже познакомиться с этим Единственным Истинным Богом, Который посетил мир людей через служение человека Иешуа Помазанника,так как исполнял волю Божью, а не свою.
            Благословений вам!

Комментарий

• lidacik
              Завсегдатай

• 20 June 2006
              • 573

[QUOTE=Werty1383;n10734227]
              Сообщение от lidacik
              Эээ... Христос благословлял кушать рыбу.
              так что, дьявол учит вас, запрещает кушать то, что благословил Бог.
              Прекрасно!Кушайте на здоровье!!!!!!!

Комментарий

• lidacik
                Завсегдатай

• 20 June 2006
                • 573

Сообщение от Caleb
                это вы по Талмуду учите.
                Что вас так смущает что Иешуа-ЧЕЛОВЕК?!

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10536

Сообщение от lidacik
                  Они верят, что Мария не знала своего мужа в этом плане, но уже оказалась беременной от Духа. Я уверена, что это миф. Постыдный миф!
                  но вы же осуждали дочь Иеффая кто хотела выйти замуж.
                  Ибо только по плодам мы можем понять –это Истинный Бог или кто то другой и не важно каким именем представляется этот ,,бог’’
                  и каким плодам ? Ваш бог ответственнен за безопасность людей ?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34270

Сколько энергии тратится на доказательство тезиса - Христос Бог/не Бог…и всё ради чего???

О главном забыли…
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...