Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
О Нем написано по разному.
Он - и Слово, которым творился мир,
И ангец закланный от создания мира,
И тот кто сам отдаёт свою жизнь,
Отцом, правда Он никогда Себя не называл, но однако являл Отца миру, причем не только в своейземной жизни после рождения по плоти от Марии и Иосифа...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Искупленный; 22 September 2025, 09:11 PM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;n10730743]
Скажем так - не произвольно, а стохастически...
Давайте за аксиому примем следующее высказывание апостола:
Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
Неужели вы думаете, что Иешуа изображал роль, как профессиональный актер, когда обращался в молитве к Отцу?
После сих слов Иешуа возвел очи Свои на небо и сказал: ,,Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,''
Как вы понимаете этот стих?
Ну, т.е. вот сколько Богом изначально заложено было чтоб человек в теле мог вместить в себя Бога - вот ровно настолько Иисус и вмешал в Себе Его!
Ну, т.е. бОльше никто из людей в себя не может вместить Бога.
Поэтому иногда проявляется это ограничение...
Например, когда Иисус заявляет ученикам:
Мар.13:32 О дне же том, или часе,
никто не знает, ни Ангелы небесные,
ни Сын, но только Отец.
Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
(Исайя 53:2)
Получается так, что глядя на Иешуа на его тело и внешность никто ничего особенного и не мог бы увидеть - поэтому Апостолы и не видели. Но тогда остаётся открытым другой вопрос: а если не в теле и не во внешности Иешуа- прoявлялся Отец, в чём тогда? Может в делах, которые Сам Отец совершал через Посланника и Помазанника Иешуа? Как Вы думаете, уважаемый брат?
Видеть во Христе Отца - это видеть черты характера Отца. Я так понимаю. Потому все, что видел Сын у Отца, отражалось в Сыне, ибо Иешуа всё делал по воле Бога. Исполняя волю Бога а не свою. Также, как и верующие являются отражением славы Божьей в них.
Богом изначально заложено было чтоб человек в теле мог вместить в себя Бога или другими словами личность Бога живущая внутри нас - это чисто литературное выражение одного и того же состояния праведности и святости, преданности Богу, верности Его заветам, Его слову. То, что хорошо было известно во все времена.Благословений вам!
Комментарий
-
Комментарий
-
вам так трудно ответить на просьбу?
Я ведь, не думаю, что это какой то великий секретКомментарий
-
Очевидно же, что "агнец Божий" не может быть одновременно самим Богом, поскольку приносить в жертву самого себя самому себе, абсолютная нелепица.. Странно, что вы не видите этого и продолжаете плодить всяческие экзотические теории.так как в Танахе через пророков приходит понимание в ошибочности принесения подобных жертв: «Послушание лучше жертвы, и повиновение лучше тука овнов» (1 Цар. 15:22). «жертва Богу дух сокрушенный. (Срав. Пс. 49) Это первое. Второе - человек НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЕСЕН В ЖЕРТВУ! Этого в Законе НЕТ. И никто, в том числе и вы, этого отрицать не будете.Так ведь!
Дух Святой, не Отец, и не Сын, но объемлет нас, и все творенье, и даже глубины Божии, Он обличает, научает, утешает, может быть угашаем, оскорбляем, вы когда-нибудь ранили любимого человека?
Было вам от этого очень погано?
А ранили когда-нибудь Духа Святого? Если вы Его конечноКомментарий
-
Личности три, Отец, не Сын, но Сын являет Отца
Дух Святой, не Отец, и не Сын, но объемлет нас, и все творенье, и даже глубины Божии, Он обличает, научает, утешает, может быть угашаем, оскорбляем, вы когда-нибудь ранили любимого человека?
Было вам от этого очень погано?
А ранили когда-нибудь Духа Святого? Если вы Его конечно
Но тут хотя бы не ехидничают.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ничего страшного, Троицу никто не понимает, но это то, что говорит Писание.
Отец есть? Да
Сын есть? Конечно
Дух Святой есть?
Несомненно
Три Бога?
Нет, Бог один
А теперь, можешь попробовать сложить пазл самостоятельноКомментарий
Комментарий