Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59507

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Иисус на небе первосвещенник, в небесном храме.
    Выходит в троице свещенник?
    ...мало того, еще и жертва.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Кадош

...мало того, еще и жертва.
      мир.
      осталось только нос, усы и бороду доклеить и будет Творец полностью удобный. и жертва и первосвященник и сын и отец и человек и бог и все в одном флаконе. так что ли?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59507

Сообщение от Искупленный
        мир.
        осталось только нос, усы и бороду доклеить и будет Творец полностью удобный. и жертва и первосвященник и сын и отец и человек и бог и все в одном флаконе. так что ли?
        А я что могу поделать???
        О Нем написано по разному.
        Он - и Слово, которым творился мир,
        И ангец закланный от создания мира,
        И тот кто сам отдаёт свою жизнь,
        Отцом, правда Он никогда Себя не называл, но однако являл Отца миру, причем не только в своейземной жизни после рождения по плоти от Марии и Иосифа...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от Кадош
          А я что могу поделать???
          ничего. разве, что попытаться понять, что нам пытаются донести.
          спасибо что терпите меня.
          Последний раз редактировалось Искупленный; 22 September 2025, 09:11 PM.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5511

Сообщение от Воздух
            це пророцтво царя Давида відносно Христа;
            "Главное же в том, о чём говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах"
            Евреям 8

Ну так получается что в троице Первосвященник?
            Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5511

Сообщение от Кадош

...мало того
              Так троица - Отец Первосвященник Святой Дух?

Семь солнц закона!

Комментарий

• lidacik
                Завсегдатай

• 20 June 2006
                • 557

Сообщение от Werty1383
                Во первых, Бог не укладывается в прокрустово ложе никакой системы.
                но вы можете положиться на Его слово.
                Да, Он произвольно предстает то как человек, то как Бог. Кого в этом упрекнуть? Если хотите, упрекните ваши чувства, восприятия, не желающие воспринимать истину
                Мир вам!Просьба, дайте ответ согласно Писанию. Какой Бог соделал господом/господином сего Иисуса? Оставайтесь со своей уверенностью, мое дело показать волю не мою, а Божью.

Комментарий

• lidacik
                  Завсегдатай

• 20 June 2006
                  • 557

[QUOTE=Кадош;n10730743]

Скажем так - не произвольно, а стохастически...
                  Давайте за аксиому примем следующее высказывание апостола:

Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                  Вы верите что Иешуа - Бог, но почему-то боятесь ответить, самим себе хотя бы, вот на этот вопрос:
                  Неужели вы думаете, что Иешуа изображал роль, как профессиональный актер, когда обращался в молитве к Отцу?
                  После сих слов Иешуа возвел очи Свои на небо и сказал: ,,Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,''
                  Как вы понимаете этот стих?

Ну, т.е. вот сколько Богом изначально заложено было чтоб человек в теле мог вместить в себя Бога - вот ровно настолько Иисус и вмешал в Себе Его!
                  Ну, т.е. бОльше никто из людей в себя не может вместить​ Бога.
                  Поэтому иногда проявляется это ограничение...
                  Например, когда Иисус заявляет ученикам:

Мар.13:32 О дне же том, или часе,
                  никто не знает, ни Ангелы небесные,
                  ни Сын, но только Отец.
                  Есть большая вероятность того, что внешность Иешуа была обычной - мало чем отличалась или ничем не отличалась от остальных людей Израиля того времени. Это обещает пророчество, переданное Богом через Исайю пророка:
                  Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                  (Исайя 53:2)
                  Получается так, что глядя на Иешуа на его тело и внешность никто ничего особенного и не мог бы увидеть - поэтому Апостолы и не видели. Но тогда остаётся открытым другой вопрос: а если не в теле и не во внешности Иешуа- прoявлялся Отец, в чём тогда? Может в делах, которые Сам Отец совершал через Посланника и Помазанника Иешуа? Как Вы думаете, уважаемый брат?
                  Видеть во Христе Отца - это видеть черты характера Отца. Я так понимаю. Потому все, что видел Сын у Отца, отражалось в Сыне, ибо Иешуа всё делал по воле Бога. Исполняя волю Бога а не свою. Также, как и верующие являются отражением славы Божьей в них.
                  Богом изначально заложено было чтоб человек в теле мог вместить в себя Бога или другими словами личность Бога живущая внутри нас - это чисто литературное выражение одного и того же состояния праведности и святости, преданности Богу, верности Его заветам, Его слову. То, что хорошо было известно во все времена.Благословений вам!

Комментарий

• lidacik
                    Завсегдатай

• 20 June 2006
                    • 557

Сообщение от Кадош
                    Что-ж тут верного?
                    Напоминаю - Христос - и первосвященник, Который принес Жертву, и одновременно и сама эта Жертва - агнец Божий!
                    Если тут понятно Вам, то почему Вы считаете невозможной и другое - что Он - одновременно и первосвященник и Бог?
                    Очевидно же, что "агнец Божий" не может быть одновременно самим Богом, поскольку приносить в жертву самого себя самому себе, абсолютная нелепица.. Странно, что вы не видите этого и продолжаете плодить всяческие экзотические теории.так как в Танахе через пророков приходит понимание в ошибочности принесения подобных жертв: «Послушание лучше жертвы, и повиновение лучше тука овнов» (1 Цар. 15:22). «жертва Богу дух сокрушенный. (Срав. Пс. 49) Это первое. Второе - человек НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЕСЕН В ЖЕРТВУ! Этого в Законе НЕТ. И никто, в том числе и вы, этого отрицать не будете.Так ведь!

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10446

Сообщение от lidacik

"приносить в жертву самого себя самому себе"
                      в жертву себя ради себя

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от Caleb

в жертву себя ради себя
                        себя себе ради себя...!!!?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10281

Сообщение от lidacik

Мир вам!Просьба, дайте ответ согласно Писанию. Какой Бог соделал господом/господином сего Иисуса? Оставайтесь со своей уверенностью, мое дело показать волю не мою, а Божью.
                          Вы уже указали вашу секту/группу/движение?
                          вам так трудно ответить на просьбу?
                          Я ведь, не думаю, что это какой то великий секрет

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10281

Сообщение от lidacik

Очевидно же, что "агнец Божий" не может быть одновременно самим Богом, поскольку приносить в жертву самого себя самому себе, абсолютная нелепица.. Странно, что вы не видите этого и продолжаете плодить всяческие экзотические теории.так как в Танахе через пророков приходит понимание в ошибочности принесения подобных жертв: «Послушание лучше жертвы, и повиновение лучше тука овнов» (1 Цар. 15:22). «жертва Богу дух сокрушенный. (Срав. Пс. 49) Это первое. Второе - человек НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЕСЕН В ЖЕРТВУ! Этого в Законе НЕТ. И никто, в том числе и вы, этого отрицать не будете.Так ведь!
                            Личности три, Отец, не Сын, но Сын являет Отца
                            Дух Святой, не Отец, и не Сын, но объемлет нас, и все творенье, и даже глубины Божии, Он обличает, научает, утешает, может быть угашаем, оскорбляем, вы когда-нибудь ранили любимого человека?
                            Было вам от этого очень погано?
                            А ранили когда-нибудь Духа Святого? Если вы Его конечно

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от Werty1383
                              Личности три, Отец, не Сын, но Сын являет Отца
                              Дух Святой, не Отец, и не Сын, но объемлет нас, и все творенье, и даже глубины Божии, Он обличает, научает, утешает, может быть угашаем, оскорбляем, вы когда-нибудь ранили любимого человека?
                              Было вам от этого очень погано?
                              А ранили когда-нибудь Духа Святого? Если вы Его конечно
                              Видишь, как плохо, когда тебя не понимают.

Но тут хотя бы не ехидничают.
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10281

Сообщение от Вовчик
                                Видишь, как плохо, когда тебя не понимают.
                                Но тут хотя бы не ехидничают.
                                Ничего страшного, Троицу никто не понимает, но это то, что говорит Писание.
                                Отец есть? Да
                                Сын есть? Конечно
                                Дух Святой есть?
                                Несомненно
                                Три Бога?
                                Нет, Бог один
                                А теперь, можешь попробовать сложить пазл самостоятельно

Комментарий

Обработка...