Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 6827

Сообщение от НовНик
    Думать надо; Истина возникает от размышлений.
    Думати потрібно обов'язково, а Істина існує незалежно від нас і відкриває її Бог тому кому бажає відкрити.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 7937

Сообщение от НовНик

Ну да "Истина превыше всего"; 100%
      По Истине, что главнее нога или палец ноги, голова или желудок, сердце или печень???
      Несомненно, у каждой паре, кто-то главнее. Но они одно - все входят в Ваше тело.
      А в полноте человека, Первое послание к Фессалоникийцам 5:23
      23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
      равноважны ли Душа, дух и тело?
      Нет конечно. Но они составляют единого человека в его полноте.
      Человек есть образ и подобие.
      Потому его Прообраз - Бог Творец тоже имеет свою полноту. И части Его полноты неравнозначны меж собой, НО ОНИ ЕСТЬ ЕДИНЫЙ БОГ.
      А цитат можно найти много в ту или другую сторону. Думать надо; Истина возникает от размышлений.
      Так Иисус прямо указывает нам на это:

В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, а вы во Мне, и Я в вас. (Иоанн 14:20)

Мы в Христе, и Он в Отце, а Отец в нас так же как и Иисус. Все едины, но не равны. Дух Отца над всеми, в том числе и над духом Христа, руководит Его действиями так же как и нашими.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 6827

Сообщение от мигрант
        Мы в Христе, и Он в Отце, а Отец в нас так же как и Иисус. Все едины, но не равны. Дух Отца над всеми, в том числе и над духом Христа, руководит Его действиями так же как и нашими.
        "21 Бо як мертвих Отець воскрешає й оживлює, так і Син, кого хоче, оживлює.
        22 Бо Отець і не судить нікого, а ввесь суд віддав Синові,
        26 Бо як має Отець життя Сам у Собі, так і Синові дав життя мати в Самому Собі. (Вiд Iвана 5:21-26)".
        Не треба сприймати Христа тільки як Людину - виділені слова є помилка.
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60417

Сообщение от Двора
          Вам так хочется думать, придумали слепились
          Это не мне так хочется.
          Это Вам так хочется.
          Тем кто не желает принимать сложного Единства Творца...
          Вот для Вас это прилепление и является слеплением в один "ПЕЛЬМЕНЬ"!
          Хотя по факту, этого нет.
          И именно поэтому, Вам и следует признать ТриЕдинство!
          Бог - ОДИН, в трех ипостасях!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60417

Сообщение от Daniil77
            Я тоже показал пример сложного единства.
            Это хорошо!
            Вам осталось всего-то принять, что три ипостаси Творца - это ЭХАД(т.е. один) Творец!
            Благослови Вас Господь!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 7937

Сообщение от Воздух
              "21 Бо як мертвих Отець воскрешає й оживлює, так і Син, кого хоче, оживлює.
              22 Бо Отець і не судить нікого, а ввесь суд віддав Синові,
              26 Бо як має Отець життя Сам у Собі, так і Синові дав життя мати в Самому Собі. (Вiд Iвана 5:21-26)".
              Не треба сприймати Христа тільки як Людину - виділені слова є помилка.
              Есть и такое место, но оно должно быть рассмотерено в контексте:

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
              Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
              Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
              Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Иисус утверждает, что сам не может творить по своему желанию, но товорит только то, что творит Его Отец, в реальности творит не Иисус, а Отец, Который в нём пребывает. Иисус как проводник воли Отца, а не самостоятельный творец.

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. ( Иоанн 6:44)

Иисус - орудие Отца Всевышнего, его Исполнитель. Он говорил о том, что пишут о Нём все пророки:

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями иподведен был к Нему.
              И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13,14)

А что было до этого?
              Подумайте, Он был в Отце как дух. Из Отца Он исшёл и к Нему возвратился:

Я исшёл от Отца и пришёл в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. ( Иоанна 16:28)
              Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лука 23:46)

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Иоанн 20:17)

Путь возвращения к Нему был долгим для обретение всего, что дал Ему Отец.

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Отк 12:10)

В отличии от поздних деятелей, придумавших троицу, я не придумываю ничего своего, но вникаю в то, что говорил о Себе Сам Иисус, и пророки. Для меня авторетом являются только Его слова о Себе и пророков о Нём, всё прочее - домыслы людей.
              Если бы троица реально имела место быть, то Иисус много бы говорил об этом, а поскольку в Его речах нет ни слова об этом, то всё это выдумки людей.

ЕДИНЫЙ имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1 Тимофею 6:16)

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, .... (Отк 1:12)
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 6827

Сообщение от мигрант
                Есть и такое место, но оно должно быть рассмотерено в контексте:
                ...
                Навіщо ви так багато наводите цитат? щоб що? щоб показати що Отець вище Сина? так це майже всім відомо.
                Я вам писав про інше, про те що помилково ставити на один рівень Сина Божого та Сина Людського з синами Божими та синами людськими тільки тому що Отець вище всіх.
                А відносно Триєдності - це питання віри, а не доказів.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 7034

Сообщение от Werty1383

То есть, попытка создать теократическое государство без Самого Мессии
                  Не то что попытка, а реальное создание....
                  С наместниками Бога на земле - Божьими помазанниками,- монархами...
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 7034

Сообщение от Werty1383

Спасибо, ещё одна попытка объяснить Троицу
                    Однако, Дух Святой выступает, как самостоятельная Личность, приказывает, увещевает, огорчается, может быть оскорблен, и это не Отец, и не Сын
                    Бог в Своей сущности (непознаваемом Духе) -всеобьемлющ.
                    Он - Отец (Творец).
                    Отец же невидимо пребывает в Сыне?
                    Так этот Дух, как природа, во Христе.
                    Он , Дух отчий, был в пророках, пребывает в Христовых...

Вообще личностей- ипостасей, (или образов, существ) может быть и более трёх, если вспомнить Ангела Моисея, единство их - в Духе.
                    Вот эта суть - одно, единица, единично....
                    Бог - один и един...
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55668

Сообщение от Кадош
                      Это не мне так хочется.
                      Это Вам так хочется.
                      Тем кто не желает принимать сложного Единства Творца...
                      Вот для Вас это прилепление и является слеплением в один "ПЕЛЬМЕНЬ"!
                      Хотя по факту, этого нет.
                      И именно поэтому, Вам и следует признать ТриЕдинство!
                      Бог - ОДИН, в трех ипостасях!
                      А почему вы перешли на ипостаси?
                      Это что то ваше личное, я писала об одной плоти мужа и жены.
                      И ... просьбы от меня к вам не поступало, что мне принимать, а что нет ... почему агрессия?

Комментарий

• НовНик
                        Ветеран

• 25 May 2021
                        • 1489

Сообщение от Воздух
                        Думати потрібно обов'язково, а Істина існує незалежно від нас і відкриває її Бог тому кому бажає відкрити.
                        То так. Але не відкриває всім вряд.
                        Тим хто прагне (думає) відкриває, якщо вони достойні.
                        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23602

Сообщение от Яна 2013

Когда христианство стало государственной религией (идеологией), тогда у епископов (пап) появилось и политическая власть, и законодательство, административный, полицейский и карательный ресурс ...
                          Вам мало мечетей в РФ? Чего вы хотите, где границы совести? Или ислам нигде не заканчивается?
                          Если аппетит приходит во время еды, то может вам надо поститься?

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23602

Сообщение от Яна 2013

Когда христианство стало государственной религией (идеологией), тогда у епископов (пап) появилось и политическая власть, и законодательство, административный, полицейский и карательный ресурс ...
                            Тётушка тоскует по исламским карательным ресурсам.
                            Давайте всё же зрить в корень - А кому это выгодно. Кто поднял свой голос против христианского законодательства и что предлагает взамен.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 15195

Сообщение от Яна 2013

Не то что попытка, а реальное создание....
                              С наместниками Бога на земле - Божьими помазанниками,- монархами...
                              Наместник на наместнике
                              а монархи и раньше были

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 15195

Сообщение от Григорий Р
                                Тётушка тоскует по исламским карательным ресурсам.
                                Давайте всё же зрить в корень - А кому это выгодно. Кто поднял свой голос против христианского законодательства и что предлагает взамен.
                                Взамен, мировая религия, со взаимным уважением всех ко всем
                                небольшая такса, упразнить исключительность Иисуса
                                Андрюша44, тому пример

Комментарий

Обработка...