Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Точно!
Например Моисей:
Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Быт.1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Быт.1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
В самых первых трех стихах - Отец Дух Божий и Сын(Слово).
Или вот Авраам, хотя тоже Моисей это записывал:
Быт.18:1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
Быт.18:2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
А вот тут уже очень интересно, но тут думать надо...:
Быт.18:10 И сказал [один из них]: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
(Я опять буду у тебя) - это говорят все те-же три мужа...
Проблема в том, что когда у Сарры родился сын - Ицхак, никто к ним так и не пришел...
Другое дело, когда Мирьям родила Йешуа в хлеву...
Вот тогда они и пришли:
Матф.2:9 ... И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, [как] наконец пришла и остановилась над [местом], где был Младенец.
Матф.2:10 Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,
Матф.2:11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
Последний раз редактировалось Кадош; Вчера, 01:50 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Брат, насчет волхвов, это уже слишком далеко...
Другое дело, когда Мирьям родила Йешуа в хлеву...
Вот тогда они и пришли:
Матф.2:9 ... И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, [как] наконец пришла и остановилась над [местом], где был Младенец.
Матф.2:10 Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,
Матф.2:11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
волхвы, это люди, скорее всего, из халдейских ученых того времениКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий