Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 11914

Сообщение от Кадош
    Так Дима Вам сразу и объяснил - еврейское слово РУАХ(Дух) - женского рода, а не мужского!
    Так это слово, а не сам Дух!
    в русском их тоже, полно всяких и женского рода, что вовсе не значит, что женский род их прям,
    делает вовсю женственными

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 11914

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Но в Партии Престола Бога нет троицы:
      3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
      Откр. 22
      Заигрался в престолы, и позабыл про закваску иродову

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5947

Сообщение от Werty1383
        Сатана обезьянничает, пытаясь подражать Богу
        Это и есть тайна беззакония?
        Триединство - дьявол зверь лжепророк - выдает себя за Бога?
        И приказывает верующим принять печать троицы - 666?

Но в Партии Престола Бога нет троицы:
        3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
        Откр. 22

Семь солнц закона!

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 11914

Сообщение от Дмитрий Резник

Фраза в Шма говорит только о том, что для нас (для Израиля) только Г-сподь (Тетраграмматон) является Б-гом, и никто другой. По большому счету, там даже не говорится, что другие боги не существуют. И тем более не говорится, из чего Б-г состоит.
          Христос не отделим от Отца.
          Он - Слава Господня (шехина)
          Божия сила
          Божия премудрость
          Он все держит словом могущества Своего
          Кому когда из ангелов, сказал Бог: "седи одесную Меня, пока положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"?
          Выяснение, из чего Бог состоит, неразумно
          и также неразумно, отказываться видеть в Писанни явное/явленное

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15752

Сообщение от Werty1383
            Христос не отделим от Отца.
            Он - Слава Господня (шехина)
            Божия сила
            Божия премудрость
            Он все держит словом могущества Своего
            Кому когда из ангелов, сказал Бог: "седи одесную Меня, пока положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"?
            Выяснение, из чего Бог состоит, неразумно
            и также неразумно, отказываться видеть в Писанни явное/явленное
            Уж не знаю, какое все это имеет отношение к обсуждаемому...
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 11914

Сообщение от Дмитрий Резник

Уж не знаю, какое все это имеет отношение к обсуждаемому...
              Не знаете?
              это интересно
              Тема о Триединстве
              А что вы обсуждаете?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

Сообщение от elektricity
                собственно то, на чем вы настаиваете, что Бог сотворил нас недоделанными
                ОН еще не завершил наше сотворение, и это факт!
                Другое дело, что до Вас это никак не дойдет, но это другая тема...
                Вы считаете что Вы уже сотворены по Его Образу и главное - по Его Подобию?
                Серьезно?
                Ну тогда:
                а) дайте определения Образу и Подобию. своё понимание я Вам уже предложил, и оно зиждется не на моих домыслах, а на мнениях богословов.
                б) Пройдите по воде, превратите воду в вино... Что? Не получается???
                А знаете почему???
                Ну Вы поняли... Вам и мне - до совершенства, до Святости, до обретения Подобия - как ползком до Луны!!!!
                Всё остальное я Вам уже объяснил.
                Ключевые стихи я Вам уже дал, для исследования:
                Быт.1:26,
                Быт.1:27,
                Быт.5:1,
                Иак.3:9...
                Изучайте...

Кстати, если бы Вы хоть раз прочитали-бы хоть одну серьезную книгу по Богословию, то наверняка заметили бы, что ни один уважающий себя богослов сегодня не формулирует "мы сотворены по Его Образу и Подобию"...
                Формулировки серьезных богословов таковы - "мы сотворены по Его Образу", опуская разговор о Подобии...
                К чему-бы это?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60062

Сообщение от Werty1383
                  Так это слово, а не сам Дух!
                  Ну так Дима Вам и на это тоже ответил...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15752

Сообщение от Werty1383

Не знаете?
                    это интересно
                    Тема о Триединстве
                    А что вы обсуждаете?
                    Вы же не просто решили высказаться о Триединстве, Вы отвечали на конкретное мое сообщение, даже процитировали его. Вот я и не вижу связи Вашего сообщения с процитированным. Не говоря уж о том, что Вы и о Триединстве ничего не сказали. То, что Йешуа - Шехина, ничего не говорит о триединстве.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 8354

Сообщение от Кадош
                      ОН еще не завершил наше сотворение, и это факт!
                      Другое дело, что до Вас это никак не дойдет, но это другая тема...
                      Вы считаете что Вы уже сотворены по Его Образу и главное - по Его Подобию?
                      Серьезно?
                      Ну тогда:
                      а) дайте определения Образу и Подобию. своё понимание я Вам уже предложил, и оно зиждется не на моих домыслах, а на мнениях богословов.
                      б) Пройдите по воде, превратите воду в вино... Что? Не получается???
                      А знаете почему???
                      Ну Вы поняли... Вам и мне - до совершенства, до Святости, до обретения Подобия - как ползком до Луны!!!!
                      как говорится, плох тот содат, который не хочет стать генералом
                      насчет подобия мною тут уже много говорилось и пример приводился статуи
                      человека - образ; из- чего сделана(дерево/камень и т.п.) - подобие
                      т.е. простыми словами образ Бога - Человеческий, подобие Его - Духовное

насчет завершения сотворения, в этом деле не должно мерить временными(физическими) категориями
                      поскольку если несотворенный Бог вне времени(Им же сотворенного),
                      получается для Него все уже суть сотворенное, так сказать в конечном результате
                      к тому же следует понимать, что человеческая душа имеет начало, но не имеет конца, так как бесконечна
                      И возвратится прах в землю, чем он был; а дух возвратился к Богу, Который дал его (Еккл.12:7)
                      т.е. человеческая душа как бы становится внедренной в совершенство Божье, - несотворенность ..

Кстати, если бы Вы хоть раз прочитали-бы хоть одну серьезную книгу по Богословию, то наверняка заметили бы, что ни один уважающий себя богослов сегодня не формулирует "мы сотворены по Его Образу и Подобию"...
                      Формулировки серьезных богословов таковы - "мы сотворены по Его Образу", опуская разговор о Подобии...
                      К чему-бы это?
                      Катехизис то составляли уважающие себя богословы, как счиаете:

-705- 410,2809
                      Изуродованный грехом и смертью, человек остается пребывать «по образу Божию», по образу Сына, но он «лишен славы Божией» (Рим 3, 23), лишен «подобия». Обетование, данное Аврааму, кладет начало домостроительству спасения, в конце которого Сын Сам примет «образ»1 и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».
                      1Ср. Ин 1, 14; Флп 2, 7.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60062

Сообщение от elektricity
                        человека - образ; из- чего сделана(дерево/камень и т.п.) - подобие
                        т.е. простыми словами образ Бога - Человеческий, подобие Его - Духовное
                        ЧТо такое "Духовное"?
                        Вы и сам не ведаете.

насчет завершения сотворения, в этом деле не должно мерить временными(физическими) категориями
                        Должно!
                        Мы рассуждаем с Вами за здесь и сейчас, за Вас нынешнего! А сейчас в Вас нет Его Подобия!
                        Образ искаженный грехопадением Адама в Вас есть, с самого вашего рождения!
                        Восстановлен он или нет - зависит от того - рождены Вы свыше, или еще нет!
                        Ну и наконец, только после того как Образ Божий в Вас восстановит Христос, вот только после этого и можно будет говорить о том, что Вы начали расти духовно!
                        И когда дорастете до совершенства - вот тогда и можно будет о Вас сказать, что теперь Вы сотворены так, как Он запланировал Вас изначально, т.е. по Его Образу, и по Его Подобию!

поскольку если несотворенный Бог вне времени(Им же сотворенного),
                        к чему это???
                        Итак понятно что Бог несотворен!

Катехизис то составляли уважающие себя богословы, как счиаете:

-705- 410,2809
                        Изуродованный грехом и смертью, человек остается пребывать «по образу Божию», по образу Сына, но он «лишен славы Божией» (Рим 3, 23), лишен «подобия». Обетование, данное Аврааму, кладет начало домостроительству спасения, в конце которого Сын Сам примет «образ»1 и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».
                        1Ср. Ин 1, 14; Флп 2, 7.
                        Ну, вот когда восстановит... тогда и поговорим...
                        А пока, даже Ваш Катехизис на моей стороне...

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 8354

Сообщение от Кадош
                          ЧТо такое "Духовное"?
                          Вы и сам не ведаете.
                          Духовное написано с заглавной буквы от слова Дух(Бог)
                          Дух - исходящий, иного определения Духа быть не может

Должно!
                          Мы рассуждаем с Вами за здесь и сейчас, за Вас нынешнего! А сейчас в Вас нет Его Подобия!
                          Образ искаженный грехопадением Адама в Вас есть, с самого вашего рождения!
                          Восстановлен он или нет - зависит от того - рождены Вы свыше, или еще нет!
                          Ну и наконец, только после того как Образ Божий в Вас восстановит Христос, вот только после этого и можно будет говорить о том, что Вы начали расти духовно!
                          И когда дорастете до совершенства - вот тогда и можно будет о Вас сказать, что теперь Вы сотворены так, как Он запланировал Вас изначально, т.е. по Его Образу, и по Его Подобию!
                          мы рассуждаем о творении человека на образ и подобие Божье; мы - находящиеся во времени
                          однако рассуждая о Боге, который вне времени, должно мыслить вне временными категориями
                          такова логика богословия

Ну, вот когда восстановит... тогда и поговорим...
                          А пока, даже Ваш Катехизис на моей стороне... 😁
                          хорошо хоть от Катехизиса не отнекиваетесь, надеюсь и от грамматики не откажетесь
                          поскольку слово восстановит, означает привести что-то в прежнее состояние

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 36078

Сообщение от elektricity
                            Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                            (Бытие 5:1)
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 8354

земетим, что подобие в контексте человека
                              а родословие в контексте Адама

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 36078

Сообщение от elektricity
                                земетим, что подобие в контексте человека
                                а родословие в контексте Адама
                                Слишком много двойственности - я даже тему открыл - "Два родословия Адама", а потом вообще пришёл к выводу о "Двух творениях".

Если сатана попросил отсрочить "запуск человека в серийное производство" до завершения ходовых испытаний, то понятно почему Бог сотворил человека только по образу Своему.

Адама создавал не Бог из Первой главы Бытия.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...