Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Заигрался в престолы, и позабыл про закваску иродовуСообщение от АНДРЕЙ 44Но в Партии Престола Бога нет троицы:
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
Откр. 22Комментарий
-
Это и есть тайна беззакония?
Триединство - дьявол зверь лжепророк - выдает себя за Бога?
И приказывает верующим принять печать троицы - 666?
Но в Партии Престола Бога нет троицы:
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
Откр. 22
Семь солнц закона!Комментарий
-
Христос не отделим от Отца.
Он - Слава Господня (шехина)
Божия сила
Божия премудрость
Он все держит словом могущества Своего
Кому когда из ангелов, сказал Бог: "седи одесную Меня, пока положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"?
Выяснение, из чего Бог состоит, неразумно
и также неразумно, отказываться видеть в Писанни явное/явленноеКомментарий
-
Уж не знаю, какое все это имеет отношение к обсуждаемому...Христос не отделим от Отца.
Он - Слава Господня (шехина)
Божия сила
Божия премудрость
Он все держит словом могущества Своего
Кому когда из ангелов, сказал Бог: "седи одесную Меня, пока положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"?
Выяснение, из чего Бог состоит, неразумно
и также неразумно, отказываться видеть в Писанни явное/явленноеС уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
ОН еще не завершил наше сотворение, и это факт!
Другое дело, что до Вас это никак не дойдет, но это другая тема...
Вы считаете что Вы уже сотворены по Его Образу и главное - по Его Подобию?
Серьезно?
Ну тогда:
а) дайте определения Образу и Подобию. своё понимание я Вам уже предложил, и оно зиждется не на моих домыслах, а на мнениях богословов.
б) Пройдите по воде, превратите воду в вино... Что? Не получается???
А знаете почему???
Ну Вы поняли... Вам и мне - до совершенства, до Святости, до обретения Подобия - как ползком до Луны!!!!
Всё остальное я Вам уже объяснил.
Ключевые стихи я Вам уже дал, для исследования:
Быт.1:26,
Быт.1:27,
Быт.5:1,
Иак.3:9...
Изучайте...
Кстати, если бы Вы хоть раз прочитали-бы хоть одну серьезную книгу по Богословию, то наверняка заметили бы, что ни один уважающий себя богослов сегодня не формулирует "мы сотворены по Его Образу и Подобию"...
Формулировки серьезных богословов таковы - "мы сотворены по Его Образу", опуская разговор о Подобии...
К чему-бы это?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы же не просто решили высказаться о Триединстве, Вы отвечали на конкретное мое сообщение, даже процитировали его. Вот я и не вижу связи Вашего сообщения с процитированным. Не говоря уж о том, что Вы и о Триединстве ничего не сказали. То, что Йешуа - Шехина, ничего не говорит о триединстве.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
как говорится, плох тот содат, который не хочет стать генераломОН еще не завершил наше сотворение, и это факт!
Другое дело, что до Вас это никак не дойдет, но это другая тема...
Вы считаете что Вы уже сотворены по Его Образу и главное - по Его Подобию?
Серьезно?
Ну тогда:
а) дайте определения Образу и Подобию. своё понимание я Вам уже предложил, и оно зиждется не на моих домыслах, а на мнениях богословов.
б) Пройдите по воде, превратите воду в вино... Что? Не получается???
А знаете почему???
Ну Вы поняли... Вам и мне - до совершенства, до Святости, до обретения Подобия - как ползком до Луны!!!!
насчет подобия мною тут уже много говорилось и пример приводился статуи
человека - образ; из- чего сделана(дерево/камень и т.п.) - подобие
т.е. простыми словами образ Бога - Человеческий, подобие Его - Духовное
насчет завершения сотворения, в этом деле не должно мерить временными(физическими) категориями
поскольку если несотворенный Бог вне времени(Им же сотворенного),
получается для Него все уже суть сотворенное, так сказать в конечном результате
к тому же следует понимать, что человеческая душа имеет начало, но не имеет конца, так как бесконечна
И возвратится прах в землю, чем он был; а дух возвратился к Богу, Который дал его (Еккл.12:7)
т.е. человеческая душа как бы становится внедренной в совершенство Божье, - несотворенность ..
Катехизис то составляли уважающие себя богословы, как счиаете:Кстати, если бы Вы хоть раз прочитали-бы хоть одну серьезную книгу по Богословию, то наверняка заметили бы, что ни один уважающий себя богослов сегодня не формулирует "мы сотворены по Его Образу и Подобию"...
Формулировки серьезных богословов таковы - "мы сотворены по Его Образу", опуская разговор о Подобии...
К чему-бы это?
-705- 410,2809
Изуродованный грехом и смертью, человек остается пребывать «по образу Божию», по образу Сына, но он «лишен славы Божией» (Рим 3, 23), лишен «подобия». Обетование, данное Аврааму, кладет начало домостроительству спасения, в конце которого Сын Сам примет «образ»1 и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».
1Ср. Ин 1, 14; Флп 2, 7.
Комментарий
-
ЧТо такое "Духовное"?
Вы и сам не ведаете.
Должно!насчет завершения сотворения, в этом деле не должно мерить временными(физическими) категориями
Мы рассуждаем с Вами за здесь и сейчас, за Вас нынешнего! А сейчас в Вас нет Его Подобия!
Образ искаженный грехопадением Адама в Вас есть, с самого вашего рождения!
Восстановлен он или нет - зависит от того - рождены Вы свыше, или еще нет!
Ну и наконец, только после того как Образ Божий в Вас восстановит Христос, вот только после этого и можно будет говорить о том, что Вы начали расти духовно!
И когда дорастете до совершенства - вот тогда и можно будет о Вас сказать, что теперь Вы сотворены так, как Он запланировал Вас изначально, т.е. по Его Образу, и по Его Подобию!
к чему это???поскольку если несотворенный Бог вне времени(Им же сотворенного),
Итак понятно что Бог несотворен!
Ну, вот когда восстановит...Катехизис то составляли уважающие себя богословы, как счиаете:
-705- 410,2809
Изуродованный грехом и смертью, человек остается пребывать «по образу Божию», по образу Сына, но он «лишен славы Божией» (Рим 3, 23), лишен «подобия». Обетование, данное Аврааму, кладет начало домостроительству спасения, в конце которого Сын Сам примет «образ»1 и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».
1Ср. Ин 1, 14; Флп 2, 7.
тогда и поговорим...
А пока, даже Ваш Катехизис на моей стороне...
Комментарий
-
Духовное написано с заглавной буквы от слова Дух(Бог)
Дух - исходящий, иного определения Духа быть не может
мы рассуждаем о творении человека на образ и подобие Божье; мы - находящиеся во времениДолжно!
Мы рассуждаем с Вами за здесь и сейчас, за Вас нынешнего! А сейчас в Вас нет Его Подобия!
Образ искаженный грехопадением Адама в Вас есть, с самого вашего рождения!
Восстановлен он или нет - зависит от того - рождены Вы свыше, или еще нет!
Ну и наконец, только после того как Образ Божий в Вас восстановит Христос, вот только после этого и можно будет говорить о том, что Вы начали расти духовно!
И когда дорастете до совершенства - вот тогда и можно будет о Вас сказать, что теперь Вы сотворены так, как Он запланировал Вас изначально, т.е. по Его Образу, и по Его Подобию!
однако рассуждая о Боге, который вне времени, должно мыслить вне временными категориями
такова логика богословия
хорошо хоть от Катехизиса не отнекиваетесь, надеюсь и от грамматики не откажетесьНу, вот когда восстановит...
тогда и поговорим...
А пока, даже Ваш Катехизис на моей стороне... 😁
поскольку слово восстановит, означает привести что-то в прежнее состояние
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
земетим, что подобие в контексте человека
а родословие в контексте АдамаКомментарий
-
Слишком много двойственности - я даже тему открыл - "Два родословия Адама", а потом вообще пришёл к выводу о "Двух творениях".
Если сатана попросил отсрочить "запуск человека в серийное производство" до завершения ходовых испытаний, то понятно почему Бог сотворил человека только по образу Своему.
Адама создавал не Бог из Первой главы Бытия.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий

Комментарий