Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7931

подумалось.

да, Иисус назван θεός ,в Иоанн 1.18.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	иоан 1.18.png
Просмотров:	40
Размер:	21.9 Кб
ID:	10730213
    но это какой то "странный" ​θεός​ .

существует в лоне Отца.

да и рожденный (кол. 1.15), прям как в древней Греции.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5939

Сообщение от Воздух
      Ви не бачите Сина Бога, зовсім не бачите. Первосвященник це про Сина Людського.
      Иисус на небе первосвещенник, в небесном храме.
      Выходит в троице свещенник?

Семь солнц закона!

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 6164

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        "Споконвіку було Слово, а Слово в Бога було, і Бог було Слово. (Вiд Iвана 1:1)".
        Виділив Того хто в Трійці.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• lidacik
          Завсегдатай

• 20 June 2006
          • 595

Сообщение от Воздух
          Невже не читали цей вірш?
          "Тож ідіть, і навчіть всі народи, христячи їх в Ім'я Отця, і Сина, і Святого Духа, (Вiд Матвiя 28:19)"?
          Мир вам!
          Сравните:
          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28:19,20)
          19 Итак идите, научите все народы, погружая их в учение Отца и Сына.
          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          19 Итак идите, научите все народы, погружая их в учение Отца и Сына, духом.
          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          Идите и Именем моим делайте учениками все народы

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5939

Сообщение от Воздух
            "Споконвіку було Слово, а Слово в Бога було, і Бог було Слово. (Вiд Iвана 1:1)".
            Виділив Того хто в Трійці.
            Значит свещенника в троице нет?
            Семь солнц закона!

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 6164

Сообщение от lidacik
              Мир вам!
              Сравните:
              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28:19,20)
              19 Итак идите, научите все народы, погружая их в учение Отца и Сына.
              19 Итак идите, научите все народы, погружая их в учение Отца и Сына, духом.
              Тоді вже краще на мові оригіналу:
              Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	002.png Просмотров:	0 Размер:	291.3 Кб ID:	10730577

Идите и Именем моим делайте учениками все народы
              Не так: Він звертається до Своїх учнів аби вони виконали Його наказ навчити всі народи - про Євангелізацію йдеться.
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 6164

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Значит свещенника в троице нет?
                Ще раз: Христос і Бог - Слово (Син Божий) в Трійці, а також Христос є Первосвященник - Син Людський.
                На упередження: Христос двоєдиний, тобто не можна розділяти Сина Бога та Сина Людського.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5939

Сообщение от Воздух
                  Христос є Первосвященник - Син Людський.
                  Еще Давид писал про Христа свещенника, а Давид жил за 1000 лет до рождения Христа.

Христос был свещенником до того как родился человеком.

Выходит в троице - свещенник?

Семь солнц закона!

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 6164

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Еще Давид писал про Христа свещенника, а Давид жил за 1000 лет до рождения Христа.

Христос был свещенником до того как родился человеком.
                    Наведіть цитату.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5939

Сообщение от Воздух
                      Наведіть цитату.
                      Псалом 109 Давида.

1" Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.

4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека."

Никакой троицы - Бог и Иисус священник.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 11886

Сообщение от lidacik
                        . Манипулятивность и издевательский характер такого подхода поражают. Ощущение, что над тобой просто смеются.[/COLOR][/FONT][/FONT][/SIZE]
                        Во первых, Бог не укладывается в прокрустово ложе никакой системы.
                        но вы можете положиться на Его слово.
                        Да, Он произвольно предстает то как человек, то как Бог. Кого в этом упрекнуть? Если хотите, упрекните ваши чувства, восприятия, не желающие воспринимать истину

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60062

Сообщение от lidacik
                          Иными словами, в одних случаях Иисус ведет себя как человек (человеческая природа доминирует над божественной), а в других – как Бог (божественная природа доминирует над человеческой), и распределение этих случаев полностью произвольно.
                          Скажем так - не произвольно, а стохастически...
                          Давайте за аксиому примем следующее высказывание апостола:

Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

Ну, т.е. вот сколько Богом изначально заложено было чтоб человек в теле мог вместить в себя Бога - вот ровно настолько Иисус и вмешал в Себе Его!
                          Ну, т.е. бОльше никто из людей в себя не может вместить​ Бога.
                          Поэтому иногда проявляется это ограничение...
                          Например, когда Иисус заявляет ученикам:

Мар.13:32 О дне же том, или часе,
                          никто не знает, ни Ангелы небесные,
                          ни Сын, но только Отец.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60062

Сообщение от lidacik
                            Верно !!!
                            Что-ж тут верного?
                            Напоминаю - Христос - и первосвященник, Который принес Жертву, и одновременно и сама эта Жертва - агнец Божий!
                            Если тут понятно Вам, то почему Вы считаете невозможной и другое - что Он - одновременно и первосвященник и Бог?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 6164

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Псалом 109 Давида.
                              1" Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                              2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
                              3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
                              4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека."
                              Никакой троицы - Бог и Иисус священник.
                              1. це пророцтво царя Давида відносно Христа;
                              2. Христос показаний як Господь, Той Хто має жезл сили;
                              3. Христос священник за чином Мелхиседека, тобто Він одночасно і Цар і Первосвященник;
                              4. Мелхиседек - цар та священник на землі є прообразом Христа - Царя та Первосвященника і на небі і на землі;
                              5. Мелхиседек не мав послідовника, так і Христос не має послідовників - Цар і Первосвященник навіки.
                              Ви не побачили різницю між священником та Первосвященником, ви не побачили Господа - Царя у Царстві Божому.
                              І що ви довели?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60062

Сообщение от АНДРЕЙ 44

...мало того, еще и жертва.

Комментарий

Обработка...