Рождение Христа сосуществование двух Природ во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59113

Рождение Христа сосуществование двух Природ во Христе

Я понял, что некоторые просто не понимают сути своего заблуждения о природе Христа.
    Вот, решил графически показать.
    Итак - Инфографика:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ЗаблужденияОРождении.png
Просмотров:	1
Размер:	14.1 Кб
ID:	10166130

По Библии: По Духу Иисус - Сын Бога и Духа Святого. А по плоти - потомок царя Давида, через Иосифа от Марии.
    По мнению-же некоторых, которые не понимают, что Дух и плоть в принципе не пересекаются никак - о чем прямо написано у Иоанна в 3:6, пытаются(см. обвел их понимание - зеленым цветом) - представить Иисуса неким полубогом, как в греческой языческой мифологии.
    Извините, все исповедующие это... Но в Библии нет язычества.
    Перестаньте перемешивать несмешиваемое.
    Итак Иисус Христос по Духу рожден Богом ДО начала акта творения, когда не то что Марии и в принципе не было, но и нашего пространства, в котором Мария в принципе могла бы быть.
    А по плоти - Он потомок Марии и Иосифа!!!
    И текст у Луки:

Лук.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Никак этого не опровергает.
    Так что Все кто исповедует "зеленую ветку" - уже вразумитесь, пожалуйста, словами из евангелия от Иоанна:

Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Кадош
    Семя Иосифа принимало участие?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47819

Кто дал тело?

Тело уготовал Мне-как?

---
      Я хлеб сшедший а небес

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от Кадош
        Я понял, что некоторые просто не понимают сути своего заблуждения о природе Христа.
        Итак - Инфографика:

По Библии: По Духу Иисус - Сын Бога и Духа Святого. А по плоти - потомок царя Давида, через Иосифа от Марии.
        По мнению-же некоторых, которые не понимают, что Дух и плоть в принципе не пересекаются никак - о чем прямо написано у Иоанна в 3:6, пытаются(см. обвел их понимание - зеленым цветом) - представить Иисуса неким полубогом, как в греческой языческой мифологии.
        .
        В Библии нет язычества, это мы его туда пропихиваем. Например утверждение что Иисус сын духа Бога, это оно и есть. Просто Библия этому явлению активно сопротивляется и не допускает язычеству развиваться на своих страницах.

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Согласно учению отцов церкви в Иисусе Христе две природы, божественная и человеческая присутствуют нераздельно, неслиянно и забыл богословский термин. Но суть в том, что Он так же не является чем-то третьим. Смесью человека и Бога. Просто 100% человек и 100% Бог.
          Рождение Сына так же является тайной не доступной для аналогий с человеческим рождением. Потому что и Сын и Отец оба не имеют начала. Предвечные и бесконечные. Сын был всегда так же как и Отец.

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3298

Сообщение от Кадош
            Итак - Инфографика:

Итак Иисус Христос по Духу рожден Богом ДО начала акта творения, когда не то что Марии и в принципе не было, но и нашего пространства, в котором Мария в принципе могла бы быть.
            И текст у Луки:

Лук.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Так что Все кто исповедует "зеленую ветку" - уже вразумитесь, пожалуйста, словами из евангелия от Иоанна:

Стих от Иоанна 3:6 оставим в покое потому что вы его не понимаете.

Бог Иисуса Христа сотворил, потому что сам Бог не рождает

Откровение 3:14И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания
            Божия:

И даже Адама никто не рождал но сотворил.
            И только когда Мария родила Иисуса Христа он назван первородным. Бог с помощью своего Духа оплодотворил жену и она ему родила первородного Сына.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5612

Сообщение от Кадош
              Итак Иисус Христос по Духу рожден Богом ДО начала акта творения,

момент рождения иисуса описан моисеем:

"дух божий носился над водою и сказал бог: да будет свет и стал свет"

с любовью.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5612

Сообщение от Diana123
                Бог Иисуса Христа сотворил, потому что сам Бог не рождает

плалом давида:

"яхвэ сказал мне: ты сын мой, я ныне родил тебя"

яхвэ родил сына не в какой то предвечности, но, говоря - ныне, сказал эти слова в момент самого рождения сына.

и из писания моисея узнаём, что яхвэ сказал эти слова с зарёй первого дня.

с любовью.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3298

Сообщение от blueberry
                  плалом давида:

"яхвэ сказал мне: ты сын мой, я ныне родил тебя"

яхвэ родил сына не в какой то предвечности, но, говоря - ныне, сказал эти слова в момент самого рождения сына.

и из писания моисея узнаём, что яхвэ сказал эти слова с зарёй первого дня.

с любовью.
                  Да это пророчество, родил его с Марией.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Кадош
                    Итак - Инфографика:

И текст у Луки:

... Кадош, как всегда, в своем репертуаре !
                    ... " о своем СЛОЖНОМ ЕДИНСТВЕ
                    ... смесь енота с бегемотом !
                    ... понимаю вас ув. Кадош, вы никако в толк не возьмете : КАК ЭТО : рожден от Духа и одновременно сын Давидов по плоти ?
                    ... так вот, мой ув. Кадош ! Именно по этой причине и понадобилось Всевышнему запланировать, прежде творения мира : ДВА ПРИШЕСТВИЯ, а не одно !
                    ... первым пришествием приходит Сам Бог Всевышний под видом Единородного Сына (Бог не появляется на земле, не иначе как Сын, Слово !
                    ... и тело Он Себе приготовил НЕПОРОЧНОЕ (БЕЗ СЕМЕНИ ЗМЕЯ) : НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ
                    ... это было прямое творение Бога в чреве Марии (без секса !

... но как быть, ведь пророчество о семени Давидовом по плоти - не может исполнится !
                    ... а потому Богу понадобилось это самое ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ !
                    ... что это ? Кто это приходит во Втором пришествии ?
                    ... а это Первый Сын Всемогущего !
                    ... он приходит как все люди : в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя !
                    ... но тогда он - ГРЕШНИК, а не праведник и Христом быть не может !
                    ... верно мыслишь Кадош !
                    ... но как ему из грешника стать Праведником, т.е. Христом (Сыном Всевышнего ?
                    ... ему надо пройти Путь Своего Отца Бога !
                    ... крест, смерть, погребение и воскресение !
                    ... почему именно так ему надо пройти ?
                    ... чтобы исключить подделку сатаны !
                    ... тот тоже (собака) попытается выставить своего христа (антихриста
                    ... но без креста ! Сатана не может врскреснуть из мертвых !
                    ... он имеет державу смерти, а не Державу Жизни !

... вот так соединяется НЕСОЕДИНИМОЕ : и тогда нет ни каких ПОЛУБОГОВ ГРЕЧЕСКИХ или римских !
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59113

Сообщение от alexgrey
                      Да. Перечитайте мои темы, я об этом писал неоднократно.
                      Например здесь:

корпускулярно-волновая теория
                      Последний раз редактировалось Кадош; 06 September 2023, 01:52 AM.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59113

Сообщение от Andronik
                        Например утверждение что Иисус сын духа Бога, это оно и есть.
                        А-а-а-а, т.е. когда апостол пишет что Он был агнцем закланным от сотворения мира - он нам оказывается язычество пропихивал!
                        А-а-а-а-а-а-а-а... вот оно что!
                        Но наконец, под конец веков явился Андроник - он нам сейчас даст уроки правды...
                        Как там в песТне: "- даду, даду, да!"
                        Не смешите.
                        Итак по факту:
                        а) Библия утверждает, что по плоти Он - человек.
                        б) По Духу - Сын Божий, творивший наш мир.
                        Если Вы с этим не согласны, то не называйте себя человеком знающим Библию, ибо Вы еще ничего не знаете, как должно знать!
                        Вы младенец, питаемый в лучшем случае .... даже не молочком, а чистой водичкой... Вам бы молочка попить, чтоб силы у Вас появились...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry

с любовью.
                        Чушь не несите.
                        Написано - "И СТАЛ СВЕТ"!
                        А теперь читаем евангелие от Иоанна: ВСЁ ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ - НАЧАЛО БЫТЬ ЧЕРЕЗ НЕГО!!!!
                        Так что и Свет этот появился через Христа.
                        Иными словами Христос, как и Бог пребывал всегда и творил наш мир!!!
                        А то что Вы привели - описывает процесс сотворения света Богом, через Христа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                        ... смесь енота с бегемотом !
                        смесь енота с бегемотом - это как раз зеленая ветка, которую Двора и Диана123 отстаивают.
                        Так что не по адресу... Вы, как всегда, не понимаете что вокруг Вас говорят...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59113

Сообщение от blueberry

с любовью.
                          И да! Вы в своем заблуждении не один.
                          Вот этот-же вопрос задавался мне - участником "кто ты" - корпускулярно-волновая теория

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                          Перечитал свою тему, там нет о рождении от Марии и Иосифа.
                          Сорри!
                          Думал, что в той теме писал...
                          Поищу...
                          А вот, нашел!
                          Эта тема - Рождение по плоти Иисуса Христа, проблемы Мф.1:1

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59113

Сообщение от Ник Тарковский
                            ... понимаю вас ув. Кадош, вы никако в толк не возьмете : КАК ЭТО : рожден от Духа и одновременно сын Давидов по плоти ?
                            Ник, Такое впечатление, что Вы с Луны свалились...
                            Иным, Вашу неадекватность, я объяснить ничем не могу...
                            Ибо в старттопике я привел целых два объяснения, одно из которых я считаю, правильным, а другое неправильным. Объясняю, почему второе я считаю неправильным, и почему следует придерживаться первого, а Вы, на голубом глазу - пишете эту ахинею - "вы никако в толк не возьмете..."
                            Ой, я с Вас не могу... таким "тормозом", еще надо постараться быть!
                            Извините, но без смеха не могу, Ваши неадекватные опусы читать...

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Кадош
                              Эта тема - Рождение по плоти Иисуса Христа, проблемы Мф.1:1

Так что воспользовавшись бритвой Окамма, моими скудными познаниями в генетике, а так-же достаточными познаниями в Библии, я возьмусь утверждать, что фраза "Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя" означает следующее:
                              Дух Святой, обрученную жену Иосифа - Марию, оплодотворил семенем обрученного ей мужа - Иосифа!
                              Таким образом, Иисус генетически является СЫНОМ, а не пасынком Иосифа, а соответственно, является и потомком Давида-царя!
                              И кстати только в этом случае, Он может быть мужеского пола, и вообще ЗАКОННО(КОШЕРНО) претендовать на престол Его отца-Давида!
                              Вот такой получился "краткий" комментарий на Мф.1:1.
                              но даже это еще не все...
                              18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
                              (Матф.1:18)

Это как называется? Искусственная инсеминация?
                              Оказывается, что иметь во чреве от Духа Святого - это внутриматочная инсеминация до брака с Иосифом его же семенем?
                              Это для чего и для кого? Чтобы было что вспомнить, да нельзя детям рассказать?
                              Чего только не прочитаешь в интернете...
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...