Рождение Христа сосуществование двух Природ во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Andronik
    Вы как то хитро излагаете мысли.
    Излагаю, как написано в Писании!
    Не нравится - претензии Богу предъявляйте, а не мне!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lia
    - т,е вы сами нафантазировали что это фразеологизм?
    и ни в каких словарях его не существует.

я именно так и подумала. ))
    В третий раз повторяю:

Тут, фразеологизм - "имеет во чреве от Духа Святого." - означает пророчествование, благовестие.
    Как вот в этих стихах Писания:

Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Ис.58:11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои,
    и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.

Интересно, с какого-же раза до Вас дойдет?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Кадош
      Нет, все так-же, в игноре. Просто Вы зашли в мою тему, и среагировали на мои слова...
      Я и ответил Вам, чтб Вы не думали о себе, более чем Вы есть на самом деле.

А ничего что это означает, что она уже пророчествовала и всякие странные слова мужу УЖЕ СТАЛА говорить?
      Лео!
      Когда-ж Вы уже начнете внимательно читать то что написано?
      Короче, все читать далее не стану, ибо придется опять повторять Вам уе сказанное Вам неоднократно.
      Просто перечитайте пару раз мои слова в этой теме и увидите глупость и надуманность всех ваших вопросов, а не только того, на который выше я ответил...
      Может и пророчествовала... кто с этим спорит? Только пророчества в будущем, а не в настоящем времени...
      Не знаю, как за Марию, но за Вас мне точно становится страшно.
      Вы можете вообще скоро ни с кем не говорить и никого не читать, и всех поставить в игнор, а свои темы просто превращать в беспрерывный монолог, чтобы всем когда-то дошло то, что Вы пишете, и чтобы не отвечать на вопросы на которые Вы не можете дать ответ.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Leopold 2465
        Вы считаете, что это хоть как-то объясняет то, что это фразеологизм означает пророчествование?

Не знаю, но такое, на мой взгляд, может дойти только если гвоздями в мозг вбивать... Какое вообще эти стихи имеют к рождению и зачатию Христа, и тем более, к аргументации того, что иметь во чреве от Духа Святого означает пророчествовать, и что это вообще был тогда фразеологизм?
        - это не фразеологизм, а прямое повествование,
        Кадош несёт ересь.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

В третий раз повторяю:

Тут, фразеологизм - "имеет во чреве от Духа Святого." - означает пророчествование, благовестие.

Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Ис.58:11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои,
          и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.

Где здесь написано, что это фразеологизм и что Он означает? Где здесь вообще какая-то связь с рождением Христа?
          Вы хоть раз можете понять хотя бы вопросы которые Вам задают?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Вы считаете, что это хоть как-то объясняет то, что это фразеологизм означает пророчествование?

Не знаю, но такое, на мой взгляд, может дойти только если гвоздями в мозг вбивать... Какое вообще эти стихи имеют к рождению и зачатию Христа, и тем более, к аргументации того, что иметь во чреве от Духа Святого означает пророчествовать, и что это вообще был тогда фразеологизм?
            Ну, т.е. выделение светом, Вам н помогает... Вы дальтоник?
            Ладно, уберу все остальные слова, оставлю лишь выделенные:

"имеет во чреве от Духа Святого."

Иоан.7:38 ...из чрева потекут реки воды живой.

Ис.58:11 ... ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.

Увидели, или опять нет?
            Ну что с Вами делать то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lia
            - это не фразеологизм, а прямое повествование
            Прям вот прямое повествование?
            О чем?
            Что значит "прямое" повествование - я имею в чреве от Духа Святого?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Кадош

Тут, фразеологизм - "имеет во чреве от Духа Святого."

- такого фразеологизма не существует, вы его сами придумали,
              и называете фразеологизмом прямое повествование, цитируя Писание, но искажая при этом смысл, как это делает лукавый человек.

Комментарий

• Andronik
                Ветеран
                • 21 August 2023
                • 1663

Зачем лезть в дела Божьи, в Его тайны в которых мы ничего не смыслим? В Бога поиграться?
                С каких пор пророчества у Божьего народа считаются сумасшествием, что Иосиф так испугался?
                Мы и не лезем. Бог сам открывает тайны тем кто предан Ему.

Но есть на небе Бог, открывающий тайны 2 :28

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Кадош
                  Прямое повествование?
                  О чем?
                  Что значит "прямое" повествование - я имею в чреве от Духа Святого?
                  - вы во чреве можете иметь только глисты, а вот Мария действительно имела во чреве - Плод от Духа Святого.
                  Последний раз редактировалось Lia; 06 September 2023, 09:50 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Lia
                    - такого фразеологизма не существует, вы его сами придумали
                    С третьего раза не дошло... ладно, попробую в четвертый раз:

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21312

Сообщение от Andronik
                      Мы и не лезем. Бог сам открывает тайны тем кто предан Ему.

Но есть на небе Бог, открывающий тайны 2 :28

Вы уверены, что Бог вам открывает тайны?

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Lia
                        - это не фразеологизм, а прямое повествование,
                        Кадош несёт ересь.
                        Согласен... ни источника, ни логичной хотя бы библейской аргументации... здесь не то что притянуто за уши, а просто какой-то фейерверк фантазий... и вижу, что уже многим это доходит из третьего или сотого раза, как он и хочет, но наоборот и, к сожалению, не всем.
                        Евангелие от Кадоша, одним словом... здесь уже много было таких...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Lia
                          - вы во чреве имеете только глисты
                          правильно - глистОВ!!!! кого, что - родительный падеж.
                          Т.е. правильно можно сказать так:
                          либо у Вас во чреве только глисты,
                          либо Вы во чреве имеете только глистОВ!
                          Это раз.
                          Второе - нет не имею.
                          Я точно это знаю, потому что у меня и собаки и кошки и поэтому приходится периодически пить глистогонное...
                          Третье - да, прямой смысл подразумевает только материальное содержание моего материального чрева.
                          А когда во фразе пересекается нечто материальное и нематериальное, как в данном случае - чрево и Дух Святой, то это уже само по себе означает, что говоримое тут - ФРАЗЕОЛОГИЗМ, некий поэтический троп... который имеет не прямое, а образное значение...
                          а вот Мария действительно имела во чреве - Плод от Духа Святого.
                          Кто-ж против, конечно имела?
                          Но, на тот момент только слова пророчеств различных, которые Иосиф воспринял, как сумасшествие его обрученной!

Или традиционное понимание:
                          ""добренький" Иосиф собирался забеременевшую девушку отправить на смерть к отцу,
                          потому что сам не хотел марать свои руки в ее смерти,
                          а передавал это действо - ее отцу.
                          "
                          - Вам понятнее и ближе?
                          Тогда не вешайте на меня своих собак...
                          Последний раз редактировалось Кадош; 06 September 2023, 06:19 AM.

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21312

Леопольд тоже думает,что ему Бог, что-то открывает Кадош думает, что Бога знает )))

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Все еретики так говорят. На поверку не из Библии черпают знания, а вкладывают в Библию свое понимание.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Lia
                                - не нужно снова повторять про свои глисты во чреве, мы все итак уже поняли.
                                А-а-а-а, т.е. слова Писания - вот эти:

"имеет во чреве от Духа Святого." - означает пророчествование, благовестие.

Вы воспринимаете вообще неадекватно...
                                печально... Болезная, Вы наша...

Комментарий

Обработка...