Рождение Христа сосуществование двух Природ во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Саша O
    Но если Он родился от обычного мужского семени, а не от силы Всевышнего, то Он не может быть Сыном Божьим.
    Вот даже фарисеи называли себя сынами Божьими:

Иоан.8:41 ...На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

А сила Всевышнего, как раз и совершила то чудо, сгенерив без соития, внутри чрева Марии семя Иосифа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
    Я так понимаю, что в Вашем понимании непорочное зачатие - не касаться?
    А в Вашем?
    КАСАТЬСЯ?
    Последний раз редактировалось Кадош; 07 September 2023, 05:37 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55147

Сообщение от Кадош
      А чистый и непорочный Он не потому что не совершал грехов,
      а потому что у Него плоть была какой-то духовной, не из Углерода Водорода и Кислорода состояла, да?
      Вы реально в такую чушь верите?
      НЕ приставайте ко мне со своими вымыслами, если появится важноть обращения к вам, то обращусь, а пока и я к вам не приступаю.

- - - Добавлено - - -

Разницу видите?
      НЕ видят, и вымыслы распространяют, чтобы непорочность сохранить, на помощь призвали современное ЭКО.

- - - Добавлено - - -

Что угодно согласны выдумать и оправдать сввои вымыслы, лишь бы отвергнуть слово Божие.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Где он об этом говорит?
        Да везде! Только Вы почему-то игнорируете это!
        И не я обзывал его по всякому, а ОН...
        Лео!!!
        Вот смотрите, я пишу, а Вы игнорируете то, что я пишу, более половины говоримого мной Вы пропускаете мимо ушей, а потом, когда Вам уже другие форумчане говорят это, как например здесь Диана Вас вразумляет, Вы удивляетесь...
        А как быть мне, когда я по сто раз Вам повторяю одно и то же, а Вы не видите.
        И потом набираетесь наглости уверять, де я Вам чего-то не ответил?
        Вот как мне реагировать, на эту Вашу немоту и глухоту?
        Да, я реагирую бурно!!!
        Но всегда по делу.
        И лгунишкой я Вас назвал, не с бухтыбарахты, а на основании того, что я поймал Вас на лжи!
        А Вы, вместо того, чтобы измениться и перестать лгать, продолжили оправдывать себя, мол да, Вы отвечали, но не ответили...
        Капец!!!!
        Как в том анекдоте, про прапорщика: - лытають, но нызэнько, нызэнько!
        Так что зря Вы на меня обижаетесь...
        Просто перечитайте вчерашние наши диалоги, сегодня спокойно...
        И Вы сам увидите себя в самом непристойном виде...
        Лео, я никогда не рву отношений с людьми и не провоцирую их на ненависть к себе...
        Но когда из постинга в постинг, из ответа в ответ, Вы демонстрируете полное нежелание слышать, и только одно единственное желание - настоять на своём!!!
        Кстати оно не Ваше, а просто Вас так научили. Причем совершенно безосновательно настоять...
        И когда у Вас не получается, Вы начинаете:
        либо сознательно вырывать мои слова из контекста,
        либо Вы реально настолько ослеплены ненавистью ко мне, что не видите другой половины, говоримого мной.
        И в результате, потом, удивляетесь, мол я где это он такое говорил, когда Вам со стороны это показывают...

Лео, вразумитесь уже!!!! И не провоцируйте меня, на бурную эмоциональную реакцию, чтоб потом не обижаться на меня, когда я Вас по делу называю кем-нибудь, за Ваши слова здесь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        НЕ приставайте ко мне со своими вымыслами
        Помилуйте, Двора, какой-же вымысел?
        Я просто пытаюсь уточнить, что Вы имели в виду, называя Его чистым и непорочным?
        Итак, повторю вопрос:

"А чистый и непорочный Он не потому что не совершал грехов,
        а потому что у Него плоть была какой-то духовной, не из Углерода Водорода и Кислорода, да?

Ответ будет, или как всегда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        НЕ видят
        А Вы видите?
        Ну так покажите ее нам - "незрячим", по-Вашему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        лишь бы отвергнуть слово Божие.
        В чем именно отвержение Слова Божьего у меня?
        В том, что я не считаю Иосифа - лицемером?
        Или в том, что я не считаю(как Вы), что Мария не знала, кто отец ее Сына?
        Или в том, что я, в отличие от Вас, понимаю, что рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа - Дух?
        И что Дух с плотью не могут смешаться, как в Вашем заблуждении АнтиБиблейском!
        Последний раз редактировалось Кадош; 07 September 2023, 05:40 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55147

Сообщение от Кадош
          Да везде! Только Вы почему-то игнорируете это!
          Игнорирую все ваши домыслы и вымыслы по отношению к вашему заблуждению мерзкому и не основательному по отношению к рождению Сына Божьего.
          Игнорирую и не читаю.
          Не читаю.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Двора
            Игнорирую все ваши домыслы и вымыслы по отношению к вашему заблуждению мерзкому и не основательному по отношению к рождению Сына Божьего.
            Игнорирую и не читаю.
            Не читаю.
            Это хорошо, но вопрос-то не про это.
            А про Ваше понимание.
            Итак: Вы сказать-то - сказали, но когда поняли, что сглупили, отказались продолжать.
            Теперь по факту:
            Чистота и непорочность Агнца не в том, что у Него какая-то особая "духовная плоть" была.
            А в том, что Он не нарушал вмененные Ему заповеди Закона Моисея!
            Как и написано о Нем: "Ис.53:9 ... не сделал греха, и не было лжи в устах Его."

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7709

Сообщение от Кадош
              Вот даже фарисеи называли себя сынами Божьими:
              Иоан.8:41 ...На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
              41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              (Иоан.8:41-44)

Вместо "когда" надо поставить "Кадош".

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

Сообщение от andre_t31
                А сколько вообще детей? Утро, вечер?

претендующих на первенство:

авель, каин

исаак, исав

свет, тьма
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от piroma
                  Мельхиседек и Иисус нет-их не было в чреслах рода человеческого
                  С чего вы так решили?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Саша O
                    41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    (Иоан.8:41-44)

Вместо "когда" надо поставить "Кадош".
                    А-а-а, т.е. Вы хотите сказать что все они - дети апостола Петра?
                    Ведь если им Он сказал, что они дети диавола, то Петру сказал что он вааще - сам диавол:

Матф.16:23 Он же, обратившись,
                    сказал Петру: отойди от Меня,
                    сатана! ты Мне соблазн! потому что
                    думаешь не о том, что Божие, но что
                    человеческое.

Или все-же сообразите, что несмотря на это все - они все-таки остаются детьми Бога живого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
                    С чего вы так решили?
                    со страшнейшего бодуна... иначе как объяснить его нездоровое понимание слов автора послания евреям:

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

Это застарелая проблема пиромы... я уже устал ему объяснять его заблуждения... но может у Вас получится?

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от Кадош
                      Точно! Итак по факту - Христос, Машиах - это Слово Господа, которым Бог сотворил наш мир!!!
                      Это взято христианством из иудаизма, который заявляет что Машиах - это те 10 речений, коими Бог сотворил наш мир в шестоднев!
                      а именно:

1) Быт.1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

2) Быт.1:6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.

3) Быт.1:9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.

4) Быт.1:11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.

5) Быт.1:14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;Быт.1:15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

6) Быт.1:20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.

7) Быт.1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

8) Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

9) Быт.1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

10) Быт.1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
                      Это вы с чего решили, что именно это слово и есть Иисус? Он мессия, но докажите, что он слово Божие, которым Он сотворил этот мир.

Вот это Машиах - Слово, коим Бог сотворил наш мир!
                      И это понимание перешло из иудаизма в христианство!
                      Если Вы не разделяете эту точку зрения, то Вы заблуждаетесь относительно Христа!
                      Из иудаизма. Очень интересно. Доказывайте. Иначе вы заблуждаетесь.

Это Ваше убеждение и его Вам надлежит обосновать. Но, Вы не сможете обосновать свое, потому что есть другое - правильное!
                      Правильное, потому что вы в него верите. Иисус назван начатком, верующие(думаю первые христиане) в него названы начатком Его созданий. Ну а какие у вас аргументы, что это место относится к сотворению всего в начале?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Игнорирую и не читаю.
                      Не читаю.
                      Можно добавить, топою ногой и кричу))) Это не значит, что я согласен с Кадошем, но прикольный ответ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                      претендующих на первенство:

авель, каин

исаак, исав

свет, тьма
                      А утро и вечер?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      со страшнейшего бодуна... иначе как объяснить его нездоровое понимание слов автора послания евреям:

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

Это застарелая проблема пиромы... я уже устал ему объяснять его заблуждения... но может у Вас получится?
                      Если у вас не вышло, то я откланяюсь с вашего позволения)

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Кадош
                        Хотя этого и следовало ожидать от такого плотского, невозрожденного человека, как Вы.
                        Духовный вы наш...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от andre_t31
                          Это вы с чего решили, что именно это слово и есть Иисус? Он мессия, но докажите, что он слово Божие, которым Он сотворил этот мир.
                          Вы не поняли...
                          Есть иудейскя концепция Спасителя-Царя, которого Бог пошлет евреям для спасения.
                          И согласно этой концепции Этого спасителя-Царя и называют в иудаизме Машиах(буквально помазанный)!
                          Так как любого царя помазывают на царствование, то и этот Машиах должен быть помазан.
                          Но, с т.з. иудаизма - этот Машиах(Мессия, Христос) будет не просто человеком... Это Его Слово, десятисловие, которым Бог творил наш мир!
                          И эта концепция пришла из иудаизма в христианство!
                          Это общая концепция, поэтому мне ее не надо доказывать или обосновывать.
                          Она есть! И мы ее принимаем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
                          Духовный вы наш...
                          Тут не надо быть особо духовным, а вполне достаточно иметь хотя-бы зачатки здравомыслия, чтоб увидеть очевидную связь между описанием Христом рождения свыше и историей приключившейся с Самуилом.
                          Но если Вы настаиваете что Вы не в состоянии этого увидеть, то пожалуйста, я буду относиться к Вам именно как к неимеющему даже зачатков здравомыслия...
                          Я тут сериал ГОТЭМ смотрю... Там для таких предусмотрено заведение, под названием Архэм!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
                          Если у вас не вышло, то я откланяюсь с вашего позволения)

- Попытка - не пытка, правда ведь, товарищ Берия? (с)
                          Последний раз редактировалось Кадош; 07 September 2023, 08:16 AM.

Комментарий

• Andronik
                            Ветеран
                            • 21 August 2023
                            • 1663

Сообщение от Кадош
                            Это Его Слово, десятисловие, которым Бог творил наш мир!
                            И эта концепция пришла из иудаизма в христианство!
                            Это общая концепция, поэтому мне ее не надо доказывать или обосновывать.
                            Она есть! И мы ее принимаем!

- - - Добавлено - - -
                            Святое Слово содержит упоминание об этой концепции?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Andronik
                              Святое Слово содержит упоминание об этой концепции?
                              КОнечно.
                              Например ее придерживается апостол Иоанн:

Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              Иоан.1:2 Оно было в начале у Бога.
                              Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Я выделил главное, что подтверждает мои утверждения.
                              Невыделенное - не стал выделять, чтоб в ненужные прения не уходить...

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от Кадош
                                КОнечно.
                                Например ее придерживается апостол Иоанн:

Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                Иоан.1:2 Оно было в начале у Бога.
                                Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Я выделил главное, что подтверждает мои утверждения.
                                Невыделенное - не стал выделять, чтоб в ненужные прения не уходить...
                                У Иоанна Слово Иисус. При чем тут остальные слова?

Комментарий

Обработка...