Рождение Христа сосуществование двух Природ во Христе
Свернуть
X
-
Вот почему вы не читаете внимательно? Где сказано, что Бог Еноха взял на небо почему я должен верить в то, чего не написано? Основание не то, что пророки предлагали Елисею поискать Илию на одной из гор, а как я писал выше, если вы не заметили, Иорам, после того, как Илия был восхищен, через некоторое время получает от него письмо с упрёком. Илия откуда письмо прислал, с небес? Ни кто не восходил на небо, сказал Иисус.
Какие свои утверждения? Я должен верить в то, что имеет сомнительное толкование и не соответствует Писанию?
Вы так красноречиво описываете всё. Соглашаетесь, что Мария тоже от Адама унаследовала греховность. Я же не спорю, что она избранный сосуд, я говорю, что если вопрос стоит о том, что не должно быть первородного греха Адама, то в Марии он есть. Тогда на этот счёт некоторые придумали и непорочное зачатие и рождение самой Марии. Это же какой то абсурд. Мой разум пытается понять во первых, что говорит писание, во вторых логику. Пока ни то не другое вы мне не объяснили писанием. Всё, что вы в основном говорите, что я должен принять то, чего вы мне объяснить не можете.
Как говорит писание, не всякому духу верьте, но испытывайте. Вот я и испытываю всё.
У кого семя вырабатывается, или кто оплодотворяется им? Иисус же рождён от семени Давида. Согласно родословным, Иосиф, отец Иисуса является потомком Давида, от его семени следовательно. Или у Марии откуда то взялось другое семя Давида, от другого потомка или как?
Вы исследуете от своего порога, а другой от своего, а кто то уже перестуступил не через один порог ...
оставим это, даст Бог еще прийдет пора поливать, а пока есть возможность размышляем, в тиши ночи, утра, и т.д.
Молимся и уверена, кто ищет тот находит, кто просит тот получает ...
Духовный рост обязателен, не будете спорить, что многие истины мы принимаем в конечном виде, кто то прошел путь поиска и оставил результат, потому принимающий такую истину, не всегда может привести доказательство.
Пример из недавнего прошлого, когда спецслужбы добивались отказаться от веры: Иону проглотил кит, как такое может быть, если у кита горло как стакан, спрашивает и сам настаивает, что это невозможно, как ты этому можешь верить?
Отвечает верующий, так написано, если бы было написано, в Писаниях, что Иона проглатил кита, я бы и этому поверил.
Вопрос к вам: цель ваших поисков, в чем желаете убедиться или наоборот разубедиться ( это и прошлое время, вы с такими утверждениями пришли на форум), так побуждения какими были?
И с чего начался ваш путь, вы же как то поверили Христу ...
- - - Добавлено - - -
Оттого что топаем ногами и машем руками муха не улетит далеко.
Как с нами желаем, так и с другими обязаны.Комментарий
-
Мне вас вернуть в исходную позицию, где вы говорите, что только для христиан, и я вас прошу дать определение христианину? Или не будем скакать по сообщением, на которые вы не можете ответить? Вы первый начали увиливать от ответа. Поэтому спрошу ещё раз. Дайте определение по Библии, кто является христианином? Надеюсь у вас есть ответ на этот простой вопрос?Комментарий
-
Мне вас вернуть в исходную позицию, где вы говорите, что только для христиан, и я вас прошу дать определение христианину? Или не будем скакать по сообщением, на которые вы не можете ответить? Вы первый начали увиливать от ответа. Поэтому спрошу ещё раз. Дайте определение по Библии, кто является христианином? Надеюсь у вас есть ответ на этот простой вопрос?
Как кто: помазанники, те кто имеет помазание Духом Святым.
Для вас это сложнее уравнений.Комментарий
-
Я спросил а Бог Отец Господь? И где ответ? Надеюсь у Вас есть ответ на этот простой вопросЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А давайте не спешить с выводами и не лепить ярлыки, этот форум тем хорош, что он межконфессиональный и потому на этом форуме не запрещено высказывать свое утверждение, а у каждого оно свое в силу личных обстоятельств, кто в каком собрании оказался с какой точки начался поиск правды ... все индивидуально, не сразу и мнение, принятое прежде меняется, что и не требуется, а что требуется, а исследовать Писания.
Вы исследуете от своего порога, а другой от своего, а кто то уже перестуступил не через один порог ...
оставим это, даст Бог еще прийдет пора поливать, а пока есть возможность размышляем, в тиши ночи, утра, и т.д.
Вопрос к вам: цель ваших поисков, в чем желаете убедиться или наоборот разубедиться ( это и прошлое время, вы с такими утверждениями пришли на форум), так побуждения какими были?
И с чего начался ваш путь, вы же как то поверили Христу ...
Я ответил на ваш вопрос?Последний раз редактировалось andre_t31; 10 September 2023, 04:48 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я помню. Но вы сказали, что это для христиан, намекая, что я не христианин. Поэтому я вас и попросил дать оперделение из Писаний, кто такой христианин. Не можете? Если не можете, я это могу сделать за вас, только значёк "МОДЕРАТОР" вы сдадите.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы оказывается тоже не в курсе, что такое тетраграмматон.
А кто не исповедует Триединого Бога Господом, тот придерживается нехристианских воззрений. Вот и всё.
А Мелодия лайки ставит, не вникая. Главное, что неинтересный ей человек был посрамлён))) Смешно.Комментарий
-
Что желаете уточнить, я не понимаю,22 И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее.
Если кто и будет смеяться и высмеивать, то это против высмеивающего, , вы не высмеивайте это важнее.
Позвольте уточнить, я спрашиваю прямо: вы стали единственником?
И для этого надо было отказаться от зачатия от силы Духа Святого?
Перечитала и еще раз перечитал вот эточто Отец, Сын и Дух святой - это одна личность но в трёх проявлениях
НО мне открылся Бог в явлении чуда, оно было для меня.
На этом сложились мои отношения с Богом и через 7 лет мысль пора служить Богу, а как и дальнейший поиск ...
Уже на форуме прочла о противостоянии троечников с несогласными с этой догмой.
У меня вопрос у Богу, а как правильно и вот ответ9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
Они Одного Духа.
Дух Святой, ОН Дух Отца, Который в Сыне и Который послан нам, обетование жизни вечной.
- - - Добавлено - - -
Исповедание это личное и оно зависит от многих факторов, но кто ищет правду, тот меняет исповедание то в одной истине то в другой.
И на реакции инакомыслящих не теряем время, особенно украинцев, они особо ранимые люди в данный период, должно быть снисхождение.Последний раз редактировалось Двора; 10 September 2023, 05:43 AM.Комментарий
-
Уточнить хотел веру, кому вопрос задал. По всем признакам я пока вижу сектанта антихриста, которому следует опираться на слово Божье, либо на сторожевую башню.
13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Лук.16:13)
- - - Добавлено - - -
Ничего не поменялось. Рашисты остались рашистами и только раскаяние, через 100-летие, может изменить отношение к оккупантам и людям оправдывающим зло.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
И для этого надо было отказаться от зачатия от силы Духа Святого?
Ну и опять вернусь к логическому рассуждению. Если, по утверждению кого то, зачатый Мессия не должен быть осквернён первородным грехом Адама, то как быть с Марией, которая так же имеет наследство первородного греха Адама?
- - - Добавлено - - -
Уточнить хотел веру, кому вопрос задал. По всем признакам я пока вижу сектанта антихриста, которому следует опираться на слово Божье, либо на сторожевую башню.
13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Лук.16:13)
- - - Добавлено - - -
Ничего не поменялось. Рашисты остались рашистами и только раскаяние, через 100-летие, может изменить отношение к оккупантам и людям оправдывающим зло.Комментарий
-
Где же оккупация? Вам следует вначале на мой вопрос ответить. Ведь это некрасиво, не ответив задавать свой вопрос. Поэтому возвращая в колею, жду от вас ответа : Бог Отец является для Вас Господом? Задаю вопрос в пятый раз (((Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Давайте так. Я вам отвечаю на этот вопрос, а вы отвечаете на мой, т.е. даёте определение, кто является христианином согласно писанию.
Да, Бог Отец является для меня Господом.Комментарий
-
А разве Евангилия, существует на арамейском языке или на иврите? Нет таковых нет. И евангилия изначально появились на греческом языке. Так, что ссылка на арамейский язык - неуместна. Потому это отсылка к арамейскому языку, не является аргументом. Если вас не затруднит напишите на арамейском слова: брат, сестра, родственики на арамейском языке, на которые вы ссылаетесь. Или вы это сами придумали?
И с чего Вы взяли, что арамейский язык - явлется родным языком Иисуса? Иисус, был иудеем и наиболее вероятно, что его родной язык был иврит.
Последний раз редактировалось general_mao; 10 September 2023, 06:34 AM.Комментарий
Комментарий