Рождение Христа сосуществование двух Природ во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Братец Иванушка
    Так считают сатанисты.

Враг сатана Богу и людям.
    Бог Всесилен и Всемогущ, только это знание даёт понимание что никто не может быть Его врагом..
    2. У всемогущего и всесильного может Его царство разделилиться в самом себе?.. нет. Все ангелы Его служебные как служили Ему так и служат.
    Либо, если Вы допускаете мысль, что сатана восстал против Бога, то Бог - не Всемогущий и не Всесильный, то какого спасения Вы ожидаете от Него, если Его может победить сатана?.. если Он такой уязвимый, то Он не Бог?..
    Я верю Всесильному и Всемогущему Богу, у которого царствие Его состоит из служащих и любящих Его.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от andre_t31
      К чему я это. Иосиф будучи праведен. Это ещё до явления ему ангела. Если придерживаться версии, что Мария сказала Иосифу, что она от кого то беременна, то праведность заключается в том, что бы предать её суду за нарушение закона. Но Иосиф хотел отпустить её. Это не праведный поступок а нарушение закона. Тем более, что это открылось бы через примерно 6-9 месяцев. Тогда согласно логике Иосиф наоборот должен был принять её. Но он будучи праведным, исполняющим закон, по какой то причине хотел отпустить её.
      Ангелы хранители были рядом, и страх БОжий в сердцах, а авторитет Девы был непререкаемый и, читаем обращение Ангела: не бойся принять Марию.
      Вот причина, он испугался, потому восхищает бесстрашие Девы, без страха, с покорностью приняла ...

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от piroma
        Кто из вас без греха первый брось камень
        Да, пусть попробуют бросить)))
        Но дело в том, что Писание называет его праведным. Дело не в том, без греха он или нет. Будучи праведным собирался нарушить закон? В чём праведность Иосифа по вашему заключалась в данной ситуации?

4Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 35Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим
        И?

Великая тайна /благочестия/-Бог явился во плоти
        Вы кроме синодального что то ещё читаете?
        Вот как тут написано на греческом:
        καὶИ2532
        ὁμολογουμένωςобщепризнанно3672
        μέγαвеликая3173
        ἐστὶνесть1510
        τὸ3588
        τῆς3588
        εὐσεβείαςблагочестия2150
        μυστήριον·тайна;3466
        ὋςКоторый3739
        ἐφανερώθηбыл явлен5319
        ἐνв1722
        σαρκί,плоти,4561
        ἐδικαιώθηбыл признан правым1344
        ἐνв1722
        πνεύματι,Духе,4151
        ὤφθηбыл сделан видим3700
        ἀγγέλοις,ангелам,32
        ἐκηρύχθηбыл возвещён2784
        ἐνв1722
        ἔθνεσιν,народах,1484
        ἐπιστεύθηбыл облечён верой4100
        ἐνв1722
        κόσμῳ,мире,2889
        ἀνελήμφθηбыл вознесён353
        ἐνв1722
        δόξῃ.славе.1391

1-е послание Тимофею 3 глава Библия Подстрочный перевод Винокурова: https://bible.by/vin/61/3/

Слово, которое в сильнодальнем переведено как Бог, на самом деле переводится как "КОТОРЫЙ". Зачем сильнодальний перевёл его как Бог, остаётся тайной, на которую клюнули люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Ангелы хранители были рядом, и страх БОжий в сердцах, а авторитет Девы был непререкаемый и, читаем обращение Ангела: не бойся принять Марию.
        Вот причина, он испугался, потому восхищает бесстрашие Девы, без страха, с покорностью приняла ...
        Ангелы были рядом, страх Божий, авторитет девы. Вы серьёзно? Этим вы хотите доказать, что Мария зачала от Бога? А есть более точные и убедительные доказательства?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от andre_t31

Ангелы были рядом, страх Божий, авторитет девы. Вы серьёзно? Этим вы хотите доказать, что Мария зачала от Бога? А есть более точные и убедительные доказательства?
          У вас нет и для вас нет.
          У вас нет Спасителя, потому что сын Иосифа не свободен от власти греха и смерти, как и его отец, потому воскреснуть из мертвых не может.
          И вы во грехах.
          Нужно искупление.

- - - Добавлено - - -

9 Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот:
          20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.

Кстати вы сами доказали что Иосиф не отец ребенка, если бы был им, то не испугался бы ... и никуда не отправлял бы

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47819

Сообщение от andre_t31
            Да, пусть попробуют бросить)))
            Но дело в том, что Писание называет его праведным. Дело не в том, без греха он или нет. Будучи праведным собирался нарушить закон? В чём праведность Иосифа по вашему заключалась в данной ситуации?

И?

Вы кроме синодального что то ещё читаете?
            Вот как тут написано на греческом:
            καὶИ2532
            ὁμολογουμένωςобщепризнанно3672
            μέγαвеликая3173
            ἐστὶνесть1510
            τὸ3588
            τῆς3588
            εὐσεβείαςблагочестия2150
            μυστήριον·тайна;3466
            ὋςКоторый3739
            ἐφανερώθηбыл явлен5319
            ἐνв1722
            σαρκί,плоти,4561
            ἐδικαιώθηбыл признан правым1344
            ἐνв1722
            πνεύματι,Духе,4151
            ὤφθηбыл сделан видим3700
            ἀγγέλοις,ангелам,32
            ἐκηρύχθηбыл возвещён2784
            ἐνв1722
            ἔθνεσιν,народах,1484
            ἐπιστεύθηбыл облечён верой4100
            ἐνв1722
            κόσμῳ,мире,2889
            ἀνελήμφθηбыл вознесён353
            ἐνв1722
            δόξῃ.славе.1391

1-е послание Тимофею 3 глава Библия Подстрочный перевод Винокурова: https://bible.by/vin/61/3/

Слово, которое в сильнодальнем переведено как Бог, на самом деле переводится как "КОТОРЫЙ". Зачем сильнодальний перевёл его как Бог, остаётся тайной, на которую клюнули люди.

- - - Добавлено - - -

Праведность Иосифа в том что женщину с грехом оставил жить -оставил суд Богу

Не мстите за себя дайте место Богу

--
            Смысл не меняется -тайна открылась в плоти

Слово стало плотию

Слово было Бог

Отец открылся в Сыне сын в плоти -нас двое Я и Отец-два Духа

--
            Что И?

Непонятно что дух Святой исполнил Марию и сила Его запустила деторождения во чреве?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59113

Сообщение от Kosack
              Принципы понимания текста определяют люди, на основании Писания и Предания. Одним словом, всегда будет присутствовать человеческий фактор в толковании.
              Точно!!!!
              Поэтому сравнивать надо не с Писание+Предание
              , а только с Писанием, как и советует Господь у Исайи!
              А когда Предание начинает противоречить Писанию, как в случае с етим самым люцифером, которого нет...
              То ....
              Ну надо уже хоть какие-то выводы сделать!
              Потому что методика, по которой в Писании написано "мальчик", а предание утверждает, что надо понимать "девочка"... ну как-бы весьма сомнительна!!!
              И вот тут, в методике предложенной Исайей, как раз никакого человеческого фактора не остается!
              Потому что сравнение происходит напрямик со Словом Бога, без всяких прокладок человеческих...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Кстати вы сами доказали что Иосиф не отец ребенка, если бы был им, то не испугался бы ... и никуда не отправлял бы

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59113

Сообщение от Двора
                  если бы был им, то не испугался бы ... и никуда не отправлял бы
                  А откуда он мог знать, что она беременна от него, если он с ней не совокуплялся?
                  Он испугался точно так-же, как и Мария, которая удивилась - как это будет, если я мужа не знаю?
                  Вы Двора, никак очевидного не хоЧЕте признавать...
                  Чудо там было, только вовсе не такое, как Вы себе представляли, до сих пор!!!
                  Итак, согласно Библии:
                  По Духу, Христос рожден прежде всякого творения, т.е. еще до начала сотворения нашего мира.
                  По плоти-же, Он рожден девой Марией, от Его земного отца - Иосифа, хотя между ними и не было соития, ибо Дух Святой нашел на Марию, и сотворил в ее утробе семя с гаплоидным набором генов Иосифа!!!!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от Двора
                    У вас нет и для вас нет.
                    У вас нет Спасителя, потому что сын Иосифа не свободен от власти греха и смерти, как и его отец, потому воскреснуть из мертвых не может.
                    И вы во грехах.
                    Нужно искупление.
                    Как бы Иисус победил грех, если бы он не был подвержен тем же искушениям, что и обычный человек? Если он не унаследовал природы обычного человека, который подвержен искушениям, то его победа не была бы победой. Он бы не знал искушения, поскольку не унаследовал природу Адама. Но писание говорит:
                    17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. 18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                    Евреям 2:17-18

Я такого не писал. Это вы постоянно мне что то приписываете. Я говорил, что Иосиф, будучи праведен, хотел отпустить Марию. Есть две версии. Если Мария сказала Иосифу, что она беременна, то Иосиф, будучи человеком праведным и чтущим закон, должен был предать Марию суду. если бы отпустил её тайно, то стал бы преступником закона.
                    Но если Мария говорила не о своей беременности от кого то, а рассказывала Иосифу о явлении Ангела, пророчествовала, вела себя странно, как вёл себя например Саул, когда был в сонме пророков, или Захария, когда разрешились уста его, была исполнена ДС, то Иосиф мог посчитать её нездоровой. По этой причине он мог отпустить её, будучи праведен.
                    А вы подумали, что скрыть преступление закона Божьего является праведностью? Ошибаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    Праведность Иосифа в том что женщину с грехом оставил жить -оставил суд Богу
                    И какое повеление Бога Иосиф исполнил бы в этот момент? Тогда бы все в Израиле могли бы не соблюдать закон, но оставить суд Богу. Глупость какая то.
                    Смысл не меняется -тайна открылась в плоти

Слово стало плотию

Слово было Бог

Отец открылся в Сыне сын в плоти -нас двое Я и Отец-два Духа
                    Винегрет опять у вас. Вы несколько стихов в один салат положили. Я вам привёл буквальный перевод, где нет слова Бог. Но вас это не устроило, вы стали другие цитаты лепить невпопад. Остановитесь. 1Тим.3:16 как написано, Бог явился во плоти? Или по другому?
                    --
                    Что И?
                    вы процитировали "4Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 35Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим"
                    Я спрашиваю, и что вы этим хотели сказать?

Непонятно что дух Святой исполнил Марию и сила Его запустила деторождения во чреве?
                    Тут написано, что она забеременела или что исполнилась ДС?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

и сотворил в ее утробе семя с гаплоидным набором генов Иосифа!!!!
                      - осталось только предъявить анализ ДНК,
                      иначе, эти личные фантазии и выеденного яйца не стоят.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59113

Сообщение от Lia
                        - осталось только предъявить анализ ДНК,
                        иначе, эти личные фантазии и выеденного яйца не стоят.
                        Ваши фантазии еще меньше стоят.
                        А по Библии: Мария - из колена Левия, а не из колена Иуды.
                        Таким образом, чтобы Иисус был из колена Иуды, и потомком царя Давида - просто необходимы гены Иосифа!
                        А Вы можете фантазировать там себе - чего хотите...
                        Последний раз редактировалось Кадош; 12 September 2023, 06:32 AM.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от andre_t31

Я такого не писал. Это вы постоянно мне что то приписываете. Я говорил, что Иосиф, будучи праведен, хотел отпустить Марию. Есть две версии. Если Мария сказала Иосифу, что она беременна, то Иосиф, будучи человеком праведным и чтущим закон, должен был предать Марию суду. если бы отпустил её тайно, то стал бы преступником закона.

Вот же пишите, зачем все это если Иосиф отец ребенка.
                          Какие проблемы и какие теории и зачем они вам?
                          По вашему Иосиф отец ребенка и все, об знают он и жена, кого куда за это сдают мужья жен?
                          Ни праведные ни остальные ...
                          Это же вы пишите, это же вы настаиваете что Иосиф отец, так как могли возикнуть все эти перепитии, вы задумывались?
                          А раз все это описано и это было, то никакого другого вывода, кроме Иосиф не отец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
                          Как бы Иисус победил грех, если бы он не был подвержен тем же искушениям, что и обычный человек? Если он не унаследовал природы обычного человека, который подвержен искушениям, то его победа не была бы победой. Он бы не знал искушения, поскольку не унаследовал природу Адама. Но писание говорит:
                          17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. 18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                          Евреям 2:17-18
                          Кроме греха, вспоминайте, уподобился во всем, кроме греха, понятно почему выдержал все искушения, а за 40 дней Он их претерпел.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59113

Сообщение от Двора
                            Вот же пишите, зачем все это если Иосиф отец ребенка.
                            Потому что в тот момент он не знал этого!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Кроме греха, вспоминайте, уподобился во всем, кроме греха,
                            Напоминаю:

Евр.4:15 Ибо мы имеем не такого
                            первосвященника, который не может
                            сострадать нам в немощах наших, но
                            Который, подобно [нам], искушен во
                            всем, кроме греха.

Не уподобился, а не искушен!!!!
                            Не путайтесь.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от Кадош
                              Потому что в тот момент он не знал этого!!!!

- - - Добавлено - - -

Напоминаю:

Евр.4:15 Ибо мы имеем не такого
                              первосвященника, который не может
                              сострадать нам в немощах наших, но
                              Который, подобно [нам], искушен во
                              всем, кроме греха.

Не уподобился, а не искушен!!!!
                              Не путайтесь.
                              Речь о подобии
                              17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59113

Сообщение от Двора
                                Речь о подобии
                                Во второй главе - да! Но из этого не следует, что и в четвертой главе говорится об уподоблении.
                                И еще вот:

Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови,
                                то и Он также воспринял оные
                                ,
                                дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола
                                ,

Комментарий

Обработка...