Рождение Христа сосуществование двух Природ во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Кадош
    Это было в другом мире, и До начала нашего мира и времени...
    Так что не туда смотрите...
    А, ну т.е. Вы лучше нее знаете кто Его отец земной?
    Вы все забавнее и забавнее.

Ну дык я Вам и объясняю:

Пс.138:13 Ибо Ты устроил
    внутренности мои и соткал меня во
    чреве матери моей.

Любого человека устрояет в чреве матери его - Дух Святой!!!!
    Любого!
    Включая Вас и меня.
    Разница между нами и Христом, только в том, что соития Марии и Иосифа не было, Дух Святой сгенерил семя Иосифа в чреве Марии напрямик!
    Опять не поняли?
    Сообщение от Кадош

Уважаемый! Начнем с того что согласно христианской концепции, которая впрочем не в христианстве родилась, а возникла еще в иудаизме - Машиах - это те 10 речений, которыми Бог творил наш мир!
    Соответственно и возник Машиах прежде нашего мира!
    Ибо сложно представить что сперва мир стал появляться, а уже потом Слово, которым Творец ваял этот самый мир.
    Но у Вас получается, так понять.

А что-ж Вы удивляетесь? Конь - же создание? СОздание. и у него может быть первенец.
    Согласно Вашему пониманию - первенец всякого создания и есть Машиах.
    Вы-же это пытаетесь тут протолкнуть!

Нет, я просто показываю, что слова евангелия вполне можно понять таким образом, которым я объясняю.

Точно! Из колена Левия! А Христос, по плоти - из колена Иуды!

Я Вас умоляю....
    Не падайте так стремительно в моих глазах....
    Это не закон, а исключение из закона, да и то, для тех колен, которые имеют свои уделы.
    А колено Левия не имело никаких наделов в Израиле...
    Не позорьтесь!!!
    Эта заповедь никаким боком не касается колена Левия вообще, и Марии в частности!

Даниил... Ну сколько раз еще повторять????
    Ну нет родословия Марии там!!!
    Ни разу нет родословий женских в Израиле?
    Обе родословные - это родословные Иосифа!
    Две различные традиции - фарисейская и садуккейская!!!!
    Ну рассматривали ведь уже этот момент!!
    Ну перестаньте ахинею нести!!!!
    Не падайте так стремительно в моих глазах...
    Комментировать вашу, как вы говорите ахинею, нет желания. Жалко моего драгоценного времени.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59113

Сообщение от daniil777
      Комментировать вашу, как вы говорите ахинею, нет желания. Жалко моего драгоценного времени.
      Могли бы сказать проще - что у Вас нет контраргументов.

Это было-бы честнее...

И на будущее перестаньте нести чушь:
      а) про "родословную Марии". Ибо таких в природе не существует.
      б) Про заповедь, запрещающую поголовно всем девушкам выходить замуж в другое колено.

А лучше сперва спросите, я Вам по-дружески объясню...
      Итак, по факту:
      Мария - из колена Левия.
      А Иисус - из колена Иуды.
      А это возможно только в том случае если Он имеет в себе гены Иосифа!
      Успехов...

PS И да, если Вы продолжаете настаивать что он только отчим Иисуса, и Вы это знаете лучше Марии, родственников и соседей Иосифа и Марии, а так-же раввинов, которые делали обрезание Иисусу, то
      Вынужден Вас огорчить - если бы это было так, то получалось бы, что Бог не только Вас обманул, и меня, но еще и царя Давида и не исполнил обещанного:

2Цар.7:12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими,
      то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его
      .
      2Цар.7:13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59113

Сообщение от Diana123
        Стих от Иоанна 3:6 оставим в покое потому что вы его не понимаете.

Бог Иисуса Христа сотворил, потому что сам Бог не рождает

Откровение 3:14И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания
        Божия:

И даже Адама никто не рождал но сотворил.
        И только когда Мария родила Иисуса Христа он назван первородным. Бог с помощью своего Духа оплодотворил жену и она ему родила первородного Сына.

по пунктам Ваших утверждений.
        1) Ин.3:6 не понимаете Вы, а не я.
        2) Бог - Иисуса ПОРОДИЛ!!!! Потому что Христос пребывал еще ДО начала акта творения нашего мира.
        Да и творил Бог наш мир, собственно именно через Христа.
        И кстати Мы с Вами сотворены в Образе Христа, потому что Павел пишет, что Христос - есть образ Бога невидимого, а нас с Вами Бог творил по Своему Образу, т.е. по Христу...
        3) ВОт подстрочник:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.jpg
Просмотров:	1
Размер:	25.4 Кб
ID:	10160486

Греческое слово АРХЭ - означает не только начало, но и НАЧАЛЬНИК!!!!
        А так как Он принимал участие в сотворении мира, то он не может быть началом творений. Он - НАЧАЛЬНИК ТВОРЕНИЙ БОГА.
        Как и мы должны, согласно мнения Бога - Быт.1:26 - быть начальниками Его творений. Ибо мы по Образу Божьему, т.е. по Христоу, как по лекалу, делались Богом.
        А вот Сам Христос не сотворен, а порожден!
        Поэтому о Нем Писание говорит что Он - МОНОГЕНЭС - ЕДИНОРОДНЫЙ!!!!! Т.е. порожденный Богом!
        Не путайтесь! И если не понимаете Писания - спросите, а не ересь тут несите.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Интересное замечание.
          Под семенем ты понимаешь сперматозоиды, и что плотское это значит рожденное от сперамтозоидов.

Но обрати внимание на слова из Гал.
          22 Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной»
          ...
          Но как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне
          Галатам 4:22,29

Исаак рожден от сперматозоидов Авраама, но он назван рожденным по духу в отличии от Измаила.

Поэтому, плоть это не только наше мясо или рождение от сперматозоидов.
          Вот что еще говорит Павел о плоти.
          4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
          5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
          6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
          Филиппийцам 3:4-6
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Maxwell R
            Завсегдатай

• 06 June 2019
            • 643

Замена "Духа Иисуса" на "Духа Святого" это вариант учения Аполлинария Лаодикийского. Он тоже приблизительно так же раскладывал. Сейчас, пожалуй, невозможно придумать никакую уникальную триадологию или христологию: всё это уже было в прошлом.

Аполлинарий, кстати, вполне устраивал никейскую партию, когда нужно было разгромить ариан. Он был одним из столпов "никейской" партии. Вопросы к Аполлинарию начались тогда, когда церковь перешла от триадологических споров к христологическим.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Кадош
              .....
              Итак - три различных эпизода.
              1) Благовестие о том, что Дух Святой совершит в ее утробе нечто, как в свое время Он совершал в утробе ее праматери Сарры.
              Только у Сарры Дух Святой сгенерил яйцеклетку самой Сарры, а не семя ее мужа, а у Марии семя, ее мужа, Иосифа.
              2) Но сперва Мария начала пророчествовать, что и было воспринято Иосифом, как сумасшествие Марии, поэтому он и решил сумасшедшую, а не беременную, отправить назад к ее отцу, пока никто не видит.
              3) ангел его останавливает и говорит, что это процесс формирования Машиаха, поэтому пусть Иосиф не переживает. Изменения в Марии, не связаны с ее психикой.
              С праматерью Саррой особый эпизод.
              Искушение Авраама рассматривается как некая его победа и особая покорность. Но это не так.

Прошедший искушение и выстоявший, победивший - это Исаак. Который добровольно пошел на смерть от руки отца. Ему на тот момент было уже более 30 лет.
              Очевидно - прообраз Христа.

Так вот, можете верить, можете не верить, мне, когда узнала, было физически плохо, чуть не стошнило, не знаю, как у кого будут реакции.... Авраам провалил искушение.

Когда Аврааму Господь предложил принести в жертву сына его единственного (1), Исаака (2), то он легко выбрал из двух того, кого он не любил, того, который по плоти ему не сын. Того человека, который сын Сарры.

Исаак - сын Измаила по плоти. Внук Авраама!

Потому-то апостол и говорит о двух сынах, которые по плоти и духу...

Исаак - не сын Авраама, но назван сыном.

Иисус - не сын Иосифа, но назван его сыном!
              Поэтому - он сын Иосифа.

Касаемо его рождения, никакого семени не надо было, его рождение - тайна нового созидания. Новое творение во Христе...

Мне нравится отрывок вот этот для объяснения Его рождения:

"Ибо вы знаете, что ангел Гавриил принес весть Марии. И мы отвечали: "Да, Господи". Он отвечал и сказал нам: "Помните ли вы тогда то, что Я сказал вам только недавно: Я сделался ангелом среди ангелов, и Я сделался всем во всём?" Мы сказали Ему: "Да, Господи". Тогда отвечал Он и сказал нам: "В тот день Я принял образ ангела Гавриила, Я явился Марии и говорил с нею. Её сердце приняло Меня, и она уверовала [и возрадовалась], и Я создал Себе образ и вошел в её тело. Я стал плотью, ибо Я один был служителем у Себя при Марии в видимом обличье ангела. Ибо так Мне надлежало сделать. После этого Я возвратился к Отцу."

Не стоит поэтому мудрствовать лукаво про сперматозоиды, хромосомы и всякое такое....
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59113

Сообщение от Яна 2013
                С праматерью Саррой особый эпизод.
                Искушение Авраама рассматривается как некая его победа и особая покорность. Но это не так.
                стоп, стоп, стоп...
                Вы уехали не туда...
                это раз.
                второе!
                Ицхак - сын Авраама от Сарры.
                И Авраам совместно с сыном прошел то искушение и победил.
                Почему именно так?
                Начнем чуть-чуть с ранее...
                Авраам, который нашел благодать в очах Господа жалуется Богу на то, что нет у него наследника!
                Помните?
                А помните, что Бог пообещал ему не просто наследника, а кучу наследников, как звезд небесных?

Быт.15:2 Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска.
                Быт.15:3 И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
                Быт.15:4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
                Быт.15:5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
                Быт.15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

Это ключевой момент, как Вы понимаете не только для иудаизма, но и для христианства, потому что фразу из 15:6 цитируют апостолы, положив ее в основу понимания правильной веры:

1. Иак.2:23 И исполнилось слово
                Писания: "веровал Авраам Богу, и
                это вменилось ему в праведность, и
                он наречен другом Божиим".

2. Рим.4:3 Ибо что говорит
                Писание? Поверил Авраам Богу, и
                это вменилось ему в праведность.

3. Гал.3:6 Так Авраам поверил Богу,
                и это вменилось ему в праведность.

Так что обетование Аврааму - семени - это не проходной момент, а ключевой.
                С чего Вы вообще взяли что Исаак нелюбимый сын, да еще и от Измаила, которому на момент рождения Исаака только-только 13 лет исполнилось?
                Ваши утверждения безосновательны.
                Далее, Исаак - ключевой персонаж Торы, Бог обращает на это особое внимание:

Быт.17:20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
                Быт.17:21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.

Итак - в этих двух стихах утверждаются три базовые вещи:
                1) Измаил - это конечно здорово, но завет(о Христе) Бог собирается заключать не через него, а через Исаака.
                2) матерью Исаака однозначно будет Сарра.
                3) а отцом Исаака будет именно Авраам, а не кто-то иной.

А у Вас какой-то каламбур в голове... на эту тему.
                Теперь!
                Исходя из того что Авраам был долго без наследника и ждал его!
                И что дождался двоих наследников, на тот момент.
                И что линия Христа будет именно через Исаака а не Измаила, и делаем вывод о диалоге, который случился между Богом и Авраамом(Быт.22:2)!
                Да, да, именно диалога, потому что Авраам сильно любил Исаака, но чувствовал что разговор именно об Исааке:

Быт.22:2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

- возьми сына твоего.
                - какого из них? у меня их два.
                - единственного твоего. Но каждый из них единственен для своей матери.
                - которого ты любишь.
                - Но я люблю их обоих, каждого по своему.
                - Исаака!
                и тут уже никуда Аврааму было не деться.

Исааку на момент этого было 37 лет.
                Собственно, считается, что этот случай привел к сердечному приступу Сарры, из-за которого она и умерла!
                Собственно именно по времени ее жизни и делается вывод о возрасте Исаака на тот момент, ибо следующая глава начинается словами:

Быт.23:1 Жизни Сарриной было сто двадцать семь лет: [вот] лета жизни Сарриной;
                Быт.23:2 и умерла Сарра в Кириаф-Арбе, что [ныне] Хеврон, в земле Ханаанской. И пришел Авраам рыдать по Сарре и оплакивать ее.

Почему она там умерла?
                Потому что рванула за Авраамом с Исааком, но по дороге ее сердце не выдержало...
                Вот почему.
                И да - это была проверка веры не только у Исаака, но и уАвраама, как раз потому что он должен был поверить, что даже если он и принесет в жертву Исаака, то Бог все равно его воскресит, ведь Бог изначально пообещал ему множество потомков.
                И Аврааму следовало поверить и не бояться за единственного через которого Бог даст ему это потомство.
                Аврааму пришлось поверить, что эта единственная ниточка - его сын Исаак не погаснет на горе Мориа.
                И это сильнейшее испытание.
                Так что версию с Измаилом - можете смело отбросить, она не поддерживается Писанием.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59113

Сообщение от Яна 2013
                  Мне нравится отрывок вот этот для объяснения Его рождения:
                  ....

Не стоит поэтому мудрствовать лукаво про сперматозоиды, хромосомы и всякое такое....
                  Классная логика - не стоит, потому что мне нравится другое...
                  Ну, как скажете...

Впрочем, вдогонку про Авраама и Исаака.
                  Автор послания пишет:

Евр.11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                  Евр.11:18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                  Евр.11:19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

Долгое время, я думал, что это пророческое прозрение автора послания...
                  Но нет!
                  Он прочитал об этом в Торе, читаем:

Быт.22:5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.

Заметили?
                  Я тоже многократно читал эти слова и не замечал...
                  Авраам говорит: пойдем, поклонимся и главное - возвратИМСЯ!
                  Не "возвращусь", а "возвратиМСЯ"!

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Кадош
                    стоп, стоп, стоп...
                    Вы уехали не туда...
                    это раз.
                    второе!
                    Ицхак - сын Авраама от Сарры.
                    И Авраам совместно с сыном прошел то искушение и победил.
                    Рано или поздно, придется смириться с такой последовательностью праотцов: Авраам - Измаил - Исаак - Иаков.

Вы не могли ничего такого знать. Это как бы твердая, взрослая, пища, которая сперва горькая и гадкая.

Много хвалятся устной Торой, мол, существует нечто этакое тайное, что нельзя говорить язычнику ни в коей мере под страхом смерти. Ну вот вам образец.

Авраам - оправдан верою!

Он - друг Божий, потому что поверил Богу, был кроток, послушен и всё исполнил, что ему говорили...

Но искушения не прошел.

Вы же любите всё исследовать?
                    Гены там, плоть чья и всё такое.

Помните Давида, который восхотел чужую жену, которая забеременела от него и царь очень захотел скрыть грех, подстроив так, чтобы беременная любовница переспала со своим мужем, а тот - в никакую:

6 И послал Давид сказать Иоаву: пришли ко мне Урию Хеттеянина. И послал Иоав Урию к Давиду.
                    7 И пришёл к нему Урия, и расспросил его Давид о положении Иоава и о положении народа, и о ходе войны.
                    8 И сказал Давид Урии: иди домой и омой ноги свои. И вышел Урия из дома царского, а вслед за ним понесли и царское кушанье.
                    9 Но Урия спал у ворот царского дома со всеми слугами своего господина, и не пошёл в свой дом.
                    10 И донесли Давиду, говоря: не пошёл Урия в дом свой. И сказал Давид Урии: вот, ты пришёл с дороги; отчего же не пошёл ты в дом свой?
                    11 И сказал Урия Давиду: ковчег, и Израиль и Иуда находятся в шатрах, и господин мой Иоав и рабы господина моего пребывают в поле, а я вошёл бы в дом свой есть и пить и спать со своею женою! Клянусь твоею жизнью и жизнью души твоей, этого я не сделаю.
                    12 И сказал Давид Урии: останься здесь и на этот день, а завтра я отпущу тебя. И остался Урия в Иерусалиме на этот день до завтра.
                    13 И пригласил его Давид, и ел Урия пред ним и пил, и напоил его Давид. Но вечером Урия пошёл спать на постель свою с рабами господина своего, а в свой дом не пошёл.
                    2-я Царств 11 гл.

В избежании позора потом пришлось подстроить тому смерть:
                    В письме он написал так: поставьте Урию там, где будет самое сильное сражение, и отступите от него, чтоб он был поражён и умер.
                    2-я Царств 11 :15

Потом Давид плакал и каялся, а дитя - умерло....
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59113

Сообщение от Яна 2013
                      Рано или поздно, придется смириться с такой последовательностью праотцов: Авраам - Измаил - Исаак - Иаков.
                      Яна, давайте договоримся так...
                      Бог называет Себя - Богом Авраама Исаака и Иакова!
                      И если Вы против этого, то Вы спорите не со мной, а с Богом.
                      Так что Вы либо раскаиваетесь в этой своей чуши, перечитываете все то что я Вам написал, на тему Авраама, соглашаетесь с этим и начинаете видеть ту чушь, которую Вы мне написали про Измаила...
                      И тогда мы продолжим общаться.
                      В противном случае, я не стану дальше Вам чего-то рассказывать, потому что "не в коня корм"!

Я показал и убедительно доказал, что Ваши слова об Измаиле - это измышления, противоречащие прямому тексту Библии.
                      Не Вы первая, которая тут не желает признавать абсолютную авторитетность слов Библии.
                      Мне вполне достаточно - Певчего...
                      Поэтому спорить еще и с Вами - не хочу.
                      Договорились?

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Исаак - сын по обетованию.
                        По обещанию, что у Сарры будет сын.

Есть у Авраама сын по плоти.

Есть сын - по обетованию. Сын Сарры.

Т.е. Господь обещал, что будет сын, неважно сын ли он плоти или нет. Так вот тот избранный - и будет сыном. Авраам поверил и принял младенца...

Вот таким образом, по обетованию, что в колене Иудином родится Мессия, Иисус - сын Иосифа!

Так вот исследуйте, что происходило между явлением Господа Аврааму и рождением Исаака.
                        Это - один год.
                        Заметьте, никаких радостных известий о беременности не видно... А какая должна быть радость, жена забеременела, это же пир на весь мир должен состояться...

Авраам свою старую, беременную, но светящуюся неземной красотой, жену отдает Авимелеху, царю Герарскому. Чтобы покрыть грех чей (?), чтобы тот с ней переспал. И младенец, который должен родиться у Сарры, тогда стал бы считаться сыном Авимелеха...
                        Ну, царь только собрался насладиться, а тут ему полные штаны неприятностей, возвратил он Сарру Аврааму с дарами....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Яна, давайте договоримся так...
                        И если Вы против этого, то Вы спорите не со мной, а с Богом.
                        Это вы спорите с Богом, утверждая хрень всякую про "сперму Иосифа".

Так что отдыхайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Потому как избран сын - по обещанию (обетованию)... Эта линия - Израиля.

Вы-то к погибающим овцам Израиля каким местом?

Вы, христианство - Исав!
                        По обетованию Аврааму, телу, духу и всякому прочему...
                        Что всё время пялиться на место Иакова? У вас есть своё место.

И у Измаила есть место.

Вообще, у вас бог - догматическая Троица...

А у меня Элохим (Боги). У меня - Супружеская чета, Отец и Мать.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59113

Сообщение от Яна 2013
                          А у меня Элохим (Боги).
                          Вы еще и язычница, ко всему...
                          Покайтесь...
                          Как перерастете все эти свои заблуждения - продолжим!
                          А пока что, пожалуйте в игнор...

PS О! второй раз, на моей памяти, такое случается, база не видит Вас, чтоб отправить Вас в игнор:

Название:	Яна2013.png
Размер:	17.1 Кб
ID:	10161870

PPS Напоследок - вот Вам статья о практике применения слова Элогим в Писании:

Элогим. Практика использования.

Чтоб Вы больше не писали о Творце, будто Он - боги...

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Так, к слову, никаких чистых генетических линий человечества, племен и народностей - не существует...
                            Никому ни в чём этаком хвалиться не в чем...

Ни у кого нет в происхождении превосходства никакого перед другими. Это - научный факт.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59113

Сообщение от Яна 2013
                              Так, к слову, никаких чистых генетических линий человечества, племен и народностей - не существует...
                              Никому ни в чём этаком хвалиться не в чем...

Ни у кого нет в происхождении превосходства никакого перед другими. Это - научный факт.
                              Согласен!
                              Вопрос только - к чему Вы это?

PS Раз уж не получится Вас заблокировать, то придется и далее читать, писаемое ( ) Вами...

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Если сказано, что из колена Иудина - значит из колена Иудина. Но это не суть важно.

- - - Добавлено - - -

Почему вот Отец Небесный и Мать?
                                Потому что можно увидеть действие Духа в женщине, и оно отличается от действия в мужчине
                                Дух Отца, который говорит «Будь!» и творит новое, а Дух Матери, который рождает и научает
                                Поэтому тайна во Христе это не только рождение против биологических закономерностей, без хотения мужа, но некое невероятное таинство, которое совершают Отец (Слово) и Мать (Премудрость).

Христа учила Премудрость в образе его земной Марии. Учила Закону и пророкам, лучше ее никто Его бы не научил. В своей кротости она ничего такого о себе не думала, но если бы тогда сказали ей, научи нас Закону, она была бы самый лучший учитель

Хананеянка, язычница, которая настойчиво обращалась к Господу помиловать ее, излечить ее дочь, в полной безнадежности, когда уже дважды отказано, а она не отходила, подтвердив прилюдно, что она как псина нечистая и недостойная, но ей достаточно крохи Его милости, разве не видно, что она, не зная закон и пророков, их знает? Знает закон лучше фарисеев. Что на этой как бы ничтожной женщине отсвет Закона и Премудрости Господней?

Многое кажется не тем, что есть на самом деле. И когда люди думали, что Мессия друг мытарям, грешниками блудницам, они не понимали, что ничего нечистого Он не собирает Женщину, уличенную в прелюбодеянии, когда привели к Нему, чтобы найти что-нибудь к обвинению, Он сказал, кто без греха, первый брось в неё камень
                                Кажется что Магдалина в самом деле была какая-то проститутка, обвинители же занялись типа психоанализом по Фрейду, нашли в себе некие подобные сексуальные грехи, застеснялись и разошлись. Отнюдь, они стали просто обдумывать, а был ли суд, достаточны были свидетельства, кто ее обвинил и зачем в результате они поняли, что нарушили в своём рвении закон и чуть не убили невинного человека, стали расходиться, обличаемы совестью Слова же «иди и не греши» вовсе не про блуд, а, наверное, про то, что этот жуткий случай спровоцировало, как бы избегай клеветников

Эта женщина была почему-то необычайно притягательна и красива, благочестива и чиста, она - близкий друг Христа, она вытирала своими волосами драгоценное миро на ногах Христа. На ней разве не печать Премудрости Божьей?

Та же Самарянка у колодца. Христос ей говорит, про пять мужей, и что тот, которого ныне имеет, не муж ей. Наш разум подсказывает, вот оно что, у женщины-то тайный любовник.
                                Самарянка радуется чему-то, бросает набирать воду, бежит всем рассказывает, что появился Спаситель и по ее словам множество самарян уверовало... Эта женщина, очевидно, достойная и очень уважаемая в народе, если ей все доверяют! Какая тогда у ней тайна, что ее так радует? Какая радость у вдовы, что она такого ныне имеет из мужского пола, чего кроме неё и Спасителя никто не знал, и чем можно перед всеми похвалиться? Наследник рода у ней будет!

Когда у «прекрасной видом» Ревекки родились сыновья, Премудрость Божья руками матери выбрала господином над всеми кроткого и послушного Иакова, а сильному, с мечом, который сам себе закон, пообещала в дар росу небесную свыше

Название:	Семирадский.jpg
Размер:	141.7 Кб
ID:	10161873
                                Последний раз редактировалось Яна 2013; 30 September 2024, 05:46 AM.

Комментарий

Обработка...