Рождение Христа сосуществование двух Природ во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от general_mao
    А разве Евангилия, существует на арамейском или на иврите? Нет таковых нет. И евангилия изначально появились на греческом языке. Так, что ссылка на арамейский язык - неуместна. И это не аргумент.
    Перечитайте ещё раз внимательно, что я Вам написал. Вы не поняли ничего.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от andre_t31
      Я вам первый задал вопрос. Но видя ваше неприятие ко мне, что бы сгладить углы, я отвечу. Заведомо знаю, что после этого вопроса последует следующий, и даже знаю, какой. Но не суть.
      Давайте так. Я вам отвечаю на этот вопрос, а вы отвечаете на мой, т.е. даёте определение, кто является христианином согласно писанию.
      Да, Бог Отец является для меня Господом.
      Вы непревзойденный пророк. Почему же Вы не отвечаете полностью? Или пожирать чужое время приносит удовольствие? Да, я задал вопрос (кликабельно) в этой теме потому как не может слуга служить двум господам13 Никакой слуга не может служить двум господам,(Лук.16:13). Вам, написавшему о том что, Христос Ваш Господь, отвергающему Единого Бога в трех лицах, Отца Сына и ДС, нужно определиться сколько у Вас господ. Это же не сложный ответ. Кстати и ответ на Ваш вопрос о признаках христианства в Библии.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от BRAMMEN
        Вы непревзойденный пророк. Почему же Вы не отвечаете полностью? Или пожирать чужое время приносит удовольствие? Да, я задал вопрос (кликабельно) в этой теме потому как не может слуга служить двум господам13 Никакой слуга не может служить двум господам,(Лук.16:13). Вам, написавшему о том что, Христос Ваш Господь, отвергающему Единого Бога в трех лицах, Отца Сына и ДС, нужно определиться сколько у Вас господ.
        Вы всегда вырываете цитаты из контекста? Вы можете доказать, что я служу мамоне? Или вам времени не хватил дальше прочитать?
        Я вам ответил вот здесь Рождение Христа сосуществование двух Природ во Христе Чего вы хотите от меня ещё услышать?
        Это же не сложный ответ. Кстати и ответ на Ваш вопрос о признаках христианства в Библии.
        Не заметил. Видимо у вас недостаточно компетенции, что бы ответить на простой вопрос. Попробую объяснить вам. Например, Писание учит, как различать духа Божия и духа заблуждения:
        2 Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога
        1 Иоанна 4:2-3
        Понятно? Попробуйте, думаю у вас получится. И так, дайте определение, кто является христианином согласно Библии!

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от andre_t31
          Вы всегда вырываете цитаты из контекста? Вы можете доказать, что я служу мамоне? Или вам времени не хватил дальше прочитать?
          Я вам ответил вот здесь Рождение Христа сосуществование двух Природ во Христе Чего вы хотите от меня ещё услышать?
          Ну что же Я хочу увидеть, а не услышать... Я хочу чтобы Вы прямо ответили на вопрос и не виляли из стороны в сторону. Является ли Бог Отец для Вас Господом? Это уже седьмой раз повторяю вопрос. А так, как Вы знаете причину этого вопроса, то сразу уточняющий вопрос: у вас два Господа?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8293

"Госпо́дь (греч. Κύριος) имя Божие, применимое как к Святой Троице, так и к каждому Божественному Лицу. Выражает истину абсолютной власти Бога-Творца над своим творением.

Синодальный перевод словом Господь нередко передает тетраграмму (YHWH), которой обозначалось непроизносимое священное имя Бога. Во время чтения священного текста в храме или синагоге вместо нее произносилось другое имя Божие Адонаи (Господь).

В Ветхом Завете это имя Божие встречается более 6000 раз. Однако в некоторых местах, где в Синодальной Библии употреблено слово Господь, в еврейской Библии стоит Адонаи (Исх.4:13; 3Цар.22:6 и др.).

В Септуагинте оба имени (тетраграмма и Адонаи) переведено греческим словом Кириос."

Комментарий

• general_mao
              Участник

• 24 August 2010
              • 227

Я все прекрасно понял, вы считаете , что Иисус - был единственный ребенком Марии. А свидетельство Евангилие - это неправельный перевод с арамейского языка, который был родным языком Иисуса.
              Вы так написали??? Да имено так! И это ваш аргумент...
              Я не согласен с Вами. Потому, что на арамейском языке и на иврите - Евангилия никогда не существовало и переводить было не с чего. Если вы другого мнения, то пожалуйста аргументируйте, приведите историчеческие факты или письменые источник подтверждающее это.

Церковные догмы не могут быть аргументом. Это не истина, а частные мнения, по тому или иному вопросу.

Сообщение от Kosack
              Перечитайте ещё раз внимательно, что я Вам написал. Вы не поняли ничего.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

модератора этой темы прошу удалить офтоп посты. в том числе и мои. Я прошу у участника Кадош прощения за офтоп. Вынужден был вскрыть гнойник из другой темы.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от general_mao
                  Я не согласен с Вами. Потому, что на арамейском языке и на иврите - Евангилия никогда не существовало и переводить было не с чего. Если вы другого мнения, то пожалуйста аргументируйте, приведите историчеческие факты или письменые источник подтверждающее это.
                  Евангелия на арамейском не существует, что не отрицает того факта, что Иисус говорил на арамейском. И под детьми Марии в Писании подразумевались не её родные дети, а родственники. Условно, я Вас назвал братом на своём языке, подразумевая под этим Вас, как брата во Христе, а человек перевел на свой язык, как будто я, действительно Ваш родной брат.

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от BRAMMEN
                    Ну что же Я хочу увидеть, а не услышать... Я хочу чтобы Вы прямо ответили на вопрос и не виляли из стороны в сторону. Является ли Бог Отец для Вас Господом? Это уже седьмой раз повторяю вопрос. А так, как Вы знаете причину этого вопроса, то сразу уточняющий вопрос: у вас два Господа?
                    Вы очень хитрый. Теперь меня не волнует, что вы хотите. Вы спрашивали, я ответил. Какой вопрос, такой ответ.
                    Вот наша переписка:
                    Сообщение от BRAMMEN
                    Где же оккупация? Вам следует вначале на мой вопрос ответить. Ведь это некрасиво, не ответив задавать свой вопрос. Поэтому возвращая в колею, жду от вас ответа : Бог Отец является для Вас Господом? Задаю вопрос в пятый раз (((
                    Я вам первый задал вопрос. Но видя ваше неприятие ко мне, что бы сгладить углы, я отвечу. Заведомо знаю, что после этого вопроса последует следующий, и даже знаю, какой. Но не суть.
                    Давайте так. Я вам отвечаю на этот вопрос, а вы отвечаете на мой, т.е. даёте определение, кто является христианином согласно писанию.
                    Да, Бог Отец является для меня Господом.
                    Но вам всё мало, а на мой вопрос, дать определение, кто такой христианин согласно Библии, вы так и не ответили. Очень жаль, что к вам в душу закралось лукавство.

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от Братец Иванушка
                      В Септуагинте оба имени (тетраграмма и Адонаи) переведено греческим словом Кириос."
                      Но на древне еврейском они звучат по разному. Евреи заменили тетраграмматон на Адонай(Господь), что является именем. А адони(господин) является титулом. Например:
                      12 и сказал: Господи(Адонай), Боже господина(адони) моего Авраама!
                      Бытие 24:12
                      Греческий текст придал одинаковое значение этим словам. Вот отсюда и заблуждение, которое выражается в следующей формулировке:"Если Бога называют Господь, и Иисуса называют Господь, то они оба Боги". В отношении Бога Господь это имя, а в отношении Иисуса господь - это титул.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Kosack
                        Евангелия на арамейском не существует, что не отрицает того факта, что Иисус говорил на арамейском. И под детьми Марии в Писании подразумевались не её родные дети, а родственники. Условно, я Вас назвал братом на своём языке, подразумевая под этим Вас, как брата во Христе, а человек перевел на свой язык, как будто я, действительно Ваш родной брат.
                        А у меня есть на арамейском и тут же перевод на иврит с арамейского.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Двора
                          А у меня есть на арамейском и тут же перевод на иврит с арамейского.
                          Откуда, если не секрет?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от andre_t31
                            Нет, я не стал единственником. Я верю, что у нас один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос. Это не одна и та же личность.
                            Где там говорится о зачатии от ДС? там написано, что рождённое в ней есть от ДС. Когда вы слышали о беременной женщине, выражение "родившееся в ней" задолго до родов? Я тоже такого не слышал. Значит тут о чём то другом.
                            Ну и опять вернусь к логическому рассуждению. Если, по утверждению кого то, зачатый Мессия не должен быть осквернён первородным грехом Адама, то как быть с Марией, которая так же имеет наследство первородного греха Адама?
                            Семя дает расток и прорастает и растет, а земля питает.
                            Клетка матери непорочной девы чистая, она приняла семя.
                            Повторяю, что Мария воздвигнутый сосуд в свое время, предназнечена для этой миссии.
                            Не принимаете это ваше дело, зато с легкостью отдаете отцовство Иосифу и кричите на весь мир: Спаситель еще не приходил и вы все во грехах..
                            А я перекрикиваю вас и возвещаю, что приходил и совершил дело спасения нашего.
                            Ему слава а вам бесславие, если не покаетесь.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47834

Сообщение от andre_t31
                              Я читал это, зачем вы мне приводите голые цитаты, не поясняя, что ими хотите сказать? Что они дорогою разговаривали?
                              Почему?

Тело Марии - это дух с небес?

У Марии дух от отцов?

Мария была духом или телом?
                              Так речь была о небе

Дух Христа от Духа Святого а тело от Марии

Наш дух от духа отцов а тело от матери

Тело от Марии а дух с небес-у Христа

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005