Рождение Христа сосуществование двух Природ во Христе
Свернуть
X
-
Я вам первый задал вопрос. Но видя ваше неприятие ко мне, что бы сгладить углы, я отвечу. Заведомо знаю, что после этого вопроса последует следующий, и даже знаю, какой. Но не суть.
Давайте так. Я вам отвечаю на этот вопрос, а вы отвечаете на мой, т.е. даёте определение, кто является христианином согласно писанию.
Да, Бог Отец является для меня Господом.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы непревзойденный пророк. Почему же Вы не отвечаете полностью? Или пожирать чужое время приносит удовольствие? Да, я задал вопрос (кликабельно) в этой теме потому как не может слуга служить двум господам13 Никакой слуга не может служить двум господам,(Лук.16:13). Вам, написавшему о том что, Христос Ваш Господь, отвергающему Единого Бога в трех лицах, Отца Сына и ДС, нужно определиться сколько у Вас господ.
Я вам ответил вот здесь Рождение Христа сосуществование двух Природ во Христе Чего вы хотите от меня ещё услышать?
Это же не сложный ответ. Кстати и ответ на Ваш вопрос о признаках христианства в Библии.
2 Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога
1 Иоанна 4:2-3
Понятно? Попробуйте, думаю у вас получится. И так, дайте определение, кто является христианином согласно Библии!Комментарий
-
Вы всегда вырываете цитаты из контекста? Вы можете доказать, что я служу мамоне? Или вам времени не хватил дальше прочитать?
Я вам ответил вот здесь Рождение Христа сосуществование двух Природ во Христе Чего вы хотите от меня ещё услышать?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
"Госпо́дь (греч. Κύριος) имя Божие, применимое как к Святой Троице, так и к каждому Божественному Лицу. Выражает истину абсолютной власти Бога-Творца над своим творением.
Синодальный перевод словом Господь нередко передает тетраграмму (YHWH), которой обозначалось непроизносимое священное имя Бога. Во время чтения священного текста в храме или синагоге вместо нее произносилось другое имя Божие Адонаи (Господь).
В Ветхом Завете это имя Божие встречается более 6000 раз. Однако в некоторых местах, где в Синодальной Библии употреблено слово Господь, в еврейской Библии стоит Адонаи (Исх.4:13; 3Цар.22:6 и др.).
В Септуагинте оба имени (тетраграмма и Адонаи) переведено греческим словом Кириос."Комментарий
-
Я все прекрасно понял, вы считаете , что Иисус - был единственный ребенком Марии. А свидетельство Евангилие - это неправельный перевод с арамейского языка, который был родным языком Иисуса.
Вы так написали??? Да имено так! И это ваш аргумент...
Я не согласен с Вами. Потому, что на арамейском языке и на иврите - Евангилия никогда не существовало и переводить было не с чего. Если вы другого мнения, то пожалуйста аргументируйте, приведите историчеческие факты или письменые источник подтверждающее это.
Церковные догмы не могут быть аргументом. Это не истина, а частные мнения, по тому или иному вопросу.
Комментарий
-
модератора этой темы прошу удалить офтоп посты. в том числе и мои. Я прошу у участника Кадош прощения за офтоп. Вынужден был вскрыть гнойник из другой темы.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Евангелия на арамейском не существует, что не отрицает того факта, что Иисус говорил на арамейском. И под детьми Марии в Писании подразумевались не её родные дети, а родственники. Условно, я Вас назвал братом на своём языке, подразумевая под этим Вас, как брата во Христе, а человек перевел на свой язык, как будто я, действительно Ваш родной брат.Комментарий
-
Ну что же Я хочу увидеть, а не услышать... Я хочу чтобы Вы прямо ответили на вопрос и не виляли из стороны в сторону. Является ли Бог Отец для Вас Господом? Это уже седьмой раз повторяю вопрос. А так, как Вы знаете причину этого вопроса, то сразу уточняющий вопрос: у вас два Господа?
Вот наша переписка:
Давайте так. Я вам отвечаю на этот вопрос, а вы отвечаете на мой, т.е. даёте определение, кто является христианином согласно писанию.
Да, Бог Отец является для меня Господом.Комментарий
-
В Септуагинте оба имени (тетраграмма и Адонаи) переведено греческим словом Кириос."
12 и сказал: Господи(Адонай), Боже господина(адони) моего Авраама!
Бытие 24:12
Греческий текст придал одинаковое значение этим словам. Вот отсюда и заблуждение, которое выражается в следующей формулировке:"Если Бога называют Господь, и Иисуса называют Господь, то они оба Боги". В отношении Бога Господь это имя, а в отношении Иисуса господь - это титул.Комментарий
-
Евангелия на арамейском не существует, что не отрицает того факта, что Иисус говорил на арамейском. И под детьми Марии в Писании подразумевались не её родные дети, а родственники. Условно, я Вас назвал братом на своём языке, подразумевая под этим Вас, как брата во Христе, а человек перевел на свой язык, как будто я, действительно Ваш родной брат.Комментарий
-
Нет, я не стал единственником. Я верю, что у нас один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос. Это не одна и та же личность.
Где там говорится о зачатии от ДС? там написано, что рождённое в ней есть от ДС. Когда вы слышали о беременной женщине, выражение "родившееся в ней" задолго до родов? Я тоже такого не слышал. Значит тут о чём то другом.
Ну и опять вернусь к логическому рассуждению. Если, по утверждению кого то, зачатый Мессия не должен быть осквернён первородным грехом Адама, то как быть с Марией, которая так же имеет наследство первородного греха Адама?
Клетка матери непорочной девы чистая, она приняла семя.
Повторяю, что Мария воздвигнутый сосуд в свое время, предназнечена для этой миссии.
Не принимаете это ваше дело, зато с легкостью отдаете отцовство Иосифу и кричите на весь мир: Спаситель еще не приходил и вы все во грехах..
А я перекрикиваю вас и возвещаю, что приходил и совершил дело спасения нашего.
Ему слава а вам бесславие, если не покаетесь.Комментарий
-
Дух Христа от Духа Святого а тело от Марии
Наш дух от духа отцов а тело от матери
Тело от Марии а дух с небес-у Христа*****Комментарий
Комментарий