Рождение Христа сосуществование двух Природ во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7618

Сообщение от andre_t31
    А где вы прочитали, что женщина не может передавать первородный грех?
    А где написано что может?
    Сообщение от andre_t31
    Как узнали?
    От фарисеев.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Саша O
      А болезни может передавать?

От фарисеев.
      От каких?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
      Вы же утверждаете, что не может, вот я и спросил, это вы сами придумали или прочитали где то.

Комментарий

• general_mao
        Участник

• 24 August 2010
        • 227

Сообщение от Саша O
        22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, (1Кор.15:22)

Умирают в Адаме, а не в Еве. Женщина может принимать первородный грех, но не может его передавать.
        Прекрасное суждение Саша О! Конечно же, первородный грех, не может передоваться от Адама и Евы, всем другим поколениям. История о первородном грехе - это страшилка, придуманная церковниками.

Есть понимание грехопадения, которое совершили Адам и Ева, в Эдемском саду, вкусив плод от древа Добра и Зла. И каждый из участников грехопадения: Адам, Ева и Змей, были наказаны Богом незамедлительно. Но то, что Бог наказал все Человечество - превородным грехом, а именно, что каждый ребенок рождается уже грешным, этого нет ни в Библии "Ветхий Завет", ни в Танахе (Тора), ни в Коране. Так, что не переживайте и не волнуйтесь, все человеческие детки рождаются безгрешными.

Бог - он наш Творец, и любящий Отец, и он прощает нам наши грехи. Разве любящий отец может, наказать вечным проклятием своих детей. Я считаю, что нет. И свидетельства - о наличии первородного греха нет ни в одном из Священных писаний.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7618

Сообщение от andre_t31
          Вы же утверждаете, что не может, вот я и спросил, это вы сами придумали или прочитали где то.
          А это кто написал?
          Сообщение от andre_t31
          Если, по утверждению кого то, зачатый Мессия не должен быть осквернён первородным грехом Адама, то как быть с Марией, которая так же имеет наследство первородного греха Адама?
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от general_mao
          И свидетельства - о наличии первородного греха нет ни в одном из Священных писаний.
          А как насчёт этого: Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.(Рим.5:12)

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от Саша O

А как насчёт этого: Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.(Рим.5:12)
            Разве тут указано, что грех перешёл во всех человеков? Тут говорится, что смерть перешла во всех.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

Сообщение от andre_t31
              Разве тут указано, что грех перешёл во всех человеков?
              А разве я говорил что это где то указано?

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Саша O
                А это кто написал?
                Я говорил о том, что Мария тогда тоже имеет первородный грех, если условия зачатия, как многие утверждают, отсутствие греховного семени человека. Вы же говорите, что женщина не передаёт грех, а только получает. Я и спросил, с чего вы решили, что не передаёт?

Да, и не забудьте сказать, где вы вычитали, что Иосиф следил, что бы ни кто не узнал тайну рождения Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                А разве я говорил что это где то указано?
                Так вы же привели цитату на утверждение Сообщение от general_maoИ свидетельства - о наличии первородного греха нет ни в одном из Священных писаний.
                Который сказал, что нет в рождаемых людях первородного греха. Или вы просто так привели цитату для красного словуа?

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7618

Сообщение от andre_t31
                  Я говорил о том, что Мария тогда тоже имеет первородный грех,
                  А с чего вы это взяли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
                  Так вы же привели цитату на утверждение Сообщение от general_maoИ свидетельства - о наличии первородного греха нет ни в одном из Священных писаний.
                  Который сказал, что нет в рождаемых людях первородного греха. Или вы просто так привели цитату для красного словуа?

А в ком все согрешили?

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от Саша O
                    А с чего вы это взяли?
                    Попробую ещё раз объяснить. Существует учение, что все люди грешники, унаследовали грех от Адама. Что бы грех не передался Иисусу, необходимо было исключить семя человека при его зачатии. Для этого Бог поместил семя сверхъестественно в яйцеклетку Марии и она оплодотворилась. Вот я и говорю, что если все люди грешники, то и Мария тоже. При зачатии ребёнка хромосомы обеих полов участвуют в его формировании. Поэтому грех так же может передаться на ребёнка и от женщины. Но если грех не передаётся по наследству, то версия о непорочном зачатии, выдумка. И вообще нет такого выражения в Писании как непорочное зачатие. Сам процесс зачатия непорочен, потому что Бог сказал, плодитесь и размножайтесь.

А в ком все согрешили?
                    Так вы всё таки утверждаете, что грех передаётся по наследству?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                    А с чего вы это взяли?
                    Да, и не забудьте сказать, где вы вычитали, что Иосиф следил, что бы ни кто не узнал тайну рождения Иисуса?

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Сообщение от andre_t31
                      Поэтому грех так же может передаться на ребёнка и от женщины.
                      И этому есть доказательства?
                      Сообщение от andre_t31
                      Так вы всё таки утверждаете, что грех передаётся по наследству?
                      Я просто спрашиваю в ком все согрешили?

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Саша O
                        И этому есть доказательства?
                        Спросите у тех, кто считает, что грех передаётся от человека к человеку.
                        Я просто спрашиваю в ком все согрешили?
                        А зачем вы спрашиваете, если там написано?

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7618

Сообщение от andre_t31
                          Спросите у тех, кто считает, что грех передаётся от человека к человеку.
                          Это же вы написали, то я у вас и спрашиваю.
                          Сообщение от andre_t31
                          А зачем вы спрашиваете, если там написано?
                          А разве там написано в ком согрешили?
                          Сообщение от andre_t31
                          Это совсем не трудно, но я не обещал вам этого.

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от Саша O
                            Это совсем не трудно, но я не обещал вам этого.
                            Я вам тоже не обещаю отвечать на все ваши вопросы.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6269

Сообщение от general_mao
                              Церковь - это маркетинговый институт, и церковь очень политизированое учреждения. А христинская церковь политицирована с момента ее создания. И за свою историю, она столько бед натворила и невиной крови пролила, что голливудские фильмы ужасов покажуться, детской сказкой на ночь. Посмотрите на ее историю с реально открытыми глазами. Так, что верить в церковные догматы - себя не уважать. Она расскажет, то чего вообще никогда не было. Как говорил Л.Н. Толстой - "Чем ближе к церкви, тем дальше от Бога!" В чем я с ним, полностью согласен.

Я отдаю предпочтение, находить ответы на вопросы: в истории, архиологии, антропологии, физики и т.д., и конечно же в священых писаниях, аппокрифах и т.д. И не поддаваясь при этом, влиянию никакой из религий, и уж влиянию, каких бы, то церковных учреждений и их догм. Познания и понимания Бога - это не простой путь, этот путь под силу тем, кто имеет трезвый и пытливый ум и горячее сердце.
                              Только лишь в Библии надо находить вопросы и ответы.
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21312

Сообщение от Мелодия
                                Только лишь в Библии надо находить вопросы и ответы.
                                Не только в Библии.

Комментарий

Обработка...