Рождение Христа сосуществование двух Природ во Христе
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Есть понимание грехопадения, которое совершили Адам и Ева, в Эдемском саду, вкусив плод от древа Добра и Зла. И каждый из участников грехопадения: Адам, Ева и Змей, были наказаны Богом незамедлительно. Но то, что Бог наказал все Человечество - превородным грехом, а именно, что каждый ребенок рождается уже грешным, этого нет ни в Библии "Ветхий Завет", ни в Танахе (Тора), ни в Коране. Так, что не переживайте и не волнуйтесь, все человеческие детки рождаются безгрешными.
Бог - он наш Творец, и любящий Отец, и он прощает нам наши грехи. Разве любящий отец может, наказать вечным проклятием своих детей. Я считаю, что нет. И свидетельства - о наличии первородного греха нет ни в одном из Священных писаний.Комментарий
-
А как насчёт этого: Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.(Рим.5:12)Комментарий
-
Комментарий
-
Я говорил о том, что Мария тогда тоже имеет первородный грех, если условия зачатия, как многие утверждают, отсутствие греховного семени человека. Вы же говорите, что женщина не передаёт грех, а только получает. Я и спросил, с чего вы решили, что не передаёт?
Да, и не забудьте сказать, где вы вычитали, что Иосиф следил, что бы ни кто не узнал тайну рождения Иисуса?
- - - Добавлено - - -
Так вы же привели цитату на утверждениеСообщение от general_mao
И свидетельства - о наличии первородного греха нет ни в одном из Священных писаний.
Который сказал, что нет в рождаемых людях первородного греха. Или вы просто так привели цитату для красного словуа?Комментарий
-
А с чего вы это взяли?
- - - Добавлено - - -
А в ком все согрешили?Комментарий
-
Попробую ещё раз объяснить. Существует учение, что все люди грешники, унаследовали грех от Адама. Что бы грех не передался Иисусу, необходимо было исключить семя человека при его зачатии. Для этого Бог поместил семя сверхъестественно в яйцеклетку Марии и она оплодотворилась. Вот я и говорю, что если все люди грешники, то и Мария тоже. При зачатии ребёнка хромосомы обеих полов участвуют в его формировании. Поэтому грех так же может передаться на ребёнка и от женщины. Но если грех не передаётся по наследству, то версия о непорочном зачатии, выдумка. И вообще нет такого выражения в Писании как непорочное зачатие. Сам процесс зачатия непорочен, потому что Бог сказал, плодитесь и размножайтесь.
А как насчёт этого: Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.(Рим.5:12)
А в ком все согрешили?
- - - Добавлено - - -
Да, и не забудьте сказать, где вы вычитали, что Иосиф следил, что бы ни кто не узнал тайну рождения Иисуса?Комментарий
-
И этому есть доказательства?
Я просто спрашиваю в ком все согрешили?
А как насчёт этого: Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.(Рим.5:12)Комментарий
-
Спросите у тех, кто считает, что грех передаётся от человека к человеку.
Я просто спрашиваю в ком все согрешили?
А как насчёт этого: Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.(Рим.5:12)
Да, и не забудьте сказать, где вы вычитали, что Иосиф следил, что бы ни кто не узнал тайну рождения Иисуса?Комментарий
-
Это же вы написали, то я у вас и спрашиваю.
А разве там написано в ком согрешили?
Это совсем не трудно, но я не обещал вам этого.Комментарий
-
Церковь - это маркетинговый институт, и церковь очень политизированое учреждения. А христинская церковь политицирована с момента ее создания. И за свою историю, она столько бед натворила и невиной крови пролила, что голливудские фильмы ужасов покажуться, детской сказкой на ночь. Посмотрите на ее историю с реально открытыми глазами. Так, что верить в церковные догматы - себя не уважать. Она расскажет, то чего вообще никогда не было. Как говорил Л.Н. Толстой - "Чем ближе к церкви, тем дальше от Бога!" В чем я с ним, полностью согласен.
Я отдаю предпочтение, находить ответы на вопросы: в истории, архиологии, антропологии, физики и т.д., и конечно же в священых писаниях, аппокрифах и т.д. И не поддаваясь при этом, влиянию никакой из религий, и уж влиянию, каких бы, то церковных учреждений и их догм. Познания и понимания Бога - это не простой путь, этот путь под силу тем, кто имеет трезвый и пытливый ум и горячее сердце.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий