Рождение Христа сосуществование двух Природ во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • general_mao
    Участник

• 24 August 2010
    • 227

Сообщение от Двора
    Так по вашему, сатана исполняет волю Божию, а за что он осужден в озеро огненное Диавол, он же сатана и ему приготовлено озеро огненное, за что?
    Именно так, Сатана (Сатан) - он служит, и исполняет волю Бога. Это его предназначение, он создан для этого. И в полне вероятно, что Сатана искушал Иисуса, работа у него такая.
    "Огненное озеро" - эта одна из страшилок, которыми изобилуют Новый Завет. Нигде более, ничего подобного нет. Я думаю, что все эти страшлки в Новом Завете появились в период правления Папы Климента IV, когда церковь бойко начачала торговать индульгенциями. Церковь нашпиговала Новый Завет, подобыми страшными историями, чтобы еще более запугать и без того загнаную ужасами инквизици, паству. Чтобы паства, еще более активно скуповывала индульгенции. Бизнес в формате эпохи темного Средневековья, и не более того.
    И нигде, кроме Нового Завета, не упоминается, что Сатана - был падшим Ангелом. Падшие Ангела были, и даже известны их имена, но Сатаны (Сатана) среди них не было.

Возможно, что под именем Сатана, Вы понимаете другого персонажа.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8293

Сообщение от general_mao
      Именно так, Сатана (Сатан) - он служит, и исполняет волю Бога.
      Так считают сатанисты.

Враг сатана Богу и людям.

Комментарий

• general_mao
        Участник

• 24 August 2010
        • 227

Сообщение от Наташа К
        Зачем забредать в эти дебри? Апокрифы повествуют о падших ангелах.

- - - Добавлено - - -

В книге Откровение Иоанна богослова,сказано что дьявол вместе с антихристом будут брошены в озеро огненное.
        Наташа К. Вы совершенно правы, падшие Ангелы были и есть сейчас. И даже известны их имена. И упоминаются они не только в апокрифах, но и священых книгах иудеев. Откровение от Иоана - это похоже на винегрет, где свалена в одну кучу и перемешана апокалиптика от Даниила, Исаии, Иезекиля, Захарии, Иоиля и т.д... В отношении Огненого озера, я уже писал - это одна из страшилок Нового Завета. Антихрист - это тоже вертуальная личность, но при этом, многие исследватели пришли к выводу, что Иоанн, под образом Антихриста, описывал Императора Нерона. И это вполне может быть реальностью.

Комментарий

• general_mao
          Участник

• 24 August 2010
          • 227

Сообщение от Братец Иванушка
          Так считают сатанисты. Враг сатана Богу и людям.
          Не могу с Вами согласится Братец Иванушка. Вы плохо знаете теории верование Сатанистов. Вот они то, поют в унисон Христианской Церкви и считают Сатану владыкой Ада и противником и врагом Бога, и поклоняются ему.
          Конечно, Сатана неприятен людям, оно и понятно - кому хе понравится, что тебя постоянно искушают и строят всякие козни. Но Сатана не враг Богу, а Его верный слуга.
          Последний раз редактировалось general_mao; 11 September 2023, 03:48 PM.

Комментарий

• general_mao
            Участник

• 24 August 2010
            • 227

Сообщение от Наташа К
            Разве плохо кем-то восхищаться ? Мне кажется у всех людей есть свои авторитеты.
            Надо на кого-то ориентироваться. Как иначе?
            Я всегда восхищаюсь людьми,я думаю Бог меня за это не осудит. Мне кажется Бог тоже восхищается своим творением.
            Я восхищаюсь все божьим творением, не только человеком.
            Конечно ДА!!! И это прекрасно!!! Можно и нужно восхищаться; людьми, музыкой, литературой, модой, и всему, что имеет быть в нашей жизни. Нужно радоваться и восхищаться всему прекрасному в этом Мире, который нас окружает. Но! Нельзя этому поклонятся!!! Поклонятся можно только Богу (Творцу), который сотворил нас с вами, и все прекрасное, что нас окружает. И всегда надо помнить, что Бог - един и неделим!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от general_mao
              Именно так, Сатана (Сатан) - он служит, и исполняет волю Бога. Это его предназначение, он создан для этого. И в полне вероятно, что Сатана искушал Иисуса, работа у него такая.
              "Огненное озеро" - эта одна из страшилок, которыми изобилуют Новый Завет. Нигде более, ничего подобного нет. Я думаю, что все эти страшлки в Новом Завете появились в период правления Папы Климента IV, когда церковь бойко начачала торговать индульгенциями. Церковь нашпиговала Новый Завет, подобыми страшными историями, чтобы еще более запугать и без того загнаную ужасами инквизици, паству. Чтобы паства, еще более активно скуповывала индульгенции. Бизнес в формате эпохи темного Средневековья, и не более того.
              И нигде, кроме Нового Завета, не упоминается, что Сатана - был падшим Ангелом. Падшие Ангела были, и даже известны их имена, но Сатаны (Сатана) среди них не было.

Возможно, что под именем Сатана, Вы понимаете другого персонажа.
              А ваши фантазии вам больше по вкусу?
              А гадания ... я прохожу мимо таких предположений.

- - - Добавлено - - -

Восхищаешься?
              Уже поклоняешься или преклоняешься ...
              Сообщение от general_mao
              Конечно ДА!!! И это прекрасно!!! Можно и нужно восхищаться; людьми, музыкой, литературой, модой, и всему, что имеет быть в нашей жизни. Нужно радоваться и восхищаться всему прекрасному в этом Мире, который нас окружает. Но! Нельзя этому поклонятся!!! Поклонятся можно только Богу (Творцу), который сотворил нас с вами, и все прекрасное, что нас окружает. И всегда надо помнить, что Бог - един и неделим!
              Дополню, для ясности, если это возможно.
              Откровение 13
              3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
              4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
              Последний раз редактировалось Двора; 11 September 2023, 09:47 PM.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от piroma
                Потому в оригинале надо читать
                Папирусы книг нового завета 1 века надо отыскать и Танаха?

Кто полагается на переводчиков тот полагается на плоть
                Предлагаете выучить иврит, арамейский и греческий?

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от Двора
                  Вы много думаете, надеетесь на разум свой и упускатеете простые доступные определения и что с вами делать?
                  Если не верите определениям Писаний, а настаиваете на чем то своем, предположения, вымыслы, искажения ... оставить вас в своем мире, все откроется в свое время.
                  Много думаю. Да, рассуждаю, размышляю. А вот вы не думаете, просто поверили в то, что вам сказали, пока не знали писания и теперь всё видите только так.
                  11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.Деяния 17:11
                  Поэтому ваше утверждение, принимать всё на веру, как дети, меня не устраивает. Я хочу выяснить.
                  Библия не говорит конкретно, что Мария была беременна от ДС. "... из чрева потекут реки воды живой", может это означает фраза "имеет во чреве от ДС"? Или вы считаете, что Иосиф, будучи праведен, решил нарушить закон, который Господь дал и отпустить Марию? Её беременность рано или поздно бы проявилась. Плюс пророчество Исаии, которое не имеет отношения к этой ситуации,сюда каким то боком притянуто. Всё это приводит к мыслям, что теория о непорочном зачатии - вымысел.
                  Вообще непорочное зачатие - это встречается во многих религиях, в греческих мифологиях, в буддизме, у римских богов. Чего стоит один Аполлоний, который был во второй половине 1 века.
                  Пс.44:8 он же Евр.1:9 имеет умышленные изменения в переводе, что бы сказать, что Иисус Бог Творец. Поэтому я буду критически относится, пока не буду убеждён, что так оно и есть.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7618

Сообщение от andre_t31
                    Всё это приводит к мыслям, что теория о непорочном зачатии - вымысел.
                    Самое подозрительное что вас это почему то сильно раздражает. Почему вам хочется плеснуть какой то грязи на Марию?

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21312

Сообщение от general_mao
                      Наташа К. Вы совершенно правы, падшие Ангелы были и есть сейчас. И даже известны их имена. И упоминаются они не только в апокрифах, но и священых книгах иудеев. Откровение от Иоана - это похоже на винегрет, где свалена в одну кучу и перемешана апокалиптика от Даниила, Исаии, Иезекиля, Захарии, Иоиля и т.д... В отношении Огненого озера, я уже писал - это одна из страшилок Нового Завета. Антихрист - это тоже вертуальная личность, но при этом, многие исследватели пришли к выводу, что Иоанн, под образом Антихриста, описывал Императора Нерона. И это вполне может быть реальностью.
                      Я верю в падших ангелов и их детей исполинов. Эти дети превратились в злых духов и Иисус, и апостолы отправляли их в ад я так понимаю,поэтому бесы( вероятно духи исполинов),просили Иисуса переселиться в стадо свиней,чтобы не поподать в преисподнюю. Нерон был одним из антихристов и вероятно последний антихрист будет походить на Нерона.Нерон в начале своего правления не проявлял свой звериный характер,думаю с антихристом последних дней произойдёт что-то похожее.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Саша O
                        Самое подозрительное что вас это почему то сильно раздражает. Почему вам хочется плеснуть какой то грязи на Марию?
                        Самый очевидный и бесспорный знак, отличающий еретика, приверженца дурного учения, отступника, от человека, предназначенного Господу, в том, что еретик и отступник безразлично или пренебрежительно относятся к Пречистой Деве Марии, пытаясь словом и делом преуменьшить воздаваемые Ей почитание и любовь, открыто либо в тайне, пусть даже и под благовидными предлогами. Горе им!

Подобно тому как в естественном, телесном воплощении человека участвуют отец и мать, в сверхъестественном, духовном воплощении участвует отец это Бог и мать это Мария У всех истинных детей Божьих, у всех предопределённых Отец Бог, а Мать Мария; кому Мария не Мать, тому Бог не Отец. Поэтому все проклятые, как еретики, отступники и т.д., ненавидящие или презирающие Пресвятую Деву Марию или безразличные к Ней, не могут назвать Бога своим Отцом, как бы они ни превозносили Его, потому что Мария не Мать им. Если бы Мария была их Матерью, они любили и почитали бы Её, как всякое дитя естественным образом любит и почитает свою мать, подарившую ему жизнь.

Св. Людовик-Мария Гриньон де Монфор. «Трактат об истинном почитании Пресвятой Девы Марии».

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21312

Сообщение от general_mao
                          general_mao,и это не вызывает возражений.

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                            Римлянам 7:12
                            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем‐нибудь, тот становится виновным во всем.
                            Иакова 2:10
                            Итак. Закон свят, нарушать его нельзя было евреям.
                            Допустим, у вас мошенники украли квартиру, а ваш знакомый знал об этом, но не сообщил ни правоохранительным органам, ни вам, потому что мошенники были его друзьями и ему было их жалко. Вы остались без квартиры. Кем вы будете считать своего знакомого, человеком праведным, или нарушителем закона. С юридической точки зрения он является преступником вместе со своими друзьями, хотя не принимал участия в их действии. Вы на него будете очень злы.
                            Второй пример. Вы тот человек, который завладел чужой квартирой путём обмана. И ваш друг, если он ни кому не рассказал об этом, он будет праведником в ваших глазах. Но если он это расскажет пострадавшему или правоохранительным органам, он будет в ваших глазах стукачом, неправедным. Разные взгляды на одно и то же действие одного человека.
                            К чему я это. Иосиф будучи праведен. Это ещё до явления ему ангела. Если придерживаться версии, что Мария сказала Иосифу, что она от кого то беременна, то праведность заключается в том, что бы предать её суду за нарушение закона. Но Иосиф хотел отпустить её. Это не праведный поступок а нарушение закона. Тем более, что это открылось бы через примерно 6-9 месяцев. Тогда согласно логике Иосиф наоборот должен был принять её. Но он будучи праведным, исполняющим закон, по какой то причине хотел отпустить её.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7618

Сообщение от andre_t31
                              праведность заключается в том, что бы предать её суду за нарушение закона.
                              Сами придумали?
                              Сообщение от andre_t31
                              Но Иосиф хотел отпустить её. Это не праведный поступок а нарушение закона.
                              Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;(Еккл.7:20)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47834

Сообщение от andre_t31
                                Папирусы книг нового завета 1 века надо отыскать и Танаха?

Предлагаете выучить иврит, арамейский и греческий?
                                Нет

Слушать знающего древнегреческий и исполненного Духом
                                Которому Бог открывает писания

Иначе полагаться на себя и свое знание библии

Умрете из за своего невежества искреннего по крайней мере не чужого теологического красиво замаскировывающего истину

Будет как оправдаться. Хоть отчасти

Есыь немецкое издание уже 28 ое где кропотливо все сведено в одну книжку со всеми разночтениями их разных рукописей

Этого достаточно увидеть истину -дверь спасения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
                                12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                                Римлянам 7:12
                                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем‐нибудь, тот становится виновным во всем.
                                Иакова 2:10
                                Итак. Закон свят, нарушать его нельзя было евреям.
                                Допустим, у вас мошенники украли квартиру, а ваш знакомый знал об этом, но не сообщил ни правоохранительным органам, ни вам, потому что мошенники были его друзьями и ему было их жалко. Вы остались без квартиры. Кем вы будете считать своего знакомого, человеком праведным, или нарушителем закона. С юридической точки зрения он является преступником вместе со своими друзьями, хотя не принимал участия в их действии. Вы на него будете очень злы.
                                Второй пример. Вы тот человек, который завладел чужой квартирой путём обмана. И ваш друг, если он ни кому не рассказал об этом, он будет праведником в ваших глазах. Но если он это расскажет пострадавшему или правоохранительным органам, он будет в ваших глазах стукачом, неправедным. Разные взгляды на одно и то же действие одного человека.
                                К чему я это. Иосиф будучи праведен. Это ещё до явления ему ангела. Если придерживаться версии, что Мария сказала Иосифу, что она от кого то беременна, то праведность заключается в том, что бы предать её суду за нарушение закона. Но Иосиф хотел отпустить её. Это не праведный поступок а нарушение закона. Тем более, что это открылось бы через примерно 6-9 месяцев. Тогда согласно логике Иосиф наоборот должен был принять её. Но он будучи праведным, исполняющим закон, по какой то причине хотел отпустить её.
                                Кто из вас без греха первый брось камень

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
                                Много думаю. Да, рассуждаю, размышляю. А вот вы не думаете, просто поверили в то, что вам сказали, пока не знали писания и теперь всё видите только так.
                                11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.Деяния 17:11
                                Поэтому ваше утверждение, принимать всё на веру, как дети, меня не устраивает. Я хочу выяснить.
                                Библия не говорит конкретно, что Мария была беременна от ДС. "... из чрева потекут реки воды живой", может это означает фраза "имеет во чреве от ДС"? Или вы считаете, что Иосиф, будучи праведен, решил нарушить закон, который Господь дал и отпустить Марию? Её беременность рано или поздно бы проявилась. Плюс пророчество Исаии, которое не имеет отношения к этой ситуации,сюда каким то боком притянуто. Всё это приводит к мыслям, что теория о непорочном зачатии - вымысел.
                                Вообще непорочное зачатие - это встречается во многих религиях, в греческих мифологиях, в буддизме, у римских богов. Чего стоит один Аполлоний, который был во второй половине 1 века.
                                Пс.44:8 он же Евр.1:9 имеет умышленные изменения в переводе, что бы сказать, что Иисус Бог Творец. Поэтому я буду критически относится, пока не буду убеждён, что так оно и есть.
                                Этого недостаточно-

4Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 35Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим

---
                                Не забывайте-

Великая тайна /благочестия/-Бог явился во плоти

Христос тайна

Комментарий

Обработка...