Рождение Христа сосуществование двух Природ во Христе
Свернуть
X
-
Конечно, не существует, поэтому и не стоит ссылаться на арамейский язык, как на аргумент. И откуда греки, которые писали Евангилия через 40-50 лет, после смерти Иисуса, знали, что, где и когда говорил Иисус, да еще и на арамейском. По-моему, так это притянуто за уши. Иисус конечно говорил на арамейском, и на иврите, и римскую латынь он знал. Но это не означает, что у Марии не было детей кроме Ииуса, и Еванглия, указывают на обратное. А то, что, кто-то, где-то, о чем-то подумал или неправильно понял - это лишь ваше частное мнение, и ваши фентази и не более того. И как бы Вам этого не хотелось, но у Иисуса были родные братья и сестры. А миф - "О вечной девственности Марии", так и остается мифом.
Вы в праве верить в этот миф, если хотите. Но мое право, не верить в этот миф и не принимать его.
Евангелия на арамейском не существует, что не отрицает того факта, что Иисус говорил на арамейском. И под детьми Марии в Писании подразумевались не её родные дети, а родственники. Условно, я Вас назвал братом на своём языке, подразумевая под этим Вас, как брата во Христе, а человек перевел на свой язык, как будто я, действительно Ваш родной брат.Последний раз редактировалось general_mao; 10 September 2023, 10:47 AM.Комментарий
-
Церковь - это маркетинговый институт, и церковь очень политизированое учреждения. А христинская церковь политицирована с момента ее создания. И за свою историю, она столько бед натворила и невиной крови пролила, что голливудские фильмы ужасов покажуться, детской сказкой на ночь. Посмотрите на ее историю с реально открытыми глазами. Так, что верить в церковные догматы - себя не уважать. Она расскажет, то чего вообще никогда не было. Как говорил Л.Н. Толстой - "Чем ближе к церкви, тем дальше от Бога!" В чем я с ним, полностью согласен.
Я отдаю предпочтение, находить ответы на вопросы: в истории, архиологии, антропологии, физики и т.д., и конечно же в священых писаниях, аппокрифах и т.д. И не поддаваясь при этом, влиянию никакой из религий, и уж влиянию, каких бы, то церковных учреждений и их догм. Познания и понимания Бога - это не простой путь, этот путь под силу тем, кто имеет трезвый и пытливый ум и горячее сердце.Комментарий
-
«Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками». ©
Начало всякого греха гордыня. Пример с падением Люцифера подсказывает и ещё одну линию рассуждения об этом грехе: гордыня сама уже наказание. Признать, что ты слаб и несовершенен, значит, иметь шанс излечиться.Комментарий
-
Второе, клетка матери должна принять семя от потомков Давида. Согласно родословной этот потомок Иосиф, её муж. Есть ещё какое то семя, кроме Иосифа, которое приняла Мария? Вы бы хотя бы потрудились как то подтверждать писанием свои предположения. Обычно так делают тут на форуме, и так делал сам Иисус.
Не принимаете это ваше дело, зато с легкостью отдаете отцовство Иосифу и кричите на весь мир: Спаситель еще не приходил и вы все во грехах.
А я перекрикиваю вас и возвещаю, что приходил и совершил дело спасения нашего.
Ему слава а вам бесславие, если не покаетесь.
- - - Добавлено - - -
Набор несвязанных друг с другом фраз и не подтверждённых писанием. Тело делается совместно и отцом и матерью, если вы не знали. А результат называется ребёнком.Комментарий
-
Дзержинский Феликс Эдмундович, это Вы? Я не узнаю Вас в гриме!
«Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками». ©
Начало всякого греха гордыня. Пример с падением Люцифера подсказывает и ещё одну линию рассуждения об этом грехе: гордыня сама уже наказание. Признать, что ты слаб и несовершенен, значит, иметь шанс излечиться.
Я небезгрешный человек, но вот Гордыня, которую вы мне приписываете, это не мой грех однозначно....
Я не считаю грехом - развиватие человека и его личности, чтобы быть сильнее, и чтобы быть совершенее.
Пожалуйста, поясните любезниший, кто такой Люцифер в вашем понимании, чтобы я смог Вам ответить.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Скажем так, Лука был греком, и не был учеником Иисуса. В начале его повествования есть слова "по тщательном исследовании всего". Он расспрашивал у людей. Но Матфей был евреем и писал конкретную родословную Иисуса. Евреи тщательно следили за родословной, особенно по линии Давида, которому был обещан Мессия от его семени.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий