Рождение Христа сосуществование двух Природ во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21530

Сообщение от general_mao
    Мое военное звание - генерал, а "mao" - то зто так, чтобы запутать китайскую разведку....
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• general_mao
      Участник

• 24 August 2010
      • 227

Сообщение от Kosack
      Люцифер - дьявол. Его цель вовлечь нас в грех, и прежде всего, в тот же грех, который низверг с неба его самого, в гордыню; но также и во все остальные. Он не собирается демаскировать себя и предпочитает действовать тайком и обманом.
      Вы меня понимаете, чему я бесконечно рад!
      1) Люцифер - дьявол, это кто? По своей сути, и иерархии? Если вы имеете в виду Сатану (Сатан (иврит)), то да, искушать нас человеков -прямая обязанность Сатаны, это его работа, которую он исполненяет по наставлению Бога. А еще он выступает обвинителем перед Богом на суде, когда судят душы человеческие. Но, Сатана непадший ангел, и Бог не низвергал его с небес. Сатана, находится на небесах и выполняет свою работу.

Но я, все же хочу понять, кого именно вы называете Люцифер - дьявол. Кто он? Кто он, по своей сути, и иерархии? Можно уточнить этот вопрос, более детальнее. Дайте, более подробное определение, если Вы конечно, сами понимаете и знаете, о чем говорите.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21530

Сообщение от general_mao
        1) Люцифер - дьявол, это кто? По своей сути, и иерархии? Если вы имеете в виду Сатану (Сатан (иврит)), то да, искушать нас человеков -прямая обязанность Сатаны, это его работа, которую он исполненяет по наставлению Бога. А еще он выступает обвинителем перед Богом на суде, когда судят душы человеческие. Но, Сатана непадший ангел, и Бог не низвергал его с небес. Сатана, находится на небесах и выполняет свою работу.

Но я не, все же хочу понять, кого именно вы называете Люцифер - дьявол. Кто он? Кто он, по своей сути, и иерархии? Можно уточнить этот вопрос, более детальнее. Дайте, более подробное определение, если Вы конечно, сами понимаете и знаете, о чем говорите.
        Зачем забредать в эти дебри? Апокрифы повествуют о падших ангелах.

- - - Добавлено - - -

В книге Откровение Иоанна богослова,сказано что дьявол вместе с антихристом будут брошены в озеро огненное.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от general_mao
          Мое военное звание - генерал, а "mao" - то зто так, чтобы запутать китайскую разведку....
          Так по вашему, сатана исполняет волю Божию, а за что он осужден в озеро огненное
          Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
          2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
          3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
          4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
          5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
          6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
          7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
          8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
          9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
          10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
          11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
          Диавол, он же сатана и ему приготовлено озеро огненное, за что?

Комментарий

• general_mao
            Участник

• 24 August 2010
            • 227

Сообщение от Lia
            - это хорошо..у каждого человека обязательно должны быть авторитеты, учителя,
            иначе, он великий гордец.
            «. не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой.» (Исход 20:4-6)
            Это именно для Вас Lia, Вы хоть иногда читайте и изучайте Святое писание и старайтесь понять его.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21530

Сообщение от general_mao
              «. не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой.» (Исход 20:4-6)
              Это именно для Вас Lia, Вы хоть иногда читайте и изучайте Святое писание и старайтесь понять его.
              Разве плохо кем-то восхищаться ? Мне кажется у всех людей есть свои авторитеты.

Надо на кого-то ориентироваться. Как иначе?

Я всегда восхищаюсь людьми,я думаю Бог меня за это не осудит. Мне кажется Бог тоже восхищается своим творением.

Я восхищаюсь все божьим творением, не только человеком.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

Сообщение от Kosack
                Люцифер - дьявол.
                Правда???
                Переведите на русский тогда вот этот стих из вульгаты:

2Pe.1:19 et habemus firmiorem propheticum sermonem cui bene
                facitis adtendentes quasi lucernae lucenti in caliginoso loco donec
                dies inlucescat et lucifer oriatur in cordibus vestris

Будем ждать пока люцифер не восстанет в сердцах наших, да?
                Орригинально...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Кадош
                  Правда???
                  Переведите на русский тогда вот этот стих из вульгаты:

2Pe.1:19 et habemus firmiorem propheticum sermonem cui bene
                  facitis adtendentes quasi lucernae lucenti in caliginoso loco donec
                  dies inlucescat et lucifer oriatur in cordibus vestris

Будем ждать пока люцифер не восстанет в сердцах наших, да?
                  Орригинально...
                  В раннем христианстве слово «утренняя звезда» (и его разноязычные синонимы, такие как люцифер, эосфор, денница) использовалось как прославляющий эпитет.

В Позднем Средневековье «Люцифер» и «сатана» становятся равнозначными понятиями. Это произошло вследствие аллегорического объяснения стиха 14:12 Книги пророка Исаии, где под сравнением вавилонского царя с утренней звездой стал подразумеваться сатана:

«Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы». (Исаии 14:12)

В Откровении Иоанна Богослова «утренняя звезда» была эпитетом Иисуса Христа:

«Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя». (Отк. 22:16)

Упоминание слова во Втором послании Петра трактуется как «свет, который сияет в душе каждого верующего и ободряет его к терпеливому ожиданию полного дня света и радости»:

«И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших». (2Пет. 1:19)

Византийская церковная поэзия уподобляет деву Марию «звезде, являющей солнце». («Акафист богородице», VI или VII век)

Святитель Григорий Богослов в IV веке писал о своём брате, святом Кесарии:

«О, Кесарий мой досточтимое имя как утренняя звезда блистал ты тогда при дворе царском, занимая первое место по мудрости и кроткому нраву, имея у себя многих сильных друзей и товарищей».

Стихи о самом себе, в которых св. Богослов скрытным образом поощряет и нас к жизни во Христе. Гл. 13.

Иероним Стридонский в V веке в переводе Вульгаты использует латинское слово lucifer для обозначения «утренней звезды» и как метафору. Слово было написано со строчной буквы, а не с заглавной Lucifer как имя собственное. Создатель Вульгаты использовал это слово и в других фрагментах Писания, даже во множественном числе.

Эпитет lucifer применяется к Иисусу в праздничных гимнах Exsultet и в гимне Илария Пиктавийского, содержащем фразу: «Tu verus mundi lucifer». («Ты истинный светоносец мира»)

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от general_mao
                    - у вас логическая ошибка - ложная аналогия..
                    то, что мы обсуждали выше с другим пользователем никакого отношения не имеет к вашим странным выводам,)
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

Сообщение от Kosack
                      В раннем христианстве слово «утренняя звезда» (и его разноязычные синонимы, такие как люцифер, эосфор, денница) использовалось как прославляющий эпитет.

В Позднем Средневековье «Люцифер» и «сатана» становятся равнозначными понятиями. Это произошло вследствие аллегорического объяснения стиха 14:12 Книги пророка Исаии, где под сравнением вавилонского царя с утренней звездой стал подразумеваться сатана:

«Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы». (Исаии 14:12)

В Откровении Иоанна Богослова «утренняя звезда» была эпитетом Иисуса Христа:

«Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя». (Отк. 22:16)

Упоминание слова во Втором послании Петра трактуется как «свет, который сияет в душе каждого верующего и ободряет его к терпеливому ожиданию полного дня света и радости»:

«И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших». (2Пет. 1:19)

Византийская церковная поэзия уподобляет деву Марию «звезде, являющей солнце». («Акафист богородице», VI или VII век)

Святитель Григорий Богослов в IV веке писал о своём брате, святом Кесарии:

«О, Кесарий мой досточтимое имя как утренняя звезда блистал ты тогда при дворе царском, занимая первое место по мудрости и кроткому нраву, имея у себя многих сильных друзей и товарищей».

Стихи о самом себе, в которых св. Богослов скрытным образом поощряет и нас к жизни во Христе. Гл. 13.

Иероним Стридонский в V веке в переводе Вульгаты использует латинское слово lucifer для обозначения «утренней звезды» и как метафору. Слово было написано со строчной буквы, а не с заглавной Lucifer как имя собственное. Создатель Вульгаты использовал это слово и в других фрагментах Писания, даже во множественном числе.

Эпитет lucifer применяется к Иисусу в праздничных гимнах Exsultet и в гимне Илария Пиктавийского, содержащем фразу: «Tu verus mundi lucifer». («Ты истинный светоносец мира»)
                      Ну т.е. Вы понимаете, что люцифер - это некорректный перевод того что записано и в 2П.1:19 и в 14 главе Исайи.
                      Потому что и там и тут - это просто сравнение человека с некоей звездой утренней!
                      И ВСЁ!!!!
                      Итак, по факту - в Библии нетперсонажа с именем люцифер!
                      И появился он в Библии, только в некорректном переводе вульгаты, товарища Иеронима.
                      А на самом деле, в 14 главе Исайи, царь Вавилонский просто сравнивается с этой самой утренней звездой.
                      И ВСЁ!!!!
                      Нет в Ис.14:12 никаких имен собственных... никаких люциферов или диаволов...
                      Там вообще не о духе служебном речь, а о царьке, забывшем Бога.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Кадош
                        Итак, по факту - в Библии нетперсонажа с именем люцифер!
                        Не забывайте, что я - католик. У нас ещё есть Предание Церкви и её учительство.

Сообщение от Lia
                        - у вас логическая ошибка - ложная аналогия..то, что мы обсуждали выше с другим пользователем никакого отношения не имеет к вашим странным выводам.
                        Человек на своей «волне», как говорят. Ты ему про Фому, а он тебе про Ерёму. Хочет, чтобы собеседник на мир смотрел, сквозь призму его искажённого видения, навязывая свою парадигму мышления.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от Kosack
                          Вот-вот... я как раз к этому...
                          как видите - яркий пример того что учительство это... ну мягко говоря - не совершенно... и не абсолютно.
                          И что сверять свое понимание да и любое "учительство" надо не с учительством этим самым, а с прямым текстом Писания!
                          Как и требует от нас Господь, в книге того-же самого Исайи:

Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и
                          откровению. Если они не говорят,
                          как это слово, то нет в них света.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Кадош
                            "учительство" надо не с учительством этим самым, а с прямым текстом Писания!
                            Принципы понимания текста определяют люди, на основании Писания и Предания. Одним словом, всегда будет присутствовать человеческий фактор в толковании. И тут мы подходим к тому, а кто те люди, которым мы доверяем в учительстве? Только учительство Церкви может быть авторитетным для верующих, а не отдельного человека. Ибо учительство Церкви основано на власти, которую ей дал Христос в лице священников, а также на традиции, которой более 2000 лет. Если предположить, что Писание, никогда не было бы написанным или однажды бесследно пропали все тексты, без возможности их восстановить, то мы бы руководствовались только устной традицией, как это и было ранее в истории человечества. Вы думаете, что своим человеческим умом, который искорёжен грехом гордыни, Вы в состоянии делать объективные выводы о написанном в Библии?

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7711

Сообщение от Двора
                              Непорочная равно не знающая мужа.
                              Сообщение от andre_t31
                              По вашему супружеские отношения порочны?
                              Иосиф и Мария ещё не были супругами, поэтому их близость была бы порочной.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от Kosack

Человек на своей «волне», как говорят. Ты ему про Фому, а он тебе про Ерёму. Хочет, чтобы собеседник на мир смотрел, сквозь призму его искажённого видения, навязывая свою парадигму мышления.
                                Есть название Велиал, его слово вестник смерти.

- - - Добавлено - - -

Есть определение: велеречивые речи, это лесть, это не то что есть на самом деле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                                Иосиф и Мария ещё не были супругами, поэтому их близость была бы порочной.
                                Мне нравятся легенды о Марии, как она была зачата, по обетованию, не по силе родителей, они были немолодыми,
                                как растили ее, как она воспитывалась в Храме, вдуматься, так она была пропитана словом Божиим о Его обетованиями, иначе бы она не приняла весть без вопросов и расспросов.
                                И знала что может быть спрос, легенда есть, что ее приводили к пеплу рыжей телелицы, у нее было неколебимое утверждение в вере.
                                А супружеская жизнь не определедяет супругов порочными, просто рождение детей у супругов не назвать непорочным, как и порочным.
                                Непорочное зачатие от силы Духа Святого, оно уникальное.

Комментарий

Обработка...