Рождение Христа сосуществование двух Природ во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6269

Сообщение от Наташа К
    Не только в Библии.
    Только в Библии.
    Нет других источников.
    Бог с нами говорит именно посредством Библии, никак не иначе .
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7618

Сообщение от andre_t31
      Я вам тоже не обещаю отвечать на все ваши вопросы.
      Так вы ещё ни на один не ответили, поэтому я и засомневался в вашей честности.

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Сообщение от general_mao
        .
        У меня вопрос не по теме: general_mao-этот ваш ник, он о чем? Если вам не нравится мой вопрос , можете смело его проигнорировать ,я не обижусь.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6269

Кадош завтра увидит свою зафлуженную тему, очень сильно удивится)))

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21312

Сообщение от Мелодия
            Только в Библии.
            Нет других источников.
            Бог с нами говорит именно посредством Библии, никак не иначе .
            Бог через сны говорил с людьми.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6269

Сообщение от Наташа К
              Бог через сны говорил с людьми.
              Может быть .
              Но сны надо сверять с Писанием.
              есть вероятность того, что не Бог сны посылает.

- - - Добавлено - - -

Я действую просто, - каждый день я следую советам опытных христиан, например советам Чарльза Сперджена, я читаю короткие отрывки из Библии каждый день, а так же я читаю утешительные главы из книг Сперджена, ну и плюс проповеди в интернете.
              Я рада, мне хорошо.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21312

Сны от Бога отличаются от обычных снов. Бог по разному действует, важно быть открытым (жить в святости).

Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.Послание к Евреям 12:14.

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21312

А ещё Бог говорит через слово знания(это когда приходит инфо и ты знаешь, что это был Он). А потом все исполняется. У Бога очень много способов коммуникации.

- - - Добавлено - - -
                  Ветер дует, где хочет. Ты слышишь его шум, но не можешь определить, откуда он приходит и куда уходит. Так же и с каждым рожденным от Духа.
                  Евангелие от Иоанна 3:8.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от andre_t31
                    Где вы вычитали, что Мария непорочная? Это первое.
                    Второе, клетка матери должна принять семя от потомков Давида. Согласно родословной этот потомок Иосиф, её муж. Есть ещё какое то семя, кроме Иосифа, которое приняла Мария? Вы бы хотя бы потрудились как то подтверждать писанием свои предположения. Обычно так делают тут на форуме, и так делал сам Иисус.
                    Не приведёте сообщение, в котором я так говорил? Довольно часто мне тут приписывают то, что ко мне не имеет отношение. То я сторожевой башней пользуюсь, то вот вы обвиняете в том, чего я не говорил. Довольно странно.
                    Я тоже утверждаю, что Христос приходил, совершил спасение и воскрес из мёртвых. Что не так то опять?
                    Непорочная равно не знающая мужа.
                    Речь о зачатии, вопрос от Марии: как?
                    я не знаю мужа, а вот так ...в ответ.
                    Если настаиваете, что отец Иосиф, то о чем дальше рассуждать, все ваши утверждения не имеют основания, потому что все от семени Адама передают природу ветхого человека, нуждающегося в искуплении.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47834

Сообщение от andre_t31
                      Где вы вычитали, что Мария непорочная? Это первое.
                      Второе, клетка матери должна принять семя от потомков Давида. Согласно родословной этот потомок Иосиф, её муж. Есть ещё какое то семя, кроме Иосифа, которое приняла Мария? Вы бы хотя бы потрудились как то подтверждать писанием свои предположения. Обычно так делают тут на форуме, и так делал сам Иисус.
                      Не приведёте сообщение, в котором я так говорил? Довольно часто мне тут приписывают то, что ко мне не имеет отношение. То я сторожевой башней пользуюсь, то вот вы обвиняете в том, чего я не говорил. Довольно странно.
                      Я тоже утверждаю, что Христос приходил, совершил спасение и воскрес из мёртвых. Что не так то опять?

- - - Добавлено - - -

Набор несвязанных друг с другом фраз и не подтверждённых писанием. Тело делается совместно и отцом и матерью, если вы не знали. А результат называется ребёнком.
                      Тело формируется в лоне матери

От отца дух в семени который формирует тело во чреве матери

Я много чего не знаю потому хочу знать больше и точнее от Бога не от человеков

Я не ваш профессор чтобы мне расписывать все детально

Своим ученикам когда они появятся я буду обязан -если Бог мне их даст и повелит учить

Пока никто не хочет учиться

Учат своим глупостям подобранным из мира не из писания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                      Может быть .
                      Но сны надо сверять с Писанием.
                      есть вероятность того, что не Бог сны посылает.

- - - Добавлено - - -

Я действую просто, - каждый день я следую советам опытных христиан, например советам Чарльза Сперджена, я читаю короткие отрывки из Библии каждый день, а так же я читаю утешительные главы из книг Сперджена, ну и плюс проповеди в интернете.
                      Я рада, мне хорошо.
                      Когда будет плохо они вам не помогут

Искушение перетрясет все

Чтобы снам доверять надо быть чистым по закону как они

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Двора
                        По вашему супружеские отношения порочны? Т.е. плодитесь и размножайтесь, это порок?
                        Иосиф сначала принял жену свою, а потом не знал её, пока она не родила. Под словом п"принял" может подразумеваться и интимная близость.
                        Речь о зачатии, вопрос от Марии: как
                        я не знаю мужа, а вот так ...в ответ.?
                        Представьте девушку, лет 14ти-15ти. Ангелы не летали туда сюда, как лайнеры из аэропорта, этого не было долгое время. Потом посмотрите на реакцию Захарии (человека престарелого, священника, опытного) при явлении Ангела Его слова были такими же, как и у Марии. Что должна была сказать или подумать девочка-подросток о предсказании о рождении мальчика? Конечно она спросила, как это произойдёт. Сколько времени прошло от встречи Марии с Ангелом?Неизвестно. В евангелии от Луки просто говорится, что Дух Святой найдёт на неё. Когда найдёт? Зачем найдёт? Как найдёт? Мы видим там же у Луки как Захария и Мария пророчествуют. Это похоже на ситуацию, когда Саул попал в сонм пророков. В данной ситуации Бог приготовлял Марию для принятия семени, как сосуд.
                        Если настаиваете, что отец Иосиф, то о чем дальше рассуждать, все ваши утверждения не имеют основания,
                        Иосиф, будучи праведен. Праведный человек, это тот, кто соблюдает закон, не приемлет оскорбления Бога, который этот закон дал Израилю. По логике, Иосиф должен был привести Марию для суда. Это было бы праведно с его стороны. Но он хотел отпустить её. По какой причине? По причине её странного поведения. Возможно Иосиф подумал, что она не в себе, она наверняка рассказывала ему о своём видении Ангела, о том, что родит Мессию. Простая девочка из обычной среднестатистической семьи.
                        потому что все от семени Адама передают природу ветхого человека, нуждающегося в искуплении.
                        И что, передают. Иисус разве не в теле ветхого человека явился? Или он светился ярким светом всё время?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Я много чего не знаю потому хочу знать больше и точнее от Бога не от человеков
                        Вы думаете, что Бог придёт и расскажет, как понимать писание? Вы должны исследовать его, изучать историю, но всё это сопряжено с трудами людей, которые это переводили, делали раскопки, изучали древние рукописи и письмена историков о разных личностях. Это делали люди. И вам в любом случае с ними придётся столкнуться и почерпнуть от низ их знания. Но если вы искренни, Бог научит, а не расскажет, отделять зёрна от плевел.
                        Но в Писании тоже есть разногласия в разных переводах, есть приписки при копировании текста сделанные случайно или умышленно.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47834

Сообщение от andre_t31
                          По вашему супружеские отношения порочны? Т.е. плодитесь и размножайтесь, это порок?
                          Иосиф сначала принял жену свою, а потом не знал её, пока она не родила. Под словом п"принял" может подразумеваться и интимная близость.
                          Представьте девушку, лет 14ти-15ти. Ангелы не летали туда сюда, как лайнеры из аэропорта, этого не было долгое время. Потом посмотрите на реакцию Захарии (человека престарелого, священника, опытного) при явлении Ангела Его слова были такими же, как и у Марии. Что должна была сказать или подумать девочка-подросток о предсказании о рождении мальчика? Конечно она спросила, как это произойдёт. Сколько времени прошло от встречи Марии с Ангелом?Неизвестно. В евангелии от Луки просто говорится, что Дух Святой найдёт на неё. Когда найдёт? Зачем найдёт? Как найдёт? Мы видим там же у Луки как Захария и Мария пророчествуют. Это похоже на ситуацию, когда Саул попал в сонм пророков. В данной ситуации Бог приготовлял Марию для принятия семени, как сосуд.
                          Иосиф, будучи праведен. Праведный человек, это тот, кто соблюдает закон, не приемлет оскорбления Бога, который этот закон дал Израилю. По логике, Иосиф должен был привести Марию для суда. Это было бы праведно с его стороны. Но он хотел отпустить её. По какой причине? По причине её странного поведения. Возможно Иосиф подумал, что она не в себе, она наверняка рассказывала ему о своём видении Ангела, о том, что родит Мессию. Простая девочка из обычной среднестатистической семьи.
                          И что, передают. Иисус разве не в теле ветхого человека явился? Или он светился ярким светом всё время?

- - - Добавлено - - -

Вы думаете, что Бог придёт и расскажет, как понимать писание? Вы должны исследовать его, изучать историю, но всё это сопряжено с трудами людей, которые это переводили, делали раскопки, изучали древние рукописи и письмена историков о разных личностях. Это делали люди. И вам в любом случае с ними придётся столкнуться и почерпнуть от низ их знания. Но если вы искренни, Бог научит, а не расскажет, отделять зёрна от плевел.
                          Но в Писании тоже есть разногласия в разных переводах, есть приписки при копировании текста сделанные случайно или умышленно.
                          Потому в оригинале надо читать

Потом три принципа -

Как написано /также написано /написанное не может нарушиться-то есть сто также написанных не нарушаются

Кто полагается на переводчиков тот полагается на плоть

И принцип -2-3 свидетеля-тоже самое должно быть повторено в писании

Изучение должно иметь постулаты начальные -аксиомы

Если они неправильные все неправильно под видом правильно

Ну и конечно исполнение надо

Нету исполнения того чего познал нету продвижения в знании

Бог придти должен в Духе

Если не приходит изменений не будет

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от andre_t31

- - - Добавлено - - -

Вы много думаете, надеетесь на разум свой и упускатеете простые доступные определения и что с вами делать?
                            Если не верите определениям Писаний, а настаиваете на чем то своем, предположения, вымыслы, искажения ... оставить вас в своем мире, все откроется в свое время.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от daniil777
                              А кто из них отец, а кто мать?
                              А какого рода Элогим и Руах?

Ошибаетесь. Ученики и апостолы так не считали.
                              Луки 3:23 «Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,»
                              Ага, правда Мария считала иначе. Мне опять приводит ее слова?
                              Или сам прочитаете?
                              Вы удивительно невнимательный человек.
                              Ладно, специально для Вас, повторю еще раз?

Лук.2:48 И, увидев Его, удивились;
                              и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что
                              Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и
                              Я с великою скорбью искали Тебя.

Так что же родила Мария, дух или плоть?
                              А Вы как думаете?
                              Навсякий случай:

Пс.138:13 Ибо Ты устроил
                              внутренности мои и соткал меня во
                              чреве матери моей.
                              К тому же вы еще и великий махинатор. Используете те переводы которые вам удобны.
                              ὅς который ἐστιν есть εἰκὼν изображение τοῦ θεοῦ Бога τοῦ ἀοράτου, невидимого, πρωτότοκος первенец πάσης всякого κτίσεως, создания,
                              И?
                              Не считаете же Вы, что любой первенец, любого создания, например коня - это и есть Иисус?
                              Или считаете?
                              Но... если не считаете так, то вспомните, что мы, человеки, начиная с Адама сотворены по ОБРАЗу БОГа!!!! - см. Быт.1:27!!!
                              Т.е. по Христу!!! Ибо, см. начало кол.1:15, Он и есть этот самый Образ Бога невидимого!
                              Так в чем суть Вашего возражения???
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• general_mao
                                Участник

• 24 August 2010
                                • 227

Сообщение от Наташа К
                                У меня вопрос не по теме: general_mao-этот ваш ник, он о чем? Если вам не нравится мой вопрос , можете смело его проигнорировать ,я не обижусь.
                                Мое военное звание - генерал, а "mao" - то зто так, чтобы запутать китайскую разведку....

Комментарий

Обработка...