Рождение Христа сосуществование двух Природ во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7618

Сообщение от Кадош
    И вот это пророчествование Марии, и смутило Иосифа.
    Он подумал, что она с ума сбрендила, говоря какие-то странные вещи, и именно поэтому он решил ее отослать к ее отцу.
    Т.е. отослать к отцу он решил не забеременевшую женщину, а начавшую пророчествовать!
    Если-б она оказалась беременной, то отсылай ее к отцу, не отсылай - толку никакого, внебрачный ребенок все равно станет заметным.
    А он испугался, что она не пророчествует, а с ума сошла.
    Получается что Иосиф был таким праведником который считал слова Духа Святого сумасшествием?

Или это Кадош считает слова Духа Святого сумасшествием?

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Lia
      - топикстартер утверждает что зачатие по плоти Мария получила от Иосифа, и это и есть человеческая природа Христа,
      а подобное утверждение не принимается ни одной христианской церковью и считается ересью, так как христиане исповедуют непорочное зачатие..
      здесь, собственно, и спорить не о чем, разве что указать. на ересь обязанность каждого христианина,
      В принципе, да... Честно говоря, я и сам в некоторых вещах(думаю, что и Вы, да и никто не может быть исключением) исповедуют(вернее верят) какую-то ересь, в общепринятом смысле... Разница только в том, что я не проповедую это, не открываю тем в отношении этого, не настаиваю, не проявляю агрессию, стараюсь не лгать и тд. Т.е., многие просто излагают свои мысли, а не утверждения в осуждающей, навязчивой и агрессивной форме... Это, думаю, все равно, что нападать на чужую страну и пытаться захватить силою её территорию...
      Т.е., для меня дело не в самой ереси, а, скорее, в том, как она преподносится... в какой форме... То, что это ересь для меня, и думаю, для многих, ясно... Другое дело, что с этим делать?
      Каждый, думаю, решает сам за себя по совести...
      Вы не смогли молчать, я не смог молчать, еще кто-то не смог молчать - это, думаю, уже принципиальная и обоснованная позиция...
      Дальше всё в руках Бога ... В любом случае, спасибо за поддержку, которая сейчас очень редко на этом форуме... Хотя, я понимаю, что в каких-то вещах мы с Вами далеко по-разному смотрим на жизнь и на Библию... Но не в этом дело...
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Leopold 2465
        То, что это ересь для меня, и думаю, для многих, ясно... Другое дело, что с этим делать?
        - ничего не делать, невозможно исправить сдвиг в чужой голове, это даже психиатрам не удаётся.,
        наше дело указать на ересь, и этого достаточно, если администрация посчитает нужным, то эту тему закроют, как распространение антихристианского учения.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Кадош
          18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.Иакова 1:18

Ошибка - тут не начаток, а НАЧАЛЬСТВО!!!!
          Бог изначально планировал нас быть начальниками Его творений, цитирую:

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
          и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными,
          и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле
          .

Так как Бог ничего не оставляет недоделанного, то Иак.1:18 - следует понимать именно как исполнение Быт.1:26
          Т.е. пока еще мы не являемся начальниками Его творений, не владычествуем над ними, но... новое творение станет этим начальством(АРХЭ). Вот о чем говорит Иак.1:18
          Нет, ошибки в синодальном переводе нет, как и в переводах на языки остальных народов, где в этом стихе стоит понятие "начатки".
          Греческое слово ἀπαρχή означает "начаток, первый сбор, лучшая доля плодов".

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Lia
            - ничего не делать, невозможно исправить сдвиг в чужой голове, это даже психиатрам не удаётся.,
            наше дело указать на ересь, и этого достаточно, если администрация посчитает нужным, то эту тему закроют, как распространение антихристианского учения.
            Если его за много лет не закрыли, то не думаю, что эту ересь сейчас закроют, или хотя бы эту тему... Хотя, всем Бог судья, и в таких случаях мне всегда приятно ошибаться.

Но, все-таки , не совсем ничего не делать, правда? Ведь и в этой теме мы смогли в какой-то мере противостоять этой ереси, и указать на ересь - это то же не совсем означает "ничего не делать".

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Он, к сожалению, не понимает, что его фантазии разрушают эту идею... Он, мне кажется, вообще не понимает, зачем всё это делает... какие последствия и выводы... т.е., что из этого нужно делать какие-то логические естественные заключения... что это могут использовать в совершенно нехристианских целях...
              Ладно бы человек просто написал, что так думает... никто же не запрещает здесь людям думать, но ПРОПОВЕДОВАТЬ, изображать из себя УЧИТЕЛЯ, унижать людей, которые это не принимают, при этом совершенно не согласуясь с Библией... Впрочем, речь не о нем... Скорее, что он хороший и прекрасный человек... Говорю об идее... считаю её очень вредной для верующих, особенно для начинающих неокрепших душ...
              В чем вредность его идеи?.. Кадош всё понятно и разумно написал, его объяснение происхождения Христа не расходится с Писанием. Очень интересное объяснение с рисунком наглядным в первом сообщении. Рождённое от Духа - дух, рождённое от плоти - плоть.Христос рождён от Духа. С чем Вы несогласны?..

- - - Добавлено - - -

Леопольд, внимательнее читайте что Кадош пишет, прежде чем такой кипиш неразумный и смешной поднимать на весь форум..))
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Ой... Я уже и не знаю🙂
                Ну, это Кадош доказывает вроде что-то, только с аргументами полный ноль, а другое дело, что Мелодия решила вставить свои пять копеек в поддержку ему, даже не разобравшись в том, кто и что утверждает.
                Если бы это было на едине, то я бы просто давно не общался бы, но когда это публично, то не могу проходить мимо, хотя мне давно уже просто надоело участвовать в подобных дискуссиях... Я Вам честно скажу : а современная война - это не помешательство?
                Идёт время, летят столетия, но ничего не меняет людей...
                За все надо быть благодарным, а когда зачет сдаешь так праздник( для меня зачеты сдавать было сложнее чем экзамен) и тем не менее сдача экзамена торжество.
                Во всем этом происходит проверка утверждения в вере, мы были на весах.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от diana
                  В чем вредность его идеи?.. Кадош всё понятно и разумно написал, его объяснение происхождения Христа не расходится с Писанием. Очень интересное объяснение с рисунком наглядным в первом сообщении.
                  - - - Добавлено - - -

Леопольд, внимательнее читайте что Кадош пишет, прежде чем такой кипиш неразумный и смешной поднимать на весь форум..))
                  Вы, судя по всему, прочитали только первый пост, Кадоша?
                  Диана, чтобы говорить подобное, нужно было прочитать почти всё в этой дискуссии, поэтому именно Ваш комментарий выглядит смешным и глупым.
                  Скажу кратно, что версия Кадоша таинство и чудо Божьего рождения Христа сводится к внутриматочной инсеминация до брака с Иосифом его же семенем? Это же так просто и ясно.

Впрочем, для Вас, думаю, это совсем не имеет никакого значения.

Это как любовь сводится к химическим реакциям и тому подобному...

Рождённое от Духа - дух, рождённое от плоти - плоть.Христос рождён от Духа. С чем Вы несогласны?..
                  С тем, что Христос родился от семени Иосифа, а Иосиф об этом ни слухом ни духом...
                  У Вас есть дети?
                  Как Вы отнесетесь к тому, что муж не знает о том, кто отец Ваших детей и будет подозревать другого мужчину? Или муж не будет знать о том, от кого у Вас ребенок, если он не знал Вас?
                  Извините за такое риторическое сравнение, но уже не знаю чем крыть подобные ереси....

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Видите, совершенно ясно написано, что Иосиф НЕ ЗНАД ЕЁ, как она родила ему первенца. Не знал, не знал, не знал... То каким образом зачала Мария?
                    Вы читали, что утверждает Кадош? Или просто решили придраться ко мне?
                    Почитайте прежде!!
                    И Кадош говорит что Йосиф - не прикасался к Марии, Христос зачат непорочным способом.

- - - Добавлено - - -

Вы, судя по всему, прочитали только первый пост, Кадоша?
                    Диана, чтобы говорить подобное, нужно было прочитать почти всё в этой дискуссии, поэтому именно Ваш комментарий выглядит смешным и глупым.
                    Скажу кратно, что версия Кадоша таинство и чудо Божьего рождения Христа сводится к внутриматочной инсеминация до брака с Иосифом его же семенем? Это же так просто и ясно.

Впрочем, для Вас, думаю, это совсем не имеет никакого значения.

Это как любовь сводится к химическим реакциям и тому подобному...

С тем, что Христос родился от семени Иосифа, а Иосиф об этом ни слухом ни духом...
                    У Вас есть дети?
                    Как Вы отнесетесь к тому, что муж не знает о том, кто отец Ваших детей и будет подозревать другого мужчину? Или муж не будет знать о том, от кого у Вас ребенок, если он не знал Вас?
                    Извините за такое риторическое сравнение, но уже не знаю чем крыть подобные ереси....
                    Кадош в этом плане очень разумно объяснил каким образом возможно произошло непорочное зачатие, просто со спокойной головой надо было прочитать его тему чтобы понять о чем он говорит. И в этом нет никакой такой ереси, чтобы аж в ажиотаж входить, бегая за человеком обзывая его по всякому и тему уволить в оффтоп..

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от diana
                      И Кадош говорит что Йосиф - не прикасался к Марии, Христос зачат непорочным способом.
                      Где он об этом говорит?
                      Почитаешь Вас и просто волосы дыбом встают.

Кадош в этом плане очень разумно объяснил каким образом возможно произошло непорочное зачатие, просто со спокойной головой надо было прочитать его тему чтобы понять о чем он говорит. И в этом нет никакой такой ереси, чтобы аж в ажиотаж входить, бегая за человеком обзывая его по всякому и тему уволить в оффтоп..
                      Ажиотаж только в Вашем воображении, а вот у Вас понимания того, что Кадош пишет не вижу, от слова СОВСЕМ.
                      Почитайте сами со спокойной головой, что он пишет. А он дал ссылки на другие темы, которые Вы совершенно не читали, а делаете поспешные выводы.
                      И не я обзывал его по всякому, а ОН... Куда Вам это заметить...

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Где он об этом говорит?
                        Почитаешь Вас и просто волосы дыбом встают.

Ажиотаж только в Вашем воображении, а вот у Вас понимания того, что Кадош пишет не вижу, от слова СОВСЕМ.
                        Почитайте сами со спокойной головой, что он пишет. А он дал ссылки на другие темы, которые Вы совершенно не читали, а делаете поспешные выводы.
                        И не я обзывал его по всякому, а ОН... Куда Вам это заметить...
                        Я читала его, и эту тему в том числе. Если Вам что-то непонятно, сначала перечитайте, а потом пищите. Если Вас шокируют какие-то вещи, которые открыли под новым углом, то не спешите осуждать открывающего и делать выводы о нём космического масштаба.. на форуме происходит просто дискуссия, спокойное обговаривание идей, пониманий, открытий, мнений.. особенно верующие, позиционирующие себя христианами в общении должны держаться красиво..

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от diana
                          Я читала его, и эту тему в том числе. Если Вам что-то непонятно, сначала перечитайте, а потом пищите. Если Вас шокируют какие-то вещи, которые открыли под новым углом, то не спешите осуждать открывающего и делать выводы о нём космического масштаба.. на форуме происходит просто дискуссия, спокойное обговаривание идей, пониманий, открытий, мнений.. особенно верующие, позиционирующие себя христианами в общении должны держаться красиво..
                          Вот посоветуйте это Кадошу. Нет?
                          Тогда лучше молчите, если не понимаете о чем речь, и если речь идёт и о том, как красиво держаться... Я не первый день на форуме, Диана, чтобы верить Вашим речам, поэтому не нужно, пожалуйста, глупых и лживых банальностей, от которых уже тошнит... Если бы я не знал Вас много лет на этом форуме, то можно было бы ещё поболтать, а так, извините, Ваши замечания выглядят для меня лицемерными... Я вижу, что Вам ДОШЛО НАКОНЕЦ-ТО, ЧТО ОН ПИШЕТ...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от diana

- - - Добавлено - - -

То что вы не понимаете суть спасения в Крови Христа, чистого и непорочного Агнца, не удивляет, вы еще не так давно увлекались чуждыми учениями, потому не зная правды и не особо ища ее, доверялись человекам, которые нравились вам, принимали их мнения.
                            Другое дело Кадошь, он родился в собрании баптистов и был правильно наставлен, в отношении многих истин.
                            И на наших глазах изменился во многих отношениях.
                            Не берусь вам что то обьяснять, потому что вы не спрашиваете, а настаивате на правоте форумчанина.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Вот посоветуйте это Кадошу. Нет?
                              Тогда лучше молчите, если не понимаете о чем речь, и если речь идёт и о том, как красиво держаться... Я не первый день на форуме, Диана, чтобы верить Вашим речам, поэтому не нужно, пожалуйста, глупых и лживых банальностей, от которых уже тошнит... Если бы я не знал Вас много лет на этом форуме, то можно было бы ещё поболтать, а так, извините, Ваши замечания выглядят для меня лицемерными... Я вижу, что Вам ДОШЛО НАКОНЕЦ-ТО, ЧТО ОН ПИШЕТ...
                              Я понимаю почему Кадош отказывается Вам что-либо доказывать, отвечать, или повторять по много раз, он выбрал правильный, максимально безконфликтый способ общения с лукавыми человеком.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Кадош

Перечитал свою тему, там нет о рождении от Марии и Иосифа.
                                Сорри!
                                Думал, что в той теме писал...
                                Поищу...
                                А вот, нашел!
                                Эта тема - Рождение по плоти Иисуса Христа, проблемы Мф.1:1
                                Вот по этой ссылке что разместил Кадош четко расписано и растолковано каким образом была зачата плоть Христа от Йосифа и Марии, причем Йосиф не касался Марии и зачатие Его было непорочным.

Комментарий

Обработка...