Рождение Христа сосуществование двух Природ во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Мелодия
    23 «се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог».
    24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
    25 и не знал Её, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарёк Ему имя: Иисус. ( Евангелие от Матфея | 1 глава)

Я прочитала главу до конца. )

Но я помню, что вы особо не хотите дружить с ВЗ. Это ваше право)
    НЗ надо читать в свете ВЗ.
    Видите, совершенно ясно написано, что Иосиф НЕ ЗНАД ЕЁ, как она родила ему первенца. Не знал, не знал, не знал... То каким образом зачала Мария?
    Вы читали, что утверждает Кадош? Или просто решили придраться ко мне?
    Почитайте прежде!!
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Кадош
      Цитату Христа в студию...
      Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Иоанн 3:6

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6298

Сообщение от Leopold 2465
        Видите, совершенно ясно написано, что Иосиф НЕ ЗНАД ЕЁ, как она родила ему первенца. Не знал, не знал, не знал... То каким образом зачала Мария?
        Вы читали, что утверждает Кадош? Или просто решили придраться ко мне?
        Почитайте прежде!!
        Вы выше обвинили Кадоша, что это якобы не пророчество.
        Я вам привела окончание 1-ой главы от Матфея и указала на то, что это таки пророчество.
        Мне прокрутить страницу вверх и показать вам ваши же слова?

Я к вам не придираюсь.

..
        Итак где написано, в каких источниках, что иметь во чреве от Духа Святого - это фразеологизм, означающий пророчество?
        Ответа так и нет... Думаю, что это говорит очень о многом... для тех, кто не слушает того, что льстит их ушам, для тех, кто придерживается Библии несмотря ни на что...
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59737

Сообщение от AlVit
          Прочитал. Церковное предание говорит, что Мария потомок Давида
          А кто против что оно так говорит?
          Только проблема в том, что оно вступает в противоречие с Писанием. см. тему.
          , а если брать во внимание "и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Быт.3:15), то ясно говорится о "семени жены".
          И?
          А кто говорит что в Иисусе не было генов Марии?
          Я считаю проще, чем Вы: по материнской линии Христос истинный Человек, а по Отцовской истинный Бог
          См. зеленую ветку на картинке!!!! Это бред! Почему??? Перечитайте тему, я объяснил почему!
          , так как от Духа Святого (а не от семени Иосифа)
          Что от Духа Святого?

, и не надо аналогию с Саррой приводить: Исаак был просто человек, рождённый от семени Авраама, тут и так понятно,
          Правда?
          Вам все понятно?
          А как она смогла родить, если уже была неспособна на это, у нее месячные прекратились...
          Как у Вас все просто...
          Там так, а тут - эдак, а начинаешь изучать... ц, не получается просто...
          а Христос рождённый от Бога
          А кто против?
          Только вопрос Вам - а когда Он родился от Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Иоанн 3:6
          Точно!
          И?
          Ну давайте умничайте дальше..., как это сразу отменило тело у Самуила?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Мелодия
            Вы выше обвинили Кадоша, что это якобы не пророчество.
            Я вам привела окончание 1-ой главы от Матфея и указала на то, что это таки пророчество.
            Мне прокрутить страницу вверх и показать вам ваши же слова?

Я к вам не придираюсь.
            Вы показали, что это пророчество Исаии:"Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил."( Книга пророка Исаии 7:14)

Я полностью с эти согласен. Но Кадош утверждает, что пророчествовала Мария в словах:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. (Матф.1:18), тогда как это уже было сбывшееся пророчество, потому что Мария уже ИМЕЕТ в настоящем времени, а не примет и родит в будущем времени, как у Исаии.
            То что Вы привели кроме пророчества Исаии? Вы только доказали, т.е. ОПРОВЕРГЛИ слова Кадоша, что Иосиф НЕ ЗНАЛ Марию, до того момента как она родила Иисуса, и что слова Марии не были пророческими, а говорили об уже состоявшемся факте.
            Спасибо, Вам за это!!!
            Что еще?

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6298

Вы показали, что это пророчество Исаии:"Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил."( Книга пророка Исаии 7:14)

Я полностью с эти согласен. Но Кадош утверждает, что пророчествовала Мария в словах:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. (Матф.1:18), тогда как это уже было сбывшееся пророчество, потому что Мария уже ИМЕЕТ в настоящем времени, а не примет и родит в будущем времени, как у Исаии.
              То что Вы привели кроме пророчества Исаии? Вы только доказали, т.е. ОПРОВЕРГЛИ слова Кадоша, что Иосиф НЕ ЗНАЛ Марию, до того момента как она родила Иисуса, и что слова Марии не были пророческими, а говорили об уже состоявшемся факте.
              Спасибо, Вам за это!!!
              Что еще?
              Вы знаете, я пока что не очень тщательно исследовала сабж, для нашего спасения это не особо важно.
              Но как же вы могли забыть, что запретили мне с вами общаться, - а теперь радостно что-то мне доказываете?
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59737

Но Кадош утверждает, что пророчествовала Мария в словах:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. (Матф.1:18), тогда как это уже было сбывшееся пророчество, потому что Мария уже ИМЕЕТ в настоящем времени, а не примет и родит в будущем времени, как у Исаии.
                Вы сам понимаете чего пишите???
                Я утверждаю что фразеологизм "она имеет во чреве от Духа Святого" - означает, что она имеет во чреве пророчества и благовестие и говорит их Иосифу, что и испугало Иосифа.
                А то что пишите Вы - полная чушь...
                лгунишка, покиньте тему...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48045

Сообщение от andre_t31
                  Однозначно.

- - - Добавлено - - -

Смотря о каком теле вы говорите. Если при рождении, то Иосиф и Мария.

О воскресении.

---
                  В книге Иоанна Иисус практически постоянно говорит о будущем в настоящем времени. В данном отрывке он говорит о периоде после своего воскресения.
                  Я хлеб живой,сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

- - - Добавлено - - -

Если потом свет стал плотью, то тогда должна была быть тьма.
                  Жертвоприношения не восхотел -животных тела-но тело уготовал Мне

Иду исполнить волю Твою-принести тело в жертву

---

Тело от Марии не от Иосифа а Сам Он с неба

Его не было в Адаме как все мы

Слово стало плотию-слово родилось плотию

Если тело не от семени Давида то не имеет права на престол Давида

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Кадош
                    Точно!
                    И?
                    Ну давайте умничайте дальше..., как это сразу отменило тело у Самуила?
                    Плоть есть плоть, а дух есть дух. Про Самуила вы сами придумали потому как словам Иисуса не верите.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Мелодия
                      Вы знаете, я пока что не очень тщательно исследовала сабж, для нашего спасения это не особо важно.
                      Но как же вы могли забыть, что запретили мне с вами общаться, - а теперь радостно что-то мне доказываете?
                      Ага, заметил как легко Вы переходите от темы, от ответов на вопросы в оффтоп?
                      1. Первое, я Вам ничего не запрещал, и вообще не понимаю, как на этом форуме можно что-то кому-то запретить, кроме модераторов.
                      2. Я нигде не клялся, что никогда не буду с Вами разговаривать. Но первыми в этой теме Вы обратились ко мне, а не я...
                      3. Вы ни разу не извинились за свою клевету, но продолжаете дальше клеветать... Я Вам показал, что не хочу с Вами больше общаться в таком духе, (думал, что может что-то изменилось) то зачем тогда пишете?
                      4. Отвечать за свои слова будете? Где Мария говорит пророчество, в словах , что она ИМЕЕТ от Духа Святого? Так ИМЕЕТ или еще только будет иметь? Может слова Исаии еще до сих пор не исполнились, как считает иудаизм?

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Кадош
                        Вы сам понимаете чего пишите???
                        Я утверждаю что фразеологизм "она имеет во чреве от Духа Святого" - означает, что она имеет во чреве пророчества и благовестие и говорит их Иосифу, что и испугало Иосифа.
                        Ну верно... Так где написано, что Мария имела во чреве ПРОРОЧЕСТВА и БЛАГОВЕСТИЕ?
                        Когда ясно написано, что Иосиф "25 и не знал Её, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарёк Ему имя: Иисус."( Евангелие от Матфея | 1 глава)
                        Для кого это написано? Ну очевидно же, что Иосиф не знал Марию до того момента, когда она родила Христа. То как она зачала Христа, если Иосиф не знал Её?

А то что пишите Вы - полная чушь...
                        Что чушь? Что Иосиф НЕ ЗНАЛ Марию до того, как она родила Христа? Так это в Евангелие так написано!!!
                        Это же имеется ввиду, когда пишется, что Мария имеет во чреве от Духа Святого.
                        А что Вы пишете?
                        Вам Библии для чего нужна?

лгунишка, покиньте тему...
                        Мне не впервые слышать клевету, ладно на меня, так Вы еще и на Марию, на Евангелие клевещете не моргнув глазом, и выдаете это за истину.
                        Давайте, Кадош, без эмоций и огульных заявлений. Не можете отвечать на вопросы, то так и скажите.
                        Итак, где написано, что фраза "ИМЕЕТ от духа святого" - это фразеологизм, означающий пророчество, а не уже сбывшееся пророчество.

То, что это сбывшееся пророчество ясно доказывает слово "ИМЕЕТ" в настоящем времени, и слова, что Иосиф НЕ ЗНАЛ Её, как наконец Она родила Сына.
                        У Вас, кроме фантазий и таких же фантазийных параллелей ничего нет.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

4. Отвечать за свои слова будете? Где Мария говорит пророчество, в словах , что она ИМЕЕТ от Духа Святого?
                          - так он вам уже которую страницу доказывает, что имела она от Духа Святого - фразеологизм!
                          а вовсе не Плод.

вы где-нибудь ещё встречали воочию такое помещательство и одержимость подобными бредовыми идеями?)
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Lia
                            - так он вам уже которую страницу доказывает, что имела она от Духа Святого - фразеологизм!
                            а вовсе не Плод.

вы где-нибудь ещё встречали воочию такое помещательство и одержимость подобными бредовыми идеями?)
                            Ой... Я уже и не знаю��
                            Ну, это Кадош доказывает вроде что-то, только с аргументами полный ноль, а другое дело, что Мелодия решила вставить свои пять копеек в поддержку ему, даже не разобравшись в том, кто и что утверждает.
                            Если бы это было на едине, то я бы просто давно не общался бы, но когда это публично, то не могу проходить мимо, хотя мне давно уже просто надоело участвовать в подобных дискуссиях... Я Вам честно скажу : а современная война - это не помешательство?
                            Идёт время, летят столетия, но ничего не меняет людей...

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они ещё более будут преуспевать в нечестии,
                              17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                              18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                              19 Но твёрдое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почётном, а другие в низком употреблении.
                              21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освящённым и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
                              22 Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
                              23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
                              24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                              25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                              26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

2-е послание Тимофею 2 глава Библия: https://bible.by/syn/62/2/

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Если бы это было на едине, то я бы просто давно не общался бы, но когда это публично, то не могу проходить мимо, хотя мне давно уже просто надоело участвовать в подобных дискуссиях....
                                - топикстартер утверждает что зачатие по плоти Мария получила от Иосифа, и это и есть человеческая природа Христа,
                                а подобное утверждение не принимается ни одной христианской церковью и считается ересью, так как христиане исповедуют непорочное зачатие..
                                здесь, собственно, и спорить не о чем, разве что указать. на ересь обязанность каждого христианина,
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...