Рождение Христа сосуществование двух Природ во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от alexgrey
    Семя Иосифа принимало участие?
    Однозначно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    Кто дал тело?
    Смотря о каком теле вы говорите. Если при рождении, то Иосиф и Мария.

Тело уготовал Мне-как?
    О воскресении.

---
    Я хлеб сшедший а небес
    В книге Иоанна Иисус практически постоянно говорит о будущем в настоящем времени. В данном отрывке он говорит о периоде после своего воскресения.
    Я хлеб живой,сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
    момент рождения иисуса описан моисеем:

"дух божий носился над водою и сказал бог: да будет свет и стал свет"

с любовью.
    Если потом свет стал плотью, то тогда должна была быть тьма.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59393

Сообщение от Leopold 2465
      18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
      (Матф.1:18)

Это как называется? Искусственная инсеминация?
      Оказывается, что иметь во чреве от Духа Святого - это внутриматочная инсеминация до брака с Иосифом его же семенем?
      Это для чего и для кого? Чтобы было что вспомнить, да нельзя детям рассказать?
      Чего только не прочитаешь в интернете...
      Лео, как всегда в своем амплуа...
      вырвал часть из сказанного и машет им, как тряпкой...

Разъясняю по новой, фраза: "прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого."
      - означает, что она начала пророчествовать, а не зачала от Духа Святого, какую-то плоть.
      Не путайте.
      Тут, фразеологизм - "имеет во чреве от Духа Святого." - означает пророчествование, благовестие.
      Как вот в этих стихах Писания:

Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Ис.58:11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои,
      и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают
      .

И вот это пророчествование Марии, и смутило Иосифа.
      Он подумал, что она с ума сбрендила, говоря какие-то странные вещи, и именно поэтому он решил ее отослать к ее отцу.
      Т.е. отослать к отцу он решил не забеременевшую женщину, а начавшую пророчествовать!
      Если-б она оказалась беременной, то отсылай ее к отцу, не отсылай - толку никакого, внебрачный ребенок все равно станет заметным.
      А он испугался, что она не пророчествует, а с ума сошла.
      Решил - пусть вернется в отчий дом и там тихо сама с собой сходит с ума, чтоб ее не видели...
      Но...
      Его остановил ангел:

Матф.1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
      Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
      ...
      Матф.1:25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

И это уже совершенно иной эпизод.
      И есть еще один эпизод, который все смешивают в один языческий коктейль, диалог Марии и ангела из Луки:

Лук.1:31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
      ...
      Лук.1:34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
      Лук.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Итак - три различных эпизода.
      1) Благовестие о том, что Дух Святой совершит в ее утробе нечто, как в свое время Он совершал в утробе ее праматери Сарры.
      Только у Сарры Дух Святой сгенерил яйцеклетку самой Сарры, а не семя ее мужа, а у Марии семя, ее мужа, Иосифа.
      2) Но сперва Мария начала пророчествовать, что и было воспринято Иосифом, как сумасшествие Марии, поэтому он и решил сумасшедшую, а не беременную, отправить назад к ее отцу, пока никто не видит.
      3) ангел его останавливает и говорит, что это процесс формирования Машиаха, поэтому пусть Иосиф не переживает. Изменения в Марии, не связаны с ее психикой.
      Последний раз редактировалось Кадош; 06 September 2023, 05:19 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от Diana123
        Бог Иисуса Христа сотворил, потому что сам Бог не рождает
        Согласен. Мы же тоже сотворены, как люди. Или рождены? Вот вы, уважаемая Диана, рождены или сотворены?

Откровение 3:14И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания
        Божия:
        Как воскрешённого, это новое творение. Новый человек во Христе. Новое небо и новая земля. Это начало нового создания, в этом отношении Иисус начало. И потом Им создано всё, что на небе и на земле...
        И только когда Мария родила Иисуса Христа он назван первородным. Бог с помощью своего Духа оплодотворил жену и она ему родила первородного Сына.
        Первородным Иисус назван после воскресения. Первенец Христос, потом христовы, везде он первенец в отношении воскресения из мёртвых.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59393

Сообщение от andre_t31
          Первородным Иисус назван после воскресения. Первенец Христос, потом христовы, везде он первенец в отношении воскресения из мёртвых.
          Не соглашусь!
          Написано:

Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого,
          рожденный прежде всякой твари
          ;

Т.е. о Христе сказано, что Он и рожден ранее всех!
          И в этом смысле Он именно ПЕРВЕНЕЦ!!!! Т.е. рожденный самым первым!
          А вот уже после Его рождения, Отец через Него начал ваять тварный мир, пространство, время, материю, духов служебных и пр...
          И в конце концов, по Нему, как по лекалу Бог сотворил и нас, по Образу Своему.
          И через Него продолжает нас учить правильно пользоваться этим самым Образом!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• AlVit
            Ветеран
            • 28 August 2022
            • 1102

Сообщение от Кадош
            Только у Сарры Дух Святой сгенерил яйцеклетку самой Сарры, а не семя ее мужа, а у Марии семя, ее мужа, Иосифа.
            Не скрою, что никогда не задумывался о таких экзотических теориях, но погуглив, увидел, что вы не одни... Книга 1. Глава 1. Анализ рождения Иисуса Христа (Сергей Юферов) / Проза.ру Правда тут автор идёт ещё дальше и говорит, что было тривиальное соитие...
            "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59393

Сообщение от AlVit
              Не скрою, что никогда не задумывался о таких экзотических теориях, но погуглив, увидел, что вы не одни... Книга 1. Глава 1. Анализ рождения Иисуса Христа (Сергей Юферов) / Проза.ру Правда тут автор идёт ещё дальше и говорит, что было тривиальное соитие...
              Соития не могло быть по причине вот этих слов:

Матф.1:25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
              Не скрою, что никогда не задумывался о таких экзотических теориях
              Т.е. традиционное понимание, что
              "добренький" Иосиф собирался забеременевшую девушку отправить на смерть,
              потому что сам не хотел марать свои руки в ее смерти,
              а передавал это действо - ее отцу.

- Вы - "экзотической" не считаете, да?

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Кадош
                Тут, фразеологизм - "имеет во чреве от Духа Святого." - означает пророчествование, благовестие.
                .
                - когда, где и как возник этот фразеологизм, в каких словаря, кем он записан?))

очередные выдумки либеральных протестантских богословов мало интересуют, поищите более серьёзные подобных фантазий.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• AlVit
                  Ветеран
                  • 28 August 2022
                  • 1102

Сообщение от Кадош
                  Соития не могло быть по причине вот этих слов:

Для автора могло. Он там всё это подробно объясняет (ну на его ИМХО)... Хотя я согласен с Вами в этой части... звучит очень убедительно...
                  "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Кадош
                    Лео, как всегда в своем амплуа...
                    вырвал часть из сказанного и машет им, как тряпкой...
                    Я же вроде у Вас в игноре, или уже нет?

Разъясняю по новой: "прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого." - означает, что она начала пророчествовать, а не зачала от Духа Святого, какую-то плоть.
                    Не путайте.
                    Тут, фразеологизм - "имеет во чреве от Духа Святого." - означает пророчествование.
                    А ничего, что пророчество говорит о будущем, а написано о настоящем? Т.е., она уже ИМЕЛА от Духа Святого, а не будет иметь...

А можете назвать источник подобных знаний о пророчествах Марии в настоящем времени?

Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Ис.58:11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
                    Я вижу, как они текут из Вашего чрева...

И вот это пророчествование Марии, и смутило Иосифа.
                    Он подумал, что она с ума сбрендила, и именно поэтому он решил ее отослать к ее отцу.
                    Т.е. отослать к отцу он решил не забеременевшую женщину, а начавшую пророчествовать, ибо испугался, что она не пророчествует а с ума сошла.
                    Решил - пусть вернется в отчий дом и там тихо сама с собой сходит с ума, чтоб ее не видели...
                    Но...
                    Что за фантазии? От куда это?

Лук.1:31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                    ...
                    Лук.1:34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                    Т.е. зачать во чреве называется у Вас начать пророчествовать?

Итак - три различных эпизода.
                    1) Благовестие о том, что Дух Святой совершит в ее утробе нечто, как в свое время Он совершал в утробе ее праматери Сарры.
                    2) Но сперва Мария начала пророчествовать, что и было воспринято Иосифом, как сумасшествие Марии, поэтому он и решил сумасшедшую, а не беременную, отправить назад к ее отцу, пока никто не видит.
                    3) ангел его останавливает и говорит, что это процесс формирования Машиаха, поэтому пусть Иосиф не переживает. Изменения в Марии, не связаны с ее психикой.
                    Зачем лезть в дела Божьи, в Его тайны в которых мы ничего не смыслим? В Бога поиграться?
                    С каких пор пророчества у Божьего народа считаются сумасшествием, что Иосиф так испугался?
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59393

Сообщение от Lia
                      - когда, где и как возник этот фразеологизм, в каких словаря, кем он записан?))
                      Я там привел примеры.
                      Мне повторить?
                      С первого раза не дошло???
                      Повторяю:

Ис.58:11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои,
                      и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
                      Для автора могло.
                      Эт как скажете... Я не его проповедую...

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5628

Сообщение от andre_t31
                        Если потом свет стал плотью, то тогда должна была быть тьма.

свет пришёл во плоти.

тьма это ещё один сын.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59393

Сообщение от Leopold 2465
                          Я же вроде у Вас в игноре, или уже нет?
                          Нет, все так-же, в игноре. Просто Вы зашли в мою тему, и среагировали на мои слова...
                          Я и ответил Вам, чтб Вы не думали о себе, более чем Вы есть на самом деле.
                          А ничего, что пророчество говорит о будущем, а написано о настоящем? Т.е., она уже ИМЕЛА от Духа Святого, а не будет иметь...
                          А ничего что это означает, что она уже пророчествовала и всякие странные слова мужу УЖЕ СТАЛА говорить?
                          Лео!
                          Когда-ж Вы уже начнете внимательно читать то что написано?
                          Короче, все читать далее не стану, ибо придется опять повторять Вам уе сказанное Вам неоднократно.
                          Просто перечитайте пару раз мои слова в этой теме и увидите глупость и надуманность всех ваших вопросов, а не только того, на который выше я ответил...

Комментарий

• Andronik
                            Ветеран
                            • 21 August 2023
                            • 1663

Сообщение от Кадош
                            а) Библия утверждает, что по плоти Он - человек.
                            б) По Духу - Сын Божий, творивший наш мир.
                            Если Вы с этим не согласны, то не называйте себя человеком знающим Библию, ибо Вы еще ничего не знаете, как должно знать!
                            Вы младенец, питаемый в лучшем случае .... даже не молочком, а чистой водичкой... Вам бы молочка попить, чтоб силы у Вас появились...

- - - Добавлено - - -

Вы как то хитро излагаете мысли. Все время кажеться что после такой правильной декларции вы достанете карты из рукова и весь смысл перечеркнете.
                            Все что следует знать об этой теме нам поясняет Петр как очевиднц того о чем пишет

Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

То есть на небе он имеет тело духовное, на земле имел тело плотское. Без каких либо, "а отцы церкви учили..."

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Кадош
                              Я там привел примеры...
                              - т,е вы сами нафантазировали что это фразеологизм?
                              и ни в каких словарях его не существует.

я именно так и подумала. ))
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Кадош
                                Я там привел примеры.
                                Мне повторить?
                                С первого раза не дошло???
                                Повторяю:

и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.

Вы считаете, что это хоть как-то объясняет то, что это фразеологизм означает пророчествование?

Не знаю, но такое, на мой взгляд, может дойти только если гвоздями в мозг вбивать... Какое вообще эти стихи имеют к рождению и зачатию Христа, и тем более, к аргументации того, что иметь во чреве от Духа Святого означает пророчествовать, и что это вообще был тогда фразеологизм?
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...