Рождение Христа сосуществование двух Природ во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andronik
    Ветеран
    • 21 August 2023
    • 1663

[QUOTE=Наташа К;7242904]
    Сообщение от Andronik
    И которые стали этим самым Писанием.[/COLOR]

Очень поверхностный и узкий взгляд на Бога и Его промысел.
    Зато безошибочный. Не нужно гадать что вам там мизиненц левой ноги нашептал, а вы приняли это за откровение Бога.

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21311

[QUOTE=Andronik;7242928]
      Сообщение от Наташа К
      Зато безошибочный. Не нужно гадать что вам там мизиненц левой ноги нашептал, а вы приняли это за откровение Бога.
      Ну дай Бог.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от andre_t31
        Есть то, что создал Бог "В начале сотворил Бог...", а есть новое творение. Вы же не станете отрицать,что есть новое творение, или новая тварь.
        Нет не стану.
        Только Он рожден не прежде НОВОГО творения, а прежде ТВОРЕНИЙ вообще!
        По крайней мере написано так... без "НОВОГО"!

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.Иакова 1:18
        Тут начаток созданий.
        Ошибка - тут не начаток, а НАЧАЛЬСТВО!!!!
        Бог изначально планировал нас быть начальниками Его творений, цитирую:

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
        и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными,
        и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле
        .

Так как Бог ничего не оставляет недоделанного, то Иак.1:18 - следует понимать именно как исполнение Быт.1:26
        Т.е. пока еще мы не являемся начальниками Его творений, не владычествуем над ними, но... новое творение станет этим начальством(АРХЭ). Вот о чем говорит Иак.1:18
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Кадош
          Вы не знаете закон Моисея, а потому ахинею несете и не понимаете, что следует из Вашего понимания. А из него как раз и следует что праведность Иосифа, заключалась только в том, что он не хотел сам ее убивать, а предоставил эту возможность ее отцу.
          Ну подумайте сам, это моя последняя попытка вразумить Вас.
          Допустим - она стала беременной.
          А Иосиф праведен!
          Чего требует праведность?
          По закону, праведность требует вести ее в суд!
          Там процедура прописана, что надлежало в этом случае делать. Но конец один - общественное порицание, отвержение близкими, уход из семьи, и в лучшем случае - рабство, в худшем умерла бы от голода...
          Именно так. Но он не повел её в суд, верно?
          Впрочем, как и Христос не повел в суд Марию Магдалину! Но никто же не делает из этого вывод, что Мария Магдалина не была грешницей? Иосиф поступил так же, как и Христос с Марией!!!!

Поэтому, по Вашему Иосиф решил спрятать ее от этого и.... направил ее обратно к отцу!
          Отпустить - это не означает отправить к Отцу на смерть. Отец тоже мог поступить с Марией, как и Христос... В любом случае, Иосиф не считал себя судьей Марии... и не мог считать, что отец Марии в этом плане хуже его.

Что сделает отец?
          Да та-же процедура... Только на этот раз отец должен будет вести ее в суд и там доказывать что она не на стороне нажила, а что ребенок от Иосифа, чего доказать будет не возможно...
          Что в результате?
          Да, та же процедура, что и для Иосифа... Но Иосиф не пожелал проходить эту процедуру, более того, он не сообщал о беременности Марии Отцу, и отец тоже мог не проходить эту процедуру, как и Иосиф... В данном случае, Иосиф, на мой взгляд, совершенно верно поступил, потому что не вправе был решать сам судьбу Марии... Более того, он даже преступил закон в некотором смысле из любви...

Да то же самое - общественное порицание, отвержение близкими, уход из семьи, и в лучшем случае - рабство, в худшем умерла бы от голода...
          Это то что предлагает традиционная версия, оторванная от реалий Закона!
          Ну да, закон требовал, как минимум, порицания. И это не оторвано от закона. Другое дело, что закон не требовал порицания от любви.

Т.е. вся праведность Иосифа, по этой версии, сводится к тому, что не он будет инициатором суда а ее отец. ВСЁ!!!!!
          Вразумитесь уже!!!!
          Ну где там отец, если ТАЙНО?
          И даже если суд, то ведь по-закону, или нет? Вы считаете, что праведность Иосифа должна быть за пределами закона?
          Так Иосиф в конечном итоге и пошел против закона, или нет?

Не было этого...
          И Иосиф не зря назван праведным!!!
          Так быть праведным для Вас - идти против Божьего закона?
          Где закон запрещал хотя бы пророчествовать?

Вот тихое помешательство отцу ее скрыть бы удалось!
          Поэтому Иосиф и хотел ее отправить ее отцу!
          А вот ребеночка не в браке зачатого - скрыть бы не удалось...
          Но Вы не видите этого, потому что не исследовали этого вопроса. и практики применения его не знаете.
          А потому и не понимаете какую чушь и напраслину на Иосифа возводите.
          Всё, Лео, это последняя попытка... Дальше попрошу модераторов вычистить Вас и темы!!!! Если не попытаетесь понять.
          Вы давно уже с позиции аргументации скатились в позицию игнора, не желая ничего доказывать и кого-то слушать, слушать чьи-то аргументы. Это и понятно, так как доказывать тяжело, особенно когда это только свои фантазии.
          Это для Вас минус, так как могу легко опровергать Ваши идеи, не утруждая себя опровержением Ваших контраргументов, КОТОРЫХ НЕТ. Вы всё слабее и слабее...
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от Шефифон
            A Иисус сказал, что рождённый свыше - дух. Вы невнимательно прочитали.
            Да, наверное невнимательно...
            А может и внимательно, а вот невнимательным были Вы!
            рождение свыше не отменяет материального тела... но наоборот укрепляет связи между Духом, душой, и телом! Потому что именно в этом Павел видел полноту и целостность человека:

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да
            освятит вас во всей полноте, и ваш
            дух и душа и тело во всей целости да
            сохранится без порока в пришествие
            Господа нашего Иисуса Христа.

Так что не вырывайте отдельные слова из контекста Писания. И не машите кусками... выглядите смешно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
            Вы давно уже с позиции аргументации скатились в позицию игнора, не желая ничего доказывать и кого-то слушать, слушать чьи-то аргументы. Это и понятно, так как доказывать тяжело, особенно когда это только свои фантазии.
            Это для Вас минус, так как могу легко опровергать Ваши идеи, не утруждая себя опровержением Ваших контраргументов, КОТОРЫХ НЕТ. Вы всё слабее и слабее...
            Всё! Покиньте тему!
            Я сделал последнее усилие над собой. Вы не пожелали прислушаться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
            Впервые слышу, чтобы поверхностный и узкий взгляд на что-то мог быть безошибочным...
            Наверное соглашусь с Наташей К.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Кадош

Всё! Покиньте тему!
              Я сделал последнее усилие над собой. Вы не пожелали прислушаться...
              Хорошо. Что не по теме? Не желаете слушать конструктивную критику?
              Не желаете аргументировать свою позицию и отвечать на вопросы?
              Вы хоть чем-то важным подтвердили свои домыслы?
              Может закроете тогда тему и не будете нести откровенную ересь?

Не хотите общаться, то я буду общаться с Вашими оппонентами и буду всеми силами РАЗРУШАТЬ то, что Вы НЕСЕТЕ под видом ЗНАНИЯ...
              Итак где написано, в каких источниках, что иметь во чреве от Духа Святого - это фразеологизм, означающий пророчество?
              Ответа так и нет... Думаю, что это говорит очень о многом... для тех, кто не слушает того, что льстит их ушам, для тех, кто придерживается Библии несмотря ни на что...

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6280

.
                Итак где написано, в каких источниках, что иметь во чреве от Духа Святого - это фразеологизм, означающий пророчество?
                Ответа так и нет...
                "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил."( Книга пророка Исаии 7:14)
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Хорошо. Что не по теме? Не желаете слушать конструктивную критику?
                  Конструктивную критику???
                  Вы серьезно?
                  Ответа так и нет...
                  Дальше ходить за примерами Вашей чудовищной провокативности наверное даже и не нужно.
                  Ответ я давал, и даже неоднократно.
                  , Вашей "подпевале" Lia, даже считал, сколько раз я ей давал ответ.
                  Могу в очередной раз повторить то что Вы старательно не желаете видеть:

"Тут, фразеологизм - "имеет во чреве от Духа Святого." - означает пророчествование, благовестие.
                  Как вот в этих стихах Писания:

Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Ис.58:11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои,
                  и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
                  "

Потом Вам даже отдельно фразы показывал, которые имеют общий смысл:

"Ладно, уберу все остальные слова, оставлю лишь выделенные:

"имеет во чреве от Духа Святого."

Иоан.7:38 ...из чрева потекут реки воды живой.

Ис.58:11 ... ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
                  "

Причем ответ сей я давал Вам не раз, Поэтому Вашей лжи вот этой - "Ответа так и нет..." - нет никакого оправдания.
                  Покиньте тему и не занимайтесь оффтопом!
                  Если Вы моих ответов не поняли, это не значит, что я их Вам не давал.
                  Так что лгунишка перестаньте лгать!

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Мелодия
                    "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил."( Книга пророка Исаии 7:14)
                    Да, в своё время это было ПРОРОЧЕСТВО.... которое сбылось на Марии:

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она ИМЕЕТ во чреве от Духа Святого.
                    (Матф.1:18)

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6280

Да, в своё время это было ПРОРОЧЕСТВО.... которое сбылось на Марии:

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она ИМЕЕТ во чреве от Духа Святого.
                      (Матф.1:18)
                      23 «се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог».
                      24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                      25 и не знал Её, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарёк Ему имя: Иисус. ( Евангелие от Матфея | 1 глава)

Я прочитала главу до конца. )

Но я помню, что вы особо не хотите дружить с ВЗ. Это ваше право)
                      НЗ надо читать в свете ВЗ.
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Кадош
                        Да, наверное невнимательно...
                        А может и внимательно, а вот невнимательным были Вы!
                        рождение свыше не отменяет материального тела... но наоборот укрепляет связи между Духом, душой, и телом!
                        Я верю Иисусу. Он сказал, что рождённый свыше - дух. Вы его слово нарушаете, а значит ему не верите. Ваше дело.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от Шефифон
                          Я верю Иисусу. Он сказал, что рождённый свыше - дух.
                          Цитату Христа в студию...

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Кадош
                            Конструктивную критику???
                            Вы серьезно?

Дальше ходить за примерами Вашей чудовищной провокативности наверное даже и не нужно.
                            Ответ я давал, и даже неоднократно.
                            , Вашей "подпевале" Lia, даже считал, сколько раз я ей давал ответ.
                            Могу в очередной раз повторить то что Вы старательно не желаете видеть:

"Тут, фразеологизм - "имеет во чреве от Духа Святого." - означает пророчествование, благовестие.
                            Как вот в этих стихах Писания:

Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Ис.58:11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои,
                            и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
                            "
                            Извините, но это все равно, что тыкнуть пальцем в небо.
                            Я Вам уже задавал Вам вопросы об этих стихах: какое отношение они имеют к рождению Христа Марией, чтобы сделать вывод, что слова " имеет во чреве от Духа Святого" - это фразеологизм, означающий, что Мария пророчествует?
                            С какого перепугу, Кадош, на основании приведенных Вами цитат, я должен сделать такой вывод?
                            Если Вы показали пальцем в небо, образно выражаясь, то это не значит, что Вы ответили на вопросы.

Потом Вам даже отдельно фразы показывал, которые имеют общий смысл:

"Ладно, уберу все остальные слова, оставлю лишь выделенные:

"имеет во чреве от Духа Святого."

Иоан.7:38 ...из чрева потекут реки воды живой.

И что? При чем здесь рождение Христа и фразеологизм, означающий пророчество?
                            Здесь совсем о другом. Вы контекст читали?

Ис.58:11 ... ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
                            "
                            Верно. То к чему это сказано?
                            Вы думаете, что вот так можно выдернуть из контекста любую фразу и прилепить в чему Вам угодно?

Причем ответ сей я давал Вам не раз, Поэтому Вашей лжи вот этой - "Ответа так и нет..." - нет никакого оправдания.
                            Покиньте тему и не занимайтесь оффтопом!
                            Это не ответ, а навешивание лапши на уши , уж извините, но приходится прямо говорить, если не понимаете.
                            Почему крокодил зеленый? Потому что самолет летает, другими словами.

Если Вы моих ответов не поняли, это не значит, что я их Вам не давал.
                            Так что лгунишка перестаньте лгать!
                            Почему не давали? Давали, только не дали... Выше, думаю, понятно... Вы понимаете, что не все "ответы" дают ответ на поставленный вопрос?
                            Это трудно для Вас? "Потому что потому", образно говоря - это не ответ!!!
                            Должна быть четкая аргументация, привязка, понимание того, что эти стихи относятся к этому месту, контекст и тд. и тп. А то, что вы привели даже на мыльные оперные пузыри не тянет, понимаете?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Извините, но это все равно, что тыкнуть пальцем в небо.
                              Покиньте тему! Вы лгунишка, который не желает сознаваться в своей лжи... И сделаете все лишь бы себя оправдать. Спорить с Вами более не намерен, покиньте тему, и не загрязняйте ее своим присутствием.

Комментарий

• AlVit
                                Ветеран
                                • 28 August 2022
                                • 1102

Сообщение от Кадош
                                Прочитал. Церковное предание говорит, что Мария потомок Давида, а если брать во внимание "и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Быт.3:15), то ясно говорится о "семени жены". Ну Вы, конечно, можете не верить в церковное предание...Я считаю проще, чем Вы: по материнской линии Христос истинный Человек, а по Отцовской истинный Бог, так как от Духа Святого (а не от семени Иосифа), и не надо аналогию с Саррой приводить: Исаак был просто человек, рождённый от семени Авраама, тут и так понятно, а Христос рождённый от Бога... Вы меня невольно на интересную тему натолкнули, на тему "первородного греха". Вот читать буду несколько дней, был ли у Христа первородный грех или не был... К единому мнению за 2000 лет так и не пришли, я так понял, и до сих пор копья ломают...
                                "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

Обработка...