Рождение Христа сосуществование двух Природ во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59719

Сообщение от Andronik
    И которые стали этим самым Писанием.

[/COLOR]Снова не то говорите. Откровение у нас может быть лишь одним, это откровение Творца своему творению, А изложил он его в Писании. А кто улучшает Писание не будет иметь участие в книге Жизни. Оно вам надо?

Какой из приведенных пунктов Вам не понятен?

- - - Добавлено - - -

Направляю запрос модераторам, на Вас за Вашу клевету на меня!!!
    [/QUOTE]
    неадекватность растет.
    Покиньте пожалуйста тему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lia
    - как вы хорошо о себе и своём состоянии рассказываете, продолжайте. )
    Lia, жалобу я подал.
    Прошу покиньте тему, и не обсуждайте меня, за глаза.
    Я понимаю, что аргументов у Ва нет, и есть только ненависть и желчь.
    Поэтому успокойтесь плиз, и покиньте эту тему, не разводите в ней оффтопик.
    Чтоб я еще и на него не стал жаловаться.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Leopold 2465
      18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
      (Матф.1:18)

Это как называется? Искусственная инсеминация?
      Оказывается, что иметь во чреве от Духа Святого - это внутриматочная инсеминация до брака с Иосифом его же семенем?
      Это для чего и для кого? Чтобы было что вспомнить, да нельзя детям рассказать?
      Чего только не прочитаешь в интернете...
      - за такую ересь на любом христианском ресурсе банят.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Кадош
        Так что Все кто исповедует "зеленую ветку" - уже вразумитесь, пожалуйста, словами из евангелия от Иоанна:

Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        Я не понял, Самуил духом был?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59719

Сообщение от AlVit
          А Мария не потомок Давида?
          Нет!
          Читайте тему: Рождение по плоти Иисуса Христа, проблемы Мф.1:1
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21500

Ладно,кому-то Бог открывается шире,а кому-то уже,то такое,каждому свое.
            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

Сообщение от Lia
              - за такую ересь на любом христианском ресурсе банят.
              Точно! За такую точно забанят. Хорошо, что я этого никогда не говорил.
              Перестаньте клеветать на меня!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
              Я не понял, Самуил духом был?
              Он был рожденным свыше человеком.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Согласен... ни источника, ни логичной хотя бы библейской аргументации... здесь не то что притянуто за уши, а просто какой-то фейерверк фантазий... и вижу, что уже многим это доходит из третьего или сотого раза, как он и хочет, но наоборот и, к сожалению, не всем.
                Евангелие от Кадоша, одним словом... здесь уже много было таких...
                - очень просто и примитивно, в инете эта дурня давно гуляет - назвал фразеологизмом что угодно, и придавай тексту совершенно иной смысл.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59719

Он, к сожалению, не понимает, что его фантазии разрушают эту идею...
                  Идею чего???
                  Повторяю то, что следует из стандартной версии, которую отстаиваете вы:

""добренький" Иосиф собирался забеременевшую девушку отправить на смерть к отцу,
                  потому что сам не хотел марать свои руки в ее смерти,
                  а передавал это действо - ее отцу.
                  "
                  Вы реально в это верите, да?

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Lia
                    - все он понимает, и его уже банили за распространение ереси, теперь изворачивается, хитрит, прямо не называет а все переворачивает с ног на голову,
                    ну, и болезненное состояние патологического спорщика налицо.
                    Я не знаю... я не все время на форуме и не помню, чтобы его банили... может и так... но это не самая вредная, на мой взгляд, идея, которую человек многие годы пропагандирует на форуме...
                    Я говорю о сатане, его роли, как "кофемолки" в руках Бога, как исправного Божьего слуги и тому подобное... На мой взгляд, это давно переросло в некую одержимость... но не мне судить...
                    Но я вижу, как эта идея многим пришлась по вкусу, как она многим нравится, как извращается Писания и как это меняет людей в худшую сторону... Почему бы, к примеру, не быть слугой сатаны, если при этом ты исполняешь волю Бога?
                    Я не могу знать тайны, но, думаю, что на то они и тайны, чтобы не всякому профану в этих областях коверкать то, что не понимают... Мы все, в лучшем случае, дети Христа, и далеко не всё полезно знать детям... А кто мнит себя более, то должен понимать это, и не говорить детям то, что им знать вредно, тем более, если сам не понимаешь все , как на самом деле было.
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59719

Сообщение от Lia
                      - очень просто и примитивно, в инете эта дурня давно гуляет - назвал фразеологизмом что угодно, и придавай тексту совершенно иной смысл.
                      Иной чем какой?
                      Напомню, что Вы так и не ответили, какой прямой смысл во фразе: "имеет во чреве от Духа Святого"!

Итак - ответ будет, кроме Вашей попытки навязать мне Ваших глистов?
                      Впрочем итак понятно, что не будет. Так что покиньте тему.

- - - Добавлено - - -

Я не знаю... я не все время на форуме и не помню, чтобы его банили... может и так... но это не самая вредная, на мой взгляд, идея, которую человек многие годы пропагандирует на форуме...
                      Я говорю о сатане, его роли, как "кофемолки" в руках Бога, как исправного Божьего слуги и тому подобное... На мой взгляд, это давно переросло в некую одержимость... но не мне судить...
                      Но я вижу, как эта идея многим пришлась по вкусу, как она многим нравится, как извращается Писания и как это меняет людей в худшую сторону... Почему бы, к примеру, не быть слугой сатаны, если при этом ты исполняешь волю Бога?
                      Я не могу знать тайны, но, думаю, что на то они и тайны, чтобы не всякому профану в этих областях коверкать то, что не понимают... Мы все, в лучшем случае, дети Христа, и далеко не всё полезно знать детям... А кто мнит себя более, то должен понимать это, и не говорить детям то, что им знать вредно, тем более, если сам не понимаешь все , как на самом деле было.
                      ЛЕО - покиньте тему, не занимайтесь оффтопом!!!!
                      Хотите обсуждать меня, а не тему - то создавайте свою тему, например - "этот кадош такой гадкий" - и в ней поливайте меня грязью, сколько угодно. А эту тему покиньте...

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Кадош
                        Идею чего???
                        Повторяю то, что следует из стандартной версии, которую отстаиваете вы:

""добренький" Иосиф собирался забеременевшую девушку отправить на смерть к отцу,
                        потому что сам не хотел марать свои руки в ее смерти,
                        а передавал это действо - ее отцу.
                        "
                        Вы реально в это верите, да?
                        Это по-Вашему так следует, но это не означает, что из этого следует именно это.
                        Реально же Иосиф не хотел её смерти, поэтому и хотел отпустить её ТАЙНО, а не передать в руки отца для смерти... Вы понимаете, что означает слова "ТАЙНО" и "ОТПУСТИТЬ"?
                        Может он не был уверен и в отце, поэтому и не собирался никому об этом сообщать, т.е. ТАЙНО... и не передать отцу, а отпустить... Смотрите, сколько искажений слова Вы допустили?

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Кадош

ЛЕО - покиньте тему, не занимайтесь оффтопом!!!!
                          Хотите обсуждать меня, а не тему - то создавайте свою тему, например - "этот кадош такой гадкий" - и в ней поливайте меня грязью, сколько угодно. А эту тему покиньте...
                          Не лгите: я написал, что Вы хороший человек,(другого и не хочу мыслить) и такую тему, как Вы написали, просто не в состоянии открыть. Это в отношении личности. Дальше только об идее... Покидать тему не собираюсь, потому что, мне кажется, Вы в своих идеях начинаете доходить ДО КРАЙНОСТИ... Т.е. дальше уже НЕКУДА...
                          Иметь во чреве от Духа Святого означает не пророчество, а реальный факт в настоящем, а не будущем времени, т.е., что она имела плод таинственным(понимаете, что такое ТАЙНА?) образом от Духа Святого. И это ЧУДО от Святого Духа, и это ЧУДО никто не отменял никакими генетическими знаниями и предположениями...
                          Придет время, если Бог посчитает нужным, то Он откроет эту ТАЙНУ... А пока это одно из составляющих христианской веры, это чудо, которое может объяснить только Бог, а не генетика или Кадош...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59719

Это по-Вашему так следует, но это не означает, что из этого следует именно это.
                            Реально же Иосиф не хотел её смерти
                            Вы не знаете закон Моисея, а потому ахинею несете и не понимаете, что следует из Вашего понимания. А из него как раз и следует что праведность Иосифа, заключалась только в том, что он не хотел сам ее убивать, а предоставил эту возможность ее отцу.
                            Ну подумайте сам, это моя последняя попытка вразумить Вас.
                            Допустим - она стала беременной.
                            А Иосиф праведен!
                            Чего требует праведность?
                            По закону, праведность требует вести ее в суд!
                            Там процедура прописана, что надлежало в этом случае делать. Но конец один - общественное порицание, отвержение близкими, уход из семьи, и в лучшем случае - рабство, в худшем умерла бы от голода...
                            Поэтому, по Вашему Иосиф решил спрятать ее от этого и.... направил ее обратно к отцу!
                            Что сделает отец?
                            Да та-же процедура... Только на этот раз отец должен будет вести ее в суд и там доказывать что она не на стороне нажила, а что ребенок от Иосифа, чего доказать будет не возможно...
                            Что в результате?
                            Да то же самое - общественное порицание, отвержение близкими, уход из семьи, и в лучшем случае - рабство, в худшем умерла бы от голода...
                            Это то что предлагает традиционная версия, оторванная от реалий Закона!
                            Т.е. вся праведность Иосифа, по этой версии, сводится к тому, что не он будет инициатором суда а ее отец. ВСЁ!!!!!
                            Вразумитесь уже!!!!
                            Не было этого...
                            И Иосиф не зря назван праведным!!!
                            Вот тихое помешательство отцу ее скрыть бы удалось!
                            Поэтому Иосиф и хотел ее отправить ее отцу!
                            А вот ребеночка не в браке зачатого - скрыть бы не удалось...
                            Но Вы не видите этого, потому что не исследовали этого вопроса. и практики применения Закона не знаете.
                            А потому и не понимаете какую чушь и напраслину на Иосифа возводите.
                            Всё, Лео, это последняя попытка... Дальше попрошу модераторов вычистить Вас из темы!!!! Если даже не попытаетесь понять.

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от Кадош
                              Не соглашусь!
                              Написано:

Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого,
                              рожденный прежде всякой твари
                              ;

Т.е. о Христе сказано, что Он и рожден ранее всех!
                              И в этом смысле Он именно ПЕРВЕНЕЦ!!!! Т.е. рожденный самым первым!
                              А вот уже после Его рождения, Отец через Него начал ваять тварный мир, пространство, время, материю, духов служебных и пр...
                              И в конце концов, по Нему, как по лекалу Бог сотворил и нас, по Образу Своему.
                              И через Него продолжает нас учить правильно пользоваться этим самым Образом!
                              Есть то, что создал Бог "В начале сотворил Бог...", а есть новое творение. Вы же не станете отрицать,что есть новое творение, или новая тварь.
                              18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.Иакова 1:18
                              Тут начаток созданий. Если есть начаток, то есть и ещё создания, которые будут. Не может Иаков говорить о верующих, как созданных от начала создания мира.

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Кадош
                                Он был рожденным свыше человеком.
                                A Иисус сказал, что рождённый свыше - дух. Вы невнимательно прочитали.

Комментарий

Обработка...