Впрочем мне некогда. (По вашей терминологии - слился). До свидания. ВСЕМ спасибо!!!
Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
-
Между прочим мне вообще предлагали быть модератором на "философском штурме". Но я отказался потому что мне некогда. А вот на религиозном форуме вполне нашёл бы время для этой должности.Комментарий
-
А я подумал, что не стоит тратить время на личность, когда идет разговор о Библии.
Пишу только, что слово пропущено, и, что должен быть перевод с этим словом.
Варианты с разными значениями:
1. "Вера же есть надеющихся ипостась (основание, фундамент),
дел обличение невидимых".
По смыслу, как бы, подходит - вера есть фундамент, основание надеющихся, что возникнет явно то, что пока невидимо.
2. "Вера же есть надеющихся ипостась (реальность, действительность),
Тоже можно принять с переходом к вере с надеждою сверх надежды и называнию вслед за Богом несуществующего, как существующего (обличение здесь почему-то хочется сравнить с обналичиванием, в том смысле, когда говорят "на лицо" - то, что реально имеется.
3. "Вера же есть надеющихся ипостась (сущность, естество),
Здесь тоже, вроде, все нормально, если подразумевается сущность надеющихся.
А теперь подставьте то же самое слово, переводимое, как "естество" в отношении духа, и звучащее на латыни, как "субстанция".
"Вера же есть надеющихся ипостась (субстанция),
Заметили? верой, т.е. субстанцией надеющихся (субстанцией в надеющихся), несуществующее становится существующим, замысел воплощается.
Похоже, что вера, действительно, существует, как некая субстанция:
- вера от слышания, или, иными словами, от обоняния благоухания познания о Боге (от слышания иного слова - иная вера, иная "субстанция");
- вера дается мерой, какую Бог уделил тому или иному человеку, а Духа из данной меры;
- дарования даются по мере веры, но и сама вера тоже, как дар;
- вера может умножаться...
Можно продолжать и прийти к повторению уже известного.
Но я о том, что вера - некая "субстанция" от Бога в человеке, имеющая отношение к духу,
или даже сам дух (дар такой), производящий действия в человеке (понуждающий действовать человека), и/или "поощрящий" Бога осуществлять Свои действия.
И теперь оцените, Евр.11:1 относится больше к Богу или к человеку?
Когда вера становится действующей так, чтобы несуществующее становилось существующим - когда исходит только от человека, как результат знания, или когда человек дается некая "субстанция" от Бога, в результате чего осуществляется, как бы, сотрудничество человека с Богом и Бога с человеком?Комментарий
-
😂 1Комментарий
-
А я подумал, что не стоит тратить время на личность, когда идет разговор о Библии.
Пишу только, что слово пропущено, и, что должен быть перевод с этим словом.
Попробую объяснить один из вопросов, который возник и над которым еще размышляю.
Варианты с разными значениями:
1. "Вера же есть надеющихся ипостась (основание, фундамент),
По смыслу, как бы, подходит - вера есть фундамент, основание надеющихся, что возникнет явно то, что пока невидимо.
2. "Вера же есть надеющихся ипостась (реальность, действительность),
Тоже можно принять с переходом к вере с надеждою сверх надежды и называнию вслед за Богом несуществующего, как существующего (обличение здесь почему-то хочется сравнить с обналичиванием, в том смысле, когда говорят "на лицо" - то, что реально имеется.
3. "Вера же есть надеющихся ипостась (сущность, естество),
Здесь тоже, вроде, все нормально, если подразумевается сущность надеющихся.
А теперь подставьте то же самое слово, переводимое, как "естество" в отношении духа, и звучащее на латыни, как "субстанция".
"Вера же есть надеющихся ипостась (субстанция),
Заметили? верой, т.е. субстанцией надеющихся (субстанцией в надеющихся), несуществующее становится существующим, замысел воплощается.
Похоже, что вера, действительно, существует, как некая субстанция:
- вера от слышания, или, иными словами, от обоняния благоухания познания о Боге (от слышания иного слова - иная вера, иная "субстанция");
- вера дается мерой, какую Бог уделил тому или иному человеку, а Духа из данной меры;
- дарования даются по мере веры, но и сама вера тоже, как дар;
- вера может умножаться...
Можно продолжать и прийти к повторению уже известного.
Но я о том, что вера - некая "субстанция" от Бога в человеке, имеющая отношение к духу,
или даже сам дух (дар такой), производящий действия в человеке (понуждающий действовать человека), и/или "поощрящий" Бога осуществлять Свои действия.
И теперь оцените, Евр.11:1 относится больше к Богу или к человеку?
Когда вера становится действующей так, чтобы несуществующее становилось существующим - когда исходит только от человека, как результат знания, или когда человек дается некая "субстанция" от Бога, в результате чего осуществляется, как бы, сотрудничество человека с Богом и Бога с человеком?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Чего вы миндальничаете, сказали бы прямо "помалкивай в тряпочку", я к этому привык, поэтому никакие ваши окрики не отвратят меня от исследывания Писаний.Комментарий
-
"Ипостась" дословно - "подставка" , "основа покоя", "основа стояния (неподвижности)". То есть как вы видите , слово ипостась не просто поли-сеиантичное , оно мега-поли-семантичное.
На скринах подстрочником вижу слова "утверждение" (корень "твердь") и "устойчивость" . Так подставка это и есть устойчивая твердь , в первую очередь.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Как вроде я говорю Вам не заниматься его исследованием.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Что означает выражение "наш мир"? - это место на планете или где-то на небесах?
Бог проявляется, пребывая в пространстве, или проявляется в пространстве, пребывая вне пространства?
2. Что означает слово проявление? Есть проявление фотопленки, р\снимка. Есть проявление чувств и т.п.
А, что такое проявление Бога, непонятно, туманно, как-то.
В Библии употребляется только явление и пришествие Господа, и никакого проявления нет.
3. Вы просматриваете какую-нибудь связь между словами Амен и эмуна, кроме грамматической?
Или все в тумане?
4. Ваш комментарий самый туманный из всех туманных комментариев Библии.
Не прокатит. Кормите себя сами 🙂.Комментарий
-
- "Вважаю переклад у Септуагінти вдалим, тобто йдеться про тверду впевненість людини у тім що
обов'язково здійсниться те у що вона вірить".
Вы не обозначаете связь между осуществлением/воплощением того, во что верит человек и Богом.
А я эту связь нахожу в значении слова ипостась.Комментарий
-
что больше чем вера человеческая, и, что делает веру человеческую "производительной".Комментарий
-
Если говорить об ипостаси Бога, то она одна.
Если говорить о значении слова "ипостась", то их несколько.
Конкретные ипостаси в вашем понимании, это что?
Раздела "Вопросы по личностям" нет.Комментарий
Комментарий