Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
В итоге сложное внутреннее единство привело к Троице, и, если уж на то пошло, мы можем называть мужа и жену «двоицей». Давайте будем последовательны во всем. Вы сами не называете их так, но обосновываете возможность такого именования для других. Значит, нет ничего плохого в том, чтобы, следуя вашим же логическим путем, называть их «двоицей».
МусульманинКомментарий
-
Когда пытаемся облечь бесконечное в рамки человеческих терминологий и сложных философских конструкций, мы неизбежно сталкиваемся с противоречиями — как в случае с попыткой применить одни и те же логические модели к людям и к Богу.
Стремление к «теоретизации» Бога может уводить от Его изначального, ясного образа, открытого в Писании, заставляет задуматься о ценности простоты в вере.
Признание того, что Бог превыше любых наших определений и что любая попытка «разложить Его по полочкам» через человеческие категории (будь то «троица», «двоица» или другие модели) рискует обернуться ограничением Его величия.
Возвращайтесь уже к первоначальному благоговению, где Бог воспринимается не как объект для философских вычислений, а как Единая, непостижимая Личность.МусульманинКомментарий
-
Я хотел говорить с Вами уважительно.В итоге сложное внутреннее единство привело к Троице, и, если уж на то пошло, мы можем называть мужа и жену «двоицей». Давайте будем последовательны во всем. Вы сами не называете их так, но обосновываете возможность такого именования для других. Значит, нет ничего плохого в том, чтобы, следуя вашим же логическим путем, называть их «двоицей».
Но только Вы не желаете говорить со мной уважительно.
Я вчера просил спокойно - учитывать мое мнение высказанное в старт-топике и использовать термин ТриЕдинство, а не Троица.
Вы же, видимо издевательски, продолжаете игнорировать эту мою простую просьбу.
Единственное объяснению этому Вашему хамскому ко мне, отношению, я вижу в том, что Вы не имеете никаких доводов, для опровержения приведенных мной аргументов.
А потому пытаетесь спровоцировать меня на агрессию.
В психологии это называется "пассивная агрессия".
Ну что-ж.
Вы сам показательно признаетесь перед всеми в отсутствии у Вас состоятельных аргументов.
Сегодня Вы немного вывели меня из состояния равновесия.
Но... как говорится - "мели емеля - твоя неделя"!
Итак - Вы не имеете оснований для своих утверждений.
Благослови Вас Господь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Для подавляющего большинства читателей (да и для официального христианства) Триединство и Троица — одно и то же. Поэтому не нужно пытаться манипулировать терминами и изображать из себя «жертву» непонимания.Я хотел говорить с Вами уважительно.
Но только Вы не желаете говорить со мной уважительно.
Я вчера просил спокойно - учитывать мое мнение высказанное в старт-топике и использовать термин ТриЕдинство, а не Троица.
Вы же, видимо издевательски, продолжаете игнорировать эту мою простую просьбу.
Единственное объяснению этому Вашему хамскому ко мне, отношению, я вижу в том, что Вы не имеете никаких доводов, для опровержения приведенных мной аргументов.
А потому пытаетесь спровоцировать меня на агрессию.
В психологии это называется "пассивная агрессия".
Ну что-ж.
Вы сам показательно признаетесь перед всеми в отсутствии у Вас состоятельных аргументов.
Сегодня Вы немного вывели меня из состояния равновесия.
Но... как говорится - "мели емеля - твоя неделя"!
Итак - Вы не имеете оснований для своих утверждений.
Благослови Вас Господь!МусульманинКомментарий
-
Снова лукавите)
Догмат о Пресвятой Троице: Это наиболее часто употребляемое название в церковной литературе, житиях и богослужебных текстах. Термин «Троица» (греч. Τριάς) подчеркивает наличие трех Божественных Лиц (Ипостасей).МусульманинКомментарий
-
Вы не уважаете меня.
Я с самого начала изложил своью просьбу.
Все прочее - Ваши неумелые попытки формально прикрыть своё неуважение ко мне и к моей просьбе.
Показательно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В определенном смысле, в самом деле тринитарное учение - блеск ума выпускников эллинских философских школ, именно оттуда вышли христианские богословы, создавшие его основы..
Закрепление религиозной философии как неподвижной догмы случилось позже.
Потому как появление новых учений и толкований рождало ереси, расколы и прочие нехорошие последствия.
Во избежание расколов, для контроля над массами верующих всегда появляются догмы.
Надо было определить положение Христа (Мессии) в отношении Бога, как они соотносятся - Творец и Человек.
Каково это единство Бога, во Христе, в других людях ,- общине верных, как это всё связано."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Но я вижу, что вы свои «грешки» не замечаете. Откройте глаза, и вы сами увидите, насколько вы уважаете (или не уважаете) собеседника.
МусульманинКомментарий
-
Я-бы даже сказал, что не в упрощении дело.
Дело в объяснении тех вещей, которые не объясняются моделью простого единства, которое продвигает Ричман.
Его отчаянные попытки - понятны, ибо он не из христианства.
Но я поставил ему вопросы, на которые он ответить не смог, а просто убежал в неуважение и провоцирование меня на агрессию.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет ни одной религии без человеческих абстрактных моделей божественности.
Люди говорят о Боге исключительно человеческими словами.
Типа сущности, атрибутов, модусов, аспектов, разрядов Аллаха... Эту догматическую философию вы по факту признаете?
Даже книги пророческие написаны человеческими символами, более того, они подвергались канонизации, когда именно люди решали, что оставить в них, а что отбросить...
Вы же про канонизацию Корана знаете?
И какова по вашему роль Иисуса и Ангела Завета? Какое отношение они имеют к Аллаху?
Сможете пояснить без человеческих моделей?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий

Комментарий