Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Ветеран
    • 05 June 2025
    • 3274

Сообщение от Кадош
    Я вообще ничего не говорю за Троицу!
    Мне в третий раз Вам повторить свою цитату?
    Вы намеренно провоцируете меня на агрессию?
    Я ПИШУ ПРО ТРИ-ЕДИНСТВО!
    Перестаньте провоцировать меня.
    ТРИ-ЕДИНСТВО -> ТРОИЦА.
    Мусульманин

Комментарий

• Richman10
      Ветеран
      • 05 June 2025
      • 3274

Сообщение от Кадош

Это Важно!
      Терминологически Важно!
      Я не исповедую трёх разных богов.
      Оказывается, вы сами не знаете главного христианского символа веры: Троица — это не три разных бога.

Мусульманин

Комментарий

• Richman10
        Ветеран
        • 05 June 2025
        • 3274

Сообщение от Кадош
        Итак по факту.
        По мнению Писания: муж и жена, которых сочетал Бог - представляют из себя ЕДИНУЮ(ОДНУ) плоть.
        Как пример сложного единства.
        Там(Быт.2:24) применено слово ЭХАД, как и во Втор.6:4!
        ЧТо прямо говорит о сложном внутреннем Единстве Творца!
        Это по Библии.
        В итоге сложное внутреннее единство привело к Троице, и, если уж на то пошло, мы можем называть мужа и жену «двоицей». Давайте будем последовательны во всем. Вы сами не называете их так, но обосновываете возможность такого именования для других. Значит, нет ничего плохого в том, чтобы, следуя вашим же логическим путем, называть их «двоицей».
        Мусульманин

Комментарий

• Richman10
          Ветеран
          • 05 June 2025
          • 3274

Сообщение от Кадош
          Да, чтоб некоторые в своих фантазиях чрезмерных не улетали далеко от Истины...
          Когда пытаемся облечь бесконечное в рамки человеческих терминологий и сложных философских конструкций, мы неизбежно сталкиваемся с противоречиями — как в случае с попыткой применить одни и те же логические модели к людям и к Богу.

Стремление к «теоретизации» Бога может уводить от Его изначального, ясного образа, открытого в Писании, заставляет задуматься о ценности простоты в вере.
          Признание того, что Бог превыше любых наших определений и что любая попытка «разложить Его по полочкам» через человеческие категории (будь то «троица», «двоица» или другие модели) рискует обернуться ограничением Его величия.
          Возвращайтесь уже к первоначальному благоговению, где Бог воспринимается не как объект для философских вычислений, а как Единая, непостижимая Личность.
          Мусульманин

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60376

Сообщение от Richman10
            В итоге сложное внутреннее единство привело к Троице, и, если уж на то пошло, мы можем называть мужа и жену «двоицей». Давайте будем последовательны во всем. Вы сами не называете их так, но обосновываете возможность такого именования для других. Значит, нет ничего плохого в том, чтобы, следуя вашим же логическим путем, называть их «двоицей».
            Я хотел говорить с Вами уважительно.
            Но только Вы не желаете говорить со мной уважительно.
            Я вчера просил спокойно - учитывать мое мнение высказанное в старт-топике и использовать термин ТриЕдинство, а не Троица.
            Вы же, видимо издевательски, продолжаете игнорировать эту мою простую просьбу.
            Единственное объяснению этому Вашему хамскому ко мне, отношению, я вижу в том, что Вы не имеете никаких доводов, для опровержения приведенных мной аргументов.
            А потому пытаетесь спровоцировать меня на агрессию.
            В психологии это называется "пассивная агрессия".
            Ну что-ж.
            Вы сам показательно признаетесь перед всеми в отсутствии у Вас состоятельных аргументов.
            Сегодня Вы немного вывели меня из состояния равновесия.
            Но... как говорится - "мели емеля - твоя неделя"!
            Итак - Вы не имеете оснований для своих утверждений.
            Благослови Вас Господь!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60376

Сообщение от Richman10

Когда пытаемся облечь бесконечное в рамки человеческих терминологий и сложных философских конструкций, мы неизбежно сталкиваемся с противоречиями
              Вы - да!
              Догмат о сосуществовании двух природ во Христе и догмат о ТриЕдинстве - Нет!
              Успехов.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
                Ветеран
                • 05 June 2025
                • 3274

Сообщение от Кадош
                Я хотел говорить с Вами уважительно.
                Но только Вы не желаете говорить со мной уважительно.
                Я вчера просил спокойно - учитывать мое мнение высказанное в старт-топике и использовать термин ТриЕдинство, а не Троица.
                Вы же, видимо издевательски, продолжаете игнорировать эту мою простую просьбу.
                Единственное объяснению этому Вашему хамскому ко мне, отношению, я вижу в том, что Вы не имеете никаких доводов, для опровержения приведенных мной аргументов.
                А потому пытаетесь спровоцировать меня на агрессию.
                В психологии это называется "пассивная агрессия".
                Ну что-ж.
                Вы сам показательно признаетесь перед всеми в отсутствии у Вас состоятельных аргументов.
                Сегодня Вы немного вывели меня из состояния равновесия.
                Но... как говорится - "мели емеля - твоя неделя"!
                Итак - Вы не имеете оснований для своих утверждений.
                Благослови Вас Господь!
                Для подавляющего большинства читателей (да и для официального христианства) Триединство и Троица — одно и то же. Поэтому не нужно пытаться манипулировать терминами и изображать из себя «жертву» непонимания.
                Мусульманин

Комментарий

• Richman10
                  Ветеран
                  • 05 June 2025
                  • 3274

Сообщение от Кадош
                  Вы - да!
                  Догмат о сосуществовании двух природ во Христе и догмат о ТриЕдинстве - Нет!
                  Успехов.
                  Снова лукавите)

Догмат о Пресвятой Троице: Это наиболее часто употребляемое название в церковной литературе, житиях и богослужебных текстах. Термин «Троица» (греч. Τριάς) подчеркивает наличие трех Божественных Лиц (Ипостасей).
                  Мусульманин

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60376

Сообщение от Richman10

Для подавляющего большинства читателей (да и для официального христианства) Триединство и Троица — одно и то же. Поэтому не нужно пытаться манипулировать терминами и изображать из себя «жертву» непонимания.
                    Вы не уважаете меня.
                    Я с самого начала изложил своью просьбу.
                    Все прочее - Ваши неумелые попытки формально прикрыть своё неуважение ко мне и к моей просьбе.
                    Показательно.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6975

Сообщение от Richman10
                      Не вижу здесь упрощения. Учение о Триединстве гораздо сложнее и непонятнее, чем простое понимание Единства. Можно сказать, что человек просто хочет блеснуть умом.
                      В определенном смысле, в самом деле тринитарное учение - блеск ума выпускников эллинских философских школ, именно оттуда вышли христианские богословы, создавшие его основы..
                      Закрепление религиозной философии как неподвижной догмы случилось позже.
                      Потому как появление новых учений и толкований рождало ереси, расколы и прочие нехорошие последствия.
                      Во избежание расколов, для контроля над массами верующих всегда появляются догмы.

Надо было определить положение Христа (Мессии) в отношении Бога, как они соотносятся - Творец и Человек.
                      Каково это единство Бога, во Христе, в других людях ,- общине верных, как это всё связано.
                      Вложения
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Richman10
                        Ветеран
                        • 05 June 2025
                        • 3274

Сообщение от Кадош

Вы не уважаете меня.
                        Я с самого начала изложил своью просьбу.
                        Все прочее - Ваши неумелые попытки формально прикрыть своё неуважение ко мне и к моей просьбе.
                        Показательно.
                        Но я вижу, что вы свои «грешки» не замечаете. Откройте глаза, и вы сами увидите, насколько вы уважаете (или не уважаете) собеседника.
                        Мусульманин

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60376

Сообщение от Яна 2013
                          Библейское представление о Боге - очень сложное и многогранное.
                          Модель все упрощает.
                          Я-бы даже сказал, что не в упрощении дело.
                          Дело в объяснении тех вещей, которые не объясняются моделью простого единства, которое продвигает Ричман.
                          Его отчаянные попытки - понятны, ибо он не из христианства.
                          Но я поставил ему вопросы, на которые он ответить не смог, а просто убежал в неуважение и провоцирование меня на агрессию.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60376

Сообщение от Richman10

Но я вижу, что вы свои «грешки» не замечаете. Откройте глаза, и вы сами увидите, насколько вы уважаете (или не уважаете) собеседника.
                            Мне все равно чего Вы там видите.
                            Показателен Ваш метод - убежать от моих вопросов в неуважение ко мне.

Комментарий

• Richman10
                              Ветеран
                              • 05 June 2025
                              • 3274

Сообщение от Яна 2013
                              Надо было определить положение Христа (Мессии) в отношении Бога, как они соотносятся - Творец и Человек.
                              Каково это единство Бога, во Христе, в других людях ,- общине верных, как это всё связано.
                              Отсюда по всем законам логики вышло бы другое понятие - Множица.
                              Мусульманин

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6975

Сообщение от Richman10
                                Да, это пригодная человеческая модель. Но если говорить о Боге, то человеческие модели там непригодны.
                                Нет ни одной религии без человеческих абстрактных моделей божественности.

Люди говорят о Боге исключительно человеческими словами.

Типа сущности, атрибутов, модусов, аспектов, разрядов Аллаха... Эту догматическую философию вы по факту признаете?

Даже книги пророческие написаны человеческими символами, более того, они подвергались канонизации, когда именно люди решали, что оставить в них, а что отбросить...

Вы же про канонизацию Корана знаете?

И какова по вашему роль Иисуса и Ангела Завета? Какое отношение они имеют к Аллаху?
                                Сможете пояснить без человеческих моделей?
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...