Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
-
Эхад - значит просто один. А никакое не сложное единство.
Если можете, посмотрите употребление этого слова в еврейской симфонии.
Смысл текста Шма совершенно простой - только Г-сподь - наш Б-г, и другого нет.
"Слушай, Израиль, Г-сподь - наш Б-г, один Г-сподь".
Этот текст ничего не говорит о триединстве. Как и о том, что триединства нет. Он вообще не говорит о составе Б-га. А о том, что у Израиля - только один Б-г.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Я, наоборот, объясняю, что не нужно искать в текстах Троицу там, где её нет, и приведённый пример это наглядно показывает. Таким же образом и все остальные места, которым приписывают указание на триединство, можно логически объяснить и доказать, что на самом деле это не так.
МусульманинКомментарий
-
Комментарий
-
Я бы сказал, само по себе, эхад допускает множественность, как в случае семьи, или народа
Эхад - значит просто один. А никакое не сложное единство.
Если можете, посмотрите употребление этого слова в еврейской симфонии.
Смысл текста Шма совершенно простой - только Г-сподь - наш Б-г, и другого нет.
"Слушай, Израиль, Г-сподь - наш Б-г, один Г-сподь".
Этот текст ничего не говорит о триединстве. Как и о том, что триединства нет. Он вообще не говорит о составе Б-га. А о том, что у Израиля - только один Б-г.
именно поэтому, перевели, как Господь един есть, а не один
Да, в заповеди "шма Израиль", говорится об уникальности Господа
что, опять же, не отменяет единстваКомментарий
-
Христос учит, что Бог, Отец
если для вас, Христос, всего лишь человек, то и Бог, не Отец.
А Христос, Сын Божий, и от семени Давида,
Рим, 1Комментарий
-
Все, что вы можете, предложить иной вариант прочтения текста, впрочем, даже это далеко не всегдаКомментарий
-
А про що говориться у цьому дуже відомому вірші?
"Тож ідіть, і навчіть всі народи, христячи їх в Ім'я Отця, і Сина, і Святого Духа, (Вiд Матвiя 28:19)".
Ім'я одне, а особистостей скільки?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Про этот стих уже много раз говорили. Он не может быть основанием для серьёзных решений, так как по своей достоверности он, скорее всего, относится к поздним вставкам редакторов.
МусульманинКомментарий
-
МусульманинКомментарий

Комментарий