Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60346

Сообщение от Richman10
    Не кривите душой.
    Не кривлю.
    Это до Вас не доходит простая вещь, что единство может быть простым и сложным.
    Простым, как монета.
    Или сложным - как муж и жена.
    И пока Вы этого не понимаете - так и будете бродить в заблуждении.
    Тема-то об обосновании Триединства.
    Да! И я его обосновал.

Я настаиваю на Единстве, а вы пытаетесь доказать Триединство.
    видите-ли - Три-Единство - тоже единство!
    Только из Трех составляющих.
    Как Муж и Жена - единство из двух составляющих.
    Об этом - прямо в Библии записано!
    Просто до Вас это еще не дошло...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
      Ветеран
      • 05 June 2025
      • 3222

Сообщение от Кадош
      Да! И я его обосновал.
      Зачем? Чтобы вместо написанного «Единый Бог» использовать термин «Триединый Бог», который был сформулирован самостоятельно?
      Более того, единство может состоять не из трех, а из множества начал; если вам так необходимо вмешиваться в структуру, то правильнее будет использовать термин «Многоединый».
      Мусульманин

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60346

Сообщение от Richman10
        Зачем?
        Ну, например, чтобы объяснить Вам:
        Быт.19:24,
        Исх.24:10,11,
        Суд.2:1,
        Ис.48:16,
        Ин.1:18,
        А так-же:

Мф.28:19,
        Ин.1:1-3, 14,
        2Кор.13:13,
        и тд, и тп...

Которых Вы, не поймете, без концепции сложного единства.
        И еще затем, что Триединство - выступает против языческо-гностической ереси.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
          Ветеран
          • 05 June 2025
          • 3222

Сообщение от Кадош
          Ну, например, чтобы объяснить Вам:
          Вы объясняете эти места или используете их в качестве основания (доказательств)? Я же сказал, что вы кривите душой.
          Мусульманин

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60346

Сообщение от Richman10
            Вы объясняете эти места или используете их в качестве основания (доказательств)? Я же сказал, что вы кривите душой.
            Вы сам понимаете чего говорите?
            Похоже, что не понимаете... Ну или уже наотмашь говорите что-то, лишь бы сказать...
            Вы спросили, зачем КОНЦЕПЦИЯ ТРИЕДИНСТВА?
            Я ответил, что она объясняет указанные стихи.
            Вы не можете их понять, без введения этой концепции!
            Это раз!
            И второе - концепция ТриЕдинства, изначально задумывалась богословами, как заграждение против гностических ересей.

Комментарий

• Richman10
              Ветеран
              • 05 June 2025
              • 3222

Сообщение от Кадош
              Вы спросили, зачем КОНЦЕПЦИЯ ТРИЕДИНСТВА?
              Я ответил, что она объясняет указанные стихи.
              Вернее, это объясняет концепцию Единства. Внутри этой концепции вы можете, на свое усмотрение, расположить и двуединство, и триединство, и многоединство.
              Мусульманин

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60346

Сообщение от Richman10
                Вернее, это объясняет ...
                Что - "ЭТО"?
                Я Вам привел вписок стихов, попробуйте в комплексе рассмотреть их и объяснить не пользуясь концепцией сложного единства!
                Не получится! - Чего Вы здесь уже который месяц и демонстрируете...

А сейчас лукаво пытаетесь запутать всех тут...
                Не надо.
                Либо попытайтесь объяснить указанные стихи другой концепцией, либо признайте уже что не можете...

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3903

Сообщение от Кадош

То и на это я уже многократно отвечал, если кратко, то взаимоотношения внутри ТриЕдинства - пример отношений для всех нас.
                  Отец - превозносит Сына!
                  Сын превозносит Духа Святого!
                  Дух Святой всегда указывает на Отца и Сына!
                  В некоторых темах вы уже отвечали на эти вопросы в стиле православия.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60346

Сообщение от Daniil77
                    В некоторых темах вы уже отвечали на эти вопросы в стиле православия.
                    Так что не пишите мне, что я Вам этого не объяснял и не отвечал на этот ваш "стрррррашный"(по вашему мнению) вопрос.

Комментарий

• Richman10
                      Ветеран
                      • 05 June 2025
                      • 3222

Сообщение от Кадош
                      Что - "ЭТО"?
                      Я Вам привел вписок стихов, попробуйте в комплексе рассмотреть их и объяснить не пользуясь концепцией сложного единства!
                      Я же говорю вам: сложное единство — это не обязательно троица. Говоря о сложной единице, вы лукавите, так как под этим термином у вас подразумевается только троица.
                      Мусульманин

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15949

Сообщение от Werty1383
                        Я бы сказал, само по себе, эхад допускает множественность, как в случае семьи, или народа
                        именно поэтому, перевели, как Господь един есть, а не один
                        Да, в заповеди "шма Израиль", говорится об уникальности Господа
                        что, опять же, не отменяет единства
                        "един" - это просто архаичная форма слова "один". Посмотрите любой более современный перевод на русский язык или пусть даже старый перевод, скажем, на английский язык, и увидите, что это слово всегда переводится как "один".
                        Я уж не говорю, что сам Йешуа толкует это слово, говоря о создании мужчины и женщины: "так что они уже не двое, но одна плоть".
                        Говорить, что эхад допускает множественность - это ни о чем. Все равно, что сказать, что "один" допускает множественность. Конечно, допускает. Смотря что один. Если один мешок проса, это одно. А если один царь, другое. Все зависит от того, что считаем.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 14807

Сообщение от Дмитрий Резник

"един" - это просто архаичная форма слова "один". Посмотрите любой более современный перевод на русский язык или пусть даже старый перевод, скажем, на английский язык, и увидите, что это слово всегда переводится как "один".
                          Я уж не говорю, что сам Йешуа толкует это слово, говоря о создании мужчины и женщины: "так что они уже не двое, но одна плоть".
                          Говорить, что эхад допускает множественность - это ни о чем. Все равно, что сказать, что "один" допускает множественность. Конечно, допускает. Смотря что один. Если один мешок проса, это одно. А если один царь, другое. Все зависит от того, что считаем.
                          Вы только что привели двое, одна плоть
                          явно, что одна плоть, но людей двое
                          Или, когда говорится встал весь народ, как один, явно, что подразумевается множество
                          Так что, один, далеко не всегда, одиночество, иногда, это единство

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 14807

Сообщение от Richman10
                            Я же говорю вам: сложное единство — это не обязательно троица.
                            Да что угодно
                            но мы говорим о Триединстве
                            А потому, давайте не отвлекаться

Комментарий

• Richman10
                              Ветеран
                              • 05 June 2025
                              • 3222

Сообщение от Werty1383
                              Да что угодно
                              но мы говорим о Триединстве
                              А потому, давайте не отвлекаться
                              Зачем о Триединстве нам говорит, если Писание о нем не упоминает?
                              Мусульманин

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60346

Сообщение от Richman10
                                Я же говорю вам: сложное единство — это не обязательно троица. Говоря о сложной единице, вы лукавите, так как под этим термином у вас подразумевается только троица.
                                а) Вы намеренно используете неприятное для меня слово троица? или просто невнимательно прочитали старт-топик?
                                б) Предложите свой термин объясняющий сложное единство Творца, в контексте приведенных мной мест Писания! если Три-Единство Вам не нравится.

Комментарий

Обработка...