Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 15317

Сообщение от Искупленный
    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)

Не замечали?
    Творил все - Христос
    не замечали?
    Всё Им и для Него создано.

Комментарий

• НовНик
      Ветеран

• 25 May 2021
      • 1497

Сообщение от Искупленный
      И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)

Не замечали?
      1. Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его
      (Книга Бытие 5:1).
      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7953

Сообщение от НовНик

1. Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его
        (Книга Бытие 5:1).
        мир.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1-е Иоанна 3:2|

может приведенный вами стих о чем-то другом?
        например о начале реализации Замысла уподобления человека.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• НовНик
          Ветеран

• 25 May 2021
          • 1497

Сообщение от Искупленный
          мир.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1-е Иоанна 3:2|

может приведенный вами стих о чем-то другом?
          например о начале реализации Замысла уподобления человека.
          Ну да.
          Ведь Сотворил по образу, а по подобию - Создал.
          новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7953

Сообщение от Werty1383

Творил все - Христос
            не замечали?
            Всё Им и для Него создано.
            мир.
            а вы замечаете, что сначала пишите творил Он, а потом сами пишете, Им создано?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 15317

Сообщение от Искупленный

мир.
              а вы замечаете, что сначала пишите творил Он, а потом сами пишете, Им создано?
              И Им, и для Него

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7953

Сообщение от Werty1383

И Им, и для Него
                есть и другие переводы

Кол 1:16: "потому что в Нём было создано всё в небесах и на земле, видимое и невидимое, и если престолы и если господства и если нача́ла и если власти; всё через Него и в Нём создано,"

Кол 1:16: "поскольку через него было сотворено всё существующее на небесах и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, господства, правители или власти, — всё было создано через него и для него."

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 6149

Вся полнота Бога находится в духовном Теле Духа Животворящего ТЕЛЕСНО и это Святои Дух как Кровь Христа и Слово ныне как духовная Плоть Христа ИИсуса и эта ПЛОТЬ ныне Хлебом Жизни возноситься в сердца людеи к Отцу Своему ,к Святому Духу или к Крови Христа . И вся полнота Бога есть и у Отца Небесного и Святои Дух и Слово вне Тела Христа и не из Тела Христа и тогда мы говорим о полноте Духа Святого . Порядок спасения таков ВНАЧАЛЕ человек окроплён Кровью Агнца и ОНА сошла на него Святым Духом из Тела Христа и это значить что к нему Первым пришёл Отец Христа чтобы привести нас реально к Христу и ОН дал нам вкусить СвОЮ Плоть , Хлебом Жизни , Словом Истины и Благодати из Тела Христа тогда Пасха Господня Христос внутри нас этим СЛОВОМ Истины Христос лично нам говорит наше ОБЕТОВАНИЕ избрания в Его Теле это Слово Истины родит нас свыше СУШНОСТЬЮ ТОго Кто умер и воскрес и только теперь у нас есть Креститель Которыи погрузит нас в Отца нашего ,в полноту Духа Святого и этот Дух Святои исходит от Отца а не из Тела Христа и теперь мы можем сказать во имя Отца нашего : Сына и Святого Духа . Есть Отец Христа и это Святои Дух и есть Христос Слово или просто Дух а КТО Третий ?

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3956

Сообщение от Братец Иванушка
                    Это говорит не о сотворённости Отцом Сына,
                    Читайте Отк.3:14
                    ни о каком-то существовании Отца без Сына,
                    Это у людей сын может не почитать отца.
                    Кол.1:18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                    19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                    Благоугодно ипостаси Отец, чтобы в ипостаси Сын ...
                    а об ограниченности человеческого понимания Божественной Природы. Достаточно просто принять в качестве Божественного откровения и аксиомы то, что Бог троичен в Божественных Лицах: Отца, Сына, Святого Духа.
                    Я об этом уже давно убедился.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3956

Сообщение от НовНик
                      Ну и что. Соотношение меж человеком и его полнотой (Душа, дух и тело) такое же как меж Богом. Творцом и Его Ипостасями.
                      Здесь ответ на Ваш вопрос: ""Что такое ипостась и сущность Бога?

Давайте по порядку.
                      Еще раз. В Символе веры сказано не "сущность Всевышнего", а сущность Божества. Если применить Ваше ммм, определение, то получится "И сущность Божества Божественна". Это масло масляное.
                      Я не читаю что написано на заборе.
                      А еще Он сказал, Св. Евангелие от Иоанна 5:26
                      26. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                      Это и есть НЕСОТВОРЕН; куда уж яснее.
                      А дальше не пытались читать?

Ин.5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                      27 И дал Ему властьпроизводить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                      30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                      31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                      32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.​
                      Я могу достаточно много стихов из Библии привести в подтверждение этого тезиса. Приведу не часто употребляемый,
                      К Христу новозаветные авторы применяют немало высказываний и пророчеств из Ветхого Завета, которые первоначально были адресованы Богу. К примеру, в Римлянам 10:13 Павел применяет к Иисусу слова пророка Иоиля (2:32, СинП): «...всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Если принять во внимание, что в еврейском тексте пророчества Иоиля использован Тетраграмматон, то апостол Павел, по существу, отождествляет Христа с Яхве (Иеговой). Такая же аналогия прослеживается при сравнении текстов Исаия 45:22-24 и Филиппийцам 2:9-11; Иеремия 17:10 и Откровение 2:23.
                      Ну классика, Св. Евангелие от Иоанна 14:8-10
                      Это ваши плотские домыслы.
                      8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                      9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
                      10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                      ​Это говорит о любви Сына к Отцу. "Упавшее яблоко остается под яблоней".
                      Но в действительности, все не очень просто, ибо есть еще Апостольский Символ Веры
                      Веруем в Единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
                      Веруем также в Иисуса Христа, Его Единородного Сына и Господа нашего, Который был зачат Духом Святым, рожден девой Марией, Который страдал во времена Понтия Пилата, был распят, умер и был погребен, сошел в царство смерти, на третий день воскрес из мертвых, вознесся на Небо и воссел одесную Всемогущего Бога Отца, откуда вернется судить живых и мертвых.
                      Веруем также во Святого Духа, Святую Соборную Церковь, собрание святых, в прощение грехов, воскресение мертвых и жизнь вечную
                      .
                      ​​Это длинный разговор, стоит ли?
                      Это все равно что толочь воду в ступе.
                      Я уже писал, я редко применяю слово "ипостась", мне оно не нравится потому что многие считают "ипостась" личностью.
                      Чтобы Вам было понятнее.
                      Можно сказать, что человек тоже имеет три ипостаси: Душа, дух и тело.
                      Их три? Три.
                      Но человек один.
                      И если вы скажете о Душе (духе/теле) какого то человека плохо, это относится ко всему человеку.
                      Я тоже писал: козлов много, но стадо одно.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3956

Сообщение от Кадош
                        А мне-то что?? Это-ж Вы противоречите Библии, а не я...

Вы старттопик читали???
                        Перечитайте, может увидите то чего пропустили?
                        Если и второй раз не увидите - перечитайте в третий раз...
                        Ну и так, до тех пор пока не начнете понимать хотя-бы половину того что я там написал...
                        Как можно понять ваш бред о триединстве, о котором в Писании нет и слова?
                        Это вы извратили Писание своими плотскими домыслами.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 9485

Сообщение от Daniil77
                          Как можно понять ваш бред о триединстве, о котором в Писании нет и слова?
                          Это вы извратили Писание своими плотскими домыслами.
                          Подобное раздражение свидетельствует о страстности. А страстность - совсем не проявление исходящего от Бога.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3956

Сообщение от Братец Иванушка
                            Подобное раздражение свидетельствует о страстности. А страстность - совсем не проявление исходящего от Бога.
                            Вы не первый и не последний ясновидец на этом форуме.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7953

Сообщение от Кадош

Раз луч - посредник, значит он - не солнце.
                              Вы-же назвали луч посредником...
                              А это не так...
                              луч до самого конца своего пути остается единосущен солнцу...
                              мир.
                              подумалось.
                              возможно существует звёзды, свет которых ещё не дошел до земли и мы не знаем о существовании таких звёзд. вот когда свет дойдет до земли, тогда мы узнаем информацию о звезде, правда многолетней давности, хотя в настоящем звёзды,возможно, уже и нет.
                              не для спора.

Комментарий

Обработка...