Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Закланныи прежде сотворения мира всегда был и есть Пасха и Она Господня и ЕЁ вкушали в себя в ГЛАСЕ Бога все избранные Богом от Адама по ныне ,каждыи из них СЛЫШАЛ Глас Бога Которым является Сам Христос и вкушал в себя СЛОВО своего избрания из духовного Тела Закланного и этим СЛОВМ Бог Завет был внутри них и есть по ныне внутри этих людеи а знамением Завета Бога внутри человека всегда была и есть Радуга внутри Облака ,Сын в Святом Духе , полнота Духа Святого на человеке, Бог Завет внутри человека и Бог Знамение на человеке так поставил Бог Завет перед Собои . Скажите как Евреии докатились до того что испечённыи барашек и их обрезанныи пенис стал Самим Богом ,это не хула на Бога утверждат такую мерзость и глупость ?
Чтобы прийти к истинной вере, целые столетия Бог Отец вел Израиль ко Христу. И да, тогда они не приняли Его. Вы, не зная Отца, думаете, что пришли ко Христу? Это, скорее, иллюзия, а не истинная вера. Бог знает и язычников, и атеистов: как говорит Библия, солнце светит и над злыми, и над добрыми. Если бы вы знали Отца, у нас не было бы непониманий.Комментарий
-
Не любого, а только тех, кто родился свыше, от Бога, через Христа!
А потому теперь единосущен с Ними!
Это раз!
И второе! Я всегда говорил, и Вы можете поднять все мои темы, что это не делает нас четвертой или десятой или миллионной ипостасью Бога!
По двум причинам:
1) В отличие от Христа, у Которого эти обе природы сосуществуют по правилу халкидонского квадрата, в нас, это единосущество, не неизменно и не неразлучно было!!!!!
2) и главное, единосущество с Богом Отцом мы получаем только во Христе, стал Его телом. Таким образом, Бог, как был ТриЕдин, так и остаётся!
Не лгите, Вы в прошлый раз обозвали меня лжецом, именно потому что Вам в голову взбрело, что сосуществование двух природ во Христе - это не догмат Церкви!Я вам уже в сотый раз поясняю, что в христианстве учение о двух природах относится только ко Христу.
Ну и главное!
Иисус, говоря о том что Он единосущен - Богу-Отцу, приводит слова псалма, согласно которому все евреи - БОГИ!!!!
Ну там сложная конструкция в псалме...
Ее вполне можно перевести и так: Я сказал - Вы Бог!!!!
И - Я сказал - Вы судьи!!!!
И тд, и тп...
Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Я беру этот-же смысл, через который и Сам Христос обосновывал Свою Божественность: Я сказал вы-БОГ, и потомки Бога все Вы!
И вооружившись этим, Христос и говорит, и если даже Вы - Его потомки, то тем более и Я!!!
Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не
написано ли в законе вашем: Я сказал:
вы боги?
35 Если Он назвал богами
тех, к которым было слово Божие, и
не может нарушиться Писание, -
36Тому ли, Которого Отец освятил и
послал в мир, вы говорите:
богохульствуешь, потому что Я сказал:
Я Сын Божий?
Вот такая логика в этих Его словах!
Так что Можете начинать уже извиняться передо мной!
Вы не понимаете ни христианства, ни Христа, ни Его обетований нам!
Покайтесь уже, примите Христа, и станьте рожденным свыше!
Кроме Христа Иисуса Вам этого никто никогда не даст!
Он не последний ваш шанс, а ЕДИНСТВЕННЫЙ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ВЫ уже определитесь, родной...
либо и нефеш хайа - тоже жизнЕЙ, либо это смихут...

А то скачете по вершкам, не понимая сути, и думаете что выглядите умным.
Нет!
Вы выглядите безграмотным!
Словари Вам могут показать что и как!
Но если Вы ненаучены, а Вы ненаучены, то это весьма заметно!
Теперь по сути!
Библия, писана внутри и отвне...
Хотя и оставляет нам какие-то намеки...
Например:
Быт.5:29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас ...
Если с именованием Каина, или Евы - всё более менее понятно Ева(Хава) от слова хайя жизнь, поэтому она матерь всем живущим...
А Каин от корня - Кана - приобретать, т.е. Ева считала, что приобрела его от Господа,
То вот уже с именованием Ноя(Ноах) - не все так гладко... Ноах и Нехем - это вовсе не однокоренные слова.
Они только по звучанию похожи...
Но тем не менее, исследователи Библии пользуются этим приемом, когда видят даже не однокоренные конструкции, а даже просто созвучные...
Ярчайший пример...
От человека ЖЕСТОКОГО ты избавил меня, пишет в псалме Давид(Пс.17:49)!
но... щас не об этом...
Поэтому, когда я беру удивительный идиоматический оборот, в котором слово хайа, т.е. жизнь, стоит во множественном числе, то имею полное право рассмотреть это именно как намек на две жизни, эту и вечную!
И это все, помимо всех прочих, доказательств, которые я Вам выше уже привел...
Но Вы не уйметесь.
Пока Господь, не смилуется над Вами и не откроет Вам глаза!
Благослови Вас Господь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это ничего не меняет. Вы несете ересь, осужденную всеми направлениями христианства. Вы просто сектант. Подобное учение я встречал у эзотериков и в оккультной литературе. Я, конечно, мог бы обсуждать то, чему вы учите, но поскольку вы лукавите, вводя людей в заблуждение и называя это христианским учением, непонятно, что с вами вообще обсуждать.Комментарий
-
Перестанье лгать. Уже не красиво. Совсем. Я говорил, что догмат двух природ относится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ко Христу.- Афанасий Великий
В трактате «О воплощении Слова» он прямо различает:
«Слово стало плотью, чтобы обожить человека, не изменяя его природы».
Для Афанасия обожение означает участие, а не появление второй, божественной природы в человеке. Если бы в человеке сосуществовали две природы, как во Христе, это различие теряло бы смысл.- Григорий Богослов
Он формулирует принцип, ставший классическим:
«Непринятое — не исцелено».
Эта формула относится исключительно ко Христу: только потому, что Христос принял человеческую природу, она была исцелена. Григорий нигде не говорит, что человек принимает божественную природу в ответ. Напротив, он постоянно подчёркивает асимметрию: Бог принимает, человек — исцеляется.- Максим Исповедник
Максим прямо отвергает смешение природ в человеке, настаивая, что обожение есть
«движение твари к Богу по благодати, а не переход в божественную сущность».
У Максима даже во Христе природы не сливаются, а в человеке тем более не сосуществуют как две природы.- Иоанн Дамаскин
В «Точном изложении православной веры» он формулирует уже нормативно:
«Соединение двух природ — это свойство одного лишь Христа».
И далее подчёркивает, что люди становятся «богами» по причастию, а не «по естеству». Это прямое отрицание идеи «двух природ в человеке».- Итог отцов
У всех отцов действует один и тот же жёсткий принцип:
- две природы — христология,
- одна природа + благодать — антропология.
Ни один признанный отец Церкви никогда не учил, что в человеке, даже рождённом свыше, «сосуществуют божественная и человеческая природы». Напротив, они снова и снова предостерегают от такого переноса, потому что он разрушает уникальность Воплощения.
Комментарий
- Афанасий Великий
-
А кто против?
Человеческая природа не изменяется, это понятно.
Просто человек соединяет в себе, через Христа вторую природу - Божественную...
Так что тут мы с Афанасием согласованы!
Как это опровергает мои слова??? Видимо никак![*]Григорий Богослов
Григорий нигде не говорит, что человек принимает божественную природу в ответ.
Просто Вам этого очень хочется.
[*]Максим Исповедник
Максим прямо отвергает смешение природ в человеке, настаивая, что обожение есть[/LIST]«движение твари к Богу по благодати, а не переход в божественную сущность».
У Максима даже во Христе природы не сливаются, а в человеке тем более не сосуществуют как две природы.- Да где-ж я говорил, что они сливаются то???
Опять мимо...
Ричман, я понимаю, Вам не хочется извиняться, но приводимое Вами никак не опровергает меня, более того, наоборот, только подтверждает...
Я в одной из тем, даже графически показал, что природы не сливаются в одну!!!!
Правда???- Иоанн Дамаскин
...
И далее подчёркивает, что люди становятся «богами» по причастию, а не «по естеству».
А кто причащал тех евреев, о которых в псалме заявляет Давид, от лица Бога: "Я сказал - Вы - боги"????
Если это и что-то прямое, то только прямое осуждение Вам, непонимающему слов этого отца Церкви.Это прямое отрицание идеи «двух природ в человеке».
- Итог отцов
У всех отцов действует один и тот же жёсткий принцип: - Иоанн Дамаскин
а) как оказывается ни один из них не опровергает меня.- две природы — христология,
- одна природа + благодать — антропология.
б) но есть Писание... А оно авторитетнее отцов церкви!
Ну и как тогда они могут объяснить, что Павел был вознесен на третье небо и слышал слова неизреченные, которые невозможно в нашем мире сказать???Ни один признанный отец Церкви никогда не учил, что в человеке, даже рождённом свыше, «сосуществуют божественная и человеческая природы».
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
- Да где-ж я говорил, что они сливаются то???
-
И да, касательно вот этого!
Разве я не написал Вам:
"1) В отличие от Христа, у Которого эти обе природы сосуществуют по правилу халкидонского квадрата, в нас, это единосущество, не неизменно и не неразлучно было!!!!!
2) и главное, единосущество с Богом Отцом мы получаем только во Христе, стал Его телом. Таким образом, Бог, как был ТриЕдин, так и остаётся!"
Опять Вижу, что Вы не читаете, написанного Вам, внимательно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Как было показано выше - Нет!а) Все отцы опровергают вас.
Если чего они и опровергают, так это только то, как извращенно поняли Вы, мои слова.
Но по факту, они опровергают не меня.
Но и отцы церкви - не авторитетнее Писания.б) Вы не авторитетнее отцов Церкви.
Я их очень уважаю.
И даже показал Вам, как неправильно Вы понимаете их, в предыдущем своем постинге. Из которого и следует как раз, что они опровергают не меня, а то как извращенно Вы поняли меня.
Ну, видимо не все понимаете, раз не увидели, тождественность между моими словами и словами отца церкви, поэтому повторяю это Вам, для наглядности:Я все вижу, все читаю.
Отец Церкви: И далее подчёркивает, что люди становятся «богами» по причастию, а не «по естеству».
Я: 2) и главное, единосущество с Богом Отцом мы получаем только во Христе, стал Его телом.
как говорится - найди хоть одно отличие...
Слова отцов церкви приводили Вы!Это место, как ни странно, вы привели как доказательство своей ереси
Вы опять показываете свою невнимательность...
Ну давайте посмотрим исходя из вышемной сказанного - у кого из нас двоих???, хотя оно прямо ее и опровергает. Наверное, у вас не все дома.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий