Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62962

Сообщение от Ольга К.
    То есть - не побрезговали обвинить - причем - в довольно презрительной форме, да еще с обвинениями в мошенничестве и прочем нечестии -
    Вы сейчас смешали разные мои высказывания, озвученные не об одном и том же. Ну и то, в какие епитеты Вы облекаете состояние моей души при озвучивании тех слов - это только лишь Ваше личное восприятие, которое зависит от Вашего личного душевного устроения.

Сообщение от Ольга К.
    Даааа, конечно - Вы просто образец дипломатии - ну, так Вам кажется
    Вы знаете за меня, что мне кажется? Вернитесь на землю из своих прелестных состояний, и тогда та способность "видеть" у кого-то то, чего там нет, у Вас развеется, как белая горячка проходит на следующий день от упивающегося.

Сообщение от Ольга К.
    Да, все крапленое - особенно - Ваши отсутствующие баллы - за постоянную ложь на Писание и Ваших оппонентов.
    Лгу на Писание? - Не соглашаться с Вагим пониманием Библии - это еще никак не лгать на Писание. Это задетое Ваше самолюбие внушает Вам мысль, что тот, кто с Вами в чем-то несогласен, тот непременно лжет на истину. Да и лгать на оппонентов мне нет нужды. Среди многих оппонентов по различным вопросам, у меня на форуме есть много друзей. Не думаю, что если бы они воспринимали меня таким, как Вы описываете, то они захотели бы со мной дружить.

Сообщение от Ольга К.
    Певчий - лжешь.
    Да как посчитаете нужным.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Вспомнил вдруг анекдот. Борода у того анекдота длиннее моей ))))))) Итак : Больничка. Больные уж год , как вместе. Все анекдрты сказаны и пересказаны. Рассказывать лень. Дали анекдотам номера . "Двадцатый !" - кричит больной , остальные весело смеются. "Девяносто пятый!" - кричит другой . Все смеются. "Двадцатый!" - кричит третий. "Да слышали уже сегодня "- недовольно откликнулись все.
      ИМХО ,наши форумные аргументы и контраргументы ,тож пора пронумеровать ))))))))
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62962

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Вспомнил вдруг анекдот. Борода у того анекдота длиннее моей ))))))) Итак : Больничка. Больные уж год , как вместе. Все анекдрты сказаны и пересказаны. Рассказывать лень. Дали анекдотам номера . "Двадцатый !" - кричит больной , остальные весело смеются. "Девяносто пятый!" - кричит другой . Все смеются. "Двадцатый!" - кричит третий. "Да слышали уже сегодня "- недовольно откликнулись все.
        Увы, но так или иначе, приходится повторяться, когда звучат идентичные обращения...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

В нашей больничке, что ни день то новые пациенты. Но так и должно быть.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от Просто Иван
            В нашей больничке, что ни день то новые пациенты. Но так и должно быть.
            Значит нужен НУМЕРОЛОГИЧЕСКИАРГУМЕНТАРНЫЙ факультатив. Для новичков
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62962

Значит нужен НУМЕРОЛОГИЧЕСКИАРГУМЕНТАРНЫЙ факультатив. Для новичков
              Кстати, меня давно эта мысль посещает. Хотелось бы свести все обсуждаемые темы и пронумеровать по пунктам ответов. Но это же труд какой... Как представлю, то и пропадает то желание.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Певчий
                Кстати, меня давно эта мысль посещает. Хотелось бы свести все обсуждаемые темы и пронумеровать по пунктам ответов. Но это же труд какой... Как представлю, то и пропадает то желание.
                Не поможет, пока не соберут все грабли, напиханные известно кем, не послушают.

Был опыт, отсылал по памяти, но что бы кому помогло, еще не слышал спасибо или раскаивания, что и прилежит христианину в его труде.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Смотрю на эти твои 22,036 сообщений и думаю: ё-ма-ё, это же сколько времени ты провёл на этом форуме, при том, что львиная доля твоих сообщений не маленькие и требующие время на подумать и написать...
                  Я при своих в 10 раз меньше и на год дольше не раз ловила себя на мысли, что это - зависимость и надо что-то с этим делать...
                  Я хочу, чтобы ты был на форуеме, в то же время думается мне, что твои 22,036 - это зависимость. Говорю тебе это, как друг и как сестра, потому, что верующий должен иметь только одну зависимость - от Бога...
                  Последний раз редактировалось pogovorim; 08 November 2012, 04:31 AM.
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7384

Сообщение от Певчий
                    Во, во, Саша!
                    Такая мысль, скорее всего посещает многих на форуме, в том числе и модераторско- начальствующий состав.
                    Но как и ты, который немного побывал в этой шкуре, как представишь, то....
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ir.ina
                      Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                      • 892

Сообщение от Певчий
                      Что же касается отношения православных к католикам, то на официальном уровне ПЦ относится к КЦ как к сестре, хотя и считает, что полнота благодати и чистота вероучения сохранилась именно у православных.
                      Я нахожу, что это очень уклончивый ответ и потому неясный. Поясните, пожалуйста, что Вы вкладываете в эти слова - "на официальном уровне"?
                      Сообщение от Певчий
                      У католиков же, насколько я знаю, идентичное отношение к православным.
                      А как относится РКЦ к ПЦ, на это есть официальное заявление вероучительной конгрегации РКЦ, председателем которой был нынешний папа (тогда он был кадиналом Ратцингером):
                      КАТОЛИКИ НЕ СЧИТАЮТ ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ СЕСТРОЙ

Ватикан
                      "Католическая Церковь - мать других христианских Церквей и не может рассматриваться как "сестра". Выражение "Церкви- сестры" неприменимо к взаимоотношениям между католиками, православными и протестантами. Можно лишь говорить о католической Церкви как таковой и некоторых доктринах на Востоке". Ее "сестрами" могут именоваться лишь другие католические Церкви» http://www.pravoslavie.ru/news/09_06/09.htm

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62962

Сообщение от pogovorim
                        Смотрю на эти твои 22,036 сообщений и думаю: ё-ма-ё, это же сколько времени ты провёл на этом форуме, при том, что львиная доля твоих сообщений не маленькие и требующие время на подумать и написать...
                        Я при своих в 10 раз меньше и на год дольше не раз ловила себя на мысли, что это - зависимость и надо что-то с этим делать...
                        Я хочу, чтобы ты был на форуеме, в то же время думается мне, что твои 22,036 - это зависимость. Говорю тебе это, как друг и как сестра, потому, что верующий должен иметь только одну зависимость - от Бога...
                        Зависимостью обычно называют то, что вредит человеку. А если человек находит пользу от той "зависимости", как себе, так и другим, так эту "зависимость" вполне можно сравнить и с тою "зависимостью", при которой Христос сказал, что пища Его - есть творить волю Отца Небесного. Когда человеком движет страсть, то это чревато общефизической усталостью. А когда Дух Святой двигал Павлом, то он мог не спать и не отдыхать так долго, что некоторые от измождения просто засыпали и падали (если помнишь случай в Деяниях).

Хочешь верь, хочешь но верь, но сплю менее 4 часов в сутки и не устаю. Встаю рано утром на развозку (в 3:40), просматриваю почту (где-то до 4:20) и на работу. Потом прихожу и отвечаю на сообщения с разных форумов. А где-то в 15:00 снова ухожу на работу. Потому вечером, перед сном, снова сажусь отвечать. Я живу тем, что пишу. Иной раз ложишься спать чуть раньше, а в голове обсуждаешь проблему, которая гнетет того или иного человека. И хочется помочь... Лежу в постели, смотрю на часы, через 3 часа вставать... И тут на сердце приходит ответ тому или иному человеку. Вскакиваю с постели и за комп... Жена ворчаливо: "Да ты заснешь кода-нибудь уже?!" А я в ответ: "Сейчас ляжу. Нужно записать мысль, иначе не засну..."

Вот так и живу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                        Итак, не не утверждали что собственными силами получить Святой Дух, но утверждали что Святой Дух нужно и можно стяжать. По Ефремовой: приобретать,наживать, по Ожегову: преобретать..- и там и там это мотивированное действие человека, то бишь человек что либо делает.
                        Стяжание Духа совершается при содействии Божьей благодати. Человек понуждает себя для Царства Небесного, призывая в помощь Господа. Таким образом он и возрастает от славы в славу, достигая полноты возраста Христова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina
                        Я нахожу, что это очень уклончивый ответ и потому неясный. Поясните, пожалуйста, что Вы вкладываете в эти слова - "на официальном уровне"?
                        Я так называю те суждения, о которых читал на официальных православных сайтах.

Сообщение от Ir.ina
                        А как относится РКЦ к ПЦ, на это есть официальное заявление вероучительной конгрегации РКЦ, председателем которой был нынешний папа (тогда он был кадиналом Ратцингером):
                        КАТОЛИКИ НЕ СЧИТАЮТ ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ СЕСТРОЙ

Ватикан
                        "Католическая Церковь - мать других христианских Церквей и не может рассматриваться как "сестра". Выражение "Церкви- сестры" неприменимо к взаимоотношениям между католиками, православными и протестантами. Можно лишь говорить о католической Церкви как таковой и некоторых доктринах на Востоке". Ее "сестрами" могут именоваться лишь другие католические Церкви» http://www.pravoslavie.ru/news/09_06/09.htm
                        Ирина, не знаю, есть ли у Вас дети. Но допустим есть. И вот если бы у Вас было двое сыновей, которые поссорились между собой, да так, что не возможен был бы диалог между ними, то они перестали бы быть братьями друг для друга в Ваших глазах, или не перестали, даже если кто-то из них начал бы кричать, что второй ему не брат?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62962

Сообщение от ilya481
                          Во, во, Саша!
                          Такая мысль, скорее всего посещает многих на форуме, в том числе и модераторско- начальствующий состав.
                          Но как и ты, который немного побывал в этой шкуре, как представишь, то....
                          Но как же такие пронумерованные с ответами темы были бы кстати.
                          Конечно, большинство приходя на форум не любят читать длинных текстов, почему чаще всего вопросы повторяются одни и те же. Но для тех, кто часто отвечает на те идентичные вопросы, было бы легче ссылаться на готовые ответы. Лично я сейчас завел себе уже отдельные дневники, куда стал выписывать часто повторяющиеся ответы на распространенные вопросы, чтобы потом было легче использовать их вместо заготовок.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Певчий
                            Жена ворчаливо: "Да ты заснешь кода-нибудь уже?!"
                            Возьму на вооружение. Если увижу на форуме после 22, то буду знать, что написать
                            Но если я увижу, значит и я сам...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62962

Сообщение от igor_ua
                              Возьму на вооружение. Если увижу на форуме после 22, то буду знать, что написать
                              Но если я увижу, значит и я сам...
                              После второй короткой смены я только сажусь где-то в это время (в 22:00) за компьютер. Это сегодня у меня была перестановка в наряде, вместо разрывной смены поставили на целую первую смену. Потому я сейчас дома. А так обычно в это время я за рулем.

Комментарий

• Ir.ina
                                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                                • 892

Сообщение от Певчий
                                Ирина, не знаю, есть ли у Вас дети. Но допустим есть. И вот если бы у Вас было двое сыновей, которые поссорились между собой, да так, что не возможен был бы диалог между ними, то они перестали бы быть братьями друг для друга в Ваших глазах, или не перестали, даже если кто-то из них начал бы кричать, что второй ему не брат?
                                Да, есть дочь.
                                А я продолжу, Александр, Ваш рассказ. У моих или Ваших гипотетических сыновей родятся тоже дети. И та же участь раздоры, ссоры, выбор разных дорог... Для Вас, как отца, проотца они перестали бы быть братьями (сродниками) друг для друга, даже если общение у них прекратилось?
                                Это я к тому, что протестантизм рожден в лоне католицизма.
                                И если вот так рассуждать, то, называя КЦ сестрой, протестантская оказывается такой же сродницей.

Комментарий

Обработка...