Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4085

Сообщение от babay
    Певчий, будьте благословенны, родите чего нить.
    Благословений.
    И хотя во многом не могу иметь общего с Певчим,
    но в данном случае согласен с ним в том, о чем написано в Писании:

"Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему"...
    (Притчи 26:4)...

Да благословит Вас Бог дорогой babay в том,
    что принадлежит Ему!

Впрочем, если мы отвергаем Его благословения,
    тогда нам уже никто не в силах помочь...

Пребудьте в мире с Ним.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от nickoyan
      И хотя во многом не могу иметь общего с Певчим,
      но в данном случае согласен с ним в том, о чем написано в Писании:

"Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему"...
      (Притчи 26:4)...

Да благословит Вас Бог дорогой babay в том,
      что принадлежит Ему!

Впрочем, если мы отвергаем Его благословения,
      тогда нам уже никто не в силах помочь...

Пребудьте в мире с Ним.
      Так я не понял, благословение Вы считаете промыслом глупого?...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4085

Сообщение от babay
        Так я не понял...
        Благословений.
        Очень жаль, дорогой babay,
        что Вы не поняли...

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от nickoyan
          Очень жаль, дорогой babay,
          что Вы не поняли...
          Не скажите... Впрочем, Вам нужнее. Ведь Вы поступили вопреки сказанному Соломоном. И где труп, туда и слетелись. Зачем?... А отмстить по легкому, примкнувши против... Поэтому и нет слов пояснить действия, поскольку они злы... Вот если бы Вы это осознали, было бы очень хорошо. И помоги Вам Бог!
          Благословений.
          пысы
          Будьте кроткими,не гоните волну. Нам с Певчим одним хватит...
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от babay
            ............
            Будьте кроткими,не гоните волну. Нам с Певчим одним хватит...
            Каждый должен применять слова Христа к себе, тогда будет реальная польза от учения Иисуса своей душе.

Проблема многих тут в том, что пытаются учить других.
            Нужно просто уважать собеседника, и если тот не хочет вступать с тобой в диалог - просто оставить его в покое.

Я вот тоже столкнулась с одним навязчивым - достал уже - конкретно уже было ему сказано - не буду с Вами говорить по такой-то причине.
            Так нет же. Опять пишет.

А я просто не отвечаю.
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от babay
              .. И миня лугают-лугают... И исе бьют-бьют...))
              Благословений.
              Забияку бить - себе же хуже) Вы в своей теме "ожидания свидания" набросились на каждого встречного-поперечного, обругали ни за что ни про что,
              и остался один на один с собой же любимым.

Так что я Певчего просто понимаю.

И Вас, Бабай, понимаю, зависть к Певчему гложет,
              хотя целеустремленности Вам не занимать)

У каждого человека есть своя "территория симпатий".
              Вот мне симпатичны такие люди как Певчий. и друзья у меня активные и остроумные.

Кому-то нравятся флегматики - дело вкуса.

Вы, Бабай. просто найдите "свою аудиторию" и зависти не будет места)
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Kitiona
                Забияку бить - себе же хуже) Вы в своей теме "ожидания свидания" набросились на каждого встречного-поперечного, обругали ни за что ни про что,
                и остался один на один с собой же любимым.

Так что я Певчего просто понимаю.

И Вас, Бабай, понимаю, зависть к Певчему гложет,
                хотя целеустремленности Вам не занимать)

У каждого человека есть своя "территория симпатий".
                Вот мне симпатичны такие люди как Певчий. и друзья у меня активные и остроумные.

Кому-то нравятся флегматики - дело вкуса.

Вы, Бабай. просто найдите "свою аудиторию" и зависти не будет места)

babay
                ( Сегодня 16:45 ) Это сообщение было удалено Надежда_В. Причина: грубый и неуважительный стиль написания
                Уважаемые участники форума, и Вы, Надежда_В. Я себе спокойно жду встречи с Певчим. И не нуждаюсь ни в вашей поддержке, ни в скрашивании времени, ни в критике позы ожидания... Прошу Вас Христом, отцепитесь. Будьте людьми, не цепляйтесь тогда, когда мужчины решают свои дела. А нет, так валите в армию, в иностранный легион, в горячие точки, что бы остудить свою женскую горящую плоть. Пожалуйста!
                Благословений.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62963

Мужчины понимают сразу, что им отвечают. Истинный мужчина не навязчив, так как он владычествует над своими земными чувствами, он царствует над пристрастными эмоциями, почему и называется премудрым Соломоном лучшим за тех, кто завоевывает города. Истинный мужчина не воюет с женщинами, так как комплексы те ему не свойственны. Естественно, я озвучиваю СВОЕ понимание о мужском достоинстве, насколько вижу его в свете Священного Писания. Если кто-то не хочет конструктивно общаться со мной, я не насилую его своей навязчивостью, а предпочитаю все предавать в руки Господа, веря, что Он лучше знает, как привести сердца к взаимопониманию. Также и по отношению к тем, кто сам проявляет чрезмерную навязчивость в общении, не проявляя при этом ни малейшего такта в том общении (что обычно указывает на пристрастие к словопрению у страстного), я стараюсь не позволять себе идти у таких на поводу, а просто игнорирую их до времени, пока Сам Господь не изменит их сердец, не предуготовит их к слышанию. Как и Апостол Павел рекомендовал то делать, говоря: "А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, 17 и слово их, как рак, будет распространяться" (2Тим.2:16-17). Потому не сомневаюсь в том, что внимающие словам Апостола поймут меня, а не внимающие - пусть и дальше не внимают, покуда Господь не просветит очи сердца их.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Певчий
                    Мужчины понимают сразу, что им отвечают. Истинный мужчина не навязчив, так как он владычествует над своими земными чувствами, он царствует над пристрастными эмоциями, почему и называется премудрым Соломоном лучшим за тех, кто завоевывает города. Истинный мужчина не воюет с женщинами, так как комплексы те ему не свойственны. Естественно, я озвучиваю СВОЕ понимание о мужском достоинстве, насколько вижу его в свете Священного Писания. Если кто-то не хочет конструктивно общаться со мной, я не насилую его своей навязчивостью, а предпочитаю все предавать в руки Господа, веря, что Он лучше знает, как привести сердца к взаимопониманию. Также и по отношению к тем, кто сам проявляет чрезмерную навязчивость в общении, не проявляя при этом ни малейшего такта в том общении (что обычно указывает на пристрастие к словопрению у страстного), я стараюсь не позволять себе идти у таких на поводу, а просто игнорирую их до времени, пока Сам Господь не изменит их сердец, не предуготовит их к слышанию. Как и Апостол Павел рекомендовал то делать, говоря: "А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, 17 и слово их, как рак, будет распространяться" (2Тим.2:16-17). Потому не сомневаюсь в том, что внимающие словам Апостола поймут меня, а не внимающие - пусть и дальше не внимают, покуда Господь не просветит очи сердца их.
                    Певчий. Я приглашаю Вас к примирению, а не к дальнейшей конфронтации. И если Вы думаете, что время лечит, так нет. Только Господь после шага человека. Так я предлагаю Вам примирение. Забыть и простить возможные обиды... Сделайте этот шаг, и помоги Вам Господь!
                    Благословений.
                    пысы
                    Кстати. Припомните, когда Христос назвал Петра сатаной... Ведь примирения не было, поскольку Иисус обличил сатану. А Петр показал плод, кротость. и поэтому обижен не был. А обида хранится в том, кого обличили, в сатане. Который и мешает быть кротким и прощать. Как и завещано... Так если Вы ждете, когда Вас сатана покинет, то напрасно. Он дождется смерти того, в ком свил гнездо...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62963

Сообщение от babay
                      Певчий. Я приглашаю Вас к примирению, а не к дальнейшей конфронтации.
                      А мне нет потребности с Вами примиряться, так как я с Вами и не враждовал. Но реалии жизни таковы на сегодняшний день, что мы с Вами мыслим совершенно по-разному. Такое бывает. Навязывать Вам своего понимания - я не нахожу полезным. И принимать Ваши взгляды - нахожу душегубительным для себя. Потому я и предпочитаю в таких случаях все предоставить в руки Господа.

Если же Вы усмотрели в своем поведении то, что ведет к конфронтации, то сделайте кривое прямым. А далее - все вверьте Промыслу Божию, не бегите впереди Паровоза...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Певчий
                        А мне нет потребности с Вами примиряться, так как я с Вами и не враждовал. Но реалии жизни таковы на сегодняшний день, что мы с Вами мыслим совершенно по-разному. Такое бывает. Навязывать Вам своего понимания - я не нахожу полезным. И принимать Ваши взгляды - нахожу душегубительным для себя. Потому я и предпочитаю в таких случаях все предоставить в руки Господа.

Если же Вы усмотрели в своем поведении то, что ведет к конфронтации, то сделайте кривое прямым. А далее - все вверьте Промыслу Божию, не бегите впереди Паровоза...
                        Так мой шаг к Вам, это и есть промысел Господа. Если даже я виноват, то, следуя букве, спешу это разрешить, что бы моя жертва была принята. И если Вы этого не позволяете мне сделать, то обрекаете меня на смерть...
                        Благословений.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62963

Сообщение от babay
                          Так мой шаг к Вам, это и есть промысел Господа. Если даже я виноват, то, следуя букве, спешу это разрешить, что бы моя жертва была принята. И если Вы этого не позволяете мне сделать, то обрекаете меня на смерть...
                          Так я Вам уже ответил, что ничего личного по отношению к Вам не имею. Мы просто по разному мыслим. Так что если Вы искренне что-то решили в себе переменить, то Господь несомненно это оценит и воздаст. Ступайте с миром.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Певчий
                            Так я Вам уже ответил, что ничего личного по отношению к Вам не имею. Мы просто по разному мыслим. Так что если Вы искренне что-то решили в себе переменить, то Господь несомненно это оценит и воздаст. Ступайте с миром.
                            Певчий... Вы не перестаете играть своими гранями...)) К вам с миром, а Вы отправляете...:
                            ...И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                            (Матф.25:40)
                            Благословений.

Комментарий

• Лёля.
                              Участник

• 21 April 2013
                              • 131

Сообщение от Певчий
                              Что же касается отношения православных к католикам, то на официальном уровне ПЦ относится к КЦ как к сестре,
                              .........................
                              Но за братьев во Христе протестантов и неопротестантов (евангельских христиан) ПЦ признает. А вот расколов их не одобряет.
                              .............................
                              При всем том, что у них есть много чего, что с точки зрения православного вероучения считается заблуждением, но братьями во Христе они все равно считаются.
                              ..............................
                              Братьями я их называю именно потому, что им, как и мне, Сам Господь открыл Себя в Единородном Сыне. А без этого откровения свыше никто не может исповедать Христа своим Господом и Спасителем. Но по отношению к ПЦ они еще стали со мной ЕДИНОМЫСЛЕННЫМИ в ОДНОЙ ВЕРЕ.
                              Вот это с православного сайта Кураева:
                              Молитва с протестантами

================================================== ======
                              Священник Валентин:
                              Хочешь или нет, а во время диспута с пятидесятниками, они предлагают: "Давайте помолимся перед нашим добрым делом". Морально обидеть не хочется, но молчанием предается Бог! По каноническим апостольским правилам с еретиками молиться ЗАПРЕЩЕНО.
                              Суть такова - они и верят в Бога в Троице, а значит молятся Ему. Но! При этом они произошли от отколовшихся от Церкви латинян. Латиняне хулят Духа Святого своими ересями противоречащими Священному Писанию. Пятидесятники и другие протестанты еще более усугубляют эти ереси!
                              Православные братья и сестры! не поддавайтесь духу отступническому!
                              Они пусть с вами молятся, но Вы не вздумайте молиться с ними.

================================================== =======
                              Священник Валентин:
                              Но если православный молится с сектантами когда они предстательствуют, то этим он показывает, что он не против их ересей и считает их молитву "законно" дерзновенной перед Богом.(Смертный грех!).
                              ================================================== =======
                              Petr orthodox
                              Апостольские правила: 45. Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся только, да будет отлучен.....
                              ================================================== ========
                              Священник Валентин:
                              О хадатайственной молитве. Если она происходит вместе с сектантом, то она уже не ходатайсвенная, а взаимная. При этом священник признаёт молитву сектанта "равно законной" с православной, и тем совершает грех хулы на Духа Святого! Потому что, те кто отошел от Святой Соборной и Апостольской Церкви, и учит учениями не богодухновенными, тот есть хулитель Святого Духа...
                              ================================================== ========

Но за братьев во Христе протестантов и неопротестантов (евангельских христиан) ПЦ признает
                              ??????

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62963

Сообщение от Лёля.
                                ??????
                                Кто немощен в этом вопросе, тому значит и не нужно участвовать в таких совместных молитвах. За себя же скажу так. На домашних общениях, которые не являлись богослужением, а были именно общением, мне часто приходилось участвовать в совместных молениях с инославными. Цель же моих участий в тех домашних общениях была не в том, чтобы признать, что расколы и всякое удаление от единства веры это нормально, а чтобы помочь инославным донести Православие (насколько то было возможным). А вот когда я попадал в среду, где инославные проводили именно богослужение, мне действительно трудно было молиться СОВМЕСТНОЙ молитвой, так что я молился не в ОДНОМ с молящимися духе, а отдельно. И это именно в духе ощущалось, что я не мог на той молитве сказать со всеми "аминь". Т.е., здесь нужно различать среду и мотив поступка. Ну, для примера, приведу один случай. Как-то меня пригласили на богослужение старые знакомые пятидесятники (более западного толка, нежели восточного). Это было в кинотеатре, где они долгое время ранее арендовали зал по воскресениям. Я пришел в гости, чтобы посмотреть, ЧЕМ они живут. И вот когда началось совместное прославление у них, как то принято у харизматов перед проповедью, запели песню, где были такие слова "Будем жить лишь только по Писанию!". Причем, меня смутили не столько слова, сколько дух, в котором эта песня звучала. (Я опускаю сейчас даже ту манеру подпрыгивать, притопывать и прихлопывать в ладошки, что сопровождалось при том прославлении). Ведь по внешней форме слова ничего плохого в желании жить по Писанию нет. Но вот кичливый дух очень сильно резал по ушам, так что для меня присоединиться к этому совместному хору было равносильно тому, что начать подпевать с бесенком. Да, поющие и не слышали голоса того бесенка (почему таковым то было и не так грешно, как мне). Но для меня влиться в тот единый дух - было не по вере, а значит грешно. Также и во время проповеди потом среди многих правильных мыслей у проповедника периодически проскакивала "жаба" (как я говорю), из-за чего я в конце проповеди естественно не мог сказать "аминь" на всю проповедь. Ибо нечистое то портило все чистое, что несомненно в тех проповедях тоже было.

Почему Церковь осуждает практику совместного моления с раскольниками, сектантами, еретиками и всеми теми, кто отделяет себя от единства веры? - Чтобы не участвовать в их грехе раскола. Т.е., тогда, когда представитель Церкви входит в собрание отделенных от единства веры как бы не усматривая в том отделении ничего греховного, то это однозначно грех для него. Но если он внутренне не одобряет тех расколов, а приходит чтобы помочь устранить все то, что может отделять немощных от единства веры, то в этом случае он не согрешает. Ведь нужно же как-то налаживать ДИАЛОГ с людьми. А участие в таких ДИАЛОГАХ часто сопровождается совместным молением. Но совместное моление на том межконфессиональном (да и межрелигиозном) мероприятии - это не одно и тоже, что совместное богослужение. Ибо богослужение предполагает ЕДИНСТВО ДУХА, в результате котоого все участники того богослужения становятся ЕДИНЫМ телом. А в межконфессиональных диалогах (и молитвах) единства тела не предполагается, а ставится лишь цель друг другу лучше донести свое мировоззрение и свою веру. Не более.

Комментарий

Обработка...