Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дочь Победителя
    Завсегдатай

• 23 November 2012
    • 579

Вот только примут ли его(её) Небеса? - Вопрос и-н-т-е-р-е-с-н-ы-й...

Сообщение от Певчий
    Не забывайте, что даже после встречи Савла с Самим Господом, Бог свел его сперва с представителями Им утвержденной Церкви, чтобы служитель Божий помолился о нем, возложив руки, и крестился. А потом произошла еще встреча Павла с другими Апостолами, которые дали ему руку помощи, признав, что он научаем Тем же Духом, что и они.
    ОК. Тем не менее, позвольте выразить яснее моё личное и, разумеется, и-с-к-л-ю-ч-и-т-е-л-ь-н-о субъективное отношение к вопросу единства и вопросу отмежёвывания от единства веры во Христа. Вот оно.

Ищущий единства (со Христом, Апостолами, христианами) найдёт единство и не потеряет свободы личного вероисповедания и преломления веры в Иисуса Христа в себе самом.

Ищущий разногласий... Впрочем, об этом даже анекдоты уже обросли бородами. Короче, ищущий разногласий, их, разумеется, и найдёт. И считая себя б-е-з-у-с-л-о-в-н-о и б-е-з-о-г-о-в-о-р-о-ч-н-о правым во всём, самоутвердится в себе самом и своей "правоте". Вот только примут ли его(её) Небеса? - Вопрос и-н-т-е-р-е-с-н-ы-й...

Как-то так приблизительно. Субъективно.
    Кстати, Ирина.
    Последний раз редактировалось дочь Победителя; 19 January 2013, 10:24 AM.
    Ирина, дочь Победителя:
    "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62963

Сообщение от дочь Победителя
      Субъективно.
      Я люблю, когда люди скромно судят о себе, помня, что все, о чем они говорят, это всего лишь их субъективная позиция. Сам также стараюсь поступать по этому правилу.

Кстати, Ирина.
      Очень приятно познакомиться, Ирина.
      Ну а я Александр.

Спасибо за цветок.
      Это Вам:

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• дочь Победителя
        Завсегдатай

• 23 November 2012
        • 579

Это Вам, Александр, в ответ на... букет.

Сообщение от Певчий
        Я люблю, когда люди скромно судят о себе, помня, что все, о чем они говорят, это всего лишь их субъективная позиция. Сам также стараюсь поступать по этому правилу.
        Очень приятно познакомиться, Ирина.
        Ну а я Александр.
        З-а-м-е-ч-а-т-е-л-ь-н-о. Тем более, что раз уж это Ваша личная страничка, то в ней предпочтителен разговор о Ваших пристрастиях и предпочтениях. ОК?

В ответ могу для разнообразия рассказать о своих. В вольной форме, если позволите.

Люблю благодарить и люблю благодарных.

Ценю свои свободы во всём и уважаю свободы остальных.

Предпочитаю приятную беседу о погоде, плавно переходящую к обсуждению того, кому какая погода нравится, бесполезной перепалке на узком мостике отсутствия взаимопонимания (по любому вопросу). Собеседник должен быть психологически подготовлен к тому, что его мнение может и не оказаться истиной в последней инстанции... Как-то так приблизительно.

А вообще-то Владимир Семёнович неплохо высказался по поводу своих личных предпочтений. Я с ним солидарна.

Это Вам, Александр, в ответ на... букет.
        Ирина, дочь Победителя:
        "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62963

З-а-м-е-ч-а-т-е-л-ь-н-о. Тем более, что раз уж это Ваша личная страничка, то в ней предпочтителен разговор о Ваших пристрастиях и предпочтениях. ОК?
          Да, конечно.
          Я тоже люблю простоту в общении. И очень не люблю цитатометательства из Библии.
          Высоцкого люблю выборочно, не все.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• дочь Победителя
            Завсегдатай

• 23 November 2012
            • 579

Жаль всё-таки, что у меня нет своей собственной личной странички...

Сообщение от Певчий
            Да, конечно.
            Я тоже люблю простоту в общении. И очень не люблю цитатометательства из Библии.
            Высоцкого люблю выборочно, не все.
            Й-е-еее-э-эээ-х-ххх-х-х-х!!!!!! Жаль всё-таки, что у меня нет своей собственной личной странички... Всё-таки это = супер-пупер приятно пообщаться о том, что ты любишь, чего не любишь, да ещё в обществе, где тебя или понимают, или... просто принимают такой(им), какая(ой) ты есть, даже если ты, к примеру, БЕЛая(ый) СЛОНиха - и всё тут!!! К-а-й-ф-у-ш-к-а!

Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62963

Жаль всё-таки, что у меня нет своей собственной личной странички...
              Так заведите. Какие проблемы?

Комментарий

• дочь Победителя
                Завсегдатай

• 23 November 2012
                • 579

Сообщение от Певчий
                Так заведите. Какие проблемы?
                Александр! Даже я, которая на форуме меньше 2-х месяцев, и то знаю, что эта функция у пользователей с некоторых пор отсутствует. Вам ли не знать... Не даром же Володя Орленко сотворил тему под названием "Личная страничка для тех, у кого нет личной странички". Нетути и быть уже не может. Пичалька.
                Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62963

Александр! Даже я, которая на форуме меньше 2-х месяцев, и то знаю, что эта функция у пользователей с некоторых пор отсутствует. Вам ли не знать... Не даром же Володя Орленко сотворил тему под названием "Личная страничка для тех, у кого нет личной странички". Нетути и быть уже не может. Пичалька.
                  Честно не знаю. Сам же создал эту страничку не для пустого времяпрепровождения, а именно потому, что ко мне поступало много личных вопросов, как в личку, так и в темах. Многие из этих вопросов повторялись. Потому, чтобы не дублировать ответы (на это уходит много времени), я и создал эту тему-страничку. И здесь все же более настроен говорить о духовном, а не просто о "тра-ля-ля".

Комментарий

• дочь Победителя
                    Завсегдатай

• 23 November 2012
                    • 579

Сообщение от Певчий
                    Честно не знаю. Сам же создал эту страничку не для пустого времяпрепровождения, а именно потому, что ко мне поступало много личных вопросов, как в личку, так и в темах. Многие из этих вопросов повторялись. Потому, чтобы не дублировать ответы (на это уходит много времени), я и создал эту тему-страничку. И здесь все же более настроен говорить о духовном, а не просто о "тра-ля-ля".
                    Расклад понятен. О духовном в "личке" Певчего: и будет Бог во всём - это Ваш девиз,как то, к чему Вы стремитесь, Александр, или констатация факта на все времена?
                    Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62963

Расклад понятен. О духовном в "личке" Певчего: и будет Бог во всём - это Ваш девиз,как то, к чему Вы стремитесь, Александр, или констатация факта на все времена?
                      Это то, что я открыл для себя как непреложную истину, что Бог будет во всем, что у Него все продумано до конца, все под Его контролем. Все, что Он задумал, осуществиться, так что никто и ничто не помешает тому осуществлению. Тьма не вечна, а свет восторжествует везде. Видение этого верою дает мне возможность смотреть на все процессы в мире именно под таким углом, что наполняет мое сердце миром и радостью. Конечно же, по мере своих скудных сил я и сам стараюсь прилагать усилие в том, чтобы торжество света над тьмою ускорилось.

Комментарий

• Rebelius
                        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                        • 2374

Почему, общаясь с участниками, Вы переходите на личности? Зачем это делаете?
                        Это культурно? Этично? По христиански?
                        ​iRebel.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62963

Сообщение от Бимер
                          Почему, общаясь с участниками, Вы переходите на личности? Зачем это делаете?
                          Это культурно? Этично? По христиански?
                          Что Вы имеете в виду, под переходом на личность? Если я скажу: "Бимер, Вы уверенны, что правильно меня поняли?", - то это тоже переход на личностное обращение к человеку, ник которого я упомянул. Но в этом нет греха.

Комментарий

• дочь Победителя
                            Завсегдатай

• 23 November 2012
                            • 579

Зайчик = это я.

Сообщение от Певчий
                            Что Вы имеете в виду, под переходом на личность? Если я скажу: "Бимер, Вы уверенны, что правильно меня поняли?", - то это тоже переход на личностное обращение к человеку, ник которого я упомянул. Но в этом нет греха.
                            Прошу прощения, что вклиниваюсь слегка... Под переходом на личности обычно подразумевается перевод разговора с обсуждения темы на обсуждение того, что касается личности собеседника. Чрезвычайно неприятная тема. Кстати, этим насморком болеют очень многие на этом и другом христианском форуме, где я паслась с полгодика. Что интересно, модератор прямо глючит этим самым переходом, разумеется, не считая, что уходит от обсуждения темы. У меня в связи с этим были некоторые проблемы. Резюме: подобные попытки следует пресекать на первом же высказывании не по теме. А почему? А потому, что если ответить, тема уходит в пререкания и офф. Ну, а виноват всегда... стрелочник. И, кто первый начал, доискиваться никто не станет. Модератор-маньяк прямо ловил меня на этом - закинет вопросик-замечаньице по поводу того, как он себе меня представляет в свете своих собственных б-е-з-у-к-о-р-и-з-н-е-н-н-ы-х представлений обо всём на свете и ждёт, когда зайчик попадёт лапкой в эту петлю. Зайчик = это я.
                            Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62963

Под переходом на личности обычно подразумевается перевод разговора с обсуждения темы на обсуждение того, что касается личности собеседника.
                              Я классифицирую как греховный переход на личности тогда, когда человека начинают оскорблять. Дух нелюбви - это дух убийцы. Такое нужно пресекать. А когда обращение к человеку на личностном уровне не предполагает оскорблений, то такое обращение не является греховным. Видеть личность в ближнем - это не преступление.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62963

Тема закрыта, но хотелось бы вдогонку, ни в чём не намереваясь Вас переубедить , сказать, что Вы правы относительно тех, кто начинает нападать с высоты своей веры на других. И я об этом писал. Просто мне показалось, что и Вы, (как бы сказать?) превысили необходимую самооборону, что ли, очевидно помня, что лучшая защита- это нападение
                                И в чем я превысил меру самообороны в словесной полемике? В том, что выложил свои жизненные примеры, которые не очень понравились моим оппонентам? Знаете, если бы эти оппоненты прямо сказали (кстати, одна оппонентка как-то смогла мне прямо сказать, что она согласилась бы чтобы ее насиловали и "пускали по кругу", но не "согрешила" бы противлением насилию физической силой), что они готовы стать пасивными педарастами, согласившись быть "опущенными", или прямо сказали, что не стали бы заступаться за своих женщин, как то сделали те сектанты из рассказа Толстого, то тогда диалог можно было давно закончить. Ибо о чем дальше полемизировать, если каждый озвучил свою позицию? Да была здесь как-то тема, где один толстовец выложил свидетельство, которое он пытался передать как "подвиг веры". Суть той истории была в том, что в дом одного верующего-толстовца залезлы подонки, которые принялись насиловать его жену дочь. А он в это время "геройски" забился угол и просто молился... Здесь, по крайней мере, человек прямо идет до конца и смело готов принять такую ситуацию. Можно много спорить о том, насколько то было "геройство" или не геройство, но здесь есть искренность. И только за эту искренность я не могу осудить этого человека (хотя и похвалить тоже не могу), как и ту девушку-оппонентку, которая готова была, чтобы ее насиловали. Но эти оппоненты не готовы идти до конца, а лукаво соскакивают с предложенных вариантов дальнейших развитий событий, все время твердя, что Бог того просто не допустит. Скажу сразу, что я тоже н сомневаюсь в том, что ВЕРНЫХ Своих Бог хранит. Но в том-то и дело, что БЫТЬ верным в глазах Бога и ДУМАТЬ О СЕБЕ, что ты Ему верен - это разные вещи. Смиренномудренный человек никогда не думает о себе, что он такой совершенный в той верности перед Богом. А значит смиренномудренный готов даже мысленно допускать и такой ход развитий, что от всего того, что постигло тех сектантов из рассказа Толстого или жену и дочь того верующего-толстовца, никто не застрахован, ибо смиреномудренный не видит себе смирнномудренным и верным в совершенстве перед Богом. А поведение этих верующих более говорит о кичливости и самоуверенности. Я ни сколько им не желаю зла, но по моим наблюдениям именно таким людям Бог порой и попускает испытать на себе то, чего они больше всего боятся. А они именно боятся такого испытания, почему и не решаются пройти через него хотя бы мысленно. А вот тем, кто смог пройти то испытание до конца хотя бы в мыслях своих, и согласился быть изнасилованным или не применить силу при насилии его родных и близких (независимо от того, правы ли они перед Богом в том пацифизме или не правы в Его глазах), Бог часто их неразумную веру вменяет в праведность и не допускает того испытания в реале. Эти люди в моих глазах хоть и искренне заблуждаются, но достойны уважения за свою последовательность и стремление даже умереть за те веру, которую имеют (пусть та вера и имеет заблуждения, но только потому, что они оказались верны тому малому, что имели, все несовершенство в остальном не вменяется им в грех). А эти оппоненты просто лукавы. Они не иду до конца, да еще пытаются обычные свои страхи выдать за добродетели, что они просто верят, что Бог того не допустит. Это все очень напоминает мне харизматическое "положительное мышление", суть которого в том, что нельзя думать о плохом, что его может Бог попустить, а надо внушать себе мысль, что все будет только хорошо. Это именно самовнушение и желание выдать желаемое за действительное, где человек на самом деле не доверяет Богу, а диктует условия Богу, КАК надо, чтобы все было.

Что касается Ваших ярких примеров о насилии, о половых тряпках, то конечно же Вы правы. Вы,на мой взгля, должны поступать так, как велит Вам Ваша совесть и понимание Писаний, согласно того света, который у Вас внутри. Хотя теоретически можно думать всё что угодно, а на практике может быть всё совсем по-другому, потому что часто для раздумий нет времени и поступаешь так, как велит сердце. Может потому Бог и испытывает наши сердца.
                                Мы сейчас говорим более о теории. А насколько каждый из нас сможет ту теории явить на практике - это уже другой вопрос. Лично я не говорю, что уверен о себе, что смогу всегда быть верным той теории, в которую верю. Я вполне допускаю, что могу просто испугаться, струсить, побояться что-то предпринять. Но только это будет именно моя немощь, которую я не хочу оправдывать. И я могу сказать честно, что у меня в жизни были разные случаи, как и те, кода я просто трусливо не вмешивался в драку, не пытаясь разборонить людей (а вдруг кто-то из них меня ножом пыронет? оно мне надо?). После такой трусости я сам себя старался честно осудить, но никак не оправдывать. Как были другие случаи, когда вмешивался и разборонил дерущихся. При этом появлялось другое искушение - не возгордиться, что поступил правильно. Тут, как говорится, идешь как по минному полю. И Вам, как минеру, это лучше других известно. Т.е., мы сейчас обсуждаем более теорию, КАК НАДО ПОСТУПИТЬ христианину к экстремальной ситуации. А то, сможет ли он поступить правильно в той ситуации, это будет уже зависеть от его духовной готовности на день испытания.

Но вот яркий всё же пример Христа. Его вели на Голгофу, как корову на забой. И все безбожники кричали мол, если ты сын Бога, то пусть Он спасёт тебя!
                                До сих пор многие не понимают такого Бога, который ничем не помог своему сыну, и таких учеников Христа, которые молча наблюдали его смерть.
                                И Бог спас? В этом смысле нет! Бог позволил убить невинного. Просто молча наблюдал, как убивают Его сына. И в глазах многих неверующих разве такой Бог не половая тряпка? Но Бог потом воскресил! Вот спасение и победа Бога! Почему же мы думаем, что если в нашей жизни Бог кого-то не спасает, что-то позволяет, то это значит, что мы поступаем неправильно?? А ведь никто не ринулся спасать Христа от смерти.
                                Пётр рвался спасти Христа, помните? Не дать ему умереть невинно. И Иисус сказал: отойди от меня сатана.
                                Ну это так, моё теперешнее видение.
                                Мессианская жертвенность Христа - это несколько другая история. Но даже в той истории есть очень поучительный момент. Когда хотели схватить учеников Христа вместе с Ним, Он сделал все зависимое от Себя, чтобы НИКТО из них не пострадал, а только Он взошел на голгофу. Т.е., если бы тот персонаж из статьи, где насиловали его жену и дочь, предложил самого себя насильникам, а тех отпустили, я бы еще мог понять ту жертвенность. Но жертвой там стали женщины, пока он трусливо забился в угол и молился. Не знаю как кто, но мне кажется лучше было бы умереть в неравной схватке с бандитами, пытаясь защитить свою семью, чем принять то решение, которое принял тот "герой"... Мы имеем право жертвовать СОБОЙ, но не другими. Никогда Христос не учил тому, что нужно снять с одного ближнего рубашку и отдать ддругому ближнему, но только себя можно снять свою рубашку отдать ее другому...

Предлагаю дружбу.
                                С уважением, Сергей
                                Спасибо за предложение дружбы. Естественно, принимаю.
                                С уважением, Александр.
                                Последний раз редактировалось Певчий; 24 February 2013, 06:25 AM.

Комментарий

Обработка...