Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Певчий
    Так Вы готовы признать, что до появления на свет вашей организации, ваших единомышленников не было на земле?
    Например, я готова признать, что мои единомышленники - Апостолы и все те, кто идет за Христом Иисусом - в полноте истины и слова Божьего.
    И если им будете Вы, Певчий - и Вас признаю единомышленником.
    А что так сложно найти единомышленников без физического контакта рукоположения?? Вроде это не мешало Павлу.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62963

Сообщение от КРАВЧУК
      Тогда и не обвиняйте других в субъективизме...
      Для того, чтобы воспринять фразу ближнего "это всего лишь Ваше субъективное мнение" как некое обвинение, нужно этому обидившемуся прежде возомнить о себе, что он обладает не субъективным пониманием, а самым что ни на есть объективным. Смиренномудренные на такие высказывания не обижаются.

Сообщение от КРАВЧУК
      А смысл? Зачем читать еще что-то о вас? Разве этого не достаточно, чтобы узнать, чьи вы дети?
      Вы можете ничего не читать вообще, это Ваше личное дело. Мой совет касается не всякого, что нужно заниматься самообразованием, а лишь тех, кто способен этот совет оценить и вынести для себя пользу. Ну а то, чьи мы дети, об этом знает Господь. Не думаю, что есть смысл рвать на груди тельняшку, что-то доказывая Вам. Назовите меня хоть "воплощением зла на земле", меня это нисколько не смутит.

Сообщение от КРАВЧУК
      Это уже ни имеет никакого значения. Доброе дерево не может приносить плоды худые. А у вас за всю историю столько плодов худых, что любой злодей в гробу перевернется...
      Как Вы можете судить о плоде всех христиан исторической Церкви, если сами признались выше, что не имеете потребности читать и изучать то, о чем беретесь судить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
      "Показать Тело в веках истории" собираетесь Вы, а не я. Я же, наоборот, говорю, что Тело к земной истории имеет отдаленное отношение.
      В таком случае очень не логично выглядит то обстоятельство, что Вы взяли из рук того Тела Писания, вместо того, чтобы взять писания из рук Ваших единомышленников (если такие конечно вообще были до Вас).

Сообщение от КРАВЧУК
      Вышло из-под вашей руки!?
      Не моих рук лично, а из рук тех христиан, которые принадлежали к исторической Церкви.

Сообщение от КРАВЧУК
      Вы, вообще, нормально себя чуствуете, Певчий?...
      Спасибо, нормально. У меня даже справка есть. Недавно водительскую медкомиссию проходил.

Сообщение от КРАВЧУК
      Что за чушь Вы пишете?
      Это Ваше оценочное восприятие того, о чем я пишу, обусловленно Вашим духовным уровнем.

Сообщение от КРАВЧУК
      Его написали святые Божии человеки, преданные Богу мужи веры, незапачканные в греховных делах тленного мира... это те сами гонимые "сектанты", которых Вы сегодня поносите в своем отступническом безумии... это те, кто был водим Духом Божиим, но был в постоянном гонении и изгнании... а вы только нацепили ярлык канона на готовое... чтобы искусно прикрываться им перед паствой... ибо сами погрязли в политике и финансах земного мира по самое не хочу... а для этого нужно надежное прикрытие... и так было на протяжении всех веков нашей эры... если бы они только на один миг воскресли и увидели все ваши злодеяния, которые вы творили под символикой Христа, то они бы день и ночь молили Господа о том, чтобы Господь отомстил вас за ваше нечестие...
      Я так понимаю, что Вы даже не в курсе, что исходники текстов, по которым сегодня делаются различные переводы Писания Нового Завета на разные языки мира, буквально вышли из-под руки людей, живших много спустя после Апостолов. И только по свидетельству исторической Церкви (Вами не уважаемой) классифицируются как "копии" оригинальных текстов Апостолов. А если те люди были такие неблагонадежные, как Вы о них отзываетесь, то нужно быть полным идиотом, чтобы доверять тем рукописям.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62963

Сообщение от КРАВЧУК
        Не вышла Библия из-под ваших рук... не вами, оборотнями в ризах, Библия писана... вы даже до сих пор не поняли, что Господь использовал вашу земную власть и влияние, чтобы Библия дошла до наших дней...
        Вы вправе называть тех людей "оборотнями", если разум Ваш иначе мыслить не может. Но тогда Вам нужно быть последовательным до конца. Вы пользуетесь текстами, которые до нас донесли те "оборотни". И на каком основании мы тогда можем воспринимать те рукописи авторитетными?

Сообщение от КРАВЧУК
        Не борзейте, Певчий... давно мните себя героем за дисплеем компа?
        Для того, чтобы ответить невежественному человеку, что он невежа, особого геройства не нужно.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62963

Сообщение от Ольга К.
          Например, я готова признать, что мои единомышленники - Апостолы и все те, кто идет за Христом Иисусом - в полноте истины и слова Божьего.
          Ольга, Вы можете себя почитать хоть за Жанну Дарк. Почти все уверены, что они единомышленники Апостолам. Меня же интересуют конкретные Ваши единомышленники, которые бы были научены от самих Апостолов, а потом передали то предание понимания Евангелия из уст в уста грядущим поколениям, аж до Вас.

Сообщение от Ольга К.
          У меня нет оснований признавать, что Ваше понимание истинно. Согласиться с Вами - это пойти против совести, а значит - погубить свою душу.

Сообщение от Ольга К.
          А что так сложно найти единомышленников без физического контакта рукоположения?? Вроде это не мешало Павлу.
          А я сейчас не говорю о рукоположении. Я говорю о том, что истинная вера должна передаваться из уст в уста, от поколения к поколению, все эти 2000 лет. Лично меня высказывания многих современных горе-учителей о том, что до их появления все заблуждались и Бог не спасал людей, не убеждают. Есть в такой вере дух кичливости и самоуверенности. Мне же более импонируют люди, имеющие дерзновение подвергать свои мысли критическому самоанализу. А те, кто лишен этой добродетели, для меня обычные фанатики, надменные и гордые.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Певчий
            Ольга, Вы можете себя почитать хоть за Жанну Дарк. Почти все уверены, что они единомышленники Апостолам. Меня же интересуют конкретные Ваши единомышленники, которые бы были научены от самих Апостолов, а потом передали то предание понимания Евангелия из уст в уста грядущим поколениям, аж до Вас.

У меня нет оснований признавать, что Ваше понимание истинно. Согласиться с Вами - это пойти против совести, а значит - погубить свою душу.

А я сейчас не говорю о рукоположении. Я говорю о том, что истинная вера должна передаваться из уст в уста, от поколения к поколению, все эти 2000 лет. Лично меня высказывания многих современных горе-учителей о том, что до их появления все заблуждались и Бог не спасал людей, не убеждают. Есть в такой вере дух кичливости и самоуверенности. Мне же более импонируют люди, имеющие дерзновение подвергать свои мысли критическому самоанализу. А те, кто лишен этой добродетели, для меня обычные фанатики, надменные и гордые.
            Тогда не надо было записывать Писание. Ведь все итак устно "должно было" быть передано.

Только вот не помню я такого утверждения от Бога - лично и устно.
            Просветите.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Певчий
              Ольга, Вы можете себя почитать хоть за Жанну Дарк. Почти все уверены, что они единомышленники Апостолам. Меня же интересуют конкретные Ваши единомышленники.
              Ось вони :

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62963

Сообщение от Ольга К.
                Тогда не надо было записывать Писание. Ведь все итак устно "должно было" быть передано.
                Так именно устное слово и было доминирующим во все времена. Потому что устное слово рождается в сердце причастника Духа Святого, так что на всякую жизненную ситуацию подлинные рабы Божьи имеют всякий раз ЖИВОЕ слово, а не так, как у книжников - сплошное цитатометательство. Это уже только из-за того, что были живые сосуды Духа Святого, возможным было и появление письменного творчества святых. Писания появились позже. При этом Церковь вовсе не пыталась возвысить те Писания над живым словом, рождающимся в возрожденном во Христе сердце. Писания - это лишь запечатленная форма ЖИЗНИ Духа во святых. Но сама ЖИЗНЬ та - не в форме, а именно в Духе.

Сообщение от Ольга К.
                Только вот не помню я такого утверждения от Бога - лично и устно.
                Просветите.
                Просвещает только Господь. Я же могу лишь делиться своим пониманием.
                Ну а припомнить можно лишь то, что человек знал ранее.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Певчий
                  Так именно устное слово и было доминирующим во все времена. Потому что устное слово рождается в сердце причастника Духа Святого, так что на всякую жизненную ситуацию подлинные рабы Божьи имеют всякий раз ЖИВОЕ слово, а не так, как у книжников - сплошное цитатометательство. Это уже только из-за того, что были живые сосуды Духа Святого, возможным было и появление письменного творчества святых. Писания появились позже. При этом Церковь вовсе не пыталась возвысить те Писания над живым словом, рождающимся в возрожденном во Христе сердце. Писания - это лишь запечатленная форма ЖИЗНИ Духа во святых. Но сама ЖИЗНЬ та - не в форме, а именно в Духе.

Просвещает только Господь. Я же могу лишь делиться своим пониманием.
                  Ну а припомнить можно лишь то, что человек знал ранее.
                  Вы себе верите, Певчий? Или уговариваете? Так ведь Бог смотрит на сердце, не забывайте..

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62963

Сообщение от Ольга К.
                    Вы себе верите, Певчий? Или уговариваете? Так ведь Бог смотрит на сердце, не забывайте..
                    Просто сам себе не верю, так как стараюсь помнить о своей ограниченности в познании. Потому и предпочитаю иметь к себе критический самоанализ. При этом, конечно же, прислушиваюсь к своей совести. Какой бы несовершенной она не была, но именно через нее нас ведет Господь.

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от Певчий
                      Вы вправе называть тех людей "оборотнями", если разум Ваш иначе мыслить не может.
                      Не дай, Боже, чтобы он мыслил так, как мыслит Ваш разум, Певчий...

Сообщение от Певчий
                      Но тогда Вам нужно быть последовательным до конца. Вы пользуетесь текстами, которые до нас донесли те "оборотни".
                      Риштовки вокруг дома из кирпича тоже доносят и держат кирпичи вверху, чтобы ими можно было достроить дом... но когда постройка заканчивается, риштовки выбрасываются вон...
                      Органические вещества поступают к животворящим зернышкам по стебелькам и листьям, но когда приходит жатва, проводники этих веществ становятся соломой, которая выбрасывается вон...

Мне продолжить перечень аллегорий, или до Вас, все-таки, дойдет зерно истины?

Сообщение от Певчий
                      И на каком основании мы тогда можем воспринимать те рукописи авторитетными?
                      На том основании, что они - Боговдухновенны... вы же были только шестерками, которые донесли Боговдухновенное Писание для тех, кого Господь избрал к вечной жизни...

Сообщение от Певчий
                      Для того, чтобы ответить невежественному человеку, что он невежа, особого геройства не нужно.
                      Вам действительно не нужно, потомучто Вы давно отказались быть героем.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62963

Сообщение от КРАВЧУК
                        Не дай, Боже, чтобы он мыслил так, как мыслит Ваш разум, Певчий...
                        Думаю, что это просто эмоции у Вас.

Сообщение от КРАВЧУК
                        Риштовки вокруг дома из кирпича тоже доносят и держат кирпичи вверху, чтобы ими можно было достроить дом... но когда постройка заканчивается, риштовки выбрасываются вон...
                        Органические вещества поступают к животворящим зернышкам по стебелькам и листьям, но когда приходит жатва, проводники этих веществ становятся соломой, которая выбрасывается вон...

Мне продолжить перечень аллегорий, или до Вас, все-таки, дойдет зерно истины?
                        А толку от Ваших аллегорий, если на мой вопрос Вы так и не ответили. Почему Вы доверяете текстам, которые буквально вышли из-под руки представителей исторической Церкви, которые для Вас классифицируются как "оборотни"? - Лично я не мог бы доверять почтальону, имеющему дурную репутацию, что письмо он не подредактировал как ему нужно. Вы же подбираете самые нелестные эпитеты к таким посредникам, обвиняя их в самых страшных грехах, а потом слепо верите, что они в точности переписали первоисточники рукописей Апостолов... Не логично.

Сообщение от КРАВЧУК
                        На том основании, что они - Боговдухновенны... вы же были только шестерками, которые донесли Боговдухновенное Писание для тех, кого Господь избрал к вечной жизни...
                        С какой стати Вы классифицируете те рукописи "Богодухновенными", если до Вас они дошли через "оборотней" да еще и "шестерок"?

Чем больше Вы уничижаете этих людей, тем глупее выглядите. Потому что доверять таким духовным монстрам, как Вы рисуете Отцов Церкви, противоестественно. Вполне понятна позиция тех, кто доверяет исторической Церкви и тем Отцам, что они были водимы Духом Святым, почему не могли исказить те рукописи при переписке. Тогда здесь все логично. А если не доверять исторической Церкви, рисуя ее отступницей, тогда правы агностики, которые прямо так и говорят сегодня, что писания те исказили православные переписчики, уничтожив специально оригиналы, чтобы нельзя было узнать правду. Агностики видятся мне более рассудительными за Вас, хотя я и не разделяю их точку зрения.

Сообщение от КРАВЧУК
                        Вам действительно не нужно, потомучто Вы давно отказались быть героем.
                        У нас с Вами слишком разные представления не только о геройстве, но и о многих других вещах...

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от Певчий
                          Думаю, что это просто эмоции у Вас.
                          А Вы имеете что-то против эмоций человека? Когда у человека есть эмоции - это нормально. Ненормально, когда человек принимает унылый, угрюмый, удручающий вид религиозника, как фарисеи, чтобы показаться святым на людях...

Сообщение от Певчий
                          А толку от Ваших аллегорий, если на мой вопрос Вы так и не ответили. Почему Вы доверяете текстам, которые буквально вышли из-под руки представителей исторической Церкви, которые для Вас классифицируются как "оборотни"?
                          Я ответил на Ваш вопрос, Певчий...
                          Но здесь просто возникает типичная ситуация, когда такие, как Вы, воинствующие "еретикодавы", задают вопрос, на который гонимый "еретик" дает исчерпывающий ответ... Но ответ, как правило, "еретикодавов", не устраивает, потомучто они, в надмении своем, предвзято считают себя приемственниками исторической Церкви, "носителями истинного света"... в итоге получается не беседа, а обмен глумливыми "любезностями"...

Сообщение от Певчий
                          - Лично я не мог бы доверять почтальону, имеющему дурную репутацию
                          Если Вы внимательно читали Писания, то таких "почтальонов, имеющих дурную репутацию", у Бога было немало. Хотя бы Навуходоносор, царь Вавилонский...

"Я сотворил землю, человека и животных, которые на лице земли, великим могуществом Моим и отдал ее, кому Мне угодно было. И ныне Я отдаю все земли сии в руки Навуходоносора, царя вавилонского. И все народы будут служить ему, и сыну его, и сыну сына его, доколе не придет время и его земле и ему самому. И если какой народ и царство не захочет служить ему, царю вавилонскому и не подклонит своей под ярмо Навуходоносора, тот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, доколе не истреблю его рукою царя вавилонского."

Видите, Певчий, даже не "почтальоном", а вооруженным палачем у руках Бога становится человек, который никогда не знал Его и поклонялся каким-то бездыханным идолам... И, тем не менее, Бог совершил Свою работу над Израилем, используя этого бесжалостного, кровавого диктатора древней истории, который, как говорит история, мнил себя богом на земле. Верю ли я в то, что жестокой и циничной властью этого надменного язычника мог воспользоваться Бог? Несмоненно.
                          Если у Бога может стать "почтальоном" идолопоклонник и язычник, который даже не подозревает о том, что он выполняет желание и волю силы, неведомой ему, то тем паче "почтальоном" у Бога может стать православная и католическая церковь...

Сообщение от Певчий
                          , что письмо он не подредактировал как ему нужно. Вы же подбираете самые нелестные эпитеты к таким посредникам, обвиняя их в самых страшных грехах, а потом слепо верите, что они в точности переписали первоисточники рукописей Апостолов... Не логично.
                          А разве логично то, что Бог использовал силу и власть язычников, которые чтили идолов, для справедливого наказания Израиля за их грехи? Разве не логичнее было просто наслать какую-то моровую болезнь или стихийное бедствие на Израиль?

Сообщение от Певчий
                          С какой стати Вы классифицируете те рукописи "Богодухновенными", если до Вас они дошли через "оборотней" да еще и "шестерок"?
                          Потомучто дело вовсе не в звуковой фонетике или письменной графике (которую могли подправить "оборотни" или "шестерки"), а в том, что за этими сказаными и написаными словами стоит могущественная сила Духа Святого. Кто же Вам виноват, Певчий, что Вы до сих пор считаете мертвые визуально-звуковые символы важнее, чем их животворящий, сущностный духовный смысл, который нельзя стереть, прибавив или убавив букву?
                          Лишив Библию сомнительных апокрифических манускриптов, вы, ровным счетом, ничего не изменили в Слове Жизни, потомучто Слово Жизни - это не просто сказанные слова и не, отшлифованный от шелухи человеческих предрассудков, сборник письменной графики, а Дух жизни. Когда же Дух жизни находит обитель в сердце человека, то человек начинает жить не по прописным канонам и церковному уставу, а по закону духа жизни.
                          Но в зримом, материальном мире всякая невидимая, духовная сущность, как правило, проявляет себя в визуально-звуковыми образах. Скажем, одним из таких визуальных образов является православная икона, через которую Дух Божий может соприкасаться с человеком. Беда приходит тогда, когда, вместо Живого Бога, Который живет в сердцах людей, образ, буква, символ становится сакральным предметом, которому начинают поклоняться люди.

Сообщение от Певчий
                          Чем больше Вы уничижаете этих людей, тем глупее выглядите. Потому что доверять таким духовным монстрам, как Вы рисуете Отцов Церкви, противоестественно.
                          Я не говорю о ваших "отцах церкви", которые сами претерпели не меньшие поругание от вас, чем другие. Я говорю о нечестивцах и оборотнях в ризах, которые гнали благочестивых, преданных Христу, рабов Божиих.

Сообщение от Певчий
                          Вполне понятна позиция тех, кто доверяет исторической Церкви и тем Отцам, что они были водимы Духом Святым, почему не могли исказить те рукописи при переписке.
                          Искажение рукописей не так страшно, как неверие в благодать Божию. Если человек имеет веру Божию, то он придет к Богу и через то, что Вы называете "искаженными рукописями" или "косными вероучениями", сравнивая их с ортодоскальными штампами и канонами. Если же человек не имеет веры Божией, то он будет держать до могилы в руках каноническое Писание и не спасется этим. Ибо все зависит от духа веры, а не от рукописной буквы, звука или образа. Если Вы, Певчий, этого не уразумеете, то грош цена всем Вашим потугам и стараниям вникать в труды "отцов церкви" и следовать церковным штампам, - это Вас не приблизит к Богу.

"Ибо без веры Богу угодить невозможно"

Сообщение от Певчий
                          Тогда здесь все логично. А если не доверять исторической Церкви, рисуя ее отступницей, тогда правы агностики, которые прямо так и говорят сегодня, что писания те исказили православные переписчики, уничтожив специально оригиналы, чтобы нельзя было узнать правду. Агностики видятся мне более рассудительными за Вас, хотя я и не разделяю их точку зрения.
                          Историческая "церковь" действительно является духовной отступницей и блудницей. Об этом свидетельствует ее кровавая история насилия, кровавых убийств и гонений, которые ничем нельзя сгладить пред очима людей, живущих по закону совести. И не надо мне здесь напоминать о том, что "у нее было кое-что доброе". У каждого человека в жизни было кое-что доброе. Даже самый гадкий паразит на земле делает кое-что доброе.

Сообщение от Певчий
                          У нас с Вами слишком разные представления не только о геройстве, но и о многих других вещах...
                          Ну да... наслышан я о Вашем "рыцарском благородии и мужской чести"...
                          Последний раз редактировалось Надежда_В; 19 January 2013, 07:49 AM. Причина: отредактировала шрифт

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62963

Сообщение от КРАВЧУК
                            А Вы имеете что-то против эмоций человека? Когда у человека есть эмоции - это нормально. Ненормально, когда человек принимает унылый, угрюмый, удручающий вид религиозника, как фарисеи, чтобы показаться святым на людях...
                            Я говорил об неуравновешенных эмоциях, когда они движут человеком, а не человек ими.

Сообщение от КРАВЧУК
                            Я ответил на Ваш вопрос, Певчий...
                            Но здесь просто возникает типичная ситуация, когда такие, как Вы, воинствующие "еретикодавы", задают вопрос, на который гонимый "еретик" дает исчерпывающий ответ... Но ответ, как правило, "еретикодавов", не устраивает, потомучто они, в надмении своем, предвзято считают себя приемственниками исторической Церкви, "носителями истинного света"... в итоге получается не беседа, а обмен глумливыми "любезностями"...
                            Я где-то называл Вас еретиком?
                            А еретиков я не давлю. Я всего лишь указываю заблуждающимся на абсурдность их мышления, которое чаще всего не логично.
                            Ответ же Ваш не имел в себе логики. Вам честнее было бы просто признаться, что Вы просто ВЕРИТЕ, что рукописи те не повреждены православными переписчиками, но доказать ту веру никак не можете. Но при таком ответе так верующему нелепо ввязываться в полемику. Ибо в полемике нужны аргументы. А личная вера - это только личная вера. Ею можно жить и поступать по ней. Но в драку с таким оружием не бросаются рассудительные люди.

Сообщение от КРАВЧУК
                            Если Вы внимательно читали Писания, то таких "почтальонов, имеющих дурную репутацию", у Бога было немало. Хотя бы Навуходоносор, царь Вавилонский...
                            Через Новохудоносора Бог оставил нам Писания? - Нет, не оставлял. Тогда каким образом упоминание об этом персонаже может доказать, что переписчики новозаветних писаний не исказили там ничего, особенно, если учесть, что эти переписчики были такими негодяями, как вы их рисуете?

Сообщение от КРАВЧУК
                            А разве логично то, что Бог использовал силу и власть язычников, которые чтили идолов, для справедливого наказания Израиля за их грехи? Разве не логичнее было просто наслать какую-то моровую болезнь или стихийное бедствие на Израиль?
                            Вполне нормальное явление - наказать отступивший от Бога народ другим народом. Не вижу здесь ничего не логичного.

Сообщение от КРАВЧУК
                            Потомучто дело вовсе не в звуковой фонетике или письменной графике (которую могли подправить "оборотни" или "шестерки"), а в том, что за этими сказаными и написаными словами стоит могущественная сила Духа Святого. Кто же Вам виноват, Певчий, что Вы до сих пор считаете мертвые визуально-звуковые символы важнее, чем их животворящий, сущностный духовный смысл, который нельзя стереть, прибавив или убавив букву?
                            Во-первых, судя потому, что Вы сейчас написали, Вы понятия не имеете о том, КАК я верю. Сразу скажу Вам: нет, так я не верю. Я вообще считаю, что духовное слово невозможно в точности передать при помощи земных фразеологизмов, они слишом несовершенны, а являются всего лишь символизмом духовных реалий.

Ну и во-вторых, у нас нет никаких доказательств тому, насколько точно переписчики передали нам не только "букву", но и целое содержание тех писаний. Это все держится только на доверии или недоверии исторической Церкви. Как говорится, все на честном слове стоит. А если Отцы Церкви были такие нечестные, как Вы их описываете, то верить их слову нельзя. И тогда мы остаемся без писаний Апостолов. И это реалии жизни. Нужно быть честным перед этими реалиями. Но можно, конечно, и просто внушить себе мысль: "А я все равно верю, что это точные копии рукописей Апостолов!" - И тут уже никакие доводы и аргументы не нужны. Но с такими аргументами и в полемику не ввязываются. А вот белые братья уверены, что труды Марии Деви Христос - это Божье слово. И плевать им на доказательную базу, что она отсутствует у них, как и у Вас. Они просто ВЕРЯТ, как и Вы просто ВЕРИТЕ.

Сообщение от КРАВЧУК
                            Я не говорю о ваших "отцах церкви", которые сами претерпели не меньшие поругание от вас, чем другие. Я говорю о нечестивцах и оборотнях в ризах, которые гнали благочестивых, преданных Христу, рабов Божиих.
                            Коль Вы причислили и меня к тем гонителям, написав "вас", то я бы хотел узнать, кого именно я гнал и когда? И о каких конкретных рабах Божьих Вы говорите?

Сообщение от КРАВЧУК
                            Искажение рукописей не так страшно, как неверие в благодать Божию. Если человек имеет веру Божию, то он придет к Богу и через то, что Вы называете "искаженными рукописями" или "косными вероучениями", сравнивая их с ортодоскальными штампами и канонами. Если же человек не имеет веры Божией, то он будет держать до могилы в руках каноническое Писание и не спасется этим. Ибо все зависит от духа веры, а не от рукописной буквы, звука или образа. Если Вы, Певчий, этого не уразумеете, то грош цена всем Вашим потугам и стараниям вникать в труды "отцов церкви" и следовать церковным штампам, - это Вас не приблизит к Богу.
                            Вы снова приписываете мне суждения, чуждые мне самому. Лично я нисколько не сомневаюсь в том, что вера распростанялась на земле далеко не через изучение Библии. Раньше книги вообще в редкость были, слишком дорого стоили. А вера, тем не менее, распростанялась на земле. И благодать Духа Святого действовала черех живых христиан, от поколения в поколения передаваясь людям по преемству веры.

Сообщение от КРАВЧУК
                            Историческая "церковь" действительно является духовной отступницей и блудницей. Об этом свидетельствует ее кровавая история насилия, кровавых убийств и гонений, которые ничем нельзя сгладить пред очима людей, живущих по закону совести. И не надо мне здесь напоминать о том, что "у нее было кое-что доброе". У каждого человека в жизни было кое-что доброе. Даже самый гадкий паразит на земле делает кое-что доброе.
                            Я этих басен начитался в своей время ранее. Сегодня они меня уже не прошибают. Ибо Иуды и любящие первенствовать Диотрефы были всегда в Церкви. Да и Христос Сам говорил о неких жестоких рабах, поставленных в Церкви чтобы заботиться о пастве, но начавших бить вверенную им паству. Но и в этом случае грех рабов тех был только их грехом, а не грехом всей Церкви. А у Вас какие-то несправедливые представления о грехе том. Вы из-за греха Иуды, готовы заклеймить позором и всех остальных Апостолов. А я так думаю, что на 1 Иуду было 11 не Иуд. Где-то в таких пределах та пропорция была во все времена. Да, были и нерадивые пастыря в исторической Церкви. Но на таких нерадивых пастырей были и радивые, смиренномудренные мужи веры. Вы же обобщенно осудили всех.

Сообщение от КРАВЧУК
                            Ну да... наслышан я о Вашем "рыцарском благородии и мужской чести"...
                            Без комментариев.

Комментарий

• дочь Победителя
                              Завсегдатай

• 23 November 2012
                              • 579

Сообщение от Ольга К.

О, да!
                              Ирина, дочь Победителя:
                              "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62963

Сообщение от дочь Победителя

О, да!
                                Не забывайте, что даже после встречи Савла с Самим Господом, Бог свел его сперва с представителями Им утвержденной Церкви, чтобы служитель Божий помолился о нем, возложив руки, и крестился. А потом произошла еще встреча Павла с другими Апостолами, которые дали ему руку помощи, признав, что он научаем Тем же Духом, что и они.

Комментарий

Обработка...