Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Так как ко мне прозвучал вопрос в закрытой теме, на которую я не могу ответить там непосредственно, то решил ответить здесь.

Сообщение от Павел_17
    Сообщение от Певчий
    Я тоже не увидел ничего плохого в той аватарке. Тут более правильно было бы спросить у того модератора, кто ее удалил. Я понимаю, что формально можно было найти основание в ПФ для того удаления. Но мы же не формалисты, а люди, и к тому же верующие. Если аватарка не несет ничего антихристианского, то пусть человек и не свое фото вешает. Тем более, что я не припомню ничего агрессивного у обладателя той аватарки на форуме, за что бы он мог впасть в немилость у кого-то.
    Речь не идет о том, плохая она или хорошая. У нас было множество аватарок с известными актерами, спортсменами и президентами. Было принято решение, что нельзя.
    Почему в данном случае вдруг стало можно?
    Я удалял уже 3 раза эти аватары (они почему-то многим нравятся), последний раз в прошлом году. Раньше по Гуглю она легко пробивалась на фильм и на актера, сейчас почему-то нет. Если найду, то обязательно дам форумчанину знать.
    Формально, конечно же Вы правы, Павел. Тем более, если на Совете Форума так решили. И я нисколько не настаиваю на том, чтобы делали исключения из принятого для всех решения. Я просто написал свое мнение относительно того, что не вижу ничего плохого в том, если какой-то человек помещает на аватарке не свое фото, а фото какого-то артиста, спортсмена или еще какого человека, не глумясь при этом ни над кем. Люди иной раз таким образом просто что-то хотят сказать через этот символизм. Но если решили... так решили. Тут уже ничего не поделаешь...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Раз уж решили тут ответить, то и я отвечу
      Либо разрешать всем, либо запрещать, но тоже всем. Но эту аватару я хорошо запомнил, ибо удалял ее уже у нескольких форумчан.
      Что касается "не вижу ничего плохого", то часто человек добавляет себе и словим словам вес и авторитет, прячась за чужим аватаром.
      Разреши спортсменов, будут требовать разрешения киногероев, а потом политиков и президентов. Оно нам надо?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Понятно...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

В одной из тем я при соединился к одному из вопросов, заданных священнослужителям:
          Сообщение от Тимофей-64
          Сообщение от Певчий
          почему священнослужителям нельзя воевать и проливать кровь, ссылаясь на то, что они совершают Причастие, а мирянам можно?
          Можно. Потому что нужно.
          И главное, это касается всех конфессий.
          Ну, вот, допустим, появляется такой Гитлер, подмявший всю объединенную в себе Европу. Осталось подмять только Британию на ее острове. Что делать англиканам? Подлечь под Гитлера? - Ну, вот, объясните им, посоветуйте, расскажите Кэмерону, расскажите королеве, что нельзя воевать. Даже с Гитлером.
          Почему эти вопросы задают православным?
          А католикам и протестантам их нельзя поставить?

Ну что делать вот такой Нарнии на Британском острове? Как ей быть с Гитлером?
          Допустим, Гитлер оказался бы чуточку осторожней и переждал бы нападать на СССР, а (как и писал Сталину) решил бы прикончить сперва англичан. Десант бы готовил.
          И чего делать этим британцам?
          Скажите конкретно, ЧТО ИМ ДЕЛАТЬ? Ложить в штаны и сдаваться?
          На мой вопрос не последовало прямого ответа. Более того, мне предложили самому ответить на свой вопрос. Что же, я готов на негшо ответить.
          Итак, я считаю, что не всякое физическое умерщвление греховно перед Богом. В том числе и священники могут на той же священной войне убивать, не согрешив при этом. И только для тех священников, кому внушили, что им убивать грех, но благословлять других на убиение врага не грешно, таким священникам убивать будет грех, ибо не по вере поступят. Это как и с вегетарианцами. Есть мясо - не грех. Но если немощный в вере вегетарианец съест мясо, то он согрешит. Так и с теми священниками.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

то есть заповедь НЕ УБИЙ не всегда приводит к греху...??если война священна то ниче страшного что убивает..
            эээ
            кажется мне что только самозажита не грех....ох незнаю...
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Сестра Аллачка
              то есть заповедь НЕ УБИЙ не всегда приводит к греху...??если война священна то ниче страшного что убивает..
              эээ
              кажется мне что только самозажита не грех....ох незнаю...
              Вот здесь я выписал себе хорошее пояснение по данной заповеди:

Когда Тот же Бог, Который говорил "не убей", призывал убивать, то в этом не было противоречия с Его заповедью.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Певчий, вы не знаете какого вы духа. Так сказал Иисус своим ученикам. Иисус не бегал с мечом по Палестине, и не враждовал с римлянами.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от baptist2016
                  Певчий, вы не знаете какого вы духа. Так сказал Иисус своим ученикам. Иисус не бегал с мечом по Палестине, и не враждовал с римлянами.
                  Читайте внимательнее ответ Иоанна Крестителя воинам, когда они спросил у носителя Духа Святого: "а нам что делать?"
                  Также скажу и Вам: каким судом судите, таким и сами будете судимы. Ибо не бегал Иисус Христос по форумам, как Вы это себе позволяете...

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Певчий
                    Читайте внимательнее ответ Иоанна Крестителя воинам, когда они спросил у носителя Духа Святого: "а нам что делать?"Также скажу и Вам: каким судом судите, таким и сами будете судимы. Ибо не бегал Иисус Христос по форумам, как Вы это себе позволяете...
                    Рекомендации Иисуса воинам были? Он их игнорировал. Значит молчаливо осудил их промысел.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от baptist2016
                      Рекомендации Иисуса воинам были? Он их игнорировал. Значит молчаливо осудил их промысел.
                      Евангелисты не стали повторяться про воинов, коли Лука показал ответ Духа Святого через Иоанна Крестителя.

"И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем."

Видите? Не бросать воинскую службу (как учат толстовцы), а оставаться на ней. Только поступать по закону, никого не обижать, не клеветать и довольствоваться своим жалованием.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Певчий
                        Евангелисты не стали повторяться про воинов, коли Лука показал ответ Духа Святого через Иоанна Крестителя.

"И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем."

Видите? Не бросать воинскую службу (как учат толстовцы), а оставаться на ней. Только поступать по закону, никого не обижать, не клеветать и довольствоваться своим жалованием.
                        ну дык одно дело воинская служба когда НА ТЕБЯ И СТАРНУ НАПАЛИ и ты защищаешь..а другое дело когда ты идешь воевать и убивать первым нападая..оо
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Сестра Аллачка
                          ну дык одно дело воинская служба когда НА ТЕБЯ И СТАРНУ НАПАЛИ и ты защищаешь..а другое дело когда ты идешь воевать и убивать первым нападая..оо
                          Да, такое нападение и я считаю греховным. Милитаристом христианин не может быть. В таком случае ему лучше уволиться.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Певчий
                            Да, такое нападение и я считаю греховным. Милитаристом христианин не может быть. В таком случае ему лучше уволиться.
                            убийцей христианин не должен быть. Павел говорил чтоб кто из вас не пострадал как убийца. Все оправдания убийств с уст зовущих себя христианами выглядят мерзко и цинично. Заповедь &не убий* превратили в обьект манипуляций.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от baptist2016
                              убийцей христианин не должен быть. Павел говорил чтоб кто из вас не пострадал как убийца. Все оправдания убийств с уст зовущих себя христианами выглядят мерзко и цинично. Заповедь &не убий* превратили в обьект манипуляций.
                              Так то, кто есть убийца, а кто таковым не является, не Вы будете решать. Ибо в Вашей философской концепции повеления Бога казнить определенных людей вступает в противоречие с данной заповедью. Значит Ваша философия ошибочна.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Певчий
                                Так то, кто есть убийца, а кто таковым не является, не Вы будете решать. Ибо в Вашей философской концепции повеления Бога казнить определенных людей вступает в противоречие с данной заповедью. Значит Ваша философия ошибочна.
                                я прочитала вашу ссылку но все равно...в ветхом завете ти убиства ооо ужас..просто закрываю глаза

Комментарий

Обработка...