Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62420

"По каким причинам люди подпускают близко и терпят годами тех , кто не имеет к ним минимального уважения и доброжелательности ?"

Встречал таких верующих женщин. Двух знал. У обоих были ложные представления о христианском смирении. Им кто-то внушил, что они должны стать половой тряпкой, об которую муж будет вытирать ноги. Одна готова была удовлетворять любую похоть мужа и ни в чем никогда не перечила и всегда смотрела ему в рот, пытаясь хвалить и относиться как к богу. Однажды ему это все надоело. Он даже спросил у нее: "У тебя что, вообще нет достоинства?" Потом нашел себе другую. Полный антипод. И они развелись. Он бросил ее с двумя детьми. Вторая позволяла поднимать на себя руку, он унижал ее перед двумя сыновьями. Потом тоже нашел себе другую, и тоже полный антипод. Слышал, что там уже новая молодая жена взяла его в ежовые рукавицы. А старшего сына папик испортил. Они потом когда развелись, то младший поехал жить с мамой. А старший с папой. При этом старший, видя пример папика, оскорблял мать, плевал на нее в буквальном смысле. А та все в попку целовала... И потом, когда вырос и женился старший сын, то захотел с женою поступать так, как его папик это делал. Но там девушка не позволила себя унижать. Дала пинок под зад и выгнала из дома. И тот стал непутевый. Он не умеет находить контакт с людьми, сглаживать углы, терпеть недостатки. Это все последствия воспитания не только папы, но и мамы, которая позволяла сынку так себя вести, и никогда не одергивала. Сейчас, правда, оставшись одна, она уже поумнела. И уже пытается как-то повлиять на старшего сына. Который уже и с отцом поругался и не разговаривают друг с друга. Полная копия папика выросла.

Ложные представления о смирении и утрата достоинства разрушает не только семьи, но и вредит детям, которые растут в таких семьях и перенимают пример родителей.

Вторая та женщина признала с годами свою ошибку. И на вопрос: зачем терпела?, - сегодня отвечает, что была дурой. А про участь первой не знаю. Давно ничего про нее не слышал...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62420

"Каждую неделю около 10 нових киевлян посещают мечеть, некоторые принимают Ислам.
      Как думаете: что ОНИ не нашли в Христианстве?"

Не в Христианстве, а в христианах. То, как ведут себя многие христиане, это соблазн миру. Самоуверенные, наглые, язвитые, а порой ведущие себя и вовсе как быдло. Я иной раз читаю на разных христианских площадках как люди "полемизируют"... Немощные в вере легко могут соблазниться и уйти куда-то подальше от такого "христианства". Они не хотят становиться такими же свиньями.

Сегодня времена такие, что любовь, смирение, милосердие - давно не атрибуты именующих себя "христианами". Сегодня неофиты сразу рвутся богословствовать. Библию прочитал - и уже богослов. Очищение своего сердца для многих - "законничество" и попытка "спасти себя делами", как таких описывают неофиты. Потому свинство в поведении "рожденных свыше" (как они любят о себе подчеркивать) стало уже нормой. Да Вы и сами можете видеть, читая, кто как пишет в группе. Потому и нет ничего удивительного, что люди шугаются такого "христианства"...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62420

"Какие у вас основания безусловно верить текстам Библии: исторические, археологические или просто, чтоб не никого не смущать?"

У меня нет оснований признавать тексты Библии непогрешимыми. Тем более, что сами исходники содержат в себе множество правок, вставок и расхождений. Также там есть как тексты с пророческим словом от Духа, так и речи просто праведников, которые могут иметь не корректные формулировки и ложные взгляды. При этом я признаю тексты Библии богодухновенными. Т.е., пригодными для одухотворения Духом Святым. И когда Дух Святой одухотворяет тексты, то Он и помогает обращать внимание на нужные, и игнорировать не нужное.

А так, я не могу себе позволить заявлять о непогрешимости текстов Библии и что все там от Духа Святого. Для меня это будет не по вере, не по совести и будет приводить к конфликту с совестью. Я не намерен приписывать Богу того, что к Нему не имеет отношения.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10073

Сообщение от Kosack
          Когда-то участник Лука сделал очень точный комментарий, повышая мне репутацию.
          Увы, но вы попались на тот же самый крючок
          Памятник самому себе, лайки, репутация
          Посмотрите на Иисуса Христа, Он исполнял волю Отца, пренебрегши посрамление
          Мы же, раздражаемся по сущим пустякам

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62420

"Во-вот будет вознесение Церкви!"

...Вы только на крыши высоток не вылазьте, чтоб случайно вниз не свалиться...

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10073

Сообщение от Певчий
              "Какие у вас основания безусловно верить текстам Библии: исторические, археологические или просто, чтоб не никого не смущать?"

У меня нет оснований признавать тексты Библии непогрешимыми. Тем более, что сами исходники содержат в себе множество правок, вставок и расхождений. Также там есть как тексты с пророческим словом от Духа, так и речи просто праведников, которые могут иметь не корректные формулировки и ложные взгляды. При этом я признаю тексты Библии богодухновенными. Т.е., пригодными для одухотворения Духом Святым. И когда Дух Святой одухотворяет тексты, то Он и помогает обращать внимание на нужные, и игнорировать не нужное.

А так, я не могу себе позволить заявлять о непогрешимости текстов Библии и что все там от Духа Святого. Для меня это будет не по вере, не по совести и будет приводить к конфликту с совестью. Я не намерен приписывать Богу того, что к Нему не имеет отношения.
              Александр, у вас конфликт
              По вашему, богодухновенная не может быть не погрешимым
              Тогда, проблемы ещё глубже

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62420

Сообщение от Werty1383
                Александр, у вас конфликт
                По вашему, богодухновенная не может быть не погрешимым
                Тогда, проблемы ещё глубже
                Нет, проблемы у Вас с правильным пониманием фразы Апостола Павла, что означает "богодухновенна". Вы, как и многие другие, вложили в нее смысл, не имеющий никакого отношения к сказанному Апостолом. Богодухновенна - это придатна Богу для вдохновения, одухотворения. Чтобы не повторятся: О Библии (Александр Певчий) / Проза.ру

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10073

Сообщение от Певчий
                  Нет, проблемы у Вас с правильным пониманием фразы Апостола Павла, что означает "богодухновенна". Вы, как и многие другие, вложили в нее смысл, не имеющий никакого отношения к сказанному Апостолом. Богодухновенна - это придатна Богу для вдохновения, одухотворения. Чтобы не повторятся: О Библии (Александр Певчий) / Проза.ру
                  Ту статью просмотрел. На чтение не хватило ни времени, не убежденности что это нужно и полезно
                  То, что я вынес, так это то, что у вас появились чудесные ножницы Иоакима, и вы ими можете вырезать не богодухновенные части писания, причём, по своему собственному разумению
                  Даже не знаю, пожелать ли вам удачи в столь неблагодарном деле

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62420

Ту статью просмотрел. На чтение не хватило ни времени, не убежденности что это нужно и полезно
                    Тогда зачем Вы обращаетесь ко мне? Вы мазохист? Если я не нахожу полезным обращаться к человеку, то я и не обращаюсь к нему.
                    Человек, который публично в лицо говорит, что он не выслушал (не прочел) твое объяснение, но не согласен с ним, не заслуживает серьезного отношения к себе.
                    "Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему." (Прит.18:14).
                    Всего хорошего.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10073

Сообщение от Певчий
                      Тогда зачем Вы обращаетесь ко мне? Вы мазохист? Если я не нахожу полезным обращаться к человеку, то я и не обращаюсь к нему.
                      Человек, который публично в лицо говорит, что он не выслушал (не прочел) твое объяснение, но не согласен с ним, не заслуживает серьезного отношения к себе.
                      "Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему." (Прит.18:14).
                      Всего хорошего.
                      Я не мазохист
                      Я прочёл достаточно, чтобы составить себе общее мнение о течение ваших мыслей
                      Потому и сказал вам о чудесных ножницах иоакима
                      Это ли вас так раздражило?
                      С моей же стороны, раздражать вас не было моей целью.
                      Вы опубликовываете свои мысли, я их комментирую

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62420

Я не мазохист
                        Я прочёл достаточно, чтобы составить себе общее мнение о течение ваших мыслей
                        Потому и сказал вам о чудесных ножницах иоакима
                        Это ли вас так раздражило?
                        С моей же стороны, раздражать вас не было моей целью.
                        Вы опубликовываете свои мысли, я их комментирую
                        С какой стати меня должна рздражать чужая реакция и поведение? Это глупо - раздражаться на то, что от нас не зависит. Не проецируйте чужую реакцию через себя. Если бы читали внимательно мой текст, то там было пояснение тому, что означает "богодухновенно". Как и примеры из Библии того, что приписывать изречению Духу будет хулой на Бога. Кому это нравится, пусть хулит Бога и дальше. Я за чужую совесть не в ответе. Никто не обязан со мной соглашаться, как и мне нет дела до того, что претит моему видению.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62420

"Если мы действительно уверовавшие в ЕВАНГЕЛИЕ то мы вправе ожидать что наши слова Бог будет сопровождать чудесами и знамениями"

Я так не думаю. Нет, я верю, что Бог может совершать чудеса и знамения, подтверждая слово, говорящего истину. Но это не обязательно. Если человек говорит истину, то достаточно свидетельства в сердце, что это истина. А чудеса и знамения требуются более для жестокосердных, не способных просто сердцем чувствовать истину. Я так вижу.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62420

"Что значит - Иисус СПАС ОТ СУЕТНОЙ ЖИЗНИ?"

Суетная жизнь - это жизнь по плоти. Христос же даровал возможность жить по духу. Он никого не принуждает жить по духу, а лишь предлагает тем, кто захотел совершенства в Нем. И если бы Он не открывал Себя нам, то мы бы, без просвещения свыше, предавались бы похотям и страстям, жили бы по стихиям мира, искали бы только земное. Но Он явил Себя и поманил к Себе, чтобы желающие не в суете бесплодной жизнь растрачивали, а с пользой для Вечности..

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62420

"Грешно ли смеяться и высмеивать людей?"

Греховный смех - это когда пытаются возвыситься над человеком, путем его уничижения и насмешек. Шутить можно лишь с теми, в ком уверен, что он не обидится. Кто не понимает шуток, с теми рассудительные люди предпочитают не шутить. Бывает еще сатира социальная, когда юмор используется более абстрактно, чем личностно. Пока та сатира абстрактна, это нормально. Такая сатира предназначена высмеять нездоровые явления в обществе. Обычно она без переходов на обсуждение личностей. Цель такой сатиры - побудить социум или людей из этого социума что-то изменить в себе.

Есть еще сатира как форма оружия против агрессии. Тут уже с мнением агрессора не считаются, нравится ему та сатира или нет. Такая сатира рассчитана более для поднятия тонуса своих людей, страдающих от агрессора.

При духовном же общении, когда сходятся люди с разным мировоззрениям, смехотворство вообще не уместно. Оно не способствует налаживанию диалога. Как только человек поставил пишущему оппоненту идиотский смайлик "ха-ха", он сразу показал, что он неадекватно себя ведет. Это дурачок, самоуверенный и играющий на публику. Смайлик и рассчитан именно на публику, дабы побудить людей высмеять человека за какую-то точку зрения. Это как пощечина человеку. А пощечина побуждает человека защищаться. Даже если он заблуждается, то он никакого довода не услышит. Он видит агрессию неадеквата по отношению к себе. И потому диалога не будет. Будет два монолога. Как только человек ставит смайлик идиота оппоненту, он тут же показывает свое гнилое нутро. А с такими людьми диалог невозможен.

Потому нужно помнить, что всему свое время и место под Солнцем. Как не уместно петь веселые песни на похоронах, так заунылые песни плача ни к месту на торжественных мероприятиях, вроде свадьбы. Смех и сатира может нести как добро, так и зло. Все зависит от каждой конкретной ситуации. Пророк Илия высмеивал лжепророков Ваала. Это была насмешка не столько над ними, сколько показ иудеям немощи и бессилия тех лжепророков, которым поверили многие иудеи. А вот если бы там не было иудеев, то я не думаю, что Илия так бы поступал. Ему тогда надо было воодушевить СВОИХ, а не обратить в свою веру ЧУЖИХ.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62420

"С матерями погибших нужно работать. Им нужна духовная и психологическая поддержка"

Это очень сложно. Особенно "по живому", когда у них свежие раны... Я как-то пытался поддержать, посочувствовать и утешить одну такую незнакомую, убитую горем маму солдата. Но как только она услышала про Бога (а я пытался донести мысль, что у Бога все живы, и что мы все однажды встретимся со своими родными и близкими, которых потеряли в этом мире), то все свои претензии к Нему, которые у нее были и накопились от горечи утраты, она очень агрессивно выплеснула на меня, и еще и обвинила, что я ей сделал только больнее... И я сразу оставил ее, понимая, что сейчас она не готова ничего слышать. Хотя другие мамы, потерявших сыновей, иначе реагировали, и им нужно было слово о Боге в тот момент. Но бывает и такое... Люди ведь разные... Но это очень щепетильная тема. И потому я особо стараюсь не быть навязчивым. А так, конечно, такие люди, кто потерял смысл жизни, нуждаются в помощи. Но лишь те, кому та помощь нужна... и кто готов слушать...

Комментарий

Обработка...