Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

    • 16 May 2009
    • 62355

    #1861
    Что значит "он висящий на древе"?
    Продолжаю...
    На следующий день Юля, выглянув в окно, снова обнаружила подозрительного нищего. Он, как и прошлого дня, сидел на том же самом месте, в такой же неподвижной позе. Хотя обида на него у девушки ещё не прошла, но интерес к незнакомцу разгорался всё сильнее и сильнее. Невольно, он пробудил в ней богословские рассуждения
    Меньшова имела уже общение с верующими людьми. Как-то пришёл её проведывать бывший одноклассник, Колька Синицын. Тот, вернувшись с армии, увлёкся Богопознанием. Будучи очень искренним в своих стремлениях к познанию Истины, он с большой ревностью принялся «благовествовать миру Христа». Так он и привлёк к себе многих единомышленников, среди которых оказались и Юля с Анжеликой. Являясь по характеру своему очень энергичным человеком, Синицын стал очень быстро продвигаться по иерархической лестнице в своей общине. Получив «диплом» об окончании трёхмесячных курсов по «Христианскому богословию», он сразу же возглавил одну из домашних групп по изучению Библии. Таким образом Колька стал собирать два раза в неделю своих единомышленников на квартире у Юли.
    Вскоре в Киев приехала большая миссионерская делегация из Австралии. По всему городу они порасклеивали пригласительные рекламные плакаты, с надписью: «Иисус исцеляет!» Множество народа отправилось на стадион «Динамо», дабы получить бесплатное исцеление, разрекламированное агитационными работниками, среди которых был и Синицын. Привезли туда и Юлю Меньшову. Ты только верь! настраивал девушку Колька, - Иисус Он любит тебя! Он уже исцелил тебя 2000 лет назад! Тебе нужно только принять это обетование, принять в себя этот дар своей личной верой! Ранами Его мы исцелились!..
    Меньшова внушала себе эти Библейские изречения так, будто Сам Бог ей об этом твердил. Она нисколько не сомневалась в том, что Тот, Кто создал небо и землю из ничего, запросто может исцелить любую болезнь. Однако, как ни молились над ней заокеанские братья и сёстры, как ни возлагали на неё рук своих, бормоча при этом что-то на непонятных «языках», но «демона изгнать» из больной не смогли. Тот оказался сильнее за них. Или она мало верила?.. Во всяком случае, к такому выводу пришла сама девушка.
    Разочаровавшись, в конце концов, во всякой вере вообще, Юля полностью остыла в своих стремлениях к познанию Бога. Хотя домашняя группа по-прежнему собиралась у неё на квартире каждую среду и пятницу, но на этих собраниях девушка уже не проявляла того запала, который имелся в ней прежде. Присутствуя на разборах Библии только лишь телом, душой она так и продолжала путешествовать по миру дольнему
    Вот чудак человек, - глядя на бомжа в окно, подумала девушка, - У него есть здоровые ноги, а он сел и сидит, как будто их у него нет!.. она тяжело вздохнула, - Но раз он верующий, то почему не идёт к другим, не объясняет им Библию?.. Ведь сколько людей томится, не находя смысла в жизни, а он уселся здесь и воды просит...
    Посидев у окна ещё немного времени, Юля решила отправиться на улицу.
    Набрав из крана в бутылку холодной воды, девушка попросила мать, чтобы та помогла ей съехать по лестнице вниз. Лидия Михайловна, прервав стирку, тут же отозвалась на просьбу дочери. Выкатив инвалидную коляску на улицу, она оставила Юлю саму, и снова отправилась полоскать бельё.
    Юля сразу же устремилась к тому самому месту, через которое прошедшим днём смогла взобраться к бомжу. Однако, подъехав к сглаженной с асфальтом бровке, она обнаружила, что проезд был кем-то загромождён. Кто-то зачем-то именно там положил тяжёлое бревно. Ни отбросить его, ни объехать, девушка не смогла.
    Кому это делать было нечего, что он завалил здесь проход?! кряхтя и негодуя, выругалась сама в себе Юля. Немного повозмущавшись, она наконец успокоилась, - Ничего, Царствие Небесное силою берётся! вспомнила она вчерашнее поучение бомжа. Увидав в метрах двадцати от неё точно такую же сглаженную бровку, через которую можно было взобраться наверх, Меньшова устремилась к ней.
    Если вчерашним днём Юля добралась до бомжа лишь за 5 минут, то на этот раз ей потребовалось значительно больше времени. И всё же, она была счастлива. Как ни как, а ей удалось, таки, доказать ему, что она не такая уж и «немилосердная», в отличие от него!
    - Вы хотели воды? протягивая нищему бутылку, произнесла девушка.
    - Разве я просил у тебя сегодня что-либо вообще? хладнокровно ответил бомж, нисколько даже не пошевелясь.
    Юля набрала в лёгкие как можно больше воздуха, собираясь высказать этому «жестокосердному чудовищу» всё, что она думала по поводу его поведения. Но тот, опередив её, погасил пыл девушки, сказав:
    - Если ты совершила свой труд Христа ради, то отчего негодуешь? Господь принял твой дар, блаженствуй. Если же не блаженствуешь, а негодуешь, то Христу ли принесла?
    Меньшова была обличена.
    - Вы правы, грустно произнесла она и тяжело вздохнула, - Я не Вам привезла эту воду, а себе Мне хотелось доказать, что я не такая уж и плохая, как на самом деле
    - Вот теперь я возьму у тебя эту воду. Спасибо!
    Нищий взял из рук девушки бутылку и поставил её около себя, под деревом.
    - Вы не знаете, случайно, кто это притащил сюда это бревно? не зная, с чего начать разговор с незнакомцем, спросила Юля.
    - Знаю, - очень спокойно ответил бомж, - я.
    - Зачем? недоумённо морщась, спросила она.
    - Чтобы усложнить тебе доступ к приобретению добродетели. Всё также хладнокровно ответил бомж.
    - Так Вы ж сатана! растопырив глаза, с изумлением промолвила Юля.
    - Да, я для многих противник. Люди не любят меня, как сатану. Потому что я причиняю им невыносимые муки. Одно только присутствие рядом со мной, наводит на них ужас. Я запах смерти! Я беспощадный зверь для них, убийца, маньяк, который настигает свои жертвы и истязает их сладострастную плоть! Многие бегут от меня, как от прокажённого. Они боятся заразиться от меня той чумою, что исходит из моих уст. И тогда я являюсь им в ночи. Даже во сне они видят меня, кровожадного, жестокосердного, настигающего их. Мой остро отточенный нож рассекает их на мелкие части. Они молят меня о пощаде, чтобы я был к ним милосердным, но я не слышу их. Я упиваюсь, при виде их слёз, они радуют меня
    У Юли аж слеза навернулась, когда её воображение стало рисовать ей то, что входило через её уши.
    - Вы сумасшедший, да? спросила она с такой простотой, как обычно дети спрашивают взрослых об их профессии: «Вы врач?»
    - Меня по разному называют, - с такой же простотой стал отвечать нищий, будто говорил о чём-то обыденном, - Для одних я сумасшедший, для других фанатик, для третьих исчадие ада
    - А зачем же Вы всё это делаете? Зачем Вы причиняете людям боль? Людей, ведь, надо любить!
    - Я не знаю, почему оно так получается Я просто вишу на древе.
    Юля от недопонимания заморгала.
    - Простите, я Вас не совсем поняла Где Вы висите? Вы ведь сидите!
    Если бы девушка могла заглянуть под покрывало, что закрывало лицо бомжа, то она непременно бы увидела там печальную улыбку.
    - На кресте, чадо! разъяснил бомж, - Я тот разбойник, что распят около Господа.
    Только теперь до Юли стало доходить, что нищий говорил с ней иносказательно, поэтично. Она вдруг поняла, что он описывал ей явление падшему миру Божьего Сына. Ведь такими глазами воспринимает греховная плоть человеческая Святого Духа! Тот Маньяк беспощадный это и есть Он, Сам Господь! Для греховной совести Его слово, подобно острому ножу! Когда же придёт Он, Дух Святой, - всплыло в её сознании Библейское изречение, - то обличит мир во грехе.
    Уловив по выражению лица девушки, что у неё загорелось сердце, бомж продолжил говорить:
    - Ты удивилась, когда узнала, что это я усугубил тебе возможность принести нищему воды Разве ты не слышала премудрого Сираха, говорящего: «Сын мой! Если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твоё и будь твёрд, и не смущайся во время посещения»?.. Разве ты не знаешь, что искушения и испытания приводят душу в духовное преуспевание и делают её более мужественной?.. Посмотри на это дерево! и он указал девушке на одну из нескольких хиленьких берёзок, - Отчего она такая чахлая?.. Не от того ли, что корни её неглубоки?.. А посмотри на ту тополь! и он указал на одинокое могучее дерево, что росло на поляне, - Отчего она так преуспела в своём развитии?.. Не от того ли, что подвержена была большим испытаниям?.. И ветер не раз хотел её погубить, и палящее солнце, да и никто никогда не поливал её, кроме дождя И что же она, смутилась ли от такой несправедливости?.. Напротив, ещё глубже корни пустила!.. Так и человек Позволь мне поведать тебе об одной святой деве. Ранее она была очень падшая женщина. Весь город, в котором она жила, знал о её способе существования - она была блудницей. Но вот однажды Господь коснулся её сердца. Вспыхнувший в ней огонёк побудил её прийти в храм Божий. Однако, диакон той церкви, зная о греховной жизни той блудницы, не позволил ей войти внутрь. Она стала пререкаться. Но тот стоял на своём, говоря: Не можешь войти в освящённый храм, ибо нечистая ты! Но она не унималась. Тогда на шум к ним вышел епископ. Та стала жаловаться священнослужителю на диакона, что тот не пускает её. Но и епископ сказал блуднице то же: Не можешь войти в святую землю, ибо нечистая ты! Она возразила: Я уже не та, но покаялась! Епископ сказал: Почём нам узнать, правду ли ты говоришь, или нет?.. Пойди, принеси сперва все деньги, что заработала ты путём неправедным, тогда и поверим тебе! Блудница повиновалась. Собрав в своём доме всю ту мзду губительную, она принесла её к храму и отдала епископу. Тот взял те срамные деньги и бросил их в огонь. Потом он сказал ей: Теперь можешь войти! Она зашла внутрь храма, рыдая горькими слезами, и произнесла: Если здесь со мной так поступили, то что ожидает душу мою там?.. Таким образом она и покаялась, став в последствии великой подвижницей К чему я привёл тебе этот пример?.. Смотри на ту бывшую блудницу соблазнилась ли она тем, что Божий человек поступил с ней так сурово? Нет, не соблазнилась. Отчего так? Да оттого, что шла не к священнослужителям, но к Господу! Ведь когда человек приходит к «святой земле», то первым, кто его встречает там, есть огненный Херувим, который говорит: Сними обувь свою! Ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая! Там где подлинный Бог, там всегда и Иоанн Креститель, с грозным словом: Покайтесь! А если же кто пришёл в иное какое место, где его встретил какой-нибудь слащаво улыбающийся служитель, а не огненный Херувим с мечом, то таковому следует задуматься, а к «святой» ли земле пришёл он?.. Когда бывший великий сын мира этого, что обитал в царских палатах, Арсений, наименованный впоследствии Церковью Великим, решил бежать из этого растленного века, оставивши все свои земные блага и преимущества, пришёл к пустынным жителям, святым отцам, и стал просить у них, чтобы они приняли его к себе, то те, дабы подвергнуть его испытанию, не сразу отозвались на его благое намерение. Они стали его уговаривать, возвратиться назад. Но тот стоял на своём. Когда началась трапеза, отцы преднамеренно не предложили гостю сесть с ними за стол. Проходя через подобного рода искушения, Арсений говорил сам в себе: Вот, Арсений, Господь Бог привёл тебя к Ангелам Своим. Они сейчас будут принимать трапезу, которую им уготовал их Отец Небесный. А ты настолько грешный, что даже не достоин такой чести, присутствовать рядом с ними. Был среди тех старцев один из великих Отцов, Иоанн Колов. Дабы подвергнуть Арсения ещё большему испытанию, он взял кусок хлеба со стола и бросил его на пол, указывая гостю, что если он голоден, то может отведать этого сухаря. И сказал сам в себе Арсений: Вот видишь, Арсений, насколько ты грешен в глазах Божиих! Видать Сам Господь Бог открыл этим святым угодникам Божьим все мои прегрешения, так что они и гнушаются меня, как пса нечестивого. Что ж, поступлю я тогда так, как и должен поступить пёс нечестивый. И он стал на четвереньки, подлез к столу, взял в зубы ломоть чёрствого хлеба и отполз в угол, где и принялся грызть его, как пёс. Увидев такое смирение, святой Иоанн Колов пророчески произнёс братьям: Поверьте мне, братия, из него выйдет искусный инок, - что в последствии и осуществилось. Этому мужу пришлось пройти через огромные уничижения, прежде, нежели он облёкся в божественное одеяния, которым и спасся от собственного растления. И ничто не смутило его и не поколебало веры его, в этом благом устремлении. Потому говорю тебе: если ищешь спасения души своей, беги от людей развратных, как умом, так и сердцем! Искушений же не страшись. Ибо надобно прийти искушениям. А кто убегает от них, тот убегает от жизни вечной!.. Слышала ли ты о Павле Простом?
    - Нет, не слышала! со светящимися глазами ответила Юля, - А кто это?
    - Это был такой святой, что проживал в конце четвёртого века. Вначале он состоял в браке с одною очень красивою женщиною, однако развращённою душой. Она изменяла ему очень долго, пока он её не застал случайно с поличным. Тогда, не сказав о том никому, не открыв греха жены своей, он отправился к Антонию Великому, желая стать его учеником. Но тот, соблазнившись возрастом Павла, - ему было уже 60 лет тогда, - отказал ему. Но тот не отступал. Тогда Антоний Великий стал умышленно искушать его, проводя через невыносимые духовные подвиги, связанные с отсечением своей воли и изнурением тела. Таким образом он хотел испытать Павла, подлинно ли он хочет высшего духовного совершенства во Христе. Он морил его голодом, не давал ему спать, оскорблял. Но тот всё претерпевал, полыхая сердцем любовью к Господу. И приобрёл Павел от Господа, через Великого Антония, величайшее смирение, так что и бесов мог изгонять, и больных лечить. Но прежде, нежели он исполнился Духом Святым, Павел добровольно вверг себя на крест. Он с жадностью пил страдания, как сластолюбивые души пьют грех. Он не просто терпел всякие невзгоды, которые встречаются на жизненном пути у всех людей, но сам вызывал их на себя. Помнишь, как говорит Апостол Иаков: С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения. Естественно ли плотскому человеку с великою радостью принимать страдания? Конечно же, нет! Максимум, на что способен плотской человек, это терпеть страдания. Но не радоваться! Радоваться в скорбях может только духовный человек, который знает цену этим скорбям. Он всеми усилиями своими сам себе приобретает страдания, как плотской человек ищет страстного покоя! Вот где столкнулись безумие и Мудрость!
    Юля было просто потрясена от такого откровения. Никогда раньше ничего подобного она и не замечала в Священном Писании. Их «пастырь» Колька Синицын всегда учил о другом, совсем о противоположном. Конечно же, он говорил, что нужно терпеть страдания. Но зачем их нужно терпеть этого он не мог убедительно разъяснить. Со слов же бомжа выходило, что Синицын был обыкновенным «плотским» человеком, раз он не искал скорбей. Но ведь Колька так хорошо знал Библию!..
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

    Комментарий

    • Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

      • 16 May 2009
      • 62355

      #1862
      Многим нельзя говорить что СПАСУТСЯ ВСЕ.
      Они недоуменно спросят:
      "Так что? Можно грешить? Так за что же тогда умер Христос, если нет Ада?"
      ......... Лично я не понимаю, что должно твориться в голове у человеков, если они так реагируют.
      А вы понимаете?
      Да, не всем полезно говорить о всеобщем спасении. Бог часто закрывает глаза для человека, его же пользы ради. Когда-то давно, еще в молодости, я читал аллегорические книги Джона Буньяна "Духовная война" и "Путешествие Пилигрима в Небесную страну". В последней книге есть сцена. Пиллигрим встречает на тропе, с которой ему предписано было не сворачивать, яростного льва. Все говорило о том, что если Пилигрим пойдет дальше, то примет мученическую смерть. Спастись от льва можно было только свернув с дороги... Немного поколебавшись, Пилигрим предпочел лучше умереть, чем свернуть с прямого пути в город обетованный... И только он сделал первый шаг на встречу мученичеству, как открылись его глаза и он увидел на шее льва металлический ошейник и цепь, которая удерживала его, так что достать Пилигрима лев не мог, а мог лишь пугать. И именно в этих закрытых глазах был сенс. Пилигрим проявил себя как готовый лучше умереть, чем свернуть с прямого пути. А были бы сразу открыты у него глаза, то и не выглядело бы то как подвиг веры.
      Жестокосердные люди, как находящиеся еще на низшей ступени развития, не способны адекватно воспринимать учение о всеобщем спасении. Им и не нужно о том говорить. И не важно, считают они себя верующими или не считают. Раз Сам Бог им того не открывает, значит не пришло еще время им то открыть.
      Да, между верующими об этом вполне можно говорить. Ведь Апостол Павел писал публично о том, в своих письмах в церкви. Но если человек сильно упорствует и ему очень надо видеть страдающими грешников в аду, да так, что бесконечно и без возможности раскаяния для него и помилования, то говорить с таким "верующим" и что-то пояснять бесполезно. Там проблема не столько в голове, - хотя и тараканов там хватает, - сколько в сердце.
      А ад есть. Вера во всеобщее спасение не отвергает ни ада, ни "вечных мук", ни "озера огненного", ни Суда. Но всеобщее спасение говорит о возможности спасения "как бы из огня". А это разные вещи.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

      Комментарий

      • Leopold 2465
        Ветеран

        • 24 February 2020
        • 4848

        #1863
        Сообщение от Певчий
        Да, не всем полезно говорить о всеобщем спасении.
        Скорее, не всем полезно СЛЫШАТЬ о всеобщем спасении, если оно есть.

        Жестокосердные люди, как находящиеся еще на низшей ступени развития, не способны адекватно воспринимать учение о всеобщем спасении.
        То есть, все кто не воспринимает учение о всеобщем спасении - это жестокосердные люди на низшей ступени развития?
        Как же легко Вы поставили клеймо на людях... Себя, очевидно, видите на ВЫСШЕЙ ступени, или как?

        Им и не нужно о том говорить.
        То зачем говорите? Чтобы возвыситься в их глазах?

        И не важно, считают они себя верующими или не считают. Раз Сам Бог им того не открывает, значит не пришло еще время им то открыть.
        Да, между верующими об этом вполне можно говорить. Ведь Апостол Павел писал публично о том, в своих письмах в церкви. Но если человек сильно упорствует и ему очень надо видеть страдающими грешников в аду, да так, что бесконечно и без возможности раскаяния для него и помилования, то говорить с таким "верующим" и что-то пояснять бесполезно. Там проблема не столько в голове, - хотя и тараканов там хватает, - сколько в сердце.
        А ад есть. Вера во всеобщее спасение не отвергает ни ада, ни "вечных мук", ни "озера огненного", ни Суда. Но всеобщее спасение говорит о возможности спасения "как бы из огня". А это разные вещи.
        Вера вере рознь... И никто, думаю, не можете судить ни чьей веры, ни то, во что человек верит... И уж, тем более, определять чья вера - это тараканы в голове, или нет. Может Ваша вера - это Ваши тараканы в голове и Вам объяснять что-либо бесполезно? Не думали об этом?
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

        Комментарий

        • Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

          • 16 May 2009
          • 62355

          #1864
          Скорее, не всем полезно СЛЫШАТЬ о всеобщем спасении, если оно есть.
          Я не имею потребность в советчиках о том, ЧТО хочу сказать, и какие термины мне лучше всего подходят для передачи СВОИХ мыслей.
          То есть, все кто не воспринимает учение о всеобщем спасении - это жестокосердные люди на низшей ступени развития?
          Да, однозначно. Потому что познавшие любовь не способны иметь совершенную радость в ЦН при осознании, что кто-то из их родных или близких при этом либо бессмысленно и безнадежно страдает в аду, либо "гуманно" уничтожен как биомусор. Оба варианта чудовищны и способны ужиться только в жестокосердном сердце, не способном любить.
          То зачем говорите? Чтобы возвыситься в их глазах?
          Я неверующим о том обычно не говорю. Говорю верующим, ведь и Апостол Павел писал к церквям. И говорю в своих темах, не бегая за жестокосердными по другим темам, чтобы их в чем-то переубеждать. А в своих темах я сам решаю, о чем мне писать, и как писать. И никому не позволяю садиться себе на голову и закрывать мне рот.
          Может Ваша вера - это Ваши тараканы в голове и Вам объяснять что-либо бесполезно? Не думали об этом?
          Считайте, как находите нужным. Я же никому не отказываю в праве с собой не соглашаться. Я никого и не принуждаю с собой соглашаться. И давно озвучил свое кредо. И пишу я о том, что вижу. И нет мне никакого дела до того, даже если целый мир будет со мной не согласен. Пусть не соглашаются. А я буду стоять в том, что вижу.




          Меня вообще удивляют люди, которые за мной бегают только для того, чтобы сказать мне, как они со мной не согласны. )) Я думаю, что такие бегают за мной (да и за другими) от праздности и не знания, чем заняться. Они сами пустышки, засоренные источники, к которым никто не приходит пить. Потому они бегают по чужим источникам, чтобы насыпать туда какой гадости или просто поплевать. Обычная история. Так было во все времена. Но, слава Богу, что хоть так приходят. Когда в сосуде полно нечистой воды и его подставить под проточную чистую воду, то постепенно чистая вода начнет выдавливать нечистоты, заставляя их переливаться, а сама чистая вода заполняет место нечистот. Так и с людьми бывает...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

          Комментарий

          • Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

            • 16 May 2009
            • 62355

            #1865
            Разве не сатана сказал первым о бессмертии души?
            Когда Бог сказал Адаму и Еве, что они смертью умрут, если вкусят от дерева познания добра и зла, то Он говорил не о бытийной смерти, а о потере благодати: "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт.2;17). Вот как только они согрешили, так СРАЗУ и умерли, согласно слову Божию. Именно в значении потери благодати использовано слово "смерть" в конкретном значении. И с тех пор все люди, лишенные благодати Божьей и живущие по плоти именуются "мертвецами". Бытийно они существуют, но они лишены жизни в Боге, лишены благодати и мира Божия. Сатана же, как то ему свойственно, обычно говорит полу-правду, искажая правду. Тогда как Бог сказал о смерти как о потере благодати, сатана передернул смысл и заговорил о бытийном состоянии, что они не умрут. И они действительно бытийно не умерли. Только Бог предупреждал их не о смерти бытия, а о потере благодати. В этом подвох был.
            Сатана первый заговорил о бытийной смерти. И это ложь переняли многие люди.
            Но Апостол пишет: "Ибо дары и призвание Божие непреложны." (Рим.11629). Даровав жизнь человеку, Бог даровал ее навсегда. Своих даров Бог не отнимает. Но есть состояние благодатное (оно называется ЖИЗНЬЮ), а есть состояние безблагодатное (оно называется СМЕРТЬЮ). И когда Христос претерпел смерть по плоти, то Он СРАЖУ же ожил духом и воскрес сперва в мир Вечный, в мир духовный. И только на третий день (по исчислению этого мира) ЯВИЛСЯ в этот мир, что назвали Воскресением Его. Но до того, пока у нас здесь шло время и безжизненное мертвое тело Иисуса сперва висело на Кресте, а потом его сняли и отнесли в гроб пещерный, Иисус на том свете не спал, а бодрствовал. Он сошел в ад. Как пишет Павел: "А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?" (Еф.4:9). И Петр пишет: "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом." (1Пет.4:6). Но если второй текст Петра по букве допускает два толкования, где по одному Он сошел в ад и там благовествовал, а по другому Он благовествовать мог живущим на земле мертвецам, лишенным благодати. То первый текст все же более похож на схождение именно в Ад. И на фоне повествования о богаче и Лазаря, где Христос говорит о сознательном состоянии души в аду, это дает мне основания считать, что находящиеся в преисподних местах земли могли слышать слово благовествования. И Христос именно только после того, как был УМЕРЩВЛЕН ПО ПЛОТИМ, ожил духом, сошел в ад: "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал" (1Пет.3:18-19). А значит покинувшие этот мир и умершие по плоти все ЖИВЫ! Но находятся в духовном мире. И находятся в разных состояниях. Те, которые не примирились с Богом верою, имеют безблагодатное состояние. А те, кто умирал по плоти примиренным с Богом, в благодатном состоянии блаженствуют. там никто не спит и в состояние небытия не перешел. Именно потому грешники и судятся, что бытийно живые являются перед Богом, и эта встреча с Ним становится для них самоосуждением.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

            Комментарий

            • Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

              • 16 May 2009
              • 62355

              #1866
              А какое отношение имеет светская русская и украинская культура к церкви Иисуса Христа?
              Так не пользуйтесь тогда ничем, что относится не к еврейской культуре. Не пользуйтесь языком, на котором не говорил Христос.
              Апостол Павел подстраивался под каждого человека, чтобы донести до них Евангелие Царства: "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых." (1Кор 9:20-22).
              Потому христиане подстраиваются под культуру того народа, среди которого им выпало жить. Живущему среди мусульман должно брать из Ислама все то, что не противоречит Христианству. А в Исламе, как и в Коране, есть много такого, что Дух Святой может использовать для того, чтобы подводить людей ко Христу. Не все, но многое там пригодно для влияния на душу благотворно. И христианину, живущему среди мусульман, придется считаться с культурой этого народа в той мере, покуда это не будет противоречить Христианству. И так во всех культурах. Иначе люди того народа тебя не будут даже слушать. Ради иудеев Павел обрезал Тимофея. Потому что необрезанного евреи не хотели даже слушать. Если в культуре народа принято обращение на "Вы" к незнакомцам, старшим за тебя людям, и к наделенным властью, то христиане учитывают особенности культуры этого народа, ведь они не противоречат Христианству, а наоборот, учат уважению к ближнему. Игнорировать такие культурные ценности - это создавать препятствия для благовествования. К такому христианину будут относиться как к невоспитанному быдлу, и не будут слушать его ни в чем. Даже если он будет нести смысловую правильную информацию по содержанию о чем-то, эта информация не будет восприниматься. Потому что для людей этот человек невоспитанное быдло. А быдло никто не слушает. Он проявляет принципиальную упоротость там, где этого не нужно делать. Любовь превыше принципиальности.
              Книжники буквоеды из неофарисеев, считающих себя "христианами", таких азов не понимают. Но такие обычно остаются бесплодными. А те кто мыслит как Павел, приносят плод Господу, живя в культуре своего земного народа...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

              Комментарий

              • Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

                • 16 May 2009
                • 62355

                #1867
                ты хулишь Духа Святого во мне!
                Хула на Духа Святого - это когда Дух Святой обличает человека и он это четко осознает, что он согрешает. Но имея какое-то пристрастие к чему-то земному, человек не хочет оставлять грех и предпочитает остаться с тем пристрастием. Вот с этого момента он хулит Духа Святого. Когда совесть жжет, обличает, а человек не кается, это есть смертный грех. Смертный в трм значении, что такая душа утрачивпет дерзновение являться перед Лицом Божьим. За таких сказано и не молиться, потому что это бесполезно. Пока эта душа хулит Духа Святого, Бог не может помиловать его. Не потому, что Дух Святой такой обидчивый, а потому, что в человеке действует дух противления, дух гордыни. Но это не означает, что то противление будет в такой душе вечно. Как только раскается, так и хула на Духа прекратится.

                Когда же человек грешит по неведению, так что совесть его не осуждает, то хулой на Духа это не является. Даже хула на Иисуса Христа может быть прощена, если человек по неведению делал. Если совесть не упрекает человека, то Духа такой не хулит.

                Когда же какой-то прельщенный принял в себя какого духа барабашку, который выдает себя за "святого духа", и люди не признаюь того беса за Духа Святого, то это некак не является хулой на Духа. Наоборот, если человек видит, что кто-то впал в прелесть, принял сатану за Христа, то для видящего то обольщение назвать беса Духом Божьим - это будет хулой на Духа. Нельзя сатану называть Христом и отдавать барабашке Божеские почести.
                Это дух гордыни так часто реагирует на то, что люди не желают исповедовать егл Святым Духом. Прельщенный сам себя превознес, возомнил о себе, что он сосуд Духа, а люди отказываются ему льстить. И тогда барабашка начинает бесноваться и злиться, и внушает своему прельщенному идолопоклоннику поквитаться за такое оскорбление - его Богои не признают. Какой ужас...
                Последний раз редактировалось Певчий; 02 December 2023, 01:29 PM.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                Комментарий

                • мигрант
                  .............

                  • 13 May 2017
                  • 6858

                  #1868
                  Сообщение от Певчий
                  В последней книге есть сцена. Пиллигрим встречает на тропе, с которой ему предписано было не сворачивать, яростного льва. Все говорило о том, что если Пилигрим пойдет дальше, то примет мученическую смерть. Спастись от льва можно было только свернув с дороги... Немного поколебавшись, Пилигрим предпочел лучше умереть, чем свернуть с прямого пути в город обетованный... И только он сделал первый шаг на встречу мученичеству, как открылись его глаза и он увидел на шее льва металлический ошейник и цепь, которая удерживала его, так что достать Пилигрима лев не мог, а мог лишь пугать. И именно в этих закрытых глазах был сенс. Пилигрим проявил себя как готовый лучше умереть, чем свернуть с прямого пути. А были бы сразу открыты у него глаза, то и не выглядело бы то как подвиг веры.
                  Интересный рассказ, поучительный.
                  Что может повредить умершему после того, как он расстанется с телом? На самом деле ничто не может ему повредить.
                  • Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить напротив, бойтесь того, кто и душу, и тело может погубить в огне.

                  Только страхи порождаемые сознанием могут повредить душе человека. Страхи проецируемые в образы. Так же воспоминания о прошлом ...
                  Теоретически мы можем быть неуязвимы в духовном мире, но практически на такое мало кто способен, так как для этого требуется постоянное самоосознание себя как бестелесный дух не имеющий формы и образа. Думать о себе как о чистом сознании, которое невозможно чем то задеть, испугать, устрашить и тем более как то повредить. Психика человека великая тайна для него, управлять своим сознанием та ещё задача.
                  Истина превыше всего.

                  Комментарий

                  • Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

                    • 16 May 2009
                    • 62355

                    #1869
                    Сообщение от мигрант
                    Что может повредить умершему после того, как он расстанется с телом?
                    Покинувшему смертное тело уже ничего не может навредить. А вот живущему еще в смертном теле можно навредить. Ради развития ребенка родители часто утаивают нечто от детей. Не обманывают их, а именно недоговаривают или скрывают. Даже когда учат самостоятельно ходить, то сперва водят детей за ручку, а потом на время отпускают их самостоятельно постоять. При этом руки родителей находятся сзади ребенка, на подхвате. Но ребенок тех рук не видит. Родители же готовы в любой момент подхватить ребенка, если он начнет падать. Руки же скрывают от глаз малыша преднамеренно, чтобы у него создалась иллюзия полной самостоятельности и он мобилизовал все свое старание. И в жизни Бог поступает с нами точно также. Руки Его всегда рядом. Но люди часто тех рук не видят и им кажется, что они брошены в этот мир, как те котята в море, и им нужно самостоятельно работать лапками, чтобы не утонуть. Бог скрывает часто ограниченность власти сил зла, испытывая нас, как мы себя поведем.

                    Когда я только стал на путь духовного совершенства, то я тогда работал еще на заводе. И у меня была хорошо оплачиваемая работа. Когда 200 рублей в месяц считалось хорошим доходом, то у меня было 340 рублей. Я резал заготовки для плат, из текстолита. Плюс к тому - всегда был еще калым, халтура. Тогда только начали собирать компьютеры. И у нас штамповали пиратские платы для разных модификаций. А потом сбывали те платы для перекупщиков на радиорынке. И доход иной раз был как еще одна зарплата. Естественно, когда я покаялся, то совесть подсказала, что заниматься такими вещами больше не стоит. Это было воровство у государства. Я "завязал" халтурить. А нас тогда на порезке было двое. И через нас шла вся халтура завода. Причем, заказывали платы заготовки для плат боги завода, включая и начальника ОТК. А это был бог, с которым старались дружить все начальники цехов. Так вот я "завязал" не только сам воровать текстолит, но и перестал другим давать воровать. Простые мужики из цеха сперва на меня обижаться начали, что я им не позволяю у государства воровать. Тогда они все к моему напарнику ломанули. А тот обрадовался, что вся моя клиентура теперь к нему пошла. А они несли кто деньги, кто спирт. Мужик спился капитально на той халтуре. Бывало после обеда уже на ногах не стоял совсем. И мне приходилось заказы для цеха рубать самому, за себя и за него... Так вот приходит ко мне как-то начальник ОТК и дает бумажку с размерами заготовок, чтоб я ему нарубал. Естественно, халтура. Для меня это было искушение. Отказать этому богу - это чревато было потерять работу.... Я отказал ему, сказав, что не буду резать, потому что это грех. Он с недоумением: "Чего, чего?" Я ему: "Я христианин. А христианам грешно воровать." На что он: "Да мы все христиане! Давай, режь, и не выпендривайся!" Я опять: "Я не буду резать. Это грех!" Он в ярости: "Да ты знаешь, кто я такой?! Где начальник цеха? Сопляк такой! Он резать мне не будет...Да ноги твоей здесь завтра уже не будет!" И он выскочил злой и побежал искать начальника цеха. А напарник мой Женька, узбек был, ржет во всю с меня. Мы с ним часто диспутировали. Ну и я пытался на него повлиять. Не смог. Он позже так от водки и сгорел, прямо на работе помер... И говорит мне Женька: "Ну все, ищи теперь новую работу!" И я поник. Жалко было терять такую работу. У меня ж даже официально зарплата классная была. Да еще и дома скандал будет... Мы тогда с женой часто конфликтовали из-за веры моей. Все выглядело так, как у того Пилигрима. Реальные зубы льва... И цепи той я не видел тогда. Но я принял решение идти до конца. Уволят- так уволят. Я тяжело вздохнул и настроил себя на худшее... Когда приходит снова начальник ОТК. Смотрю улыбается. И снова ко мне: "А ты знаешь, мне нравятся такие принципиальные люди. Давай будем с тобой дружить!" И протягивает мне свою руку. Дружить с начальником ОТК завода - если отказаться от духовных принципов, то это можно было выносить с завода усилители Одиссей и приемники Меридиан, которые у нас собирали. Иметь такого друга - это путь к обогащению. Я протянул ему свою руку и в простоте ответил: "Дружить с Вами согласен." И он сразу: "Тогда нарежь мне заготовки!" А я: "А вот грешить не буду!" Он как ошпаренный выскочил. После этого случая, я не искал славы человеческой, но меня зауважал весь цех. Отказать самому начальнику ОТК завода - это было круто в глазах людей. И мой начальник цеха пришел пожать мне руку и поблагодарить. И сказал, чтобы впредь только подписанные им наряды я выполнял. И больше мне никто не угрожал. Этот случай вдохновил меня тогда и прибавил больше уверенности в том, что у Бога все под контролем в этом мире...
                    Последний раз редактировалось Певчий; 03 December 2023, 01:46 AM.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                    Комментарий

                    • Leopold 2465
                      Ветеран

                      • 24 February 2020
                      • 4848

                      #1870
                      Сообщение от Певчий
                      Я не имею потребность в советчиках о том, ЧТО хочу сказать, и какие термины мне лучше всего подходят для передачи СВОИХ мыслей.
                      Я Вам ничего и не советую. Я пишу то, что вижу и как понимаю... или Вы отказываете мне в в том, что себе позволяете?

                      Да, однозначно. Потому что познавшие любовь не способны иметь совершенную радость в ЦН при осознании, что кто-то из их родных или близких при этом либо бессмысленно и безнадежно страдает в аду, либо "гуманно" уничтожен как биомусор. Оба варианта чудовищны и способны ужиться только в жестокосердном сердце, не способном любить.
                      Поскольку Вы не претендуете на последнюю инстанцию истины, то и судить о жестокосердии людей, которые по другому, чем Вы, видят и понимают, не можете.
                      Потому что суд и есть последняя инстанция истины.
                      Получается, что Вы говорите одно (не претендуете на последнюю инстанцию истины) , а на деле начали судить людей, клеить на них ярлыки жестокосердия и другие, делаете свое "кредо" агрессивным по отношению к другим людям. Это одна из сторон АГРЕССИИ к инакомыслящим.


                      Я неверующим о том обычно не говорю. Говорю верующим, ведь и Апостол Павел писал к церквям.
                      Апостол Павел в Евангелие не проповедовал всеобщее спасение.

                      И говорю в своих темах, не бегая за жестокосердными по другим темам, чтобы их в чем-то переубеждать. А в своих темах я сам решаю, о чем мне писать, и как писать. И никому не позволяю садиться себе на голову и закрывать мне рот.
                      Вам рот никто не закрывает. Но, если Вы понимаете, что не всем это полезно говорить, но, тем не менее, говорите ПУБЛИЧНО так, что читать могут все, то выводы очевидны: подобные Ваши речи НЕ ВСЕМ ПОЛЕЗНЫ, т.е. ВРЕДНЫ.


                      Считайте, как находите нужным. Я же никому не отказываю в праве с собой не соглашаться. Я никого и не принуждаю с собой соглашаться. И давно озвучил свое кредо. И пишу я о том, что вижу. И нет мне никакого дела до того, даже если целый мир будет со мной не согласен. Пусть не соглашаются. А я буду стоять в том, что вижу.
                      Но Вам же должно быть дело до того, что Вы несете людям: свет или тьму, то что полезно, или то, что вредит людям?

                      Меня вообще удивляют люди, которые за мной бегают только для того, чтобы сказать мне, как они со мной не согласны. ))
                      Не знаю о ком Вы, но я за Вами не бегаю. Просто зашел на форум и увидел обновление в теме на которую был автоматически подписан, потому что принимал в ней участие.
                      И не вижу ограничений, кроме правил форума, что и как мне здесь писать, соглашаться или нет.
                      Но теперь отпишусь от Вашей темы.

                      Я думаю, что такие бегают за мной (да и за другими) от праздности и не знания, чем заняться. Они сами пустышки, засоренные источники, к которым никто не приходит пить. Потому они бегают по чужим источникам, чтобы насыпать туда какой гадости или просто поплевать. Обычная история. Так было во все времена. Но, слава Богу, что хоть так приходят. Когда в сосуде полно нечистой воды и его подставить под проточную чистую воду, то постепенно чистая вода начнет выдавливать нечистоты, заставляя их переливаться, а сама чистая вода заполняет место нечистот. Так и с людьми бывает...
                      Снова грязно судите о людях, как последняя инстанция истины. Посмотрите лучше на себя, чтобы вдруг не оказаться подобной пустышкой и засоренным источником в глазах Бога...
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

                      Комментарий

                      • мигрант
                        .............

                        • 13 May 2017
                        • 6858

                        #1871
                        Сообщение от Певчий
                        Потому что познавшие любовь не способны иметь совершенную радость в ЦН при осознании, что кто-то из их родных или близких при этом либо бессмысленно и безнадежно страдает в аду, либо "гуманно" уничтожен как биомусор. Оба варианта чудовищны и способны ужиться только в жестокосердном сердце, не способном любить.
                        Эта проблема возникает для многих, разрешить её бывает невозможно. Иезекииль приводит такое описание:
                        • И было ко мне слово Господне: сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот; и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. Или, если бы Я послал на эту землю лютых зверей, которые осиротили бы ее, и она по причине зверей сделалась пустою и непроходимою: то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они, только они спаслись бы, земля же сделалась бы пустынею. Или, если бы Я навел на ту землю меч и сказал: 'меч, пройди по земле!', и стал истреблять на ней людей и скот, то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они только спаслись бы. Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот: то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души. (Иезекииль 14:12-20)

                        Говорится о земном, но в духовном мире могут возникнуть те же проблемы. Это жестокая реальность, с которой сталкиваются многие. Возможно поэтому Иисус говорил:
                        • Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (Мт 10:34...)

                        Философия данного вопроса уходит далеко за рамки нашего земного представления о мире людей и их душ.
                        Истина превыше всего.

                        Комментарий

                        • Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

                          • 16 May 2009
                          • 62355

                          #1872
                          Сообщение от мигрант
                          Философия данного вопроса уходит далеко за рамки нашего земного представления о мире людей и их душ.
                          Я вижу решение этого вопроса в том, что у Бога есть ключик к сердцу каждого человека. И этот ключик есть разум человека. Все зависит от степени просвещения. Когда степень просвещения в должной мере, душа самостоятельно начинает жаждать Бога. Отсюда и уверенность, что Бог силен поднять павшего. Но не всегда это входит в планы Божьи, поднять павшего именно в этом веке. И ученикам Христос напоминает, что не они Его избрали, а Он их.
                          Бог мог бы просветить все человечество в должной мере уже в этом веке. Но Он этого не делает. Как понимаю я, не делает в воспитательных целях. Это все должно принести урок. Богу нужны по замыслу пьесы сосуды как для прославления, так и те, кого надо разбить. Не уничтожить их совсем, а именно явить на их смертных телах показательные Суды. Оценено все то будет только в Вечности. Оценено людьми. Когда Бог отрет всякую слезу...
                          То, как открывается мне, то в конце Судов и "огненного озера", все творение ожидает хеппи-энд. Весь мир войдет в Гармонию. Но это произойдет именно в финале пьесы. А до того есть еще акты...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                          Комментарий

                          • Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

                            • 16 May 2009
                            • 62355

                            #1873
                            Снова грязно судите о людях
                            Когда я вижу людей, которые в моих глазах судят грязно, я просто оставляю их. Кто находит мой суд грязным и бегают за мной, ведут себя не адекватно. Я не навязываю себя в собеседники к тем людям, с которыми мы мыслим радикально не одинаково. Опыт прошлого меня научил, что с такими диалоги невозможны. Потому и Апостолы рекомендуют просто удаляться от определенного типажа людей, которые заражены препирательствами. Они не способны в таком сердечном устроении меняться. Когда я натыкаюсь на просторах Интернета с многими навязчивыми горе-миссионерами, которые не в состоянии адекватно осиливать тексты, длинной более одного предложения, но при этом берущиеся толковать Библию, я просто разворачиваюсь и ухожу. А они потом начинают за мной бегать по разным темам (в разных христианских группах). Я же их просто игнорирую. Причем, они любят сперва процитировать, что еретика после второго вразумления надо отвращаться. Естественно, подразумевая меня под тем еретиком. А потом ко мне обращаются и десятый и двадцатый раз, уже словно и не помня, что цитировали мне... Пусть бегают. Они ведь не хозяева своим устам. А различные барабашки, что ими движут, тоже не без Божьей воли получили право от Бога за мной бегать. )) Вот так и живем.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                            Комментарий

                            • Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

                              • 16 May 2009
                              • 62355

                              #1874
                              "Чому біблія не говорить що Марія, чи хтось із святих вже в раю насолоджується ?"
                              Во-первых, в Библии много чего не упоминается. Даже нет в ней предписания создать сборник книг, с точным перечислением текстов, которые туда надо ввести, и назвать тот сборник "Библией". Библия создавалась без предписания от Бога в текстах Библии.

                              Ну и во-вторых, об участи святых сказано: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Ин 5:24).

                              Также об Аврааме Сам Господь засвидетельствовал, что он вошел в День Господень и возрадовался: "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался." (Ин 8:56). Радуются живые, а не мертвые.

                              "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства," (Евр 12:22-23).
                              Духи праведников на Небесах не спят, а бодрствуют. Потому что дух всегда бодр.

                              Мария, как и другие святые, слились с Господом на Небесах. И Апостол Павел желал скорее войти в их блаженство: "Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас." (Флп 1:21-24).

                              Оттуда, с Горнего Иерусалима, сходили на Гору Преображения Моисей и Илия. Живые явились.

                              Также об умершем Лазаре Сам Господь засвидетельствовал, устами Авраама: "Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;" (Лук 16:25). И этим ясно показал, что святые утешаются и блаженствуют.

                              И раскаявшемуся разбойнику Господь пообещал; "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." (Лук 23:43).

                              То, что многие люди, уязвленные еретическими представлениями не верят, что при разрешении со смертным телом души продолжают сознательное бытие, это проблема только этих обольщенных. И спорить с такими нет смысла. В свой последний день, покидая свои сиертные земные тела и воскресая в Вечность в рожденных свыше небесных духовных телах, опытно все познают... Сюрприз будет...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                              Комментарий

                              • Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

                                • 16 May 2009
                                • 62355

                                #1875
                                Нашого Нєлоха треба міняти. Він знищить Україну
                                Я ніколи не мав іллюзій що до нашого найвеличнішного і писав про це ще з того часу, як він вирішив балотуватися на посаду Президента України. Як і про Арестовича з Єрмаком писав, що вірити їм - це не товаришувати з головою. Але... Як би мені не був огидним Зеленський (за ту лічину, в яку він одягся як у одяг), у нас нема вибору, поки йде війна. Поки війна не закінчиться, ніяких перевиборів бути не може. Тому всякі заяви про надобність міняти владу - то від лукавого з кремля.
                                Да, у України сьогодні два ворога - один зовнішній, а інший внутрішній. І я писав раніше, що Зеленський - то путін 2, тільки молодший. Але ті ж самі комплекси і амбіції, та ж сама невихованність і манера поведінки як у гопника. Авторитаризм. І я не знаю, він просто йолоп, чи планомірно і навмисно руйнує Україну. У мене немає доказів стосовно останнього. Але те, як він керує країною, дає всі підстави підозрювати його в умисній шкоді. Він з самого початку дуже зухвало веде себе з союзниками, наче провокує їх залишити Україну. Дуже невихована людина. І, - головне, - він ніколи не визнає своїх помилок. Якщо б не війна, то він би був уже десь у Ростові, поруч з Федоровичем. Але сьогодні не можна собі дозволяти робити те, чим займався Зеленський з 2014 по 2019 року - розхитувати владу та державу. Він дійсно може стати вироком для української державності. Але його обрали 73% українців...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                                Комментарий

                                Обработка...