Личная страничка Певчего
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я с удовольствием послушаю скольких людей и животных Вы уже там спасли? Или нет?
Если люди на христианском форуме не везде говорят о войне, то это не значит, что они самодовольные нарциссы, как Вы пишете, или бездушные и др. В интернете много ресурсов посвященных исключительно войне, но не все надеются только на танки, пушки, ВСУ, не везде слава Украине и героям, но кому-то еще хочется воздать славу и Богу и надеяться и на Бога...
Я понимаю, что форум - это не церковь, но и не политическая площадка, куда стаскивают все военные сводки... а люди озлобляются, становятся все более нетерпимы...
За Вас молиться нужно.
Животные и те милосердны к себе подобным.
Молю Тебя Господи, воздай.
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Натащили сюда видео с телеграмма- и уже христианин! Без маски! Уже даже можно молиться, чтоб Бог воздал тем, кто немного иначе думает чем вы.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
При личном обращении и в темах в Беседке. Тем более, что мы уже давно знакомы на Форуме и имели возможность друг друга лучше узнать через слово, исходящее из сердца. Но в других разделах я предпочту обращаться к тебе на "Вы" Ради соблюдения субординации. Ты же можешь ко мне и там на "ты" обращаться. Я так воспитан, что субординацию надо соблюдать. Когда Царь Христос обращается к нижестоящим, называя их друзьями Своими - это одно. Но нижестоящие не должны себе позволять панибратское обоащение к вышестоящему.. Я не могу себе позволить говорить "Иисус мой друг", Для меня это дерзость будет.
У меня есть друг детстаа. Я о нем много раз писал. Он пастор пятидесятнической церкви. В личном обоащении, один на один, я к нему только на "ты" Но при посторонних, при членах его общины, я к нему ТОЛЬКО по Имени и Отчестау! Ради его паствы я обязан соблюдать суббординацию. Они должны к неиу обращаться с уважением. Я вижу как обращаются верующие в группах к своим пастырям. У меня уши вянут от неловкости за некоторых. Не все, но очень многие ПУБЛИЧНО обращаются фамильяоно. А порой и просто хамят. Это очень некрасиво смотрится со стороны. Потому я себе таких вещей не хочу позволять. Ты Ко-админ на форуме. Я не могу себе позволить подрывать авторитет Ко-админа, как не могу себе позволить публично, на глазах у пастаы лучшего друга детства перейти к наиу на "ты".
Т.е., пойми меня правильно, не желая в большинстве разделов форума переходить с тобой на "ты", я это делаю не потому что гнушаюсь тобой или не хочу дружеских отношений, а исключительно потому, что мне не нравится подрыв авторитета наделенных властью. Я должен подавать пример другим форумчанам, что с вышестоящими не должно быть фамильярности.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
...Т.е., пойми меня правильно, не желая в большинстве разделов форума переходить с тобой на "ты", я это делаю не потому что гнушаюсь тобой или не хочу дружеских отношений, а исключительно потому, что мне не нравится подрыв авторитета наделенных властью. Я должен подавать пример другим форумчанам, что с вышестоящими не должно быть фамильярности.
Как скажете.
Для меня не это главное, а то, что вы на форуме
Причём активны.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Александр, а почему Вы перестали участвовать в темах?
Когда-то я искал что-то на тему богов Олимпа. Забил в поисковик. И одна и ссылок привела меня на сайт знакомств. Там одна молодая девушка взяла себе такой дерзкий ник, состоящий из двух слов, где вторым было слово "Богиня" (по этическим соображениям я не называю ее полный ник; хотя с тех пор и прошло уже много времени, но мало ли что). Я прошел на ее страницу, в профиль. И там тогда была краткая информация о себе. И она написала там несколько цитат, не своих, такого холодного и циничного содержания, что отражало состояние ее души на тот период. И написала от себя текст: "Я не ищу Бога. Если я Ему нужна, пусть Сам меня найдет!" Скажу честно, я очень ревностно отреагировал на этот текст. Она зацепила меня своей самоуверенностью и дерзостью. А там можно было зарегистрированным участникам сайта писать в профиле как "гости", обращаясь к человеку. И вижу, куча мужиков обсуждают ее. Жалуются на нее, называют "стервой", которая только головы мужикам морочит, но не отвечает никому в личку и свидание не идет. Но нескольким мужикам, как я понял, уже давно знакомых ей, которые были у нее в "друзьях", она отвечала, как друзьям. Ну и по тем текстам, насколько я смог заглянуть в ее сердце, у меня сложилось такое восприятие ее. Кому-то она поверила, и он ее использовал, а потом бросил. И она ожесточилась, стала такой Снежной Королевой, со льдинкой в сердце. И похоже было на то, что ей нравилось дразнить мужиков, и не отвечать им при этом. Это такая была форма мести всем мужикам... Ну и захотелось мне привести к ней вымышленного персонажа, одного из героев моего Юродивого романа. Немного образ относительно романа я изменил все же. Это был верующий человек, военнослужащий, Старшина разведроты, юродствующий, прикидывающийся часто дурачком, для коммуникабельности. Нашел я фото в Интернете какого-то спецназовца морской пехоты одной из дальнего зарубежья. У него была боевая раскраска на лице. Старожилы нашего форума должны помнить ее, с тою аватаркою я в-первые появился и здесь. Ну и зарегистрировался на том сайте знакомств. Создал вымышленную историю о "Певчем". Сделал "Дембельский альбом" и туда накидал прикольных фото из Интернета. Нашел тогда обезьян в военной форме. Прикольные такие картинки были. Ну а че, мужик должен быть чуть красивее обезьяны. Пусть девки полюбуются и отберут себе, какого захотят. А только зарегистрировался, сообщения пошли одни за другими. Я и не знал, что существует так много легко-доступных девиц, которые без малейшего стыда сразу предлагают встретиться. Я никогда на таких сайтах не был. И похабных предложений поступали десятками каждый день. Но я-то ведь для другой цели пришел на этот сайт... )) И решил я "подкатить" к этой девице. Какие цели я преследовал? Программа минимум - хотя бы наладить диалог и попытаться хоть как-то повлиять на ее сердце. Программа максимум - было бы неплохо, чтобы завязался виртуальный роман с моим персонажем. Естественно, ни о каких сексуальных приключениях речи и быть не могло. А так как я человек творческий и писал тогда еще свой роман, то мне нужны были живые диалоги. И я мог бы что-то найти для своего романа. Ну и начал я писать к ней. Сперва это были монологи. У меня в армии был классный Старшина, который сочинял на ходу такие монологи перед ротой, что мы все падали от смеха. Пародист-приколист был еще тот. Ну и я перенял от него эту манеру поведения. Я писал ей в личку про всякие комические ситуации из службы. И вскоре она начала мне отвечать коротко, вот так: )) Т.е., ее улыбнуло. И так постепенно она начала раскрываться. Сперва короткие предложения начала писать, а потом все более и более открывалась. А потом я почувствовал, что у нее появился флирт к моему персонажу. И вскоре она даже показала свои фотографии в личку, где отдыхала на море. Она их не выставляла публично. И постепенно я стал с юродства переходить на серьезное общение, и она тоже начала писать серьезно... И наступил такой момент, что я осознал, что девчонка может ведь и серьезно отнестись к этому вымышленному персонажу. Надо было как-то заканчивать этот виртуальный роман. И тогда я придумал жесточайший сценарий. Я поместил в своем профиле, якобы от друзей-сослуживцев, траурное сообщение, с черной лентой и фото той аватарки, что Певчий погиб при исполнении служебных обязанностей... Ну и вышел из сайта, оставив закладку на ее странице, чтобы как невидимка наблюдать за ее реакцией. Она закрыла свою страницу и дня три не появлялась. Я реально испугался за нее. "Идиот, что ты наделал?" - сам себе говорил я. Наконец она открыла свою страницу. И первое, что я увидел, она изменила ник. Богини больше не было. Появилась просто девушка с настоящим своим именем. Она удалила все те циничные цитаты. И появился новый текст, который меня потряс так, что он превзошел все мои ожидания. Она написала: "Я не искала Бога. Но Он Сам меня нашел." Я невольно прослезился. Можно, конечно, сказать: "А с чего ты взял, что на эту перемену в ней повлиял твой Певчий? Может это произошло независимо от него, а просто что-то происходило с ней в это время и в реале!" Я не стану спорить. Может и так. Для меня это и не важно. Важно то, что Снежной Королевы больше не было! Явилась другая девушка, мягкая сердцем...
Я не знаю, что было в ее жизни дальше. Певчий на том сайте знакомств больше не появлялся... Он погиб.
Ну а потом я попал на этот форум. При регистрации хотел зарегистрироваться сперва как Александр. Но такой ник был уже занят. Тогда я решил снова использовать ник Певчий и взять даже ту же самую аватарку. Ох за нее меня поливали грязью местные толстовцы-пацифисты. )) И с тех пор я решил использовать ник Певчего как своего виртуального сына, в котором я буду говорить в Интернете. Я же не могу сам залезть в Интернет, как Нетварный Отец Небесный не может Природно войти в тварный мир. )) Бог говорит в Сыне. А я говорю в Певчем. )) А потом, когда я купил себе синтезатор, чтобы возобновить музыкальное творчество, то стал использовать ник Певчего как свой творческий псевдоним, став "Александр Певчий".
Я невольно вспомнил историю про одного монаха, Виталия Александрийского. Он избрал себе такое необычное служение перед Богом. Он ходил в бордель и покупал на ночь блудниц. Подленький такой был. )) Садист еще тот. Он им не секс предлагал, а пытал проповедями и нравоучениями, убеждая оставить греховный образ жизни. А потом еще, изверг такой, запугивал, говоря, чтоб никому не рассказывали, что секса у них не было. А если кто расскажет, то их постигнет проклятие, Бог их поразит. Ну и те молчали, что Виталий не блудил с ними. Одна захотела, было, рассказать правду, да в нее тут же бес вошел, и она стала невменяемая. Ну и, естественно, как это обычно бывает, нашлись бдительные верующие, которые все про всех знают, и свечку везде держали, и о содержании переписок людей тоже все про всех знают. И они стали распространять дурную молву о Виталии, пороча его имя, называя блудником. А он и не пытался оправдываться перед такими, а просто предлагал им молиться за него, грешного. А те все не унимались. Паскудили имя его. И так длилось до самого исхода его души из смертного тела. А потом из бесноватой вышел бес и она стала вменяемой. И она первая поведала правду про Виталия... Интересная история, назидательная. Я вообще очень любил читать такие рассказики из житий святых. В свете тех святых обнаруживаешь в себе столько недостатков...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Александр, а что это за Юродивый роман? Где с ним можно ознакомиться?
Дело в том, что богословские труды интересны очень малому кругу людей. Потому стали появляться христианские авторы, которые начали осваивать художественный жанр. Кто фантастику, кто детективы. Они придумывают различные истории, и там, как бы невзначай, начинают протаскивать те или иные вечные духовные ценности. И такие книги люди с большим желанием читают. Они читают их для развлечения. Но вместе с этим развлечением невольно просвещаются в каких-то вопросах христианской веры. И что-то попадает в разум и сердце, и потом воздействует на люде. Вот так и я решил попробовать себя в художественном жанре. А я на тот момент уже был пропитан житиями святых. И мне хотелось начать писать о современных персонажах, сталкивающихся с жизненными трудностями. И тогда я создал сразу несколько героев и захотел пройти с ними путь духовного становления. Они должны были иметь общечеловеческие слабости, и даже уверовав, допускали много ошибок. Юродивый роман - это сказка. Сказка для взрослых. Все персонажи вымышленные. Но я старался эту сказку писать как можно правдоподобнее. Приходилось иной раз и покопаться в поисках различного рода информации. И в самом начале, как эпиграф, я написал: "Господи! Я охвачен потугами, как беременная женщина, и мне нужно разродиться. Может быть, когда-нибудь завтра, я назову этого детёныша чудовищем, может быть. Но сегодня я веровал и потому говорил"
Почему я так назвал этот роман? Есть такое явление в Православии, как юродство Христа ради. Даже для многих верующих тот образ жизни есть безумие. Надо сказать, что у меня было две версии окончания этого романа. Но первая версия уж больно смущала многих верующих. Дело в том, что в конце главные герои избирают для себя юродивый брак. Это когда он и она остаются братом и сестрой друг для друга перед Богом, но никто из людей об этом не знает. Это тайна для всех. Когда мой друг детства, который является пастором пятидесятнической общины, ознакомился с сюжетом, для него это был вынос мозга. )) Он не просто этого не способен был вместить, но он еще и яростно принялся атаковать такую форму брака. Будто кто-то его в чем-то упрекал за то, что у него обычный земной брак. Ничего подобного у меня и в моем романе не было, где бы осуждался обычный земной брак. Но он, почему-то, очень болезненно воспринял то, что в Православии давно существуют такие юродивые браки. Естественно, о них не трубят перед людьми. Это не принято делать. Такие вещи делаются исключительно в тайне, только перед Богом. И все же та реакция друга побудила меня изменить окончание. Люди хотят ЗЕМНОГО. Юродивый брак для них - это очень высоко и потому невместимо. И раз уж я собрался писать не для богословов, а для простых людей, то мне и нужно было учитывать запросы и уровень развития именно плотского уровня читателя. Они не поймут той высоты. И тогда я переписал последнюю часть, ради немощи человеческой. Людям нужна та земная любовь между мужчиной и женщиной. Потому во многих линиях сюжета используется тема той любви. Что в фильмах, что в романах, люди хотят про любовь. И я выложил именно вторую версию романа. Но когда я потом стал чуть позже перечитывать ту пятую часть, меня она уже самого начала смущать. Уж больно высокую планку я поднял для своего героя в четвертой части. Вступить в обычны брак для него - это опуститься на ступеньку ниже. Тогда надо и четвертую часть переписывать и делать его более приземленным, ну, хотя бы похожим на уровень моего друга пятидесятника. Но мне такой уровень именно в этом романе уже совершенно будет не интересен! )) Я думал, думал, и в итоге убрал весь роман из Интернета. Именно из-за пятой части. Если будет вдохновение, то может когда-то перепишу ее и вернусь именно к юродивому браку. Но я учел этот момент и потому уже в других своих историях (а их я уже стал писать в жанре киносценариев) не стал поднимать так высоко планку для своих героев. Потому что читатели хотят простой земной любви. И другие мои герои они уже ниже уровнем, нежели Андрей Кравченко. Для него годится только юродивый брак. Потому что он висящий на древе... ))Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В подобной связке вспомнил историю, которую слышал от одного пятидесятнического служителя. Он в одной пятидесятнической церкви нашел такую пару, которая похвасталась ему, что живет таким "браком". Он рассказывал, что потом бесов из них изгонял. Я не особо верю в такую идею. Обычно за подобным (якобы) благочестием просто маскируют личную слабость, безразличие или даже скрытую неприязнь или неудовлетворенность один другим. Зачем подобная имитации брака? Может герою просто не нужно вообще жениться, пусть кто-то другой с ней живет и детей делает? )))Комментарий
-
В подобной связке вспомнил историю, которую слышал от одного пятидесятнического служителя. Он в одной пятидесятнической церкви нашел такую пару, которая похвасталась ему, что живет таким "браком". Он рассказывал, что потом бесов из них изгонял. Я не особо верю в такую идею. Обычно за подобным (якобы) благочестием просто маскируют личную слабость, безразличие или даже скрытую неприязнь или неудовлетворенность один другим. Зачем подобная имитации брака? Может герою просто не нужно вообще жениться, пусть кто-то другой с ней живет и детей делает? )))Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да, ладно, я же не о себе беспокоюсь ))
Это нужно лишь тем, кто способен то принять и вместить.
Вас же никто к тому не принуждает, как и не запрещает иметь обычный земной брак...
Пишу это не ради развития дискуссии, просто захотелось поделиться своим мнением.
________
Кстати, назрел вопрос. Я погуглил о юродивом браке в православии (ибо никогда не слышал о таком) - и ничего не нашел. Что-то я не уверен, что в православии есть такая доктрина. Может на уровне чьих-то личных мнений?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Люди даже объявления дают на такие браки: https://azbyka.ru/znakomstva/forum/viewtopic.php?t=398
А так в истории Церкви есть много примеров таких странных браков, которые я называю "юродивый брак". Кронштадтского не учитываю. Он обманул Лизу, не предупредив ее до брака, что они будут жить без секса. Так нельзя делать. Такие вопросы оговариваются до брака, а не после. Хотя некоторые после оговаривали. Но по взаимному согласию. Тут обязательно должно быть взаимное согласие, а не решение лишь кого-то одного. Как Кронштадтский попал во святые, для меня не ясно. Но в РПЦ там вообще может быть все, что угодно...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что значит "он висящий на древе"?
Главный герой, в купейном вагоне решил разыграть трех школьниц, которые, как показалось ему, вели себя слишком доверчиво с незнакомцем. Горе-благодетель изобразил из себя маньяка. Да не рассчитал, что одна из трех десятиклассниц сможет его хорошенько огреть по голове бутылкой. Очнулся он в наручниках. Девчонки давали показания милиционерам. Он начал объяснять, что это был розыгрыш. Естественно, ему не поверили. Также он вез крупную сумму денег, которые должен был доставить по адресу. Милиция решила, что он эти деньги украл. А потом в этом же поезде убивают одного из милиционеров. При этом исчезает и сумка с деньгами. И снова подозрение падает на него. Увидев убитого милиционера, он понимает, что влип и доказать этим милиционерам, у него ничего не получится. Он принимает решение бежать. Там были еще два милиционера. Они нажимают стоп-кран и бросаются в погоню. Поезд останавливается в горах в районе Нагорного Карабаха, как раз в то время, когда там развязались еще при Союзе боевые действия. А в поезде ехал класс десятиклассников, которые ездили на экскурсию в Баку. Также там было два криминальных братка, которые перевозили наркотики. Это круг персонажей, которые стали главными героями 3 части романа. Услышав про убийство милиционера, девчонки еще больше испугались. Ведь на его месте могли оказаться они, как решили школьницы. И тут еще объявляют, что поезд дальше не пойдет. Впереди развязались боевые действия. Пообещали автобусы для эвакуации. Но когда они прибудут и прибудут ли вообще, никто не знает. Школьники разделяются. Часть захотели ждать автобусы, а другие приняли решение пешком выбираться через горы. С ними пошли и два братка, один из которых был старшим братом одного из школьников. В горах они сперва встречают двух милиционеров. Те не смогли догнать Кравченко Андрея, главного героя. Но чуть позже они натыкаются на него, спящего у костра в пещере. И его снова арестовывают. Обыскивая пещеру, находят и пропавшие деньги, чем фактически настоящий преступник выдал себя, что он был в этой группе. Преступник решил наверняка подставить Андрея. А потом милиционеры и все парни группы, отведя в сторону арестанта, устроили самосуд над ним. Пристегнув к деревьям, они его избивали то резиновыми дубинками, то кулаками, пока он не потерял сознание. В истязании участвовали и два милиционера, что были родом из местных... Только один из школьников не бил. Это был Костя. Он был гумманистом. Он попытался было остановить самосуд, но другой одноклассник ему быстро закрыл рот, сказав: "А если бы он твою Юличку изнасиловал, то как бы ты запел?" ... Чтобы привести в чувства потерявшего сознание Андрея, его бросают в одежде в горную реку. А потом пристегивают наручниками к дереву, в лежачем положении на холоде, а сами идут греться у костра. Андрею удается отстегнут наручники и снова бежать... Утром все проснулись и обнаружили, что арестант сбежал... И пропала Юля, одна из девушек, что была в том купе... Ее начинают искать. Находят недалеко от лагеря. Она лежала без сознания на дне рва... Костя приходит в ярость. Девушка жива, но, похоже, что у нее серьезная травма спины... Один из братков говорит: "Он не мог далеко уйти!" и все парни, вместе с милиционерами, бросились догонять беглеца... А у них был автомат АК, который они подобрали, найдя убитого вооруженного человека, не то азербайджанца, не то армянина... Андрея настигли у водопада...
- Хорошее место! сказал Павел (один из братков).
- Сам Бог привёл тебя на это место! произнёс Костя, обращаясь к Андрею, - И знаешь почему? У таких, как ты, не должно быть могилы! Земля не может принять в себя такую нечисть!
Андрей посмотрел на Константина. В голосе этого юноши ощущалась внутренняя решительность и отчаянность. Его глаза, кипящие ненавистью, сказали Андрею всё. Кравченко понял, что над ним сейчас совершится самый настоящий самосуд.
- Пришло время расплатиться за все свои преступления - наводя ствол автомата на Андрея, произнёс Константин.
Вот и всё. Какая глупая и нелепая смерть! Я ничего не понимаю, Боже. Что я сделал не так? Где я совершил ошибку? Хотя, какое это теперь имеет значение! Прости меня, Боже, но только я не хочу лукавить ни перед собою, ни перед Тобою, но мне обидно! Моя жизнь была бесцветна и бесполезна. ... Для всех я стану воплощением исчадия ада Моё имя будет наводить ужас на людей, когда они будут вспоминать обо мне И всё же, прости меня, грешного! Прости и этих людей, которые сами не понимают, что творят! Прости их, как - Андрею очень трудно было закончить свою молитву. Дух обиды подступил к нему, не позволяя благословить своих палачей. И всё же, он осилил себя ещё прежде того, как выпущенная пуля из автомата настигла его, и смиренно закончил, -как и я прощаю их
Раздалась автоматная очередь.
Кравченко пошатнулся.
Уже через несколько секунд бурлящая вода водопада поглотила в себя его измождённое тело
Завершив самосуд, один из братков обратился к милиционерам:
- Он ведь сам сорвался в пропасть и погиб. Правда?
Милиционеры одобрительно кивнули головой...
Андрей выжил. Горная река вынесла его и вскоре полуживого подобрали случайные люди, которые и доставили его в медучреждение... А потом, когда он поравился и сам добрался домой, то сдался уже своей милиции, в своем городе. На суде он только узнал про нападение на Юлю, и что она стала инвалидом... Все свидетели говорили, что он сам сорвался в пропасть... А потом к нему в КПЗ пришла жена и сказала, что подает на развод. А она была для него идолом, так что он любил ее. И он сам в себе произнес, вслед за Иовом: "То, чего больше всего я боялся, то меня и постигло..." А потом пришел следующий удар - ему сообщили, что не выдержало сердце его матери. А она, на последней свиданке ему произнесла: "Ты только не ожесточи свое сердце сынок! Мне недолго уже осталось. Но я буду с небес смотреть на тебя и молиться, веря, что ты справишься с этим жизненным испытанием. Ты только не теряй веры, сынок!"
Андрею выносят срок 15 лет... И в эти жизненных испытаниях он находит единственную отдушину - в Боге! И он сильно изменяется. Он умирает для мира и воскресает для жизни во Христе...
В четвертой части это уже совсем иной духовный уровень у Андрея, не тот, что он имел до того. Он становится аскетом. А потом Бог привел к нему на зону сперва Костю, который сел, отслужив уже в армии, и решив угнать машину, чтобы продать ее и заработать деньги на операцию для Юли... И Андрей спасает Костю, когда блатные захотели его "опустить"...
Я опускаю многие подробности, потому что это надо пересказывать весь роман. Вместо 15 лет, он отсидел только 5 лет. Его дело заставили поднять и пересмотреть... Но не друзья, а уголовники и боги мира сего... Потому что они узнали, что Андрей побывал в одной пещере, из которой вынес сережки и перстень с алмазным камнем... и там должно быть много сокровищ, утеряных еще в 8 веке, при восстании Бабека, в тех самых горах... Ну это я уже приключенческого жанра добавил в линию сюжета. Ведь роман мой - это сказка. ))
Андрей, оказавшись на воле, смог на время скрыться от слежки за ним... А потом он пришел во двор, где проживали две девушки из того купе, Юля и Анжелика... Андрей приобрел себе накидку с куколем на голове, как у монахов средневековья, и стал просить милостыню, как нищий. Его лица не было видно...
Тут я, пожалуй, приведу одну главу:
Юля была полностью погружена в себя. Она уже давно замкнулась от всего внешнего мира, не желая никого и ничего видеть. Раз жизнь поступила с ней так жестоко, раз она не достойна обычного земного счастья, то она убежит от всех и спрячется в мире фантазий и грёз. Сидя в инвалидной коляске, Меньшова танцевала на балу у сказочного принца, который был до безумства в неё влюблён. Да, девушка мечтала. Она сочиняла очередной роман, в котором она была так же красива, как и её лучшая подруга Анжелика. В своих пьесах и водевилях Юля могла себе позволить делать всё то, чего не надеялась уже получить в реальной жизни
- Юличка, - обратилась к дочери мама, - Ты пока посиди здесь, около подъезда, подыши свежим воздухом, а я схожу на базар. Хорошо?
Юля утвердительно кивнула головой.
Лидия Михайловна установила инвалидную коляску так, чтобы та ненароком не покатилась, после чего отправилась за покупками. Девушка же, наконец-то, снова смогла остаться одна. Её томило общение с мамой. Та всё время пыталась воздействовать на неё внушением оптимизма, в который дочь уже давно не верила. Обрадовавшись одиночеству, она продолжила просматривать очередную серию нового своего «фильма»
Внезапно её прервал чей-то голос.
- Дай мне испить! донеслось до неё.
Меньшова повернулась. Справа от неё, в метрах десяти, сидел какой-то нищий, бомж. Вид его был несколько странный. На голове у него висело покрывало, словно восточная паранджа, только намного короче. Оно закрывала только его лицо.
Ну не бессовестный ли этот тип?! с негодованием сама в себе произнесла Юля, - Неужели он не видит, что я не могу ходить?!
Девушка сделала вид, будто не услышала этого голоса, который ей показался столь дерзким и жестоким. Опустив голову, она решила продолжить свои мечтания. Однако, как ни напрягала Юля своего воображения, почему-то сценарий дальше не писался. Голос, который оторвал её от поцелуя несуществующего принца, по-прежнему отдавался эхом в её сознании.
Юля снова повернулась в сторону бомжа. Тот сидел неподвижно, как мумия, на голой земле, у дерева, с опущенной головой. Около него лежала пластмассовая коробочка, в которую кто-то положил уже немного мелочи.
Странный нищий, - с удивлением подумала девушка, - Обычно просящие милостыню садятся в многолюдных местах, где-нибудь около метро, вокзала А этот нашёл себе пристанище во дворе обычного дома...
Меньшова, даже не заметно для самой себя, невольно переключила своё внимание от сладострастного сюжета несуществующего романа на наблюдение за странным бомжом. Тот по-прежнему сидел неподвижно, как скала. Когда мимо него проходили люди, он не произносил ни слова, словно и не нуждался в их подаянии.
Подозрительный тип! снова подумала девушка, - Просящие милостыню обычно призывают громко Бога, дабы разжалобить людей к себе. Когда же получают просимое, то начинают, также громко, во всеуслышание благодарить своих благодетелей. А этот - молчит, ведёт себя так, будто ни в чём не нуждается
Может потому, что просит у Бога, а не у людей внезапно вложил ей кто-то в разум.
Эта мысль очень заинтересовала Меньшову.
Действительно, ведь те люди, которые любят так жалостливо выпрашивать чего-либо у других людей, просят не у Бога! словно озарило Юлю, - Они только внешне говорят, что надеются на Бога. По сути же, они нисколько не верят в Него. Они, от неверия своего, пытаются воздействовать на сердца других людей, желая пробудить в них сострадание и милосердие к себе. Оттого и выставляют так напоказ свою псевдоверу, что не имеют её. Ведь если бы имели, то не поступали бы таким образом
Пока Юля предавалась своим новым рассуждениям, возвратилась с базара её мама.
- Доченька, ты посиди ещё здесь немножко, а я занесу сперва сумки домой, - произнесла Лидия Михайловна, - А потом мы прогуляемся с тобой по улице! Хорошо?
- Мама! сказала Юля, - Дай мне немного денег!
- Зачем они тебе? удивлённо спросила женщина.
- Ну мне надо! уклончиво ответила девушка.
Мать достала из сумки кошелёк, открыла его и произнесла:
- Ой, у меня осталась только мелочь!
- Ничего, дай её мне!
Лидия Михайловна высыпала в ладонь дочери оставшуюся мелочь, после чего отправилась заносить домой полные сумки с продуктами.
Юля при помощи рук сдвинула с места свою коляску и, прилагая немалые усилия, подкатила как можно ближе к бомжу. Подъехав к нему на расстояние трёх метров, она остановилась. Путь ей преградила бровка. Взобраться на неё самостоятельно ей, явно, было не под силу.
- Возьмите, пожалуйста! протягивая руку с мелочью, произнесла она, обращаясь к нищему.
Но тот словно и не услышал её. Он так и сидел на своём месте, как истукан.
- Возьмите! повторила Юля свою просьбу, - Мне не дотянуться до Вас, мне мешает бровка!
- Разве ты не знаешь, что Царство Небесное силою берётся, и что только нудящие себя восхищают его - каким-то чарующим голосом вдруг произнёс ей бомж, - Или ты надеешься, не приложив нисколько усилий, приобрести себе добродетель милосердия?
От речи этого дивного бомжа, у Юли вспыхнуло сердце. Ей показалось, будто от того исходила какая-то сила. Конечно же, как он был прав! Ведь это не он нуждался в её подаянии, а она нуждалась в приобретении духовного плода в себе!
Меньшова увидела неподалёку удобное место, где бы она смогла взобраться со своей коляской на возвышенность. И она принялась быстро перебирать руками по колёсам
Минут пять понадобилось Юле, чтобы подъехать, таки, до этого странного бомжа. Приложив немалые физические усилия для своего подвига, она совершенно не ощущала усталости. Внутренняя радость словно наделила её какой-то сверхъестественной силы.
- Вот, возьмите! снова повторила она свою просьбу и, с чувством нескрываемой радости, Юля протянула мелочь.
- Разве я просил у тебя денег? невозмутимым, бесстрастным голосом произнёс бомж, - Я сказал тебе: «Дай мне испить!»
Это было похоже на издевательство.
Девушка озадаченно посмотрела на только пройденный ею путь.
Да кто дал ему право, так с тобой разговаривать?! с негодованием проговорил к ней помысел, - Кто он такой, чтобы так истязать твоё чистосердечное благое намерение?!
Вспыхнувший, было, огонёк в её сердце тут же погас. Обидевшись на жестокосердного бомжа, она медленно поехала от него
Пожалуй, на сегодня достаточно. ))Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий