Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Певчий
    Сам Бог дает право человеку определять, кто еретик, а кто не еретик. И Апостолы об этом праве засвидетельствовали. И только Бог судья тем, кто называет еретиков еретиками. Сами еретики могут сколько угодно с этим не соглашаться, но Апостолы учат удаляться, гнушаться и не общаться с такими.
    Да, апостолы учат удалятся, гнушаться еретиков... Но, если Бог Вам дает право вешать на людей ярлыки, решать кто из них кто, то где, когда и как Он Вам дал такое право? Вы же киваете на Бога, так? Значит всё-таки претендуете на Бога в своем лице!!!
    А еще покажите тогда правила форума, где разрешается обзывать людей, вешать на них ярлыки и на основании этого, лишать их уважительного общения, унижать и оскорблять их и тп.

Да нет у меня желания с общаться с людьми, которые систематически лгут и передергивают мои слова и не делают коррекции в своем разуме о моем мышлении.
    Пустые и бездоказательные слова. Или о ком Вы, если снова бесцеремонно используете мою цитату?
    Где я Вас передергивал и систематически лгал?
    А сколько раз Вы сделали коррекцию о моём мышлении, когда утверждали обо мне невесть что, о чем я даже не писал никогда?

И это мое законное право не иметь с неадекватными людьми общения.
    1.Певчий, не с еретиками, не с неадекватными людьми, а с теми, кого Вы считаете таковыми. А это далеко не одно и то же.
    2. Где Бог Вам дал право унижать и оскорблять людей, которых Вы кем-то считаете?

Этот форум пока еще христианский. А значит и следовать советам Апостолов, которые ранее я приводил, это законное право каждого христианина.
    Очень хорошо. То где и как апостолы или Христос учили определять кто еретик, а кто нет?

Я знаю такое:

14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
    15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
    16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
    17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
    (Матф.18:14-17)

Видите, церковь не слушает... и только тогда: да будет он тебе, как язычник и мытарь...
    А Вы прежде, чем повесить на человека ярлык советуетесь хотя бы с Игорем или Ильей, или с советом форума?
    Или Вы на себя и функцию церкви берете?

Если с кем-то не хотят общаться, то такому надо искать причину в себе.
    Так почему не ищете в себе? ( я не хочу с Вами общаться, но вынужден защищаться от Вашей агрессии!)

А вести себя, как тот юнец, который в период полового созревания начинает приставать к девушкам, а те его отшивают, потому что он не в их вкусе, а он требует, чтобы ему не отказывали, это не мудро. Я никому себя никогда не навязываю. И даже там, где пишут про меня всякие гадости, обсуждают, я не отвечаю им в тех темах. Я не имею потребности защищаться перед теми людьми! Для меня важно иметь мир со своей совестью, чтобы иметь дерзновение приходить к Нему для общения. А когда на меня клевещут люди, то я осознаю, что за каждый такой плевок, если душа примет его со смирением, Сам Бог увенчивает Своими венцами. Потому и не бегаю по темам, где меня обсуждают. Вот здесь надо подставлять вторую щеку и не отвечать ударами на удар, не противиться злу. Но наши местные толстовцы мыслят иначе. )) Теоретики любви к насильникам, садистам и убийцам, на практике оказываются неспособными пережить обычный игнор. У них истерика начинается...))
    Извините, но пишете грязные фантазии... Мне дела нет до Ваших личных потребностей защищаться или нет. У людей есть такое право защищаться от Вашей агрессии на честь и достоинство людей, как есть право украинцев защищаться от агрессии России. Поэтому не обессудьте... но Вашу ложь, Вашу клевету на людей, ваши огульные обвинения по мере сил я буду обличать на форуме, но не таким способом, как Вы это делаете.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Текст Матф.18:14-17 - это о личных обидах. Там прямо написано: "Если же согрешит против тебя брат твой". И к таким отношение как к язычникам и мытарям, после проведенной процедуры. Здесь же форум, а не церковь. Причем, форум Межконфессиональный, где единомыслия нет изначально. Люди же, которые отвергают Божество Христа, у всех ортодоксов считаются еретиками. Мне не нужно звать на форум всех христиан-ортодоксов, чтобы с ними вместе назвать таких еретиками. Их назвали еретиками уже давно. Здесь личные обиды вообще не причем. Аргументацию я показал, почему все, кто отвергает Божество Христа и не славит, таким образом, Сына, как Отца, есть еретики. В христианском мире это уже давно норма, так классифицировать. Кто не согласен с такой классификацией - это его личное дело. Такой волен создавать свои сборища единомышленников и там вместе иметь свою веру. Есть кришнаиты, белое братство, и много других вер. Им же никто не запрещает верить так, как они хотят. Им тоже, может, не очень приятно слышать, что их называют культами. Но их же силой не принуждают отказываться от своих вероубеждений. Так и с культами, где отвергают Божество Христа. В своих сборищах они вольны иметь какое захотят исповедание веры. Но подстраиваться под них христиане, исповедующие Христа истинным Богом, не обязаны. И придется им с этим смириться и продолжать как-то жить дальше.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6278

Вы не считаете, что Библия это Слово Божие?
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Сообщение от Мелодия
          Вы не считаете, что Библия это Слово Божие?
          А где вы такое вычитали в Библии, чтобы она называлась "Словом Божьим"? Библия - это сборник писаний ВЗ и НЗ. Там есть как пророческие слова Божьи, так и речи праведников. При одухотворении Духом Святым через Библию может проговорить Господь, и тогда читатель услышит в разуме слово Божье в явлении Силы. Но называть Библию "Словом Божьим" я не позволяю себе даже поэтически. Хотя знаю, что некоторые отцы церквей называли так поэтически Библию. Но для меня Слово Божье - это Живой Логос, Божий Сын. Называть же книжку, пусть то даже и Священное Писание (по преданию исторических церквей), Именем Сына Божия - я нахожу не корректным и граничащим с идолопоклонством. Меня вполне устраивают названия "Библия" и "Писание". А Словом Божьим я называю Божьего Сына. Подмена понятий у многих действительно привела к идолопоклонству. Нигде Бог не называет Библию "Божьим Словом".
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Певчий
            Текст Матф.18:14-17 - это о личных обидах. Там прямо написано: "Если же согрешит против тебя брат твой".
            Да нет... конечно же могут быть и личные обиды , но это о СОГРЕШЕНИИ, а не об обидах...

И к таким отношение как к язычникам и мытарям, после проведенной процедуры. Здесь же форум, а не церковь. Причем, форум Межконфессиональный, где единомыслия нет изначально. Люди же, которые отвергают Божество Христа, у всех ортодоксов считаются еретиками.
            1. Вы сами здесь проповедуете идеи далеко выходящие за пределы ортодоксов. А отвергают Христа, скорее, люди, которые Его не слушают.
            2.Мы ничего не говорили о Божестве Христа, а говорили о Его всезнании.
            Во-первых, я не не отвергаю Божество Христа, а во-вторых Вы вменили мне не это, когда назвали идолопоклонником, а то, что я отвергаю Его всеведение и равность Отцу, согласно Евангелие, где Христос Сам это по сути опровергает, а еще вменяли какую-то видимость Бога, о чем я вообще никогда ни с кем здесь не обсуждал.
            Фактически Вы обозвали меня идолопоклонником за то, что я придерживаюсь слов Христа, и за то, что я никогда не утверждал.
            3. Вы не показали где, как и когда Бог Вам дал право самолично определять кто еретик, а кто нет, хотя написали, что Бог дат Вам какое-то там право.
            Оказывается, что не дал...

И мы по сути ничего не говорили о Божестве Христа, но как Вы ловко совершили подмену...

Мне не нужно звать на форум всех христиан-ортодоксов, чтобы с ними вместе назвать таких еретиками. Их назвали еретиками уже давно. Здесь личные обиды вообще не причем. Аргументацию я показал, почему все, кто отвергает Божество Христа и не славит, таким образом, Сына, как Отца, есть еретики. В христианском мире это уже давно норма, так классифицировать. Кто не согласен с такой классификацией - это его личное дело. Такой волен создавать свои сборища единомышленников и там вместе иметь свою веру. Есть кришнаиты, белое братство, и много других вер. Им же никто не запрещает верить так, как они хотят. Им тоже, может, не очень приятно слышать, что их называют культами. Но их же силой не принуждают отказываться от своих вероубеждений. Так и с культами, где отвергают Божество Христа. В своих сборищах они вольны иметь какое захотят исповедание веры. Но подстраиваться под них христиане, исповедующие Христа истинным Богом, не обязаны. И придется им с этим смириться и продолжать как-то жить дальше.
            Еще раз, где я отвергал Божество Христа?
            Там, где я старался придерживаться Его слов, а Вы нет?
            Где в правилах форума разрешено оскорблять и унижать людей, даже если они еретики или вообще неверующие, атеисты?

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6278

Сообщение от Певчий
              А где вы такое вычитали в Библии, чтобы она называлась "Словом Божьим"? Библия - это сборник писаний ВЗ и НЗ. Там есть как пророческие слова Божьи, так и речи праведников. При одухотворении Духом Святым через Библию может проговорить Господь, и тогда читатель услышит в разуме слово Божье в явлении Силы. Но называть Библию "Словом Божьим" я не позволяю себе даже поэтически. Хотя знаю, что некоторые отцы церквей называли так поэтически Библию. Но для меня Слово Божье - это Живой Логос, Божий Сын. Называть же книжку, пусть то даже и Священное Писание (по преданию исторических церквей), Именем Сына Божия - я нахожу не корректным и граничащим с идолопоклонством. Меня вполне устраивают названия "Библия" и "Писание". А Словом Божьим я называю Божьего Сына. Подмена понятий у многих действительно привела к идолопоклонству. Нигде Бог не называет Библию "Божьим Словом".
              В нашем Вестминстерском катехизисе это есть.

Библия - это Слово БОЖИЕ! И точка.

я сейчас найду для вас!
              Последний раз редактировалось Мелодия; 18 May 2023, 11:52 AM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Как Ваше творчество? Есть что-то новенькое?
                Сейчас как-то без Музы. Идет война. Людям не до музыки... Хотя одна из моих песен видно попала в какой-то раскрученный плейлист, так что за 2 недели уже 230 тысяч просмотров. До этого больше чем полгода просмотров совсем мало было. А тут за 2 недели такой скачок. Не на мои стихи. Я просто аранжировку сделал и видеомонтаж смонтировал. Получилась песня реквием о погибших молодых солдатах "Я їду до дому". Там от 18 до 28 лет фотографии погибших. Ну и людей эта песня зацепила за живое. Очень много комментариев... Но воюющим больше хочется песен-бравад. Военные не любят в окопах грустные песни. Но я не могу себе позволить писать такие песни. На песни-бравады, которые обычно поднимают тонус солдатам, имеют моральное право только те, кто либо в окопах сейчас, либо воевал. Они могут себе позволить такие песни. А я нет. Я могу о войне только грустные лирические делать песни. Но у меня их уже итак очень много. Хотя есть еще много прекрасных стихов. Есть задумка сделать песню-реквием о погибших детях Украины. Собираю пока фотографии погибших деток. Есть и пронзающие душу стихи. Знакомая поэтесса в Фейсбуке поделилась. Сел, было, чтобы придумать аранжировку. Но не пошло... Значит не время... А так пока в творчестве вообще затишье. Пишу больше на духовные темы ответы на разных форумах и в разных христианских группах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                В нашем Вестминстерском катехизисе это есть.

Библия - это Слово БОЖИЕ! И точка.

я сейчас найду для вас!
                А мне это зачем? )) В своих катехизисах вы можете писать все, что пожелает ваша душа. Но я нахожу такое исповедание граничащим с идолопоклонством и невежественным. Кто-то когда-то поэтически так выразился, а другие подхватили. И потом это стало у кого-то человеческим преданием, которое насаждают неофитам с первого дня попадания в организацию...

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6278

Сообщение от Певчий
                  А мне это зачем? )) В своих катехизисах вы можете писать все, что пожелает ваша душа. Но я нахожу такое исповедание граничащим с идолопоклонством и невежественным. Кто-то когда-то поэтически так выразился, а другие подхватили. И потом это стало у кого-то человеческим преданием, которое насаждают неофитам с первого дня попадания в организацию...
                  Боже, Александр!
                  Вот мы в Одессе!

ЄРПЦО — Євангельська Реформатська Пресвітеріанська Церква м. Одеси

Нашей церкви сотни лет!
                  Почитайте " У що ми віримо"

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Певчий
                    Библия - это не просто сборник Писаний, а сборник Писаний, автором которых, по сути, является Бог, в том смысле, что все они Им вдохновлены через Святой Дух и Его пророков.
                    И она называется Словом Бога не потому, что там все слова - это прямые цитаты Бога и тому подобное, а именно потому, что автор Библии - Бог, хотя в Библии есть и слова сатаны, и слова богопротивников и тд.
                    Как в любой художественной книге есть множество хороших и плохих персонажей со своими словами , но автор книги тот, кто её написал.
                    Поэтому и Библия называется словом (с маленькой буквы) Божьим, что её автором является Бог, через Святой Дух, и всё в ней боговдохновенно и полезно, как пишется в послании к Тимофею...
                    А Слово ( с большой буквы) Бога - это конечно же Христос. Нет никакой подмены понятий, а разные понятия пишутся по-разному.

Я скажу даже больше, что с ортодоксальной точки зрения всё что вы здесь написали о Библии - это чистая ересь, которая не только подрывает Её авторитет, но и сеет сомнение в Её богодухновенность.

К примеру, Вы позволяете себя называть Екклесиаста материалистом, который не знал точно о состоянии души после смерти, но, если знать ортодоксальную точку зрения всех без исключения основных христианских конфессий, то его слова вдохновлены Богом, а поэтому и воспринимаются верующими, как истина, а не его личное заблуждение, которую открыл людям Бог через Екклесиаста
                    Вы своей ересью, по сути, целую книгу Библии исключили из богодухновенности, из Его контроля и авторства. Бог не для того был автором Библии, чтобы вводить людей в заблуждение Своим Духом.
                    Последний раз редактировалось Leopold 2465; 18 May 2023, 12:26 PM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62426

Сообщение от Мелодия
                      Боже, Александр!
                      А Имя Бога зачем Вы сейчас упомянули?

- - - Добавлено - - -

Библия - это не просто сборник Писаний, а сборник Писаний, автором которых, по сути, является Бог, в том смысле, что все они Им вдохновлены через Святой Дух и Его пророков.
                      Я такое человеческое предание знаю. Но не нахожу его Божьим. В Библии есть не только пророческое слово, но и просто суждения праведников. А евангелисты даже не притязали выдавать свои тексты за вдохновленные Богом. Лука так и вовсе честно написал, что составлял свою версию Евангелия по исследованию от людей. Особняком я бы поставил разве что Евангелие от Иоанна. А три других составлялись по разным преданиям. На эту тему я уже писал много раз. Не вижу смысла повторяться.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6278

Сообщение от Певчий
                        А Имя Бога зачем Вы сейчас упомянули?

- - - Добавлено - - -

Я такое человеческое предание знаю. Но не нахожу его Божьим. В Библии есть не только пророческое слово, но и просто суждения праведников. А евангелисты даже не притязали выдавать свои тексты за вдохновленные Богом. Лука так и вовсе честно написал, что составлял свою версию Евангелия по исследованию от людей. Особняком я бы поставил разве что Евангелие от Иоанна. А три других составлялись по разным преданиям. На эту тему я уже писал много раз. Не вижу смысла повторяться.
                        Как хотите, ваше право.
                        Я лично слушаю наших украинских пасторов, которые всегда в центре проповеди ставят Христа.
                        Их проповеди основаны на Библии, на ее отрывках, но всегда их смысл - уверовать во Христа и жить согласно Его заповедям!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62426

Сообщение от Мелодия
                          Как хотите, ваше право.
                          Я лично слушаю наших украинских пасторов, которые всегда в центре проповеди ставят Христа.
                          Их проповеди основаны на Библии, на ее отрывках, но всегда их смысл - уверовать во Христа и жить согласно Его заповедям!
                          Я не понял, зачем Вы написали "Боже"? Вы к Богу обращались или всуе так обычно произносите?
                          Ну а то, что во всех конфессиях и разных толках проповедники и паства уверены, что они учат по Библии, я в курсе. И каждый находит в Библии свое. А потом друг от друга отделяются...

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Певчий

Я такое человеческое предание знаю. Но не нахожу его Божьим.
                            А как же ортодоксы?
                            Значит, когда назвать человека еретиком Вы ссылаетесь на ортодоксов, а когда Вы отвергаете Библию, как слово Бога, то и о мнение ортодоксов можно вытереть ноги?
                            Это говорит о том, что не ортодоксов и Бога Вы ставите во главе своих принципов и утверждений, а исключительно своё "скромное" мнение.
                            Ну правда, что для Вас мнение ортодоксов в отношении Библии? Пустой звук.

В Библии есть не только пророческое слово, но и просто суждения праведников.
                            Как это умаляет авторство Бога? Я же писал об этом!!! Никак.

А евангелисты даже не притязали выдавать свои тексты за вдохновленные Богом. Лука так и вовсе честно написал, что составлял свою версию Евангелия по исследованию от людей. Особняком я бы поставил разве что Евангелие от Иоанна. А три других составлялись по разным преданиям. На эту тему я уже писал много раз. Не вижу смысла повторяться.
                            А зачем им притязать на это? Ортодоксы, которых Вы так любите, признают, что они были вдохновлены Святым Духом, который не требует никаких притязаний, как и апостолы Христа.
                            Вы снова идете против канонической церкви... ересь, одним словом.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6278

Сообщение от Певчий
                              Я не понял, зачем Вы написали "Боже"?..
                              В чем дело? Что с вами, Александр?
                              Вы немощен, как и я, вы обыкновенный человек.

Разве вы не помните предсмертный возглас Христа :" БОЖЕ МОЙ, БОЖЕ МОЙ! ДЛЯ ЧЕГО ТЫ МЕНЯ ОСТАВИЛ?»!!!

Так выражаются все люди. Что вы от меня хотите?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62426

Свои ответы по Библии я изложил в таких темах:
                                Один из мифов, ставших для многих "священным преданием": https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18210.html
                                Разрушая оковы неправды: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18213.html
                                Рассуждение о том, что означает "все Писание богодухновенно": https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog17339.html

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                                В чем дело? Что с вами, Александр?
                                Вы немощен, как и я, вы обыкновенный человек.

Разве вы не помните предсмертный возглас Христа :" БОЖЕ МОЙ, БОЖЕ МОЙ! ДЛЯ ЧЕГО ТЫ МЕНЯ ОСТАВИЛ?»!!!

Так выражаются все люди. Что вы от меня хотите?
                                Я у Вас спросил, зачем Вы написали "Боже"? Что Вас смутило в моем вопросе? Если Вы с Богом разговариваете, то зачем мне пересказываете и пишите: "Боже, Александр". Что это за Бог такой, Александр, к которому Вы обращаетесь, а пишите мне? ))
                                Я думаю, что Вы лукавите. На самом деле Вы используете слово "Боже" всуе. А это грех. Если Вы решили помолиться, то об этом не надо информировать меня. Обращаясь же к человеку, вставлять как слово-паразит "Боже", это не то, чему должны учить в церкви. Ну это я так думаю. Но у вас может быть то и норма. Тут я встречал даже такую норму, что люди перед Хлебопреломлением не постятся и сексом занимаются. Так что я уже тут насмотрелся и наслушался "рожденных свыше". И все доказывают мне, что вера у них строго по Библии. Так что я уже ничему не удивляюсь.

Комментарий

Обработка...