Да, апостолы учат удалятся, гнушаться еретиков... Но, если Бог Вам дает право вешать на людей ярлыки, решать кто из них кто, то где, когда и как Он Вам дал такое право? Вы же киваете на Бога, так? Значит всё-таки претендуете на Бога в своем лице!!!
А еще покажите тогда правила форума, где разрешается обзывать людей, вешать на них ярлыки и на основании этого, лишать их уважительного общения, унижать и оскорблять их и тп.
Пустые и бездоказательные слова. Или о ком Вы, если снова бесцеремонно используете мою цитату?
Где я Вас передергивал и систематически лгал?
А сколько раз Вы сделали коррекцию о моём мышлении, когда утверждали обо мне невесть что, о чем я даже не писал никогда?
1.Певчий, не с еретиками, не с неадекватными людьми, а с теми, кого Вы считаете таковыми. А это далеко не одно и то же.
2. Где Бог Вам дал право унижать и оскорблять людей, которых Вы кем-то считаете?
Очень хорошо. То где и как апостолы или Христос учили определять кто еретик, а кто нет?
Я знаю такое:
14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
(Матф.18:14-17)
Видите, церковь не слушает... и только тогда: да будет он тебе, как язычник и мытарь...
А Вы прежде, чем повесить на человека ярлык советуетесь хотя бы с Игорем или Ильей, или с советом форума?
Или Вы на себя и функцию церкви берете?
Так почему не ищете в себе? ( я не хочу с Вами общаться, но вынужден защищаться от Вашей агрессии!)
Извините, но пишете грязные фантазии... Мне дела нет до Ваших личных потребностей защищаться или нет. У людей есть такое право защищаться от Вашей агрессии на честь и достоинство людей, как есть право украинцев защищаться от агрессии России. Поэтому не обессудьте... но Вашу ложь, Вашу клевету на людей, ваши огульные обвинения по мере сил я буду обличать на форуме, но не таким способом, как Вы это делаете.
А еще покажите тогда правила форума, где разрешается обзывать людей, вешать на них ярлыки и на основании этого, лишать их уважительного общения, унижать и оскорблять их и тп.
Да нет у меня желания с общаться с людьми, которые систематически лгут и передергивают мои слова и не делают коррекции в своем разуме о моем мышлении.
Где я Вас передергивал и систематически лгал?
А сколько раз Вы сделали коррекцию о моём мышлении, когда утверждали обо мне невесть что, о чем я даже не писал никогда?
И это мое законное право не иметь с неадекватными людьми общения.
2. Где Бог Вам дал право унижать и оскорблять людей, которых Вы кем-то считаете?
Этот форум пока еще христианский. А значит и следовать советам Апостолов, которые ранее я приводил, это законное право каждого христианина.
Я знаю такое:
14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
(Матф.18:14-17)
Видите, церковь не слушает... и только тогда: да будет он тебе, как язычник и мытарь...
А Вы прежде, чем повесить на человека ярлык советуетесь хотя бы с Игорем или Ильей, или с советом форума?
Или Вы на себя и функцию церкви берете?
Если с кем-то не хотят общаться, то такому надо искать причину в себе.
А вести себя, как тот юнец, который в период полового созревания начинает приставать к девушкам, а те его отшивают, потому что он не в их вкусе, а он требует, чтобы ему не отказывали, это не мудро. Я никому себя никогда не навязываю. И даже там, где пишут про меня всякие гадости, обсуждают, я не отвечаю им в тех темах. Я не имею потребности защищаться перед теми людьми! Для меня важно иметь мир со своей совестью, чтобы иметь дерзновение приходить к Нему для общения. А когда на меня клевещут люди, то я осознаю, что за каждый такой плевок, если душа примет его со смирением, Сам Бог увенчивает Своими венцами. Потому и не бегаю по темам, где меня обсуждают. Вот здесь надо подставлять вторую щеку и не отвечать ударами на удар, не противиться злу. Но наши местные толстовцы мыслят иначе. )) Теоретики любви к насильникам, садистам и убийцам, на практике оказываются неспособными пережить обычный игнор. У них истерика начинается...))
Комментарий