Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Певчий
    Так Апостол не нарушал ни правил, ни заповедей Божьих тем обличением. .
    Правда ... с какого момента, как ослеп или и тогда когда гнал Исуса -сажал по тюрмам -терзал тело христово -церковь.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Сообщение от pranaa
      Правда ... с какого момента, как ослеп или и тогда когда гнал Исуса -сажал по тюрмам -терзал тело христово -церковь.
      Я же сказал про Апостола, а не про того, кем был Павел до того.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Певчий
        Я же сказал про Апостола, а не про того, кем был Павел до того.
        Для язычников
        Если для других не Апостол то для вас Апостол.
        Откровение 2:2-5

называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; 3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. 4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 5 Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся,

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

что нового в вашем творчестве?
          Я человек вдохновения. Когда Муза приходит, тогда и ухожу в творчество. Сейчас Муза где-то загуляла...)) Нет тем, которые бы хотелось выразить в творчестве. Есть незаконченные наработки. Но до них сейчас руки не доходят. А так, без вдохновения, садиться что-то создавать (не важно в какой области, поэзии, прозе или музыке) не могу. А когда Муза приходит, то и спать не хочется (сплю тогда всего по 3-4 часа в сутки), и пишется легко и сочиняется. И запись получается чуть ли не с первого раза. Думаю, что творческим людям знакомо это состояние.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Певчий
            Я человек вдохновения. Когда Муза приходит, тогда и ухожу в творчество. Сейчас Муза где-то загуляла...)) Нет тем, которые бы хотелось выразить в творчестве. Есть незаконченные наработки. Но до них сейчас руки не доходят. А так, без вдохновения, садиться что-то создавать (не важно в какой области, поэзии, прозе или музыке) не могу. А когда Муза приходит, то и спать не хочется (сплю тогда всего по 3-4 часа в сутки), и пишется легко и сочиняется. И запись получается чуть ли не с первого раза. Думаю, что творческим людям знакомо это состояние.
            в таких случаях нужно иметь под рукой толстый блокнот , карандаш и фломастер, когда нежданно Муза нагрянет. Шоб успеть записать все вдохновения ...
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

сейчас все пишут про всемогущество. к чему бы это?
              Люди пишут о том, что для них актуально на сей день. И это естественно. Писать о том, что тебя не волнует, кому интересно? Значит задело людей что-то по этому вопросу, очень близко задело. Это для них не просто область философских рассуждений, а очень жизненно важно. Я, к примеру, среагировал не столько на само представление некоторых о том, что Бог может даже грешить, коль Он Всемогущий, а на то, КАК эта идея начала себя агрессивно вести на Форуме, не только притязая на статус УЧЕНИЯ Церкви, но и отказывая в праве называться христианами тех, кто с этой идеей несогласен. Это дух раскола и сектантства. Это плотская ревность по Богу не по рассуждению, это лжеименный разум. Т.е., если бы люди просто высказали СВОЕ мнение как свое мнение, на это можно было не обращать серьезного внимания. Мало ли что люди заявляют на форумах? Тут уже столько "пророков" непризнанных было. И "христос" приходил, побывав еще и "Лениным".)) Кадры те еще было... Но заявлять от имени Церкви на весь мир такие вещи - это пятно на Форум, позволяющим такие ереси распространять... Чтобы не иметь причастности к греху прейскурантов на Таинства в православных храмах я публично исповедал мерзость как мерзость, обратившись с вопросами сразу на нескольких православных сайтах, включая и Кураевку. Так что когда меня начинали обвинять инославные за причастность к этому греху, я мог давать ссылки на свои публичные осуждения того греха. И тогда обвинения с меня снимались. Да, многим православным то не понравилось, так что они меня начали за то осуждать. Но другие православные наоборот, поддержали меня. Таким образом мы засвидетельствовали перед миром, что мы к тому греху не причастны. Мы прислушались к зову:
              4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
              5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
              (Откр.18:4,5)
              Вот так и по вопросу последней ереси, которая резко активизировалась на нашем Форуме. Я осудил ее публично. А как поступят другие - это их личное дело. Но, слава Богу, большая часть христиан также прочувствовала ситуацию духом и восстала против этого агрессивного заблуждения. За это они оказались в статусе "не христиан", "богохульников", "мразей" и пр.. Так оклеймил их всех ересиарх-заводила, местного разлива. Прямо уже рифмы пошли. Может песня получится? Иной раз невежество хочется изобличать в форме сатиры. Помните, как пророк Илия троллил служителей Ваала? Что-то типа такого...

- - - Добавлено - - -

в таких случаях нужно иметь под рукой толстый блокнот , карандаш и фломастер, когда нежданно Муза нагрянет. Шоб успеть записать все вдохновения ...
              Сейчас для этого есть смартфон, с диктофоном. Я порой им и пользуюсь. А потом, приходя домой, уже редактирую наброски в более удобной обстановке.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

covid-19 реально есть?
                Ну, я не специалист в данной области. Я лишь могу читать в Интернете и слушать в новостях по ТВ мнения тех, кто притязает быть специалистом. Слушаю разные стороны. Доводы глобалистов, страшащих теневым правительство масонов, меня как-то не убеждают. Да и вечные истерии, то с ИНН, то рассказы про плоскую Землю и многое другое - сыграли скорее против них самих. Потому я склоняюсь к тому, что угроза реальна. Что никак не означает, что непорядочные люди не могут использовать ситуацию в каких-то своих корыстных целях. Такое наверняка тоже имеет место. Ну а призывы священнослужителей МП в Украине ходить в церкви, игнорируя карантин, посрамили самих этих служителей. А если еще вспомнить заявления некоторых иерархов о том, что вирус поражает гомосексуалистов, а потом всплывает информация о том, как много монахов и служителей заболело тем вирусом, которого "нет", то ситуация приобретает форму какого-то черного юмора и сарказма для этих самых иерархов. И кто их за язык тянул то ляпать? Такая реакция представителей церквей играет более против этих самых церквей и выставляет их не в лучшем свете. А они активно поддерживают идеи глобалистов. А это, в свою очередь, лишь ослабляет доверие тем идеям. Это к Вере не имеет никакого отношения. Это ближе к тому, что называли "опиумом для народа".

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62426

вот вы православный, а критикуете православных святых...
                  Грех надо называть грехом, не взирая на лица. Совершенных людей нет. Потому "лычки" канонических святых не являются доказательством их безгрешности и мудрости во всем. Я не хочу быть человекоугодником. Считая себя православным христианином и не отделяя себя от ПЦ, я не исповедую ПЦ непогрешимой и единой, имеющей право именоваться Церковью, что только православные имеют благодать. Такая позиция позволяет мне иметь гармонию с совестью. Я могу критиковать грех. Это не нравится тем православным, кто имеет коорпоративное мышление, при котором есть вера в непогрешимость ПЦ. Меня сразу обвиняют в гордыне, что я в подметки им не горжусь, что "не суди, да не судим будешь", да и вообще, мне не место в ПЦ. Но что мне до мнения человеческого? Иметь мир в сердце важнее за угожденин людям.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

почему считаете себя православным? ...
                    Меня крестили в детстве в ПЦ. При этом азам Веры никто не учил. Мать была верующей, но не книжной. Она жила просто по правилу "не делай ближнему того, чего себе не желаешь". В церковь не ходила, духовных книг не читала. Но она стяжала самое главное - любовь и очень мягкое сердце. У нее совсем не было врагов и люди отзывались о ней только положительно. А на похороны пришло так много людей, что я был потрясен. Была воцерковленной православной бабушка по материнской линии. Но я ее почти не помню. Знаю, что она регулярно ходила в церковь в Жулянах. И о ней была добрая молва, как о мягком человеке. А вот батя был ярый атеист. Он был категорично против моего крещения. Потому меня крестили в тайне от него.
                    Господь коснулся моего сердца после армии, через друга детства. Начинал я среди пятидесятников. Под влиянием неопротестантского богословия пришел к выводу, что нужно "перекреститься". Сегодня же считаю, что не нужно было "перекрещиваться". Но тогда я мыслил иначе. 4 года я был среди пятидесятников. Потом еще столько же был внеконфессионалом. Стал изучать классический Протестантизм, периода Реформации. Потом познакомился с католическим священником, который дал мне почитать Добротолюбие. Мне так понравилась книга, что я решил ее для себя перепечатать. Тогда еще не было у меня ни компьютера, ни интернета. Была печатная машинка. Вот на ней я и начал перепечатывать труды отцов. Потом стал доставать еще книги отцов. Стал изучать и Православие. При этом заходил в гости в дом молитвы пятидесятников. Но уровень тех проповедей был несопоставим с отцами. Я просто томился на тех собраниях. А когда передо мной стал вопрос: а почему бы тебе не примкнуть к ПЦ, если тебя назидают православные авторы?, - я нашел его рациональным. Так и пошел в-первые на исповедь к православному священнику. Когда-то на форуме я выкладывал свою Исповедь, где более подробно то все описывал.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Почему вы ушли от пятидесятников?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Почему вы ушли от пятидесятников?
                        Я не хочу хулить все, что было в прошлом. Скажу больше, я благодарен Богу за то, что Он меня привел в ту общину. Многое из сегодняшнего я обрел там. И я не сомневаюсь в том, что именно Дух Святой привел меня в ту обшину и там я познал первую любовь к Господу. В той общине было много хорошего. Но я просто вырос из нее. Там было много проповедников, но в последнее время я мог слушать только двоих. Один из них был мой друг детства, через которого я и пришел в общину. Он очень быстро поднялся и сразу стал лидером молодежи. Была у него харизма. Это ощущалось. И жизнь его радикально изменилась. Сегодня он пастор и преподает греческий язык в Духовной Семинарии. Я выкладывал как-то в своем Дневнике видео с ним. Он во-многом мыслит православно. Мы и сегодня с ним иной раз созваниваемся... А второй был из старших братьев (тогда ему было лет 40. Я воспринимал его как самого мудрого там. Я приходил в дом молитвы пораньше на час, чтобы с ним пообщаться или просто его послушать. Недавно он умер... Так вот наступил момент, когда я стал замечать, что получаю больше назидания от чтения отцов, чем от прослушивания среднестатистических проповедей в молитвенном доме. Почему пятилетний ребёнок не хочет больше играть теми игрушками, которыми любил играть в два года? Он вырос из тех игрушек. А в 10 лет он оставит игрушки пятилетнего уровня. Это нормальный процесс роста. Я начал томиться на проповедях. Не потому, что меня мир манил. Нет, не о земном я в том томлении помышлял, а о горнем. Мне будто крылья подрезали а душа хотела лететь ввысь...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Вам давали возможность проповедовать из-за кафедры?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Вам давали возможность проповедовать из-за кафедры?
                            Там всем давали. Но я тогда не готов был говорить с кафедры и прямо говорил, что пока Бог не наполнит меня, мне за кафедрой делать нечего. Один раз вышел - но внутренне был обличен, что по дерзости своей вышел. Бог меня туда не посылал. Но меня много раз убеждали, говоря, что "Надо!" Но я так не считаю, что надо. Потому и пустые были многие проповеди, что сами от себя шли люди проповедовать, томя и свой дух, и дух слушающих... А вот когда говорит человек с харизмой - это ощущается. Как и ощущается душевная молитва, с показным рыданием на публику, типа того, как служителя Ваала терзали плоть свою. Меня смущали такие речи, где воздействовали более на эмоции, чем на дух. Но были и хорошие проповеди. Для того моего уровня вполне назидательные.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Певчий
                              Учитывая то обстоятельство, что мне часто задают вопросы более личностного характера, которые обычно выходят за пределы обсуждаемых тем, решил создать отдельную тему-страничку, где готов отвечать на вопросы адресованные непосредственно мне. Да и вообще, чтобы не повторяться. Ибо вопросы часто звучат очень похожие друг на друга.
                              Здравствуйте Александр!
                              Как Вы можете объяснить образование Пресвятой Троицы в предвечности исходя из того, что
                              Отец безначален, не сотворен, не создан, не рожден; Сын предвечно (вневременно) рождён от Отца; Святой Дух вечно исходит от Отца.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62426

Вы написали, что РПЦ создана политиками. А как же преепство от апостолов?
                                Да, РПЦ создана политиками. И этим политикам было все равно, какая вера будет общегосударственной, православие, католицизм или ислам. Вот такие апостолы стояли у истоков зарождения РПЦ. Так случилось, что соглядатаям больше понравилось богослужение у греков, так что они эмоционально были восхищены той службой. Кто знает, были бы тогда харизматы и среди соглядатаев попался бы аналог Лене Космосу (бывший мэр Киева), то может харизматов бы избрали... Но случилось то, что случилось. Избрали веру греков. А политикам главное сплотить народ. Это нормальное желание. И нормальное желание - чтобы была одна вера. Но то, что создали, изначально было создано для мирских целей - чтобы господствующим легче жилося.
                                Говоря о том, что РПЦ создавали политики и они были апостолами этой веры, я признаю и то, что Дух Святой действовал и в этой политической организации. Просто мирские люди преследовали свои цели, а Дух Святой преследовал Свою цель. И в этом изначально пропагандистском отделе стали появляться верующие, искренне чтущие Бога. Но это было не благодаря их причастности к РПЦ, а вопреки. Их личная вера приводила их ко Христу.
                                Ну а преемство от греков выразилось лишь в том, что греки приняли в общение эту политструктуру. Какой-то магии в том преемстве не было.

Комментарий

Обработка...