Личная страничка Певчего
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Для язычников
Если для других не Апостол то для вас Апостол.
называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; 3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. 4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 5 Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся,
Комментарий
-
что нового в вашем творчестве?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я человек вдохновения. Когда Муза приходит, тогда и ухожу в творчество. Сейчас Муза где-то загуляла...)) Нет тем, которые бы хотелось выразить в творчестве. Есть незаконченные наработки. Но до них сейчас руки не доходят. А так, без вдохновения, садиться что-то создавать (не важно в какой области, поэзии, прозе или музыке) не могу. А когда Муза приходит, то и спать не хочется (сплю тогда всего по 3-4 часа в сутки), и пишется легко и сочиняется. И запись получается чуть ли не с первого раза. Думаю, что творческим людям знакомо это состояние."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
сейчас все пишут про всемогущество. к чему бы это?
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
(Откр.18:4,5)
Вот так и по вопросу последней ереси, которая резко активизировалась на нашем Форуме. Я осудил ее публично. А как поступят другие - это их личное дело. Но, слава Богу, большая часть христиан также прочувствовала ситуацию духом и восстала против этого агрессивного заблуждения. За это они оказались в статусе "не христиан", "богохульников", "мразей" и пр.. Так оклеймил их всех ересиарх-заводила, местного разлива.Прямо уже рифмы пошли. Может песня получится?
Иной раз невежество хочется изобличать в форме сатиры. Помните, как пророк Илия троллил служителей Ваала? Что-то типа такого...
- - - Добавлено - - -
в таких случаях нужно иметь под рукой толстый блокнот , карандаш и фломастер, когда нежданно Муза нагрянет. Шоб успеть записать все вдохновения ...Я порой им и пользуюсь. А потом, приходя домой, уже редактирую наброски в более удобной обстановке.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
covid-19 реально есть?Я лишь могу читать в Интернете и слушать в новостях по ТВ мнения тех, кто притязает быть специалистом. Слушаю разные стороны. Доводы глобалистов, страшащих теневым правительство масонов, меня как-то не убеждают. Да и вечные истерии, то с ИНН, то рассказы про плоскую Землю и многое другое - сыграли скорее против них самих. Потому я склоняюсь к тому, что угроза реальна. Что никак не означает, что непорядочные люди не могут использовать ситуацию в каких-то своих корыстных целях. Такое наверняка тоже имеет место. Ну а призывы священнослужителей МП в Украине ходить в церкви, игнорируя карантин, посрамили самих этих служителей. А если еще вспомнить заявления некоторых иерархов о том, что вирус поражает гомосексуалистов, а потом всплывает информация о том, как много монахов и служителей заболело тем вирусом, которого "нет", то ситуация приобретает форму какого-то черного юмора и сарказма для этих самых иерархов. И кто их за язык тянул то ляпать? Такая реакция представителей церквей играет более против этих самых церквей и выставляет их не в лучшем свете. А они активно поддерживают идеи глобалистов. А это, в свою очередь, лишь ослабляет доверие тем идеям. Это к Вере не имеет никакого отношения. Это ближе к тому, что называли "опиумом для народа".
-
вот вы православный, а критикуете православных святых...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
почему считаете себя православным? ...
Господь коснулся моего сердца после армии, через друга детства. Начинал я среди пятидесятников. Под влиянием неопротестантского богословия пришел к выводу, что нужно "перекреститься". Сегодня же считаю, что не нужно было "перекрещиваться". Но тогда я мыслил иначе. 4 года я был среди пятидесятников. Потом еще столько же был внеконфессионалом. Стал изучать классический Протестантизм, периода Реформации. Потом познакомился с католическим священником, который дал мне почитать Добротолюбие. Мне так понравилась книга, что я решил ее для себя перепечатать. Тогда еще не было у меня ни компьютера, ни интернета. Была печатная машинка. Вот на ней я и начал перепечатывать труды отцов. Потом стал доставать еще книги отцов. Стал изучать и Православие. При этом заходил в гости в дом молитвы пятидесятников. Но уровень тех проповедей был несопоставим с отцами. Я просто томился на тех собраниях. А когда передо мной стал вопрос: а почему бы тебе не примкнуть к ПЦ, если тебя назидают православные авторы?, - я нашел его рациональным. Так и пошел в-первые на исповедь к православному священнику. Когда-то на форуме я выкладывал свою Исповедь, где более подробно то все описывал.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Почему вы ушли от пятидесятников?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Почему вы ушли от пятидесятников?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вам давали возможность проповедовать из-за кафедры?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вам давали возможность проповедовать из-за кафедры?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Учитывая то обстоятельство, что мне часто задают вопросы более личностного характера, которые обычно выходят за пределы обсуждаемых тем, решил создать отдельную тему-страничку, где готов отвечать на вопросы адресованные непосредственно мне. Да и вообще, чтобы не повторяться. Ибо вопросы часто звучат очень похожие друг на друга.
Как Вы можете объяснить образование Пресвятой Троицы в предвечности исходя из того, что
Отец безначален, не сотворен, не создан, не рожден; Сын предвечно (вневременно) рождён от Отца; Святой Дух вечно исходит от Отца.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы написали, что РПЦ создана политиками. А как же преепство от апостолов?
Говоря о том, что РПЦ создавали политики и они были апостолами этой веры, я признаю и то, что Дух Святой действовал и в этой политической организации. Просто мирские люди преследовали свои цели, а Дух Святой преследовал Свою цель. И в этом изначально пропагандистском отделе стали появляться верующие, искренне чтущие Бога. Но это было не благодаря их причастности к РПЦ, а вопреки. Их личная вера приводила их ко Христу.
Ну а преемство от греков выразилось лишь в том, что греки приняли в общение эту политструктуру. Какой-то магии в том преемстве не было.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий