Личная страничка Певчего
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну не все же такие , как грешник, который живя в Челябинске , обозначил в своём нике флаг Украины. Обычно где живут, от того не отрекаются. Или Вы полностью согласны с политикой своего президента? В любом случае , Вы не будете против него, потому что это президент Вашей страны. Если Вы посещаете церковь, разве Вы будете против её патриарха? И кто определяет какой стан Блудницы? Ваше личное мнение? Основанное на личной неприязни ? К политике страны?
- - - Добавлено - - -
Слово "развод" в кавычках на нашем распространенном сленге означает розыгрыш. Есть такое выражение "развели как лоха".Именно в этом смысле я "развожу" подруг жены, шучу с ними.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Где-где?
Однажды я этого троля спросил как прошёл его челябинский уикэнд. Он мне сказал типа того, что отлично на природе время провёл. Пикник у него был .
А в Челябинске в это время был небывалый ураганище.
Вы ему особо не верьте.Комментарий
-
Вы будете любить фашизм
у меня другая точка зрения
приличные люди любят истину а не своё-
которое считают истиной-
потому что оно им ближе
для женщины истина в счастье-
для мужчины счастье-в истине(с)Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Уйди , Витя , с глаз моих...только вспомни , он тут как тут.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так тебе тоже к Будде сзади интересней было зайти... все родом из детства - то где мы родились и выросли надолго привязывается,Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот такие суровые челябинские пикники.. "а он мятежный ищет бури.."Комментарий
-
Таня, я никогда не идеализировал правителей Украины. Я смело могу себе позволить критиковать их. И свою Церковь (УПЦ МП) я не идеализировал. Будучи ее адептом, я смело критиковал то, что считал неправильным. Вы можете найти мои ранние посты, когда я был членом МП. Вы увидите там, как я критиковал прейскуранты на Таинства и пртнуждения некоторых священников принуждать целовать крест и иконы немощных в вере. При этом я осуждал иконоборчество, но и не навязывал иконопочитание. Я признавал, что есть перегибы в церквях.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не отделяю себя от ПЦ. Но посещать УПЦ МП на данный момент не могу по внутренним убеждениям. С того момента, как ввели в обязанность поминать гражданина Гундяева, я утратил возможность посещать эту церковь. И хотя Онуфрий лукаво заявил, что можно и не поминать, но на уровне устава это введено в обязательное требование. Это мне напомнило ситуацию, когда я вынужден был оставить Покровский монастырь. Там ввели однажды обязательное перечисление грехов в общем исповедании, что я "каюсь, что принял ИНН". Когда я сказал своему духовнику, что не считаю ИНН грехом, он мне ответил также лукаво, как Онуфрий: "Я тебя допускаю к Причастию, а об ИНН тебе сейчас не нужно думать". Т.е., как это? Как я могу иметь мир со своей совестью, когда официально в приходе классифицируется принятие ИНН как грех, на что я должен сказать "аминь!", но мой духовник такой крутой, что он мне разрешает "согрешать" и Причащаться. После того я вынужден был оставить Покровский монастырь, так как от меня требовать начали поступать не по вере, кривить душой. Потом я посещал другую церковь... Но после 2014 года произошло очень много вещей, в результате которых я в МП перестал ходить. А ходить в КП также не могу. Потому я один из тех украинских православных, кто нынче ожидает Томос для Украины. А до тех пор, пока нет возможности ходить в православных храм, не кривя душой, я предпочитаю быть православным вне прихода. Ну. это тоже самое, как если бы я попал на необитаемый остров или по оговору в тюрьму, где посещение церкви просто невозможно. Я не сомневаюсь в том, что Сердцеведец владеет ситуаций в моем сердце, так что Он усмотрит, где мне быть. Пока же жизненные обстоятельства складываются так, что я не могу посещать никакую православную общину. А я верю, что за всеми жизненными обстоятельствами стоит Бог. Это подобно тому, как Дух Святой не пускал Апостолов в Деяниях совершить миссию в одну из местностей. Обстоятельства не сопутствовали тому, чтобы ВО СВЯТОМ ДУХЕ туда можно было попасть. Попасть можно было, но для этого надо было где-то покривить душой, согрешить. Именно из этого и открывается обычно, что то Сам Дух Святой нас куда-то не пускает, если для следования в то место невозможно сохранить совесть в чистоте. Что будет завтра - Господь покажет. А сегодня я там, где могу пребывать не теряя мира Божия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий